Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Биверуша Бони

Модераторы: astelo, Натэлла

Вета
Благодарил (а): 316 раз

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 01 дек 2015, 13:05 #326

Orhideya писал(а): А про анализы я и Лариса имели в виду не для Бони, а мамочке сдать надо))
Да, я это поняла. просто получилось скинуть Бонины, поэтому хотелось узнать, все ли действительно хорошо так?
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Биверуша Бони

Сообщение Orhideya » 01 дек 2015, 13:11 #327

Это сейчас девочки спецы подскажут)) :-):
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Биверуша Бони

Сообщение astelo » 01 дек 2015, 18:20 #328

Красавишны!
Аспартатаминотрансфераза (АсАТ)
- Фермент вырабатываемый клетками сердца, печени, скелетных мышц и эритроцитами.
Повышение:
- повреждение печеночных клеток (гепатит, токсическое повреждение лекарствами)
- тяжелая физическая нагрузка
- сердечная недостаточность
Последний раз редактировалось astelo 01 дек 2015, 19:00, всего редактировалось 3 раза.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Биверуша Бони

Сообщение astelo » 02 дек 2015, 09:38 #329

Вета, пусть всё у вас наладится!
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 08:53 #330

Всем Доброе Утро!!!! И Доброй рабочей недели!
Маленький отчет по нашему состоянию. За неделю приступов утренних и вечерних у Бони не наблюдала. Возможно они были днем. В субботу пока была дома тоже не видно было. А вот в воскресенье в 15,30 был один стандартный приступ. Мы перешли на корвалтаб. Пантогам и капилар принимаем уже вторую неделю. У меня выработалось свое мнение по поводу кеппры. Не скажу, что она не действует. Но есть одно "но". Мне кажется кеппра помогает, если ее давать не реже , чем каждые 6 часов. Если давать реже, приступы могут быть чаще. Например,если я даю вечером перед сном, а в выходной день я встаю на 2 часа позже, может быть приступ. На этой неделе я специально в выходные вставала в не позже 6 ч. утра и приступов утренних не было. А вот в воскресенье нас не было дома в первой половине дня и таблетку дала на 2ч позже, тоже был приступ. Не знаю, может быть это просто совпадения. Но я решила давать корвалтаб. Только при этом перестала давать кеппру. Может зря? Я почему-то подумала, что вместе они будут ослаблять действие друг друга.
А еще у меня появилась мысль. Корвалтаб я даю 1/8 таблетки примерно. Может эта доза маленькая. Может быть минимальная доза 1/6 хотя бы, независимо собака 2 или 4 кг. В любом случае посмотрим, что будет дальше. Но корвалтаб же накопленного действия?
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Биверуша Бони

Сообщение Барик » 07 дек 2015, 10:30 #331

Ну,ведь кеппра имеет определенное время действия.Формально,8 часов.Все же желательно придерживаться графика в даче лекарств.Мы стараемся давать в одно и то же время(каждые 7 часов).
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 10:41 #332

[quote="Барик"] [/quote
Четкий график это не для нас. Поэтому заменила кеппру. 2 раза в день это более возможно. Невозможно остановить жизнь, у нас работа, у детей учеба, доп. занятия. Муж и тот в обед приезжал когда, всегда в разное время, как удастся. Вот как-то вот так.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 11:41 #333

Оленёнок писал(а): Света,я эти таблетки тоже стараюсь давать в одно время.
У меня так не получится. Я могу в 7ч. и в 20.30. Правда муж может дать в 8ч. утра. Но мне кажется, что фенобарбитал это не тот препарат , который надо давать четко и точно, минута в минуту. Он же накапливается. Но я конечно постараюсь давать четче, 2 раза в день все таки более возможно.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 07 дек 2015, 12:44 #334

Вета писал(а): Но мне кажется, что фенобарбитал это не тот препарат , который надо давать четко и точно, минута в минуту.
По нашему опыту это так. Не то что на час можно сдвигать... мне кажется дня 3 должно пройти чтобы уровень упал .... так что в выходные мы спим до 12 дня и получается что на 3 часа позже обычного даем фен. И никогда с этим проблем не было. Режим очень свободный.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 12:50 #335

