Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Английский кокер-спаниель Брес
- Orhideya
Вот да, согласна с Аней, может учитывая возраст и течение болезни и оставить ламиктал?
Яна, да про общественный туалет помню, а у нам наоборот, с началом зонеграна дома вообще перестал делать, ну может если только обожрется чего, пару раз было с лета. Даже когда один остаётся в его любимом месте сухо. даже из вредности прекратил ссать на кухне под стиралку-а это была многолетняя, ночная его привычка. Ттттттт. Просто волшебный зонегран.
На днях сын спал и вывел его только в первом часу дня! Я его отругала вечером, но Брюс ничего даже не сделал.
Яна, да про общественный туалет помню, а у нам наоборот, с началом зонеграна дома вообще перестал делать, ну может если только обожрется чего, пару раз было с лета. Даже когда один остаётся в его любимом месте сухо. даже из вредности прекратил ссать на кухне под стиралку-а это была многолетняя, ночная его привычка. Ттттттт. Просто волшебный зонегран.
На днях сын спал и вывел его только в первом часу дня! Я его отругала вечером, но Брюс ничего даже не сделал.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А дексаметазон не пробовали? Моей помог после 2 недель психоза. 1 укол в сутки, через день, всего 2 делали.bres писал(а): сейчас пришли с прогулки и опять полнейший делирий
- Барик
- Совет форума
У нас с Аниным Бресом,к огромному сожалению,все один в один(психозы), одинаковая реакция на паглю, а вы на нем были нормально, поэтому читая как Брес реагировал на зонегран,буду пробовать его в последнюю очередь(если доживем), топиромат для таких психов,я думаю.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Что за мысли!Барик писал(а): если доживем)
Возможно, а про дексаметазон интересно знать пробовали делать или нет.Барик писал(а): топиромат для таких психов,я думаю.
Барклаю не помог, как я поняла?
- Барик
- Совет форума
Наташа,мы делали два дня.В первый без результата,а во второй-утро сделали укол,а в обед дали нейронтин. И все утихло. Я думаю,что помог.
- bres
Спасибо всем большое за сочувствие,какое счастье,что у меня опять есть инет и я могу поделиться своей бедой,которую кроме как здесь никто и не понимает,и кажется,что одна горишь в аду.Ламиктал я пыталась вернуть с нулевым результатом-зато общественный туалет вернулся с результатом,превосходящим ожидания.
Бресу уколы можно делать только со смирительной рубашкой и бригадой санитаров.Натэлла писал(а): А дексаметазон не пробовали? Моей помог после 2 недель психоза. 1 укол в сутки, через день, всего 2 делали
Как я рада,что Брюсу помогло-а я быть может его неправильно применяла как моно,а нужно было с кеппрой.Cейчас думаю о топирамате.Orhideya писал(а): Просто волшебный зонегран
- Барик
- Совет форума
Аня,я купила в аптеке шприц "автомат Калашникова"(400руб),пистолет в который закладывается шприц,у меня к старшему таксону прикоснуться невозможно,как Маврик,а тут ..он понять не успевает.
- astelo
- Совет форума
Аня, а в какое место тела надо стрелять? Это для подкожных инъекций или внутримышечных?
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Почитала описание пистолета...Маврику не подойдёт. Там надо прикладывать пистолет к месту укола, а потом ещё и нажимать поршень...А я думала, что на расстоянии можно выстрелить...
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Почитала описание пистолета...Маврику не подойдёт. Там надо прикладывать пистолет к месту укола, а потом ещё и нажимать поршень...А я думала, что на расстоянии можно выстрелить...
- Барик
- Совет форума
Ларис,это только во львов так стреляют в саванне.
Кстати идея! Возьми трубку,вставь в нее дротик, и резко в нее дунь!Тренируйся! С Мавро только так!
Шприц -автомат для внутремышечных.
Шприц -автомат для внутремышечных.
- Orhideya
Аня, да, О.А. говорила что зонегран плох для монотерапиии и работает лучше всего в схемах.bres писал(а): применяла как моно,а нужно было с кеппрой
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Барик писал(а): Ларис,это только во львов так стреляют в саванне. Кстати идея! Возьми трубку,вставь в нее дротик, и резко в нее дунь!Тренируйся! С Мавро только так!
А что, у них получится, вспомни про лямки и взвешивание
- Барик
- Совет форума
Точно,Ленчик! Я представила Ларису издающую вопль зулусского охотника, с трубкой для дротиков,несущуюся за Мавро. Мавро в черном берете, с криками" морпехи не сдаются!"
