Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Золотистый ретривер Деля
-
redline11
Золотистый ретривер
Списываю Вам с листа назначений когда нас выводили из эпистатуса
маннит 1, 5г/кг в/в Х1
фурасемид 5мг в/в Х1
ПРОПОФОЛ 60МГх2 в/в болюс , ипс150мг/ч(5мг/КГ) 1 час
рингер 500мл +КС/20 МЛ +воювен 150мл в/в КАПЕЛЬНО
ничего не понимаю в этих буквах , но может Ваши веты разберут
Клиника белый клык, врач Дубовицкая зав отделением
маннит 1, 5г/кг в/в Х1
фурасемид 5мг в/в Х1
ПРОПОФОЛ 60МГх2 в/в болюс , ипс150мг/ч(5мг/КГ) 1 час
рингер 500мл +КС/20 МЛ +воювен 150мл в/в КАПЕЛЬНО
ничего не понимаю в этих буквах , но может Ваши веты разберут
Клиника белый клык, врач Дубовицкая зав отделением
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Боремся...Ирина Элли писал(а):Помоги ВАМ и вашему любимке!!!
Ирина, я Вам пытаюсь дозвониться, но связи нет. Буду пробовать еще
- Аня_Стелла
- astelo
- Совет форума
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
- IRMA
Золотистый ретривер
У нас у Мухтара так было несколько раз по несколько суток ((( Спать хочет, но не может, ходил, бродил ((( Нэлка три раз в день прямо в рот заливала из шприца без иголки не разбавленный валосердин ( на его вес в 60 кг. 2,5 мл ) и колола Спазмалгон, а когда его не было, давала просто таблетки ... Это малые приступы с головными болями у него были ..
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Спасибо за то, что не забыли о нас. У нас дела не очень... Приступы идут каждые 4-9 дней (перерыв 9 - это для нас счастье).Стали совершенно другие. Сначала конкретный развернутый 30-40 секунд (с пеной, слюной, бегом всеми конечностями, иногда громким стоном...), потом соба в полубессознательном состоянии лежит минут 30-40, при этом вся дергается хаотично. Через 40 минут поднимается, начинает расхаживаться и через час уже более-менее нормальная, только сильно усталая. Приступы идут и с состояния сна, и с состояния бодрствования. Сегодня только собрались ехать с ней на озеро, а она свалилась... Сильно устает на прогулках (20 минут и уже задыхается), так что в основном сидим дома - хорошо свой дом и большой двор. На озеро возим купаться, там она оживает и веселит всех отдыхающих: плавает, бегает за палкой, возле берега становится на палку лапой в воде, а потом полностью погружает в воду голову, чтобы найти эту самую палку. Такая счастливая, и я рядом с ней.
- Барик
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Как хорошо, что Вы откликнулись. Главное живы! ТТТТТТТТТТТТ
А что принимаете, ничего не меняли?
А что принимаете, ничего не меняли?
А сердце проверяли, в норме?
Забавно наверно выглядит.
Побольше вам счастливых дней и лет! ТТТТТТТТТТТТТТ
- Алла
- Совет форума
Золотистый ретривер
Я даже прослезилась...Блин, плачу только на форуме ...
Вы, пожалуйста, поправляйтесь!
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Добрый день, форрумчане. Давно ничего не писала, потому что похвастаться особо нечем. Приступы так и идут раз в 5-10 дней, между приступами соба вполне адекватная, игривая и веселая. Сидим на бензонале и корвалтабе в таблетках. Вторых даем два раза в день по 7 штук, но заворачиваем в фарш. Схему нам подкорректировал ветеринар местный, потому что А.В. сказал, что больше ничего нам советовать не может. Он нам только советовал пробовать параллельно с бензоналом паглюферал, которого в Украине нет. Теперь вместо этого кушаем корвалтаб. У нас совершенно изменился характер приступов. Раньше приступ длился 1-2 минуты и соба после него сразу вставала, но бродилки были по несколько часов. Сейчас приступ длиться секунд 30-40 - бег всеми лапами, закидывание головы, много слюны . Потом соба не встает минут 40 - в это время она без сознания, немного сучит лапами и тяжело дышит, зубы сжаты нереально. Постепенно движение лапами замедляется, зубы постепенно разжимаются и в конце собака просто лежит минут 10. В это время начинает сильно зевать - сигнал, что сейчас начнет вставать. Встает только с моей помощью - держу за хвост, потому что задние лапы подворачиваются. Расхаживается минут 40-50 - т.е. бродилки стали намного короче. Через эти сорок минут уже идем на улицу. Меня напрягает эти 40 минут бессознательного состояния - что это? Я так понимаю, что это разные фазы приступа?
