Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Рэмбо
- olpetr
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Аллочка и Рэмбасик вы оба сильные,боритесь с этой заразой -эпи. Переживаю за вас и восторгаюсь нашими девочками, которые реально помогают,ищут и находят ценную и полезную информацию.Удачи вам.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Примидон. Примидон при окислении разлагается на фенилэтилмалоновую кислоту и фенобарбитал. Более 85% его противосудорожного эффекта связано с последним. Кошки и собаки хорошо переносят препарат. При длительном курсе лечения примидон может проявлять гепатотоксичность.
Фенобарбитал и примидон гепатотоксичны. Фенобарбитал при длительном применении ингибирует секрецию тироксина и усиливает синтез тироидстимулирующего гормона, не вызывая при этом симптоматики гипотироилизма.
Данные об изменении биохимических параметров при лечении фенобарбиталом противоречивы, но многие авторы указывают на то, что в крови собак повышается активность печеночных ферментов, в том числе цитохромов.
Фенобарбитал и примидон могут вызывать у собак нейтропению и тромбоцитопению, а также агранулоцитоз. Известно, что больные острым панкреатитом собаки проявляют предрасположенность к эпилепсии. Риск возникновения острого панкреатита при комплексном применении фенобарбитала и бромида калия выше, чем при лечении одним фенобарбиталом. Описан также случай поверхностного некротического дерматита у собаки, прошедшей длительный курс терапии фенобарбиталом.
Вот я думаю, может уже токсичность накопилась?
Фенобарбитал и примидон гепатотоксичны. Фенобарбитал при длительном применении ингибирует секрецию тироксина и усиливает синтез тироидстимулирующего гормона, не вызывая при этом симптоматики гипотироилизма.
Данные об изменении биохимических параметров при лечении фенобарбиталом противоречивы, но многие авторы указывают на то, что в крови собак повышается активность печеночных ферментов, в том числе цитохромов.
Фенобарбитал и примидон могут вызывать у собак нейтропению и тромбоцитопению, а также агранулоцитоз. Известно, что больные острым панкреатитом собаки проявляют предрасположенность к эпилепсии. Риск возникновения острого панкреатита при комплексном применении фенобарбитала и бромида калия выше, чем при лечении одним фенобарбиталом. Описан также случай поверхностного некротического дерматита у собаки, прошедшей длительный курс терапии фенобарбиталом.
Вот я думаю, может уже токсичность накопилась?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Кто знает, надо анализ на фенобарбитал, да и полностью б/х и общий.Барик писал(а): Вот я думаю, может уже токсичность накопилась?
Вроде признаков панкреатита нет. ТТТ
- Барик
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Может бромид калия поискать? 2 пост про собак.
Резистентная (некурабельная) эпилепсия
Хотя наверно лучше знать уровень фенобарбитала, а так можно долго гадать.
Резистентная (некурабельная) эпилепсия
Хотя наверно лучше знать уровень фенобарбитала, а так можно долго гадать.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Наташа,ведь бромид(как лекарство)должен быть свеженький
, Я думаю очень навряд ли у Аллы там его готовят,как у нас в БК.и накапливается долго,блин.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Девочки, доброе утро! Мальцева М.Н. мне ответила . Спасибо ей .
Спасибо ВАМ всем за беспокойство, не устану повторять. От Рэмбаси- огромная благодарность и мах хвостом:))))
Спасибо ВАМ всем за беспокойство, не устану повторять. От Рэмбаси- огромная благодарность и мах хвостом:))))
- astelo
- Совет форума
-
Настя
Сибирский хаски Рэмбо
мах хвостом -это супер!!!!! пусть почаще машет)))) мы его любим сильно сильно.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Спросила, который глаз удалён и запросила все анализы , которые есть . Снимки МРТ я ей отправила. Пока ничего не сказала. Я ей очень благодарна, что она ответила.astelo писал(а): Алла, а что Мальцева сказала?
- astelo
- Совет форума
- Orhideya
Сибирский хаски Рэмбо
Аллусь, очень рада что есть хорошие новости про Мальцеву и мах хвостом. Держи нас в курсе чего она вам скажет.
Рэмбасику привет))
Рэмбасику привет))
- Аня_Стелла
Сибирский хаски Рэмбо
Держитесь... Мы с вами, весь форум будет праздновать окончание вашего фестиваля, мы за вас очень переживаем. Рэмбо
не подвели хотим от тебя очень очень много радостных махов хвостом
- perrych
- IRMA
Сибирский хаски Рэмбо
А мы бромид покупали в ветаптеке и просто порошком давали в еду ..Натэлла писал(а): У нас на форуме вроде кто-то порошок покупал и сами разводили.