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
Аня,как Брес?
- bres
Сегодня Брес немного вошел в разум.Вимпат я сейчас отменила и усилила кеппру.Вообще тут хочу написать о нашем опыте вимпата- может быть кому-то пригодиться.Препарат очень хороший,но тяжелый и специфический.На маленьких дозах он вообще не работает-на бОльших помогает при серии тонико-клонических приступов,когда край уже;но при этом провоцирует непрекращающиеся малые и помрачение рассудка .Сделала вывод-его нужно иметь для тяжелых случаев.Как раз ламиктал для больших приступов никак,а мозги от безумия хорошо прочищает. Видимо каждый ПЭП для своего.
Я его сейчас рассматриваю от безысходности-у меня на него есть ветрецептOrhideya писал(а): Аня, да, О.А. говорила что зонегран плох для монотерапиии и работает лучше всего в схемах.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ну и фантазия! Точно вы затейники!
У моей тоже результат был после второго укола.Барик писал(а): В первый без результата
Аня!
Может подойдет такой хитрый шприц?
- Барик
- Совет форума
Ой,Аня распишите , подробно,для тех кто на бронепоезде! (эт я о себе)bres писал(а): Сегодня Брес немного вошел в разум.Вимпат я сейчас отменила и усилила кеппру.Вообще тут хочу написать о нашем опыте вимпата- может быть кому-то пригодиться.Препарат очень хороший,но тяжелый и специфический.На маленьких дозах он вообще не работает-на бОльших помогает при серии тонико-клонических приступов,когда край уже;но при этом провоцирует непрекращающиеся малые и помрачение рассудка .Сделала вывод-его нужно иметь для тяжелых случаев.Как раз ламиктал для больших приступов никак,а мозги от безумия хорошо прочищает. Видимо каждый ПЭП для своего.
в Наш опыт применения лекарств. прям по дозам и весу.
- bres
С Бресом никакие хитрые шприцы не пройдут-он в состоянии психоза и безумия не разрешает ни ошейник на себя одеть,ни посмотреть даже пристально,а уж о том,чтобы шприц к нему поднести и речи быть не может;это мне надо стрелять из засады и издалека...но стрелок я еще тот,а Брес все время мечется.....так чтоНатэлла писал(а): Может подойдет такой хитрый шприц
- Барик
- Совет форума
Аня,это кошмар.Ну,хоть какие-то продвижки есть в лучшую сторону?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мы давали сонопакс,фоспасим(вет.препарат,очень хорошая штука!)
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мы давали сонопакс,фоспасим(вет.препарат,очень хорошая штука!)
- bres
Потихоньку приходит в себя.Продержаться бы хоть чуть-чуть без больших приступов-дела бы на лад пошли.Купила зонегран,будет попытка номер два.
- Orhideya
Ой Аня, помоги Господь вам!! Будем держать кулачки и лапки. Мнен почему то кажется что поможет. А помто может и туалет пройдёт. Ты главное не рассчитывай что он сразу сработает - нас месяц трясло на нём пока не стали пить в нормальной дозировке. Но у Брюса хорошая клеточная резистентность, как О.А. сказала, так что мы не показатель. Но кстати, зонегран, как О.А сказала менее всех препаратов подвержен быстрой резистентности, так что живём пока.bres писал(а): Купила зонегран,будет попытка номер два.
- bres
Спасибо всем-сегодня градус психоза заметно снизился;ночью часа два маршировал с рычанием, зато сегодня пока закрыт общественный туалет.Уже 2 раза давала зонегран по 50 мг
Лена,Брюсик для нас вообще ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА- кеппра с его легкой лапы хорошо пошла. Может и вторая попытка зонеграна удастся. Не зря в Бельгии все ПЭП проверяют сначала на специальных эпи биглях. Они-сила.Orhideya писал(а): нас месяц трясло на нём пока не стали пить в нормальной дозировке
Последний раз редактировалось bres 30 ноя 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
- Orhideya
ттттттттттттттттт, пусть бы...
Аня, будем молится и посылать вам положительную динамику
Будем наедятся что конфузий с интернетом у вас там больше не будет))
Мы сочтём за честь быть спец-эпи-биглями, что бы ещё хоть кому то помоглоbres писал(а): специальных эпи биглях. Они-сила
Аня, будем молится и посылать вам положительную динамику
- astelo
- Совет форума