Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стелла
- astelo
- Совет форума
- Аня_Стелла
Стелла
Ну вот нейралгин пьем 10 дней, с позитивного гуляет активнее, меньше тянет ноги, но и похолодало у нас сильно что тоже могло повлиять позитивно, но сильная аллергия под "мышками" , чешет уши, лижет лапы и тд, но опят же сейчас у Стеллы ложка+ сырость на улице и в такой период у нее часто такое...
С нового перед прогулкой и после еды часто лижет все или как бы воздух, трудно объяснить, как понимаю это тошнота, раньше тоже такое было, но редко, теперь почти каждый день... У многих сейчас на форуме проблемы с ЖКТ, но что-то я совсем запуталась с лекарствами, что кто дает для поддержания желудка ? И как думаете стоит ли продолжать давать нейралгин (параллельно еще даю бензонал и кавитон ) и может ли это быть потому, что даю по полкапсулы, то есть порошок не защищен.
С нового перед прогулкой и после еды часто лижет все или как бы воздух, трудно объяснить, как понимаю это тошнота, раньше тоже такое было, но редко, теперь почти каждый день... У многих сейчас на форуме проблемы с ЖКТ, но что-то я совсем запуталась с лекарствами, что кто дает для поддержания желудка ? И как думаете стоит ли продолжать давать нейралгин (параллельно еще даю бензонал и кавитон ) и может ли это быть потому, что даю по полкапсулы, то есть порошок не защищен.
- Барик
- Совет форума
Стелла
Аня,в описании есть ,как побочка ,аллергическая кожная реакция,но описывается как крайне редкая.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня бывало у таксона под мышками сыпь,мы пользовались детским тальком.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня бывало у таксона под мышками сыпь,мы пользовались детским тальком.
- Аня_Стелла
Стелла
За аллергию я как то меньше сейчас переживаю, так как в эту пору года да и при ложке в Стеллы она часто, а вот облизывания - беспокоят... Вот смотрю на Нольпазу (в теме Кэрри прочла) может ее подавать, все таки до 4 лет Стелла очень часто принимала НПЗЗ, и еще тогда были периодичны проблемы.... Так не хочется новых лекарств давать, все они помогают или нет, но другое калечат...Но и эта "тошнота" напрягает (((
Про присыпку подумаю, спасибо
Отправлено спустя 57 секунд:
Сейчас решила несколько дней подавать по 1/2 супрастина утром вечером
Про присыпку подумаю, спасибо
Отправлено спустя 57 секунд:
Сейчас решила несколько дней подавать по 1/2 супрастина утром вечером
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
- Барик
- Совет форума
Стелла
Даю 20мг один раз в сутки.Еще мы пьем альмагель.Вроде тошнота ушла,перестал лизаАня_Стелла писал(а): И как она вам? Сколько раз на день и в какой дозе даете?
ть.
Супрастин может раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его не стоит давать при язвенной болезни в стадии обострения.
- astelo
- Совет форума
Стелла
Аня, в инструкции в побочках к нейронтину есть тошнота и рвота...
Я думаю незащищённый порошок не надо давать. Препарат не доходит до места назначения и раздражает ЖКТ.
В какой дозировке нейронтин сейчас?
С пустыми капсулами так и не удалось разобраться?Аня_Стелла писал(а): даю по полкапсулы, то есть порошок не защищен.
Я думаю незащищённый порошок не надо давать. Препарат не доходит до места назначения и раздражает ЖКТ.
В какой дозировке нейронтин сейчас?