Kirill писал(а):
Спасибо, Кирилл! Вы меня успокоили. А то невозможно изменить распорядок жизни для всей семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Оленёнок писал(а): А таблетки,со своим графиком я только утром даю,вечером,кто дома,тот и даёт.У меня прям по коробочкам лежат,разделённые уже и каждая подписана коробочка.
У меня тоже все по коробочкам. Но давать может только мы с мужем, дети бояться очень ее держать, руки дрожат, все рассыпается.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Натэлла » 07 дек 2015, 13:18 #336

Оленёнок писал(а): ,сколько в целой таблетки корвалола феноборбитала
Cостав: 1 таблетка корвалола содержит этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты – 8,2 мг; фенобарбитала – 7,5 мг; масла мятного – 0,58 мг;
В одной таблетке содержится 7,5 миллиграмма вещества
Паглюферал №1 содержит фенобарбитала - 0,025 г,
если не ошибаюсь, то это примерно 3,5 таблетки корвалола.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 13:20 #337

Оленёнок писал(а): Вы уж не обижайтесь,но мы уже всей семьёй давно перестроились.Для меня,моя Джесса,такой же член семьи и ради неё,я много чего поменяла в этой жизни.Даже в ущерб себе.
Я не обижаюсь, я же понимаю. Мы тоже делаем все возможное. Но бросить работу мы не может, не так то просто найти новую, не говоря уже о том какой мне нужен график, да и с зарплатой наполовину меньше, это невозможно. Дети, во-первых не смогут, но это не причина. Главное, бросать то, к чему шли много лет, на что ушло столько их труда. Одна занимается танцами не первый год и аккробатикой , вот я после работы с ней, ей 7 лет. И занимается 5 дней в неделю. У другой (ей 11 лет). художественная школа. Если папа не заберет по дороге, то дома появится не раньше 20.00. Это 3 раза в неделю. Два раза в неделю у нее театрализация, это обязательный факультатив. В гимназии профильные классы. Переводить ее в другую школу из-за Бони не стану. Она очень чувствительна, могу сорвать психику ребенку. Поэтому замкнутый круг. От того и ищу систему, которая приемлема. И я знаю, я ее найду. Потому что Боню я не брошу. Просто нужно время.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Натэлла » 07 дек 2015, 14:05 #338

Оленёнок писал(а): может у нас быть накопление от таких доз,1/6 табл.2 раза в день?
Если я правильно посчитала, там 1/6 - это вообще ни о чем на мой вгляд.
Вроде получается приблизительно 1/10 от паглюферала №1.
Кирилл, а сколько Вы даете Дусе?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ага, посмотрела, если по корвалолу считать, то по целой таблетке 2 раза в день Кирилл дает.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 07 дек 2015, 14:09 #339

Оленёнок, есть накопление или нет - идеальный ответ дает сданная на тощак до приема таблеток утром кровь. Вот там будет вся правда.
В Дусе сейчас 3кг веса. Мы даем 7 мг в сутки 2мя частями по 3,5 мг за раз.
Свежий анализ крови на фен показал уровень 10. При нижней норме 15. Т.е. мы даем явно меньше терапевтической дозы, но в этом низком уровне он накоплен .. и даже работает у нас.
Вопрос не в том накапливается он или нет а в том на каком уровне накапливается и в том какой уровень достаточен для вас для приемлимого контроля приступов.

Если посмотреть наш график то чисто статистически у нас во время приема 7мг в сут еще ни разу не было приступов. При отмене есть. Пр высоких дозах есть... а вот так по чуть чуть... пока не было. ТТТ.
Последний раз редактировалось Kirill 07 дек 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 14:11 #340

Натэлла писал(а): Ага, посмотрела, если по корвалолу считать, то по целой таблетке 2 раза в день Кирилл дает.
НО Кирилл снижал постепенно дозу. Не факт, что если бы он давал изначально ее меньше, она бы не помогла. Возможно было бы положительное воздействие и от 1/6 таблетки. Но он стал давать дозу гораздо больше, с которой трудно сходить.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Натэлла » 07 дек 2015, 14:14 #341

