Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
чапс, голден, 2,5 года
- наталия
чапс, голден, 2,5 года
ну вот и мы на новом форуме. чапс. голден, 2,5 года (брат Акса). с ноября наши пристпуы уменьшились. теперь в серии не 5 и больше, а 1-3 приступа и коротких (многие здесь знают, что наши приступы были по часу и больше). теперь 1-2 минуты. с ноября мы на натуралке. а с нового года- проблемы с жкт- дрищем мы, девочки.дрищем не выходя из дома. а последние 2 недели еще и ссым каждые 2 часа. сдали все анализы, сделали узи. в начале недели везем все результаты к врачу( как бы очень хорошему); из анализов- повышена только щелочная фосфата, и то не много...
может его справление нужды дома - это месть мне за отсутствие дома. последний месяц я много работала. вообщем , все будет понятно после визита ко врачу. что касается приступов, то были пару раз вне серий из-за выплюнутой таблы паглю.
может его справление нужды дома - это месть мне за отсутствие дома. последний месяц я много работала. вообщем , все будет понятно после визита ко врачу. что касается приступов, то были пару раз вне серий из-за выплюнутой таблы паглю.
- IRMA
Re: чапс, голден, 2,5 года
Вот те и пожалуйста, вроде улучшения, но при этом другие проблемы появились (( Напишите потом, что врач сказал ...
- наталия
вообщем , по анализам- энтэрколит, кандидоз кишечника, микоплазмоз и уретроплазмоз. стафилокок в посеве из уретры, 10 в 5 степени...переводим обратно на сухой корм... и лечим писюн... завтра идем еще ко одному врачу, посмотрим че тот скажет.
- наталия
еще- пьет он постоянно. думаю, раз в 10 больше положенного. если убрать воду-ссыт каждые 3 часа, если оставлять воду- каждые 1,5 часа
- IRMA
Ничего себе, целый букет ((( Наталия, а на сахар его проверяли ?? У голденов очень часто диабет бывает ((((( От этого и пить может много ....
- наталия
сегодня показывали анализы другому врачу. тот вообще сказал , что в принципе по анализам все нормально для собаки, сидящей на паглюферале. единственное- обязательно перейти на сухой корм. а писает чапс, по мнению врача, из-за побочки от каких-то лекарств что мы принимаем. жажда, отсюда много пьет и много писает.
А чего на натуралку переходили?, были показания?
Лечитесь, успешноговам лечения!!!
Лечитесь, успешноговам лечения!!!
- наталия
на натуралку?- хотели без химии кормить. у меня 2 собы. перевела обоих. у одной прекратилась аллергия, и шерсть стала лучше и какает нормлаьно. а вот чапуся подкачал...
- наталия
послдений врач предположил что писает чапс из-за фенозипама или энапа. мы их постоянно пьем.
- Алла
- Совет форума
Наташа, но ведь ночью же Чапсик спит? Не бегает писать каждые 1,5-3 часа? А, может, что помягче энапа пить, ренитэк или папазол- или только энап вам подобрали?
- наталия
ой, Алл)))) и ночью!!!!! я уже подзадолбалась, если честно. весь пол в квартире устелен пеленками для шенков.вот 2 дня как не даю энап,кавинтон и фенибут. чапс ссыт меньше- всего 5п-6-7 раз. вот теперь надо понять из-за каких именно табл он ссытся
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя часто писала от ренитека(тоже от давления), а какой энап у вас, он разный, есть мочегонный.Думаю причина в нем.наталия писал(а):.вот 2 дня как не даю энап,кавинтон
- наталия
у ас очередная серия. перерыв стандартный -19 дней. вчера было 3 приступа. 4. последний длинный- около 40 мин. пару часов назад снова колбаснуло. кластер из двух. шел около часа. чего-то наши длинные приступы вовзращаются... не может же это быть из-за отмены натуралки...
- наталия
перерыв был 19 дней. для нас норма 19-21 день. в 7 вечера еще раз колбаснуло. итого за 3 дня- 8 приступов. или 9... я уже сбилась ... а сегодня , дура, еще вдруг решила пересчитать сколько осталось паглюферала. оказалось 2(!!!!!) таблетки ( в день мы пьем 3)!!!!! побежала в аптеку, где нам продают его без рецепта, а там привоз только в понедельник. я чуть с ума не сошла! сын вот только вернулся- объездил аптеки по Питеру в поисках паглю без рецепта. вернулся с 2-мя упаковками. в понедельник привезут еще 10. я уже начала думать чем его заменить. нашла дома упаковку гексамедина. но хоть обошлось. а думала с ума сойду, сердце разболелось. остаться в серию без ПС- это пипец!
- Лена
ой Вы держитесь,не надо сердечку болеть,выпейте сами успокоительного...а чем Вы кормить стали?такие приступы ужас,конечно...Да,конечно, погода шепчет-днём 0,сейчас минус 15...жесть...
- наталия
какие-то новые у нас приступы- утром и вечером сегодня . без прямых судорог- просто подкашиваются ноги и пару минут гребет лапами , по моему находится в бессознанке....
- наталия
длится уже минут 45 . пару минут гребет , потом не двигается и снова гребет...
- IRMA
У Мухтара такие тоже были, потом опять изменились ..
А как сейчас дела ???
А как сейчас дела ???
- наталия
такой приступ длился около часа. сегодня пока - ттт. но сметает все подряд- съедобное-несъедобное. стащил упаковку зефира- всю сожрал. на улице подобрал рыбью кость. получил люлей. сильно получил. отвернулась- он снова ее в рот . опять люли. щас в наморднике сидит дома. и плачет- глаза слезятся у него. гад, манипулятор хренов!