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Анюта,нольпаза мне понравилась ,у нас гастрит с повышенной кислотностью , бывает отрыжка и изжога,нам подошла отлично. Нольпазу даем по 20мг. х 2 раза в день,разносим с бензоналом. Те через 30 мин даю бензонал.Аня,а запаха изо рта нет?Аня_Стелла писал(а): Вот смотрю на Нольпазу (в теме Кэрри прочла
- Orhideya
Стелла
Оля, а как это диагностировали Кэрричке? У меня такая же болезнь, но мне её диагностировали гастроскопией и анализом желудочного сока. Принимала ингибиторы протонной помпы пару лет, курсами (ваша нольпаза из этой же серии, я пила другой препарат того же действия) во первых помогает только пока пользуешься (чисто снимает симптомы, но НЕ лечит болезнь, а добавляет другие), во вторых КУЧА побочек - уже давно доказано что эти ингибиторы, подавляющие кислоту со временем ведут к раку, тк в желудке должна быть кислота!! Стала применять другие виды лечения и поддержания своего гастрита, избегая этих препаратов. Так что осторожнее.. Тем более собакам у которых без кислоты в желудке вся инфекция пойдёт в тонкий кишечник а это и кожные заболевания и прочие гадости. Если интересно далее эта тема с подробностями - напиши в личку. Занималась её изучением около 2 лет.olpetr писал(а): у нас гастрит с повышенной кислотностью
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Конечно приятно что собе лучше, но у меня это было временно, тк повторюсь эти препараты не лечат, а снимают симптомы.. и потом сыпалось и летело со здоровьем в другом, кожа в том числе, избавилась от последствий только спустя год.
- Аня_Стелла
Стелла
купила пластинку, несколько дней дам, что бы убрать тошноту, если это она... потом отменю - посмотрю вернется ли...
С этими таблетками, что не дай - больше вреда чем пользы((( но она реально себя розодрала(( прям не знаю с чего наченать лечить... + еще лапу разгрызла там уже полгода с ногтем играемся, только была надежда, что сросся да черный он все ровно в основании(( думала грибок - мазала 2 недели он посветлел, тепер опять в корне черный, а та гадость питив грибка очень на печень влияет... и вот сижу и думаю, что начинать лечить и что калечить...Барик писал(а): Супрастин может раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его не стоит давать при язвенной болезни в стадии обострения
пустых не продают, закатывала половинки в фарш, но он все равно бывало рассыпался... сегодня уже купила парацетамол в капсулах буду пересыпать...надеюсь так будет лучшеastelo писал(а): С пустыми капсулами так и не удалось разобраться?
пока даю по 150 два раза в день + 3 раза 1/4 бензоналastelo писал(а): В какой дозировке нейронтин сейчас?
думала нейралгин 3 раза давать, но пока не разберемся с аллергией и тошнотой не буду переводить на 3
вот только что дала посмотрим будет ли лизать после ужина, а почему 2 раза в день в инструкции написано 1 раз 20мгolpetr писал(а): Анюта,нольпаза мне понравилась ,у нас гастрит с повышенной кислотностью , бывает отрыжка и изжога,нам подошла отлично. Нольпазу даем по 20мг. х 2 раза в день,разносим с бензоналом.
нетolpetr писал(а): Аня,а запаха изо рта нет?
присоединяюсь к вопросуOrhideya писал(а): Оля, а как это диагностировали Кэрричке?
Мне очень интересно. Думаю тут многим интересен ваш опыт, как обезопасить желудок при таком количестве лекарств, как в наших собакOrhideya писал(а): Если интересно далее эта тема с подробностями - напиши в личку. Занималась её изучением около 2 лет.
- Аня_Стелла
Стелла
Постирали подстилку, уже второй день спит на моем диване закутанная в махровые простыня и одеяла - холодно, а так как знает, что будет чесаться или разлизывать лапы, отправлю с дивана - особо не чюхается, если что начинает пищать и показывает, где почисать)))
Лизучки вчера и сегодня после еды не было - не знаю, что помогло нольпаза или то что стала давать в капсулах, теперь чувствую себе каким-то химиком - открой две капсулы, одну высыпь, вторую раздели на 2, закрой... если учесть еще деление таблеток, то со стороны готовка еды Стелле смотреться странно...
