Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Зафировна - сенбернар
- Лена
Зафировна - сенбернар
это мы :D
- Вложения
-

- 1-ый день с нами= - x_d7db8d71.jpg (45.89 КБ) 8351 просмотр
- Лена
Re: Зафировна, сенбернар 1,7г
2012-12-07 15:13:53
Автор: Зафира
Активный участник
Началось всё в июле этого года....
Смена погода была,перед дождём сильная духота....
мы с мужем гуляли с коляской,когда пришли наша девочка спала,вскочила,стала радоваться...и тут падает набок и приступ...судороги,слюни,потом непонятное поведение с агрессией,ну в тот раз мы и сами растерялись,я ревела,ребёнок тоже заплакал...муж истерически кричал ей на ухо -Зафирааа.....
Как выяснилось потом сделали всё,чего нельзя было делать....быстро нашли на наш взгляд хорошего ветеринара,правда в соседнем городе,ну 40 км в этой ситуации это ничего...воообщем наше лечение:
-диакарб
-депакин
-нейромультивит
-уколы магнезии
-корвалол при приступах
Начитавшись тут,удивило то,что нам ветеринар про анализ крови сказала-это лишнее,мрт сделаете попозже...пока наблюдаем..
За последний месяц нам оставили пока только Депакин,составляли схему приступов,получается 3 раза за месяц ,пиступы буквально по 5 минут,зная теперь как надо себя правильно вести,агрессии потом нет,есть небольшое покачивание и дезориентация не больше минуты,главное,чтобы или я или муж были рядом......5-го декабря нас рядом не оказалось впервые за всё время -как результат 2 приступа подряд,слюней намного больше и отходила потяжелее,ничего не понимала,пока я не прибежала домой....
Свои переживания не описываю,здесь все и так понимают,что происходит внутри,как сжимается сердце каждый раз...
Наша любимая и добрая девочка....Мы хотим бороться с этим недугом..
Всё это время казалось,что мы одни такие...отворачиваются многие люди когда узнают про болезнь,как будто мы прокажённые какие-то...у всех во взгляде,а у кого-то и в словах -я бы сдал-а .....Вот вообщем-то и всё...)))
Автор: Зафира
Активный участник
Началось всё в июле этого года....
Смена погода была,перед дождём сильная духота....
мы с мужем гуляли с коляской,когда пришли наша девочка спала,вскочила,стала радоваться...и тут падает набок и приступ...судороги,слюни,потом непонятное поведение с агрессией,ну в тот раз мы и сами растерялись,я ревела,ребёнок тоже заплакал...муж истерически кричал ей на ухо -Зафирааа.....
Как выяснилось потом сделали всё,чего нельзя было делать....быстро нашли на наш взгляд хорошего ветеринара,правда в соседнем городе,ну 40 км в этой ситуации это ничего...воообщем наше лечение:
-диакарб
-депакин
-нейромультивит
-уколы магнезии
-корвалол при приступах
Начитавшись тут,удивило то,что нам ветеринар про анализ крови сказала-это лишнее,мрт сделаете попозже...пока наблюдаем..
За последний месяц нам оставили пока только Депакин,составляли схему приступов,получается 3 раза за месяц ,пиступы буквально по 5 минут,зная теперь как надо себя правильно вести,агрессии потом нет,есть небольшое покачивание и дезориентация не больше минуты,главное,чтобы или я или муж были рядом......5-го декабря нас рядом не оказалось впервые за всё время -как результат 2 приступа подряд,слюней намного больше и отходила потяжелее,ничего не понимала,пока я не прибежала домой....
Свои переживания не описываю,здесь все и так понимают,что происходит внутри,как сжимается сердце каждый раз...
Наша любимая и добрая девочка....Мы хотим бороться с этим недугом..
Всё это время казалось,что мы одни такие...отворачиваются многие люди когда узнают про болезнь,как будто мы прокажённые какие-то...у всех во взгляде,а у кого-то и в словах -я бы сдал-а .....Вот вообщем-то и всё...)))
- Лена
это моё 1-ое сообщение с того форума...назначенное лечение полностью убрали,с епакина был жуткий понос..мы совсем без пс,т.к. ничего не могла найти..
приступы сейчас 3 раза в месяц по три приступа...вот нашла сегодня в аптеке финлепсин и финлепсин какой-то рекард что ли..вот не знаю пробовать ли...было где-то на форуме от Харона темка про разные пс,не могу найти...