- Orhideya
Золотистый ретривер
серией или по одному?Дмитрий Медведев писал(а): Приступы так и идут раз в 5-10 дней
Это наверно как малые приступы проявляются, или как отходняк такой..
А в какой дозировке вы давали кеппру те 3 месяца? Не нашла.
Вашей собачке (не нашла нигде как её зовут..) скорее поправляться и восстанавливаться.
- Барик
- Совет форума
Золотистый ретривер
Да, похоже на то,что характер приступов видоизменился.Дмитрий Медведев писал(а): Я так понимаю, что это разные фазы приступа?
- astelo
- Совет форума
Золотистый ретривер
Я тоже не нашла в какой дозировке давали кеппру...может маленькая доза была?
Делька, держись, пожалуйста!
Делька, держись, пожалуйста!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Похоже на эпистатус.Дмитрий Медведев писал(а): Меня напрягает эти 40 минут бессознательного состояния - что это?
Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
Эпилептический статус - проявляется как один продолжительный приступ, длящийся 30 минут и более, или серия приступов в течение короткого времени без восстановления сознания. В этом случае эпистатус трудно отличить от многократно повторяющихся приступов, но оба эти случая представляют опасность для жизни.
http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/epilepsia.htm
Вот Харон пишет:
Эпистатус - Эпилептический статус — это состояние, при котором эпилептические припадки следуют один за другим (обычно более 30 минут) и в промежутках между припадками больной не приходит в сознание. Статус может возникать как осложнение эпилепсии или быть ее манифестным проявлением.
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла #104)
Для эпистатуса характерно:
- отсутствие или крайне короткие интервалы между приступами (не более 5 – 10 мин);
- полное и длительное выключение сознания, часто переходящее в сопор и кому;
- появление стойких вегетативных нарушений, длительно сохраняющихся после выхода из эпистатуса;
- ослабление проявлений объективных симптомов приступов при длительном течении эпистатуса, когда сохраняются выраженные вегетативные признаки, при существенном ослабевании судорог, проявляющихся в виде незначительных подёргиваний отдельных групп мышц и частей тела (миоклонусы);
- astelo
- Совет форума
Золотистый ретривер
Если вы были на максимальной дозировке кеппры и она не помогла, то надо искать другую схему лечения...причём срочно...
Если никаких других препаратов нет, то при эпистатусе пробуйте кепру в дозировке 60 мг/кг через 8 часов.
bres писал(а):
Источник цитаты Хочу еще добавить о кеппре в своем вольном изложении
.Т к ректальный диазепам у нас в России недоступен.кеппра может быть отличной альтернативой при кластерах и начинающемся статусе -ведь это доказано клиническими испытаниями.
В книге сказано ,что можно продолжить 60мг/кг через 8 часов.
Видимо знаменитая схема Дубовицкой для дворика Мити как раз исходит отсюда. Если вы заметили, Дубовицкая вся светилась радостью на лекции ,когда говорила о кеппре. Она упоминала дозу 100мг/кг как безопасную в критических случаях.
Если никаких других препаратов нет, то при эпистатусе пробуйте кепру в дозировке 60 мг/кг через 8 часов.
bres писал(а):
Источник цитаты Хочу еще добавить о кеппре в своем вольном изложении
.Т к ректальный диазепам у нас в России недоступен.кеппра может быть отличной альтернативой при кластерах и начинающемся статусе -ведь это доказано клиническими испытаниями.
В книге сказано ,что можно продолжить 60мг/кг через 8 часов.
Видимо знаменитая схема Дубовицкой для дворика Мити как раз исходит отсюда. Если вы заметили, Дубовицкая вся светилась радостью на лекции ,когда говорила о кеппре. Она упоминала дозу 100мг/кг как безопасную в критических случаях.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Если вы были на максимальной дозировке кеппры и она не помогла, то надо искать другую схему лечения...причём срочно...
