Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Йорк Кристалл
- Барик
- Совет форума
Йорк Кристалл
Сложно это. У нас , у наркоманов,дробим таблетку,делаем дорожку,измеряем линейкой,отделяем бритовкой. 
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Йорк Кристалл
И яastelo писал(а): я всегда всё на вкус пробую...
Разводить в шприце я бы не стала.Людмилыч писал(а): Паглюферала -2 по 1/10
Я бы сделала так, половину табл. раскрошить (растереть) в порошок, высыпать на лист бумаги в клетку, разделить ровно на 5 клеток, дать порцию. В другой раз на 4 клетки и т.д. Или сразу всю табл. на 10 клеток.
- Барик
- Совет форума
- Людмилыч
Йорк Кристалл
И правда, просто! Спасибооооо!Натэлла писал(а):И яastelo писал(а): я всегда всё на вкус пробую...Паглюферал не горький!
Разводить в шприце я бы не стала.Людмилыч писал(а): Паглюферала -2 по 1/10
Я бы сделала так, половину табл. раскрошить (растереть) в порошок, высыпать на лист бумаги в клетку, разделить ровно на 5 клеток, дать порцию. В другой раз на 4 клетки и т.д. Или сразу всю табл. на 10 клеток.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Уффф! Закупила Паглюферал -1 ! Нашла аж 3 упаковки! Миленькие мои! Подскажите , у кого-нибудь был опыт перехода с карбамазепина на паглюферал?! Чей-то меня саму трясет уже! Боюсь я менять препараты такие серьезные! Если кто есть с опытом-не оставляйте меня, бедную в неведении, подскажите . А может не надо, а?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Барик[/ref А у Барика такой сладкий кожаный нос!!!!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Барик[/ref А у Барика такой сладкий кожаный нос!!!!!!!
- Барик
- Совет форума
Йорк Кристалл
Переход с паглюферала на карбамазепин (финлепсин)
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот нашла в другую сторону.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот еще обсуждается эта тема.
http://egida.by/forum/6-14340-2
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Marla07 Ноября 2012 в 20:53
улитка,
Настораживает то, что Хохлов сказал переходить сразу без снижения дозы. Типа, данные препараты друг друга ослабляют. Даже где-то на форумах подробно описывал данную проблему, но тот форум погиб, и лично я этого объяснения не видела. Но несколько человек на российском форуме мне сказали, что подробное разъяснение было. моя мама, в далеком прошлом врач, вспоминала на днях, как резко отменяла ребенку ПС, что вызвало обострения. Но она не в курсе новых трендов в медицине, тем более в собачьей. Настя, может быть вы пробовали постепенно переводить
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну, вот нам посоветовали, т.к. карбамазепин ослабляет действие фенобарбитала. Продолжение истории: перешли без проблем, переходили резко в один день, отрегулировали дозу, приступы сократили где-то до 1 в месяц. Теперь злободневный вопрос: как доставать паглюферал-3. Он продается только в России. Если кто-нибудь может помочь - буду очень благодарна
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот нашла в другую сторону.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот еще обсуждается эта тема.
http://egida.by/forum/6-14340-2
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Marla07 Ноября 2012 в 20:53
улитка,
Настораживает то, что Хохлов сказал переходить сразу без снижения дозы. Типа, данные препараты друг друга ослабляют. Даже где-то на форумах подробно описывал данную проблему, но тот форум погиб, и лично я этого объяснения не видела. Но несколько человек на российском форуме мне сказали, что подробное разъяснение было. моя мама, в далеком прошлом врач, вспоминала на днях, как резко отменяла ребенку ПС, что вызвало обострения. Но она не в курсе новых трендов в медицине, тем более в собачьей. Настя, может быть вы пробовали постепенно переводить
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну, вот нам посоветовали, т.к. карбамазепин ослабляет действие фенобарбитала. Продолжение истории: перешли без проблем, переходили резко в один день, отрегулировали дозу, приступы сократили где-то до 1 в месяц. Теперь злободневный вопрос: как доставать паглюферал-3. Он продается только в России. Если кто-нибудь может помочь - буду очень благодарна
- Барик
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Йорк Кристалл
Хохлов вроде писал, что можно резко, один препарат отменить, другой вводить.Людмилыч писал(а): с карбамазепина на паглюферал?