Вета писал(а): Возможно было бы положительное воздействие и от 1/6 таблетки.
Так я не спорю, спросили, я написала свое мнение. Тогда надо проверить кровь на уровень фенобарбитала, если делают у Вас.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 07 дек 2015, 14:23 #342

Чем больше анализирую ситуацию с нашими мелкими породами, тем больше понимаю как важно периодически сдавать кровь. Правда вчера собрался везти ее гулять на машине... а она напряглась - думала опять к вету.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 дек 2015, 14:51 #343

Натэлла писал(а):
Мы все здесь выссказываем свое мнение, поэтому ничего личного :mi_ga_et: А вот анализа такого у нас не делают думаю.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 08 дек 2015, 09:04 #344

Ура! Наш Гродненский Хатико нашел себе новый дом! Его забрала молодая семья. Парень поехал на стройку его покормить, а когда увидел понял, что приехал за новым членом семьи. Теперь его зовут не Дружок, а Рекс, потому что на Дружка он не отзывается. Бедный даже один раз сбежал, но потом вернулся. Хозяева говорят, что он 2 дня плакал. Но, Спасибо этим людям. Теперь "Хатико" будет хорошо!
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Биверуша Бони

Сообщение Orhideya » 08 дек 2015, 09:56 #345

Вета писал(а): Хатико нашел себе новый дом! Его забрала молодая семья
Это лучшая новость за моё утро!! Пусть так было бы каждый день!! Дай Бог счастья той семьей и этому псу)) :-):
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Натэлла » 08 дек 2015, 11:14 #346

Я очень рада за Хатико, значит не потерял веру в людей! :-):
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 18 дек 2015, 08:45 #347

Всем Доброе, доброе Утро! Наконец, я могу спокойно пообщаться. А то была вырвана из жизни. Проходила аттестацию, поэтому все свободное время читала законы и нормативные документы. Теперь получила квалификацию инженера и спокойно могу жить дальше. А теперь по существу. Мы перестали принимать кеппру почти 2 недели назад. И с этого времени начали по опыту Джессики, корвалтаб, пантогам и капилар. Пока за это время мы не заметили никаких приступов. Если только дневные, когда нас нет. Но раньше судороги были и утром, и вечером, а сейчас в это время их нет. ТТТ, боюсь сглазить, т.к. сначала на кеппре тоже вроде был похожий эффект. Но очень надеюсь, что этот случай окажется более удачливым. Только вот снова начались проблемы с питанием. Она не хочет есть никакой корм, подавай деликатесы. А я стойко держусь и изредка балую кусочком сыра. Т.к. боюсь снова получить проблемы с ЖКТ. Сегодня мне принесли попробовать другой корм. Называется, вроде, КАНИДЭ. По-моему в его составе нет зерновых. Попробуем , авось понравится.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Биверуша Бони

Сообщение olpetr » 18 дек 2015, 09:03 #348

ТТТ,Бонечка умница! Света,а кеппру отменили тк не видели на ней улучшения? Может всё же надо было оставить на три месяца, как ОА советует?
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 18 дек 2015, 09:07 #349

olpetr писал(а):
Мы кеппру принимали где-то около двух месяцев. Судороги были довольно частые. Если днем не видим, т. в выходные каждый день и достаточно сильно крутило минуты 3. Поэтому решила ее отменить. Кеппра дорогой препарат и когда на нем не видно результата. В рбщем , поэтому и отменила.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 18 дек 2015, 13:05 #350

Светлана, тттт на Боняшу. Мы тоже затаились.
Нам Ольга Александровна рекомендовала кабачки, ну мы понимаем что не прокатит, но попытку решили сделать - ест! Кабачки цукини сварили в постном курином бульоне. Ест, как мы говорим с авек плизиром!!! :-)
С сухим кормом пока не очень ... иногда пойдет и схрумкает несколько кусочков, но это не поесть а пожевать. Так, что тема еды постоянная наша борьба и игручесть в 1м часу ночи... и так хочется её порадовать, дать ей порезвится и сил уже нет. :-)
Ответить