Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Рэмбо
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Сейчас искала в инете дозировку лакозамида для вывода из серии,статуса и т.д. В иностранных статьях (исследования на мышах) пишут, что чем дольше длится серия,т.е чем больше прошло приступов, тем менее эффективными становятся препараты используемые для ее остановки.Чемпионы в потере эффективности БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Согласна, на 100%.Барик писал(а): тем менее эффективными становятся препараты используемые для ее остановки.Чемпионы в потере эффективности БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Лен, такая молодая и такой склерозOrhideya писал(а): Этого не видела. Мне кажется, это схема для клиник, когда наркоз дают.
Я искала где я писала про препарат, которым статусы снимают (Ольга Александровна говорила мне про него), но по моему это вимпат и есть.
Аня Брес просила тебя узнать у О.А. про вимпат и ты ей отвечала у себя в теме.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Девочки, мне кажется, к тому времени уже просто усталость у организма накапливается , и он "вырубается" из чувства самосохранения... Да и понятие серий для каждой собаки - своё. Кому-то 2 приступа- серия, кому-то 10-12 - не предел... Всё у всех по-разному, в общем.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Девочки, есть быстрая и медленная инактивация (закрытие натриевых каналов) , кеппра- быстрая, вимпад- медленная.Там так все сложно, но коротко ,при быстром закрытии происходит утечка.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Главная задача узнать дозу при серии. Про мышек пишут от10 мг/кг и до 50 мг/кг, чет я прям не знаю
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Главная задача узнать дозу при серии. Про мышек пишут от10 мг/кг и до 50 мг/кг, чет я прям не знаю
-
redline11
Сибирский хаски Рэмбо
Вимпатом останавливают в БК.тема папильон Маруся(22 пост), если у хозяина есть в профиле тел можно узнать дозировку, если он не помнит то позвонив в кол центр клиники и назвав номер истории болезни ,попросить посмотреть, они говорят что было назначено. Нам снимали пропофолом и кеппрой и куча всего другогого для поддержания мозга.
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
-
Настя
Сибирский хаски Рэмбо
Маковка мой, мой хороший Рэмбася!!!! Король, красавец, роскошная собака!!!!!очень хочу чтобы тебе полегче стало, чтобы приступы прекратились!!!милый мой, хороший!!!! Вы с Аллой такие сильные, вы всё выдержите!!!!!!я мысленно с вами, молюсь за вас!к сожалению, это единственное что я могу сейчас сделать.....
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Здравствуйте, мои дорогие!
Вы меня простите, что не заходила эти дни на форум- особо радовать нечем , а плохого писать не хочется .
(Делиться нужно хорошими новостями, чтоб добра на всех хватило ).
В общем, у нас по-всякому, особо расписывать не буду, то всё хорошо почти сутки, то -до криков во время приступов.
Лекарства от Яны пришли (ЯНА, спасибо!) , нейротин днём, в 12 часов уже , приняли . Дозировка 300 мг. Несколько дней попринимаем в такой дозе, потом посмотрю.
Вимпат. Тут с дозировкой интереснее. Я так поняла , что для человека суточную дозу делят на 2 приема - утром и вечером, вне зависимости от времени приема пищи,рекомендуемая стартовая доза составляет 50 мг 2 раза/сут. Затем рекомендуется через 1 неделю дозу увеличивают до 100 мг 2 раза/сут. С учетом эффективности и переносимости поддерживающую дозу можно увеличить при приеме таблеток можно увеличить до 150 мг 2 раза/сут на третьей неделе приема, до максимальной суточной дозы 400 мг/сут (200 мг 2 раза/сут) с четвертой недели.Отменять Вимпат рекомендуется постепенно, снижая дозу на 200 мг в неделю.(Это я больше для себя тут в теме написала, чтобы не забыть и не потерять).
В общем, насколько я поняла , Вимпат нам нужно принимать по 100 мг дважды в сутки. Проверьте , девочки, пожалуйста. Сколь долго принимать?
А в остальном , всё нормально, пьём, едим, писаем, спим. Привет всем от Рэмбо. Он ВАС всех очень любит и всем благодарен.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА СОПЕРЕЖИВАНИЕ.