А тема
есть у нас на форуме.Барик писал(а): Marla07
Еще вот Хохлов писал: Почему нельзя финлепсин (карбамазепин) принимать вместе с паглюфералом или бензоналом?
Re: Часто задаваемые вопросы. (Пост Натэлла #93)
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Золотые слова! Все! С утра перешли на Паглюферал! Помоги, нам, Собачий Бог!!!!!!!!! Еще , правда , есть сомнения по поводу накопления в организме карбамазепина. Ведь за 6 месяцев применения последнего определенно Карбамазепин накопился, а тут мы на него сверху паглюферальчик! А они несовместимы!!! И если вновь , что-нибудь начнется, что мне предпринимать. Обычно я просто помогала пережить приступ, потом давала корвалол, а сейчас тоже самое делать? Спасибо за помощь всем-всем! Да, чуть не забыла. Мне в личку приходят уведомления от админа,что у меня накопились непрочитанные сообщения, и наверху циферка 1 не исчезает. Чем мне это грозит?????Барик писал(а): получится
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Йорк Кристалл
нужно прочитать отправленное вам кем-то личное сообщение. Для этого сначала нажать на иконку конвертика с еденичкой. Затем выбрать непрочитанное вами личное сообщение нажатием на тему сообщения выделенную бордовым жирным шрифтом. Еденичка пропадет.Людмилыч писал(а): Мне в личку приходят уведомления от админа,что у меня накопились непрочитанные сообщения, и наверху циферка 1 не исчезает. Чем мне это грозит?????
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Да-да! С Богом!!!!! Спасибо!!!!!astelo писал(а):С Богом!!!Людмилыч писал(а): С утра перешли на Паглюферал!
Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Спасибо, Кирилл! Я как-то совсем плохо разбираюсь в оформлении сообщений, но обещаю учиться!!!!! Хи-хи!!!Kirill писал(а):нужно прочитать отправленное вам кем-то личное сообщение. Для этого сначала нажать на иконку конвертика с еденичкой. Затем выбрать непрочитанное вами личное сообщение нажатием на тему сообщения выделенную бордовым жирным шрифтом. Еденичка пропадет.Людмилыч писал(а): Мне в личку приходят уведомления от админа,что у меня накопились непрочитанные сообщения, и наверху циферка 1 не исчезает. Чем мне это грозит?????
- olpetr
- Совет форума
Йорк Кристалл
Людмила,мы переходили с финлепсина на бензонал,просто убрала,первый и ввела второй.Без проблем.На бензонале была жуткая флегма в течении двух недель,это надо просто пережить и потерпеть.Сейчас всё как обычно, веселая подвижная,эмоцианальная собанька. Удачи вам!
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Какое все-таки великое дело- поддержка. Как я рада , что есть люди, которые просто помогают друг другу. Просто помогают.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Да! Всем нам поскорее распрощаться с приступами наших любимцев! Да будет так!Оленёнок писал(а): Людмила!Удачи вам,пусть всё хорошо вам подойдёт и без приступов в дальнейшем.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Доброго вечера всем! На днях предстоит на целый день уехать в клинику. Мне самой. То есть вопрос стоит так: как быть с дневной дозой паглюферала? Можно ли утром дать не 1/6 , а 2 раза по 1/6 Только не смейтесь. Вроде бы с математикой было все в порядке , и я понимаю , что 2 раза по 1/6 будет 2/6! Но 2/6 это 1/3 так? А это очень большая доза получается. Вообщем можно или нет дать утром двойную дозу ? УФ! Закружилась совсем!
- Барик
- Совет форума
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Доброго дня всем! Я так понимаю, что в качестве исключения я могу разделить суточную дозу пагли не на 3 приема, а на 2 , и давать с промежутком не более , чем 12 часов ( лучше меньше)? Так ? На паглюферале у мелкого изменилось поведение. Спать не уложишь, гоняет мячик, и просто неумеренный аппетит!. Ощущение, что он постоянно голодный. Но и шустрость повысилась ,на карбамазепина он был сонный и вялый. Так и должно быть?Kirill писал(а):Людмила, в качестве исключения, можно я думаю. И лучше передать чем недодать
- Барик
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
Йорк Кристалл
О, Юль , какая штука интересная. Мне надо , я паглюферал никак не могу разделить на ровные 4 или 6 частей. Крошится, зараза!