Если бы не обрызганная лапа , хромает(( и раны от расчесов можно было бы сказать что все хорошо... Может еще кто что посоветует от сухих подушечек ? они у нее, особенно на одной лапе, все в трещинах и края очень сухие- видно болят((
Лизучки вчера и сегодня после еды не было - не знаю, что помогло нольпаза или то что стала давать в капсулах, теперь чувствую себе каким-то химиком - открой две капсулы, одну высыпь, вторую раздели на 2, закрой... если учесть еще деление таблеток, то со стороны готовка еды Стелле смотреться странно...
Если бы не обрызганная лапа , хромает(( и раны от расчесов можно было бы сказать что все хорошо... Может еще кто что посоветует от сухих подушечек ? они у нее, особенно на одной лапе, все в трещинах и края очень сухие- видно болят((
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Стелла
Аня, нам веты рекомендовали масло витамином Е. У нас нос сухой и трескается. Но с носа она слизывет моментально. Может на лапах подержится подольше.
- Барик
- Совет форума
Стелла
Аня , может тут найдете что-то свое ,породное https://vk.com/topic-76260719_31644695?offset=20
- astelo
- Совет форума
Стелла
Аня, а что если заранне готовить капсулы с нужной дозой? Например, в выходной? Приготовить побольше и сложить в пузырёчек...Тогда в обычные дни всё будет гораздо быстрее...Аня_Стелла писал(а): открой две капсулы, одну высыпь, вторую раздели на 2, закрой...
- Аня_Стелла
Стелла
Всем здравствуйте, извините, что не было возможности писать в ваших темах - заходила редко как гость , так как ноут был в ремонте... Старалась следить за темами - всем держаться, выше нос, рада, что юмара все таки на форуме больше ... дорогие мои я вас люблю..
Спасибо Кириллу за идею графика, благодаря подсказкам на форуме, наконец-то собралась и тоже сделала график))) правда еще кривенько и не все вышло, но пока так
Как видите 19 и 20 октября в Стеллы было по 2 приступа.. с изменений между 2 и 3 приступом прошло 26 часов, раньше все за часов 15 проходили..
Спасибо Кириллу за идею графика, благодаря подсказкам на форуме, наконец-то собралась и тоже сделала график))) правда еще кривенько и не все вышло, но пока так
Как видите 19 и 20 октября в Стеллы было по 2 приступа.. с изменений между 2 и 3 приступом прошло 26 часов, раньше все за часов 15 проходили..
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Аня,а мы то как соскучились! Стеллочке нашей любимой подружке миллионАня_Стелла писал(а): дорогие мои я вас люблю..
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Аня,смотрю девочки добавили габапентин к кеппре,а вы к бензоналу, есть ли какие то улучшения на этом препарате, и что он даёт Стелле? Я вся в раздумьях стоит ли дабавлять его к ПС....
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Аня,спасибо.Жду следующий...,если будет как прошлый раз добавлю бензонал 0,5 на 3й приём,пока даю два раза.Аня_Стелла писал(а): Я пока не могу рекомендовать габу
- Аня_Стелла
Стелла
может стоит разделить сейчас дозу на 3 или 4 приемаolpetr писал(а): 3й приём,пока даю два раза.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
пока не отменяю... но что-то мне кажется он на желудок плохо влияет, от него тошнота , а выходит 2 раза даю на пустой(Closer писал(а): Может, погодите отменять? Я тоже в раздумьях.
- Аня_Стелла
Стелла
Держите за нас кулачки.. мы открыли счет..21 день(((
Мне ночью снилось, что мама по телефону говорит мне, что у Стеллы были приступы + уши уже несколько дней по вечерам красные, все подсказывало, что будет раньше.. только вот что сделать нужно было ?
Еще в аптеке, где покупала бензонал сменился продавец - не продала((( Запас есть,но как быть дальше не известно...
Мне ночью снилось, что мама по телефону говорит мне, что у Стеллы были приступы + уши уже несколько дней по вечерам красные, все подсказывало, что будет раньше.. только вот что сделать нужно было ?
Еще в аптеке, где покупала бензонал сменился продавец - не продала((( Запас есть,но как быть дальше не известно...