Были на максимальной дозировке, она нас спасла только от множественных приступов, которые шли два дня подряд через каждые 10-15 минут. Соба тогда только засыпала и сразу уходила в приступ. Тогда уже были мысли о ее конце... Кеппру давали в максимальной дозировке около двух месяцев. Потом мы с нее постепенно ушли, потому что приступы так и шли каждые 3-6 дней. Смысла ее я не видела, да и Хохлов нас консультировал и сказал, что убирать - раз не помогает. Да и финансово мы ее уже не тянем.
А какую схему искать... притом срочно...
Нет других схем к сожалению. Наш доктор приписал бензонал и корвалтаб, Хохлов "умыл руки"...
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
О господи, я надеялась что это вторая фаза, так называемая клоническая...
Были на максимальной дозировке, она нас спасла только от множественных приступов, которые шли два дня подряд через каждые 10-15 минут. Соба тогда только засыпала и сразу уходила в приступ. Тогда уже были мысли о ее конце... Кеппру давали в максимальной дозировке около двух месяцев. Потом мы с нее постепенно ушли, потому что приступы так и шли каждые 3-6 дней. Смысла ее я не видела, да и Хохлов нас консультировал и сказал, что убирать - раз не помогает. Да и финансово мы ее уже не тянем.
А какую схему искать... притом срочно...
Нет других схем к сожалению. Наш доктор приписал бензонал и корвалтаб, Хохлов "умыл руки"...
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Натэлла писал(а): Эпилептический статус - проявляется как один продолжительный приступ, длящийся 30 минут и более, или серия приступов в течение короткого времени без восстановления сознания. В этом случае эпистатус трудно отличить от многократно повторяющихся приступов, но оба эти случая представляют опасность для жизни.
О господи, я надеялась что это вторая фаза, так называемая клоническая...
- astelo
- Совет форума
Золотистый ретривер
Есть и другие препараты! Зонегран (стОит на уровне кеппры), габапентин, ламиктал....Может нужна комбинация препаратов...Надо пробовать...может кеппра в моно режиме не работала, а вместе лсамикталом, например, будет работать...Дмитрий Медведев писал(а): А какую схему искать... притом срочно...
- Orhideya
Золотистый ретривер
Согласна с девочками, выбор препаратов есть, даже из нашего, форумского опыта! Надо тянуть девочку и подбирать другие препараты. Да, у Чапса тяжёлая эпи, почитайте как они выходят из статусов и какое у них лечение. У Мити тоже самое, много чего перепробовали но в итоге вышли на определённую стабильность.
- Барик
- Совет форума
Золотистый ретривер
Ларис,все это достаточно затратные препараты.Надо что то более бюджетное.astelo писал(а):Есть и другие препараты! Зонегран (стОит на уровне кеппры), габапентин, ламиктал....Может нужна комбинация препаратов...Надо пробовать...может кеппра в моно режиме не работала, а вместе лсамикталом, например, будет работать...Дмитрий Медведев писал(а): А какую схему искать... притом срочно...
-
redline11
Золотистый ретривер
Добрый день, меня зовут Елена, я хозяйка Мити дворика, я Вас так понимаю.. мы такие же были просто руки опускались... , нам еще много препаратов назначают для поддержания мозга, попробуйте проколоть мексидол и глиатилин для начала, мексидол хорошо бы прокапать , но если нет возможности проколите, сейчас мы 2 раза в год пропиваем препараты , я могу Вам скинуть что в данный момент назначено, очень страдают все органы ... это же не одиночный приступ, ну может хоть как то поможем Вам, у меня прямо скулы сводит от жалости ... 
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
И еще в догонку.. попросите невролога на сайте Белого клыка связаться с Вашим врачом, мне, кажется, они пойдут на встречу.. прямо умоляйте, мне, кажется , там хорошие врачи понимают специфику болезни , и что спецов нет практически по эпи... Вам надо сейчас во все двери ломиться... и спасать собаку, без лечения она осталась ...
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
И еще в догонку.. попросите невролога на сайте Белого клыка связаться с Вашим врачом, мне, кажется, они пойдут на встречу.. прямо умоляйте, мне, кажется , там хорошие врачи понимают специфику болезни , и что спецов нет практически по эпи... Вам надо сейчас во все двери ломиться... и спасать собаку, без лечения она осталась ...