Света,а у вас только одна клиника? У нас есть магазин для селян, мы там вет. препараты иногда заказываем,там даже вакцины можно было купить и самим поставить,может и у вас есть что то подобное?Вета писал(а): Я позвонила в клинику, такого препарата у них нет.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Биверуша Бони
- olpetr
- Совет форума
Биверуша Бони
- Вета
Биверуша Бони
Я позвонила в несколько. Поеду еще в одну, наверное придется колоть. Сейчас съела пару кусочков картошки в мундире и снова понос, одна слизь с водой. наверное надо ехать к доктору.
- Вета
Биверуша Бони
ТТТ, вроде пронесло. Вчера Боняха стала кушать сухой!!!! корм, который предназначался кормящей маме. Это дало понять, что мы поправляемся. Моча выкрасилась в ярко желтый цвет, это говорит о том, что нифуроксазид все-таки попал в ее организм. За ночь и вечер по большому в туалет не ходила. А утром снова хрумкала корм для кормящих. Наверное, все будет хорошо. А как иначе. Как говорит моя коллега: "Мы победим!".
- Барик
- Совет форума
- Вета
Биверуша Бони
Да, все верно. Просто я решила,если она кушает этот корм, пусть пока кушает. Это лучше, чем после болезни мясо давать или творог. Я его уберу, просто пусть окончательно восстановится. А консервы лечебные я вчера не нашла, конечно я не во всех магазинах города была, это просто невозможно сразу. И картошку я никогда не давала, тоже один раз, чтобы хоть что-то съела. А вообще я всегда правильно кормлю. Хотя все мои знакомые кормят йорков чем попало, вплоть до макарон и манной каши. И знаете, как-то у них все хорошо. ТТТ, может быть тоже до поры, до времени. А то, что они попрошайки, это точно. Наша Жели запрыгивает на стул и постолянно лапой одергивает нас,чтобы кто-то обратил внимание и что-то дал вкусное. А Бонька еще не запрыгнет на стул.Оленёнок писал(а):
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да, у меня был дома этот препарат и притом в капсулах. Хорошо, можно было вскрыть и отсыпать в водичку, а потом со шприца в рот.Elena писал(а):
- Elena
Биверуша Бони
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Света, хорошо,что дали. Теперь должно все наладиться ,только воды давайте больше ,при этом препарате .
Да, у меня был дома этот препарат и притом в капсулах. Хорошо, можно было вскрыть и отсыпать в водичку, а потом со шприца в рот.[/quote]Elena писал(а):
Света, хорошо,что дали. Теперь должно все наладиться ,только воды давайте больше ,при этом препарате .
- Вета
Биверуша Бони
Вчера у нас вроде стул наладился и как бы все стало хорошо. Я пришла с работы и снова дала ей куриную грудку Нужно было давать таблетку, сутки я не давала, т.к. боялась давать какую-то натуралку. После грудки, чуть позже она сходила в туалет и я заметила, что начинается снова понос, такой же со слизью. Пришлось снова угостить ее нифуроксазидом. За ночь вроде все было хорошо. на завтрак я ей снова насыпала сухой корм, сначала Вирбак, который она раньше ела. Но она его не захотела вообще. Пришлось снова насыпать корм для кормящих Роял Стартер, уплела с удовольствием. Я вот решила, у нее гораздо лучше со здоровьем , когда она на сушке. Может мне попробовать ее перевести снова на сухой корм, только поменять его, может даже на тот же Роял, только попробовать давать не стартер, а тот который положено по возрасту. Да, кстати, таблетки приноровилась закладывать ей в рот, правда не всегда с первого раза, но все же получается.
- Elena
Биверуша Бони
Вета ,лекарство надо подавать дней 3-5 курсом. Потом когда стул наладится пробиотки можно подавать. И конечно же диета строгая..если корм то только он..Поправляйтесь..
Еще хотела спросить..глистов вы давно Бонечке прогоняли?