приступы сейчас 3 раза в месяц по три приступа...вот нашла сегодня в аптеке финлепсин и финлепсин какой-то рекард что ли..вот не знаю пробовать ли...было где-то на форуме от Харона темка про разные пс,не могу найти...
- kyna
- Контактная информация:
Лена, читай в контакте, там все написала. Ты мне вчера что говорила?? Так вот, можешь купить финлепсин и попробовать, это лучше чем ничего, но мне лично от него ни холодно не жарко было( точнее фине)
- Лена
у нас сократились перерывы,вместо 10-ти дней-7 стало,сегодня с утра 3 приступа..
и ещё-мы недельки через 3 переезжаем в Воронеж=)думаю ей там лучше будет,а может повезёт и грамотного вета найдём=)
и ещё-мы недельки через 3 переезжаем в Воронеж=)думаю ей там лучше будет,а может повезёт и грамотного вета найдём=)
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Так вы лекарств не даете никаких?Лена писал(а):перерыв 3 дня всего..опять накрыло сегодня((((
Простите конечно, но вы угробите собаку... Вы мне писали в личку выслать паглюферал, адрес не прислали до сих пор... Честно, не понимаю)))
- Лена
конечно прощаю...Вы же просто говорите от того,что не знаете...просто Алла мне пообещала выслать-адрес я ей отправила,а ей просто прислали не те лекарства,вышла заминка... я очень жду...
- Лена
Так вы лекарств не даете никаких?[/quote]
нет корвалолл только
,мы за эти дни перешерстили все аптеки,в одной нашла только финлепсин,но тут девчонки говорят,что он ни о чём..обращалась к заведующей-неврологу-они говорят-собаку жалко конечно,но нам ведь рецепт тоже на кого-то нужно выписывать...в итоге опять ни с чем...ищешь-ищешь,а в итоге сплошные разочарования...бензонал и паглюферал вообще вызывает у них огромное удивление,кто-то спрашивает-а что это?кто-то говорит с 90-ых даже не видели этих таблеток,бесит блин
нет корвалолл только
Лен, держитесь!..........,Зафирке......сил , пусть побыстрее с лекарством решится......,вы Натали уже адрес в личку скинули?..., время сейчас не в вашу пользу, к сожалению.....
-
Настя
Лена, про переезд хорошая новость!!!!
А насчет перерыва - плохо. вы все таки на каком противосудорожном???
Когда у Бакса через 4 месяца где то после начала болезни так же участились приступы - Харон изменил нам схему лечения , усилив действие ПС фенибутом и феназипамом. Перерывы сразу же практически увеличились и стали регулярными.
А насчет перерыва - плохо. вы все таки на каком противосудорожном???
Когда у Бакса через 4 месяца где то после начала болезни так же участились приступы - Харон изменил нам схему лечения , усилив действие ПС фенибутом и феназипамом. Перерывы сразу же практически увеличились и стали регулярными.
- Алла
- Совет форума
В том-то и дело, Настюш, что ни на каком, только корвалол... А мне паглюферал -1 вместо паглюферала-3 привезли по заказу для Лены ...А куда Зафире такой? Пачками есть, что ли? Вот жду , когда доставят нужный . И как назло- чего-то долго таааак...Настя писал(а): вы все таки на каком противосудорожном???
- oks
Ну , мне кажется , что финлепсин всё таки лучше чем ничего . Я , например , давала Луше финлепсин ретард 200 .Лично нам он подходил идеально ...
И я так думаю. Нам тоже финлепсин подходил лучше всего.oks писал(а):Ну , мне кажется , что финлепсин всё таки лучше чем ничего .
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Так может ей Натали вышлет, раз у нее есть, чего ждать-то?Алла писал(а):Пачками есть, что ли? Вот жду , когда доставят нужный . И как назло- чего-то долго таааак...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо! Будем надеяться, что лек-ва помогут и придут быстро.NATALI писал(а):Мне вчера вечером Лена скинула адрес, я в выходные вышлю.
- Лена
сегодня куплю финлепсин тогда!!!Спасибо,девочки...голова сейчас кругом-то поликлинники с малышом,прививки,то документы все по квартире-один вопрос решаешь,другой накрывает...но ничего это радостные хлопоты собственно!=))))))
- Лена
а в какой дозировке давали?oks писал(а):Ну , мне кажется , что финлепсин всё таки лучше чем ничего . Я , например , давала Луше финлепсин ретард 200 .Лично нам он подходил идеально ...
Я давала своей по 1 т. 3 раза в день (собака весила около18 кг). Только нужно давать обычный финлепсин 200 (не ретард). Так мне Харон говорил.