Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Биверуша Бони

Модераторы: astelo, Натэлла

Вета
Благодарил (а): 316 раз

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 05 окт 2015, 12:55 #76

Kirill писал(а):
Спасибо, я буду обращать внимание. Как то я не учла.
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Биверуша Бони

Сообщение Барик » 05 окт 2015, 13:20 #77

Ну,при приступе всегда зрачки расширены :a_g_a:
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Биверуша Бони

Сообщение astelo » 05 окт 2015, 16:38 #78

Вета, я тоже думаю, что можно начать с терапевтической дозы.
На ваш вес суточная терапевтическая доза - немного меньше 1/2 таблетки ( т.е.108 мг). Когда даёте 2 раза в день ,эту половинку надо делить ещё на 2. А в те дни, когда будете давать 3 раза, то эту суточную дозу надо разделить на 3.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 05 окт 2015, 20:07 #79

Лариса писал(а): Держитесь.Мы в этой болезни новечки,так что извините посоветовать лечение не можем.Здоровья тебе малыш,ВАМ терпения.
Спасибо, терпение превыше всего!
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 06 окт 2015, 08:18 #80

Доброе утро Всем! И Всем Хорошего дня!
Сейчас снова немного о себе. Вчера вечером снова были судороги, в 20.30ч и 21.00 еще раз. Но я уже ничего не понимаю. Происхождение этих судорог не понятно. Я посмотрела зрачки, насколько заметила, они были расширены. Просто у нее черные глаза и зрачки в спокойном состоянии еле рассмотришь. Вчера перед тем как начался второй приступ, я ей дала кусочек яблока. Она стала его грызть, начались судороги, она спокойно лежа продолжала грызть яблоко. Я сначала подумала, может уже прошло и попробовала поставить ее на ноги. Нет, задняя часть заваливается, падает, но яблоко продолжает грызть. Она легла , потряхивает, задние лапы сводит, но яблоко дальше грызет пока не съела все. Потом все прошло (минуты 2-3) и дальше она снова бегает. Но первый приступ, в 20.30 мне кажется был чуть сильнее, сводило и передние лапы, тоже где-то 3-4 минуты, она старалась прилечь и просто лежала прижавшись к кровати. но мы обыно сразу ее берем на руки, жалеем , делаем легкий массажик. Я не понимаю с чем это связано, в общем она прекрасно себя чувствует, никакого угнетения нет. Но наверное, завтра начну давать Кеппру, может смогу увеличить периодичность судорог.
Оксана
Совет форума
Благодарил (а): 1062 раза

Биверуша Бони

Сообщение Оксана » 06 окт 2015, 10:22 #81

Свет, а не могут у нее быть просто судороги. Ну вот как у людей например сводит ногу судорогой, от холода или .... Ну вот если я в течение нескольких дней буду принимать мочегонное, то у меня начинает судорогами сводить ноги, от того, что из организма вымывается кальций. Может ей кальция просто не хватает и у нее судороги не эпи характера.
Хотя.... когда у меня ноги сводит судорогой я яблоко вряд ли грызть смогу :-) :nez-nayu: :nez-nayu:
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 06 окт 2015, 10:24 #82

Оленёнок писал(а): Света,вот впервые я такое слышу,чтоб во время судорог,собачка ела
Вы знаете, вот и меня это поразило. Я специально ставила ее на ноги, чтобы убедиться , что приступ еще не прошел. Я прямо озада
чена.
Оксана
Совет форума

Биверуша Бони

Сообщение Оксана » 06 окт 2015, 10:26 #83

По биохимии у вас кальций в норме... :nez-nayu:
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 06 окт 2015, 10:31 #84

Оксана писал(а):
Мы сдавали кровь на биохимию. Кальций и сахар в пределах нормы, да и все показатели крови как у здоровой собаки. Я перелапатила столько инфы, что просто голова кругом.
Оксана
Совет форума