Мухтару кололи спазмалгон, когда кричал, и ему реально легче становилось ...perrych писал(а): и у нас сегодня весь день дикие крики и стоны
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Здравствуйте, девочки и мальчики!Доктор пока молчит- я ей отправила скриншоты всех срезов МРТ, её очень наш глаз интересовал - который протезированный. Спрашивала, как давно поставлен, не меняли ли мы его и как мы за ним ухаживаем. Я ответила, что имплант находится под собственной Рэмбасиной роговицей, поставлен навсегда . Наверное, думает. Спасибо ей. Я так благодарна, что она со мной переписывается. Яна, спасибо тебе за доктора!
Мы тут в силу обстоятельств несколько дней гостили с Рэмбасей в квартире, естественно, собачку пришлось выгуливать на поводке . Но вот этот ребёнок- он же в людях- чистый ангел! Насколько дома- вредный, настолько спокойный и послушный вне дома. Так вот, мультфильм помните про льва Бонифация? Так за нами точно также толпы детей бегали. Первая встреча Рэмбика с детьми- это что-то! Он же их близко никогда не видел, а тут вышли с ним на улицу - две девочки лет 4х в снегу кувыркаются , Рэмбик аж остолбенел. Наверное, не мог определить к какому классу их отнести - и не кошки, и не собаки, и не люди. Рэмбася у меня как с людьми знакомится? Обнюхивает лицо, причём , во время этой процедуры определения- кто ты, человек? какой ты?- лучше не двигаться, а то он ворчать начинает. А ту он просто их обнюхал. Девчонок очаровал, конечно, но это не та собачка, которую можно гладить и прочие фамильярности допускать, всё ворчит и ворчит... Побегали с девочками, подогонял их ( но я думаю, он их просто в кучу собрать хотел).В общем, пошли мы гулять- девочки с нами, по дороге ещё двое присоединились- одна с ледянкой (весело!), та которая с ледянкой- повыше, школьница- её лицо уже обнюхали.И вот такая торжественная процессия- я с Рэмбо на поводке, шесть человек детей (в конечном счёте) в сопровождении, с ледянкой , Рэмбася веселится , но естественные надобности при них справлять считает ниже своего достоинства - пришлось убежать подальше , а то бы так и не пописал:) На следующий день детишки во дворе нас уже ждали... Кино и немцы, в общем! вот как-то так :)))) Спасибо вам всем-всем-всем!!!!!!!!
Мы тут в силу обстоятельств несколько дней гостили с Рэмбасей в квартире, естественно, собачку пришлось выгуливать на поводке . Но вот этот ребёнок- он же в людях- чистый ангел! Насколько дома- вредный, настолько спокойный и послушный вне дома. Так вот, мультфильм помните про льва Бонифация? Так за нами точно также толпы детей бегали. Первая встреча Рэмбика с детьми- это что-то! Он же их близко никогда не видел, а тут вышли с ним на улицу - две девочки лет 4х в снегу кувыркаются , Рэмбик аж остолбенел. Наверное, не мог определить к какому классу их отнести - и не кошки, и не собаки, и не люди. Рэмбася у меня как с людьми знакомится? Обнюхивает лицо, причём , во время этой процедуры определения- кто ты, человек? какой ты?- лучше не двигаться, а то он ворчать начинает. А ту он просто их обнюхал. Девчонок очаровал, конечно, но это не та собачка, которую можно гладить и прочие фамильярности допускать, всё ворчит и ворчит... Побегали с девочками, подогонял их ( но я думаю, он их просто в кучу собрать хотел).В общем, пошли мы гулять- девочки с нами, по дороге ещё двое присоединились- одна с ледянкой (весело!), та которая с ледянкой- повыше, школьница- её лицо уже обнюхали.И вот такая торжественная процессия- я с Рэмбо на поводке, шесть человек детей (в конечном счёте) в сопровождении, с ледянкой , Рэмбася веселится , но естественные надобности при них справлять считает ниже своего достоинства - пришлось убежать подальше , а то бы так и не пописал:) На следующий день детишки во дворе нас уже ждали... Кино и немцы, в общем! вот как-то так :)))) Спасибо вам всем-всем-всем!!!!!!!!
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Нет, всё как обычно , полтора месяца . Это странность какая-то у нас , непонятная.astelo писал(а): Алла, а как период приступов на этот раз короче был?