Еще хотела спросить..глистов вы давно Бонечке прогоняли?
- Elena
Биверуша Бони
[/quote]
Мы прогоняли глисты где-то 2,5 мес. назад. Жели за 10 дней перед вязкой гоняла и ей за одно. Как наладится ЖКТ, думаю, можно повторить.[/quote]
Ну это недавно..просто понос со слизью еще и от глистов иногда бывает..Может и не надо повторять..часто тоже жалко травить бедняжек глистогонными..
Мы прогоняли глисты где-то 2,5 мес. назад. Жели за 10 дней перед вязкой гоняла и ей за одно. Как наладится ЖКТ, думаю, можно повторить.[/quote]
Ну это недавно..просто понос со слизью еще и от глистов иногда бывает..Может и не надо повторять..часто тоже жалко травить бедняжек глистогонными..
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
у всех свой опыт. Я за сухой корм. От него у нашей всё стабильнее. Просто может нам с качеством изготовления везет.Вета писал(а): Может мне попробовать ее перевести снова на сухой корм,
- Вета
Биверуша Бони
Всем привет! Давно не отмечалась. Закопалась на работе, да еще и малышня растет быстро. Бонька как и прежде принимает кеппру, 2 раза в день по 1/4 таблетки. Пару недель приступов не наблюдала, наверное просто не замечала, потому что уверена, что если они и были, то гораздо реже. А сегодня утром увидела снова четкий приступ. Где-то в 5.45 мы проснулись и я заметила, что у Боньки нет аппетита и она снова пошла легла, но уже к дочке в постельку. Где-то спустя 30 минут она все-таки чуть разгулялась и начала немножко хрустеть. Спустя еще минут 30 я уходя насыпала ей еще пару подушечек, которые она быстренько схрумкала. Через минут 10 она пришла ко мне и я поняла, что что-то не то. И тут начались судороги. Крутило левую заднюю лапку и тело (живот) все было в страшном напряжении. Прошло это через минуту, я ее поставила на пол и она дальше виляя хвостом стала веселая и довольная. Я все же, как и Кирилл, больше склоняюсь к тому, что происходящее как-то связано с ЖКТ. Но как докопаться до истины- это ВОПРОС №1.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
До нового года мы обязательно пройдем полное обследование органов ЖКТ и сдадим соответствующие анализы. Надеюсь это поможет приблизится к причине.
Вчера давал Дусе стартер для щенков йорков от Рояля. Схрумкала 2 горсточки приличных. Посмотрим как будет дальше, но начало уже не плохое.
Вчера давал Дусе стартер для щенков йорков от Рояля. Схрумкала 2 горсточки приличных. Посмотрим как будет дальше, но начало уже не плохое.
- astelo
- Совет форума
Биверуша Бони
Молодец, Дусечка! ТТТ ...... Наверное понравилось!Kirill писал(а): Вчера давал Дусе стартер для щенков йорков от Рояля. Схрумкала 2 горсточки приличных.
- Вета
Биверуша Бони
Улыбнуло.... и как-то даже отпустило... Знаете, я так рада за Дусю и это, действительно, только начало. Если многие считают, что стартер жирный и не рекомендуется взрослым собакам, можно потом и что-то другое найти. Но я читала уже на многих форумах, что все-таки можно кормить им взрослых собак. Но моя Боня после стартера согласилась на подушечки для приверед. А вчера я заметила, что после своих подушек, она воровала у Жели Акану, которую раньше не хотела и нюхать. И я даже позже ей насыпала чуть снова Акану, чтобы проверить будети ли есть. Она с удовольствием ее умела. Так что все наладится с питанием, только время немного надо. А то, что мелким собакам корм лучше, я уже в этом убедилась, особенно тем, у которых есть проблемы с ЖКТ. А иногда , я думаю, можно и спец корм дать, для собак с проблемами ЖКТ. Это как для профилактики. Это мое мнение впрочем, может кто-то и не согласится.Kirill писал(а):
- Вета
Биверуша Бони
Да, у нее есть такое лидерство. Я когда Желю беру на руки и целую, Боня по мне вмиг на шею залезет и облизывает так будто хочет доказать, что она здесь. А Жели старше, спокойнее, всегда ей уступает, только изподлобья посматривает с ревностью. Поэтому приходится иногда брать на обе руки.olpetr писал(а):
Бони раньше всегда пыталась есть из Желькиной тарелки, хоть и понюхает, поймет, что все одинаково, все равно. И даже от домика своего отказалась, лезла спать в Желину лежанку. Так и до сих пор, Бони спит всегда вместе с Желей в ее лежанке. А как она ждет, когда Желька вылезет из ванной после мытья, или когда Желю одну на улицу повели.