Биверуша Бони

Сообщение Оксана » 06 окт 2015, 10:36 #85

Вета писал(а):
Оксана писал(а):
Мы сдавали кровь на биохимию. Кальций и сахар в пределах нормы, да и все показатели крови как у здоровой собаки. Я перелапатила столько инфы, что просто голова кругом.
Надо наверное посоветоваться с Хохловым. Не факт, что анализы сделаны качественно. У него все-таки опыт большой, может были в его практике такие случаи
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 06 окт 2015, 10:39 #86

Вета - у нас точно так-же. Если приступ застает во-время еды продолжает есть. Один-в-один. И около 21:00 "любимое" время. И я уже писал, что новизна состояния перестает их пугать и они начинают воспринимать приступы как обычную часть своей жизни.
Чтобы увидеть зрачок нужно фонариком посветить - сразу станет понятно - не зависимо от цвета глаз и времени суток. Так, то что вы описываете предельно близко ложится в нашу картину развития приступов. И то что задние лапы подвержены сильнее чем передние - тоже. Я думаю это как-то связано с гормональными циклами (гипотеза).
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 06 окт 2015, 10:49 #87

Kirill писал(а):
Да, я вам писала, что по видео это точно такие же приступы. Мне иногда кажется, что у них какое-то идет резкое падения кальция. А вот зрачки я не умею смотреть, надо взять фонарик.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 06 окт 2015, 11:08 #88

Можно фонариком смартфона, у вас в телефоне есть фонарик? И длительность приступа тоже поразительно на наш похожа... в интервале от 2х до 3х минут. У многих тут приступы сильные, но около или меньше минуты. У нас в минуту не укладывается как правило.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 06 окт 2015, 11:17 #89

Kirill писал(а):
Да, именно так. Иногда проходят очень быстро, за минуту. И она как-то , действительно привыкает. Беру на руки, она как-то успокаивается, я думаю, что отступило, ставлю на ноги. Но иногда еще продолжается минута или две. Иногда сводит сначала задние, потом переходит в передние. иногда только задние и тогда приступ проходит еще быстрее. Где-то на одном из форумов одна хозяйка йорка писла: "У меня йорк, кобель, 9 лет. На протяжении уже где-то 5 лет у него происходят судороги. Происходит это где-то с периодичностью раз в месяц. Собака внезапно вскакивает и у него сводит задние лапы. Причём сперва не сильно, а через секунд 10 сильнее. Длится это не долго, минуты 3. Если кто-то дома, то берёт собаку на руки и прижимает к себе, чтобы его сильно не колбасило. В момент приступа собака в сознании, реакция есть, пены изо рта нет. Но он сильно дышит. Как например в жаркую погоду. После приступов ведёт себя, как обычно. Для своих 9 лет, активная собака. Проблем со здоровьем нет." Я не первый раз сейчас слышу, что у йорков бывают такие судороги. Симптоматика та же, только вот в нашем с вами случае, они гораздо чаще.

Отправлено спустя 31 секунду:
Kirill писал(а): Можно фонариком смартфона, у вас в телефоне есть фонарик?
Да, я так и попробую.

Отправлено спустя 41 минуту 32 секунды:
А еще, подскажите, пожалуйста. У нас в октябре должна была быть комплексная прививка. Уже почти год прошел. Можно ли делать таким собачкам прививки?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 06 окт 2015, 12:04 #90

Вета писал(а): Можно ли делать таким собачкам прививки?
Мы ждали года, чтобы полегче перенесла. Выбора не было, нужно было лететь через границу. Наша перенесла хорошо, но всё очень индивидуально.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 окт 2015, 08:14 #91

Всем Привет! Сегодня пыталась дать Боне Кеппру. Как-то очень неудачно получилось. ПЫталась маленький кусочек таблетки завернуть в комочек творога, конечно она понюхала и не ела. Потом попыталась засунуть на кончик языка, даже показалось, что она проглотила, но потом я этот кусочек увидела висящим у нее на бороде. Тогда я измельчила и опять спрятала в творог, понюхала и не ела. Тогда я измельчила второй кусочек и залила теплой водой и кое-как я ей залила, правда мой папа ее держал при этом. Конечно чуть осталось на ложке, поэтому я огорчена, что все как-то так неудачно. А оказалось, что мои собаки, обе отказались сегодня есть свой любимый творог. Тем более, что старшая метет все!. И я думаю, что причина в том, что вчера вечером я тоже дала им немного печенки, правда куриной и сегодня они танцуют у стола, но творог не хотят. Вечером приступа не было, но был днем. Т.к в это время мой отец привез детей со школы и началось это при нем, говорил, что обычные судороги сводили только задние лапы.
astelo
Совет форума

