Лена,ну слава богу что отрицательный. Зафирка,не подводи поправляйся,и кушай получше,набирайся сил.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Зафировна - сенбернар
- olpetr
- Совет форума
Зафировна - сенбернар
-
Snesha
Зафировна - сенбернар
Не хочу вас пугать, но и расслабляться не стоит
" Анализ на пироплазмоз делается при помощи мазка крови собаки с подозрением на заболевание. Важно – кровь для определения пироплазмоза берется только из периферических кровеносных сосудов (ухо, палец). Кровь из вены малоэффективна для такой цели – наличие возбудителей в ней можно установить уже тогда, когда стадия заболевания не дает шансов на излечение. Следует учесть, что на ранней стадии пироплазмоза его возбудители могут быть и не обнаружены в крови, поэтому если у собаки начались проявляться симптомы, а анализ – чистый, успокаиваться не нужно. Сделайте повторный анализ на следующий день."
Источник: http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobak ... filaktika/ VashaSobaka.com.ua - сайт о собаках
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Плохо что у вас наложились клещ на операцию - первичные симптомы пироплазмоза очень схожи с ослабленностью послеоперационной. Контролируйте температуру - это важнейший показатель.
" Анализ на пироплазмоз делается при помощи мазка крови собаки с подозрением на заболевание. Важно – кровь для определения пироплазмоза берется только из периферических кровеносных сосудов (ухо, палец). Кровь из вены малоэффективна для такой цели – наличие возбудителей в ней можно установить уже тогда, когда стадия заболевания не дает шансов на излечение. Следует учесть, что на ранней стадии пироплазмоза его возбудители могут быть и не обнаружены в крови, поэтому если у собаки начались проявляться симптомы, а анализ – чистый, успокаиваться не нужно. Сделайте повторный анализ на следующий день."
Источник: http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobak ... filaktika/ VashaSobaka.com.ua - сайт о собаках
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Плохо что у вас наложились клещ на операцию - первичные симптомы пироплазмоза очень схожи с ослабленностью послеоперационной. Контролируйте температуру - это важнейший показатель.
- Лена
Зафировна - сенбернар
Сегодня 37,8 покушала хорошо, пока мы в садик ушли залезла на диван, я думаю это оочень положительная динамика:)))капаться обязательно будем:)спасибо:)
-
Настя
Зафировна - сенбернар
Хорошая температура! И на диван то что залезла тоже радует. Значит есть интерес к жизни 
- olpetr
- Совет форума
Зафировна - сенбернар
Лена,как у вас дела? Как идет восстановление Зафиры? Ребята,может кто общается с Леной,а то на форум она не выходила.Очень переживаю.
- Лена
Зафировна - сенбернар
Всем добрый день, сынуля болел, сегодня в сад пошли, вернулись к общественной жизни:) Зафира хорошо, правда было два раза по приступу:(вот пора швы снимать, хотела спросить можно ли самой снять, чтобы не вызывать врача, может быть справлюсь или это ответственный процесс?
- Лена
Зафировна - сенбернар
Ой ну и хорошо! Завтра отведу сынулю в сад и займусь... А антисептик -это,например, хлоргексидин?спасибо вам всем большое тысячу раз:)))
- Orhideya
Зафировна - сенбернар
Мне одна кошатница (у неё ооочень много котов и она сама многое делает, в том числе швы после стерилизации снимает) советовала сначала швы немного размочить ватным диском с перекисью, тогда они легче снимаются.
- Аня_Стелла
- bres
- olpetr
- Совет форума
Зафировна - сенбернар
Анечка,но где же ты такую красоту находишь?
И встаёшь ни свет ни заря.Или в три ночи ещё не спала?bres писал(а): Лена и Зафировна ! С Рождеством !
- bres
Зафировна - сенбернар
Я за время дикой эпи спать разучилась как нормальные люди- сижу...читаю... и жду, жду . Затем мозг перестает кипеть , и можно заснуть ...olpetr писал(а): .Или в три ночи ещё не спала?
- Лена
Зафировна - сенбернар
20.08. утром моя малышка умерла...прости моя девочка,я тебя не сберегла.. огромное чудо и счастье в моей жизни ..навсегда в моём сердце,люблю тебя,моя мякушка....
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Зафировна - сенбернар
Сочувствую... Сил пережить потерю...
Беги на Радугу, Зафира... Мягких тебе облачков...
Беги на Радугу, Зафира... Мягких тебе облачков...
- astelo
- Совет форума
-
Aleksandra