- Вета
Биверуша Бони
У Боньки снова был приступ. В 17.50, длился 1-1,5мин. Я пришла домой где-то в 16.15 и понаблюдала за ней. У нее снова не было аппетита, но спустя минут 30,все-таки она съела свои подушки и я опять подсыпала немного Аканы, только уже другой. Вчера я давала Акану для щенков, но она законилась и сегодня я дала Жельке Акану для мелких пород. Но Боне, как ни странно, она понравилась и она и ее съелац3
- Вета
Биверуша Бони
У Боньки снова был приступ. В 17.50, длился 1-1,5мин. Я пришла домой где-то в 16.15 и понаблюдала за ней. У нее снова не было аппетита, но спустя минут 30,все-таки она съела свои подушки и я опять подсыпала немного Аканы, только уже другой. Вчера я давала Акану для щенков, но она законилась и сегодня я дала Жельке Акану для мелких пород. Но Боне, как ни странно, она понравилась и она и ее съелац3
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Извините, за предыдущие послания, это привет от Бони, она помогла мне раньше времени отправить не дописанное сообщение (хорошенько потанцевала по ноуту). Сейчас допишу...
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Продолжаю после Бониного путешествия.. Так вот я понаблюдала за ней. После еды ей явно было не очень хорошо. Она была не весела. Сидела и видно было, что что-то происходит в животе. Даже сидя заметна была дуга, она сидела дугой, прогнувшись. Я пыталась ее развеселить. Она немного бегала, но временами, даже если к чему-то принюхивалась, было заметно, что спина была выгнута дугой. И только после приступа ей, действительно, полегчало, она повеселела, стала бегать с ровной спиной. Я боюсь делать какие-то выводы или заключение, но все-таки в животе что-то происходит, только в каком месте???? Может быть такое и при эпи бывает, что собачка себя плохо чувствует даже до приступа. Не знаю, просто запуталась. А я же чуть уменьшила дозу кеппры, как-то было все хорошо, попробую снова увеличить, мне кажется, что она купирует судороги хорошо.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Извините, за предыдущие послания, это привет от Бони, она помогла мне раньше времени отправить не дописанное сообщение (хорошенько потанцевала по ноуту). Сейчас допишу...
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Продолжаю после Бониного путешествия.. Так вот я понаблюдала за ней. После еды ей явно было не очень хорошо. Она была не весела. Сидела и видно было, что что-то происходит в животе. Даже сидя заметна была дуга, она сидела дугой, прогнувшись. Я пыталась ее развеселить. Она немного бегала, но временами, даже если к чему-то принюхивалась, было заметно, что спина была выгнута дугой. И только после приступа ей, действительно, полегчало, она повеселела, стала бегать с ровной спиной. Я боюсь делать какие-то выводы или заключение, но все-таки в животе что-то происходит, только в каком месте???? Может быть такое и при эпи бывает, что собачка себя плохо чувствует даже до приступа. Не знаю, просто запуталась. А я же чуть уменьшила дозу кеппры, как-то было все хорошо, попробую снова увеличить, мне кажется, что она купирует судороги хорошо.
- Барик
- Совет форума