Биверуша Бони

Сообщение astelo » 07 окт 2015, 09:52 #92

Я тоже заворачиваю в небольшой кусочек курочки и держу перед глазами следующий кусочек без лекарства...чтобы видел, что надо побыстрее проглотить и получить добавку. :-):
Оленёнок писал(а): Ещё присмотрела таблеткодаватель на али,только вот не знаю удобный или нет.
Я слышала, что многие не довольны таблеткодавателями...
Snesha
Благодарил (а): 24 раза

Биверуша Бони

Сообщение Snesha » 07 окт 2015, 10:16 #93

Вета - если они за печенку танцуют у стола так может таблетки в печенку ту самую и прятать? и про второй кусочек наготове все правильно написали - я тоже так делала, я только в сырую говядинку или курицу таблетки прятала.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 окт 2015, 10:23 #94

Snesha писал(а):
Я попробую так, про второй кусочек я и не подумала, это может помочь. Только я вот сырое никогда не давала. Хотя знаю, что им нужно давать сырое. В курице сырой боюсь сальмонелл, у нас они присутствуют, на собственном опыте сталкивалась, теперь панический страх перед курицей (сырой). А вот в говядину попробую засунуть. И конечно второй кусочек на готове... Или в печень попробую. Буду как-то приспосабливаться.
astelo
Совет форума

Биверуша Бони

Сообщение astelo » 07 окт 2015, 10:27 #95

Вета, всё получится! :a_g_a:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Биверуша Бони

Сообщение Kirill » 07 окт 2015, 10:45 #96

astelo писал(а): Вета, всё получится!
Лиха беда начало. У нас с первого дня и до сих пор работает паштет из гусиной печени. При том что мы привереды жуткие - тут у нас очень хорошая стабильность. Не ждет особенно, но и не отворачивается. Обязательно нащупаете способ. Все находят свой и вы найдете.
Snesha
Благодарил (а): 24 раза

Биверуша Бони

Сообщение Snesha » 07 окт 2015, 17:05 #97

Вета так в сырое и необязательно - мои просто сыроеды все - можно отварить куриной печени и в нее закладывать таблетки.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 07 окт 2015, 19:45 #98

Snesha писал(а): Вета так в сырое и необязательно - мои просто сыроеды все - можно отварить куриной печени и в нее закладывать таблетки.
Я так и делаю, все отвариваю, но им нужно немножко и сырое давать. Сегодня вечером пришла, вяла кусочек печенки и на готове второй кусочек. Таблетку зарыла в первый и Боня уплела не оглядываясь. Так что старт взят, лавное чтобы помогла. И еще переживаю, что точно с дозой не угадываю, поучается раз кусочек таблетки больше, ра меньше. Может это и не критично, т.к разница видно мизерная
astelo
Совет форума

Биверуша Бони

Сообщение astelo » 07 окт 2015, 21:24 #99

Вета писал(а): Так что старт взят
Вот и хорошо!
Вета писал(а): Может это и не критично, т.к разница видно мизерная
Тоже так думаю.
Вета

Биверуша Бони

Сообщение Вета » 08 окт 2015, 08:03 #100

С Новым добрым утром! Скоро выходные, Ура! Сегодня у нас все оказалось сложнее. Таблетку удалось съесть с 3-го раза. 2 раза выплевывала, съедая мяско, но на третий как-то ушло. Но сегодня у нас был приступ еще и утром в 6.05ч., но при этом она продолжала кушать, хоть и падала порой. А вчера в обычное время в 20.50 был приступ. Боженька, хоть бы помогли таблетки!
Ответить