Вы меня простите, что не заходила эти дни на форум- особо радовать нечем , а плохого писать не хочется .
(Делиться нужно хорошими новостями, чтоб добра на всех хватило ).
В общем, у нас по-всякому, особо расписывать не буду, то всё хорошо почти сутки, то -до криков во время приступов.
Лекарства от Яны пришли (ЯНА, спасибо!) , нейротин днём, в 12 часов уже , приняли . Дозировка 300 мг. Несколько дней попринимаем в такой дозе, потом посмотрю.
Вимпат. Тут с дозировкой интереснее. Я так поняла , что для человека суточную дозу делят на 2 приема - утром и вечером, вне зависимости от времени приема пищи,рекомендуемая стартовая доза составляет 50 мг 2 раза/сут. Затем рекомендуется через 1 неделю дозу увеличивают до 100 мг 2 раза/сут. С учетом эффективности и переносимости поддерживающую дозу можно увеличить при приеме таблеток можно увеличить до 150 мг 2 раза/сут на третьей неделе приема, до максимальной суточной дозы 400 мг/сут (200 мг 2 раза/сут) с четвертой недели.Отменять Вимпат рекомендуется постепенно, снижая дозу на 200 мг в неделю.(Это я больше для себя тут в теме написала, чтобы не забыть и не потерять).
В общем, насколько я поняла , Вимпат нам нужно принимать по 100 мг дважды в сутки. Проверьте , девочки, пожалуйста. Сколь долго принимать?
А в остальном , всё нормально, пьём, едим, писаем, спим. Привет всем от Рэмбо. Он ВАС всех очень любит и всем благодарен.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА СОПЕРЕЖИВАНИЕ.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
У меня получается по 100 - 3 раза в сутки. Если не права, то поправьте, кто разбирается, а вот сколько по времени принимать, не подскажу.У собак время достижения макс концентрации 2 - 3 часа. Постоянный уровень в крови достигается через 3 дня.
Вимпат не влияет на концентрацию в плазме других ПЭП, а вот совместный прием его с фенобарбиталом понижает концентрацию самого вимпата на 15-20%.
Исследования показали, что у собак вимпат хорошо переносится.
Побочные эффекты
при повышенных дозах вимпата - нарушение координации, снижение активности, дрожь. Терапевтическая доза для собак начинается с 3 мг/кг через 8 часов.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Алла спрашивает, оба препарата вводить или на выбор? Постоянно или на время приступов? Нейротин и вимпат.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Алла давала Лирику и написала,что не сильно помогло,нейронтин из той же оперы.Парень и без того загружен. Мы сейчас рассматриваем Вимпат ,как антикризисное для остановки серии.Я давала ссылку как проводили опыты на мышках.Вимпатом останавливали дозами от 10мг/-кгдо 50мг/.кг Я согласна с Анжелой , потом можно подключить нейронтин.
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 30 секунд:
Наташа,от Аллы нет новостей?
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 30 секунд:
Наташа,от Аллы нет новостей?
-
Настя
Сибирский хаски Рэмбо
Ну что ж такое... прямо расплакалась от досады и огорчения. не писала ни в теме , ни Алле, чтобы не вспугнуть... что ж такое..... пусть уже отпустит моего хорошего...
- perrych
Сибирский хаски Рэмбо
Рэмбасик, солнышко, наш северный брат(( Хорошего тебе самочувствия, поправляйся скорей
- Барик
- Совет форума
- Closer
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Собака-Рэмбасяка, давай, милый, прекращай фокусы! Очень переживаем за тебя, детка! Алла, пусть лекарства подействуют и вы оба выспитесь!
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Собака-Рэмбусяка вчера вечером пофестивалил круто. Сегодня- в половине седьмого утра. Вимпат дала, 50 мг. Ввела импат ( я его "вомбат" называю) только сегодня, ибо вчера пришлось уколы делать, помимо уколов ещё таблетки давать, просто, уже жалко его - столько в нём препаратов.
Не устаю повторять: CПАСИБО всем ВАМ!!!! Что бы и как бы мы- без ВАС?
Надеемся на лучшее.
Не устаю повторять: CПАСИБО всем ВАМ!!!! Что бы и как бы мы- без ВАС?
Надеемся на лучшее.
- Барик
- Совет форума