Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- Янат
Ричи-помогите советом!
А у меня так: в понедельник.вторник, четверг,пятница - 2 р 125 мг,а среда ,суббота.воскресенье -3 р по 125 мг,получается ,что в зти 3 д я даю больше .Значит я не правильно все делаю?
- Orhideya
Ричи-помогите советом!
Конечно поднимите кеппру, пусть она Ричи поможет, мы тоже 750 мг принимаем в сутки, вес 15 кг.
На ваш вес Лариса правильно всё написала.
На ваш вес Лариса правильно всё написала.
- bres
Ричи-помогите советом!
И мы тоже на вес 13-14 кг принимаем 250+250+250=750мг в день.А в день приступа я еще добавляю.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо всем за ответы на мои вопросы,ваши советы неоценимы!
Дай бог чтобы они помогли моему очень любимому питомцу...
После приступа в воскресенье все более менее благополучно,психозов нет.состояние собаки нормальное,только он немного трусоват стал. дергается на резкие звуки.озирается.
А так вообщем все нормально

Дай бог чтобы они помогли моему очень любимому питомцу...
После приступа в воскресенье все более менее благополучно,психозов нет.состояние собаки нормальное,только он немного трусоват стал. дергается на резкие звуки.озирается.
А так вообщем все нормально
- Янат
Ричи-помогите советом!
Здравствуйте!!! Всем доброго дня
Давно не отписывалась,но захожу на форум каждый день,в курсе всех событий У нас вроде все более менее Приступ бывает с периодичностью 14-18 дней ,два раза было днем .когда мы на работе и никого дома не было .Догадалась только по характерным следам на полу. Встречала меня вечером нормальная ,адекватная собака....
Сейчас появилась небольшая проблемка : стул стал частым,жидковат,несколько раз сходил даже дома,не дотерпев до улицы,в животе постоянно урчит,ночью вырвало остатками еды Подскажите ,может какие таблеточки ему дать?
Сейчас появилась небольшая проблемка : стул стал частым,жидковат,несколько раз сходил даже дома,не дотерпев до улицы,в животе постоянно урчит,ночью вырвало остатками еды Подскажите ,может какие таблеточки ему дать?
- Orhideya
Ричи-помогите советом!
У нас тоже это частая проблема. Нам помогает смекта 3 раза в день за пол часа до еды (в молочке или водичке, сам пьёт), остальное мимо. Курс не менее 5 дней, на всасывание ПС не влияет.
Поправляйтесь скорее!!
- astelo
- Совет форума
- Владимир
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо за советы !!! Почему у него все это случилось я сама виновата,он съел жирную пищу и после этого
у него началось
Так что мне лучше дать Смекту или лактрофильтрум?
у него началось
Нет ,никакие лекарства для желудка и для печени мы не принимали
Так что мне лучше дать Смекту или лактрофильтрум?
- Orhideya
Ричи-помогите советом!
Владимир, ой да неправильно я написала - ПроКолин (Pro-Kolin) http://dogsecrets.ru/stati/1709-prokoli ... sobak.html
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо.будем лечится. Сегодня состояние вроде нормальное,только иногда бывает отрыжка ,а так веселая и бодрая собака
Всем самого лучшего и доброго дня!!!! У нас в Чебоксарах бабье лето,на улице солнечно и от этого повышается настроение
Желаю всем такого же настроения всем форумчанам.несмотря на погоду!!!

Всем самого лучшего и доброго дня!!!! У нас в Чебоксарах бабье лето,на улице солнечно и от этого повышается настроение
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Спасибо Таня! Нам бы солнышко не помешало. +13 и свицовое небо с дождями все выходные.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Доброй ночи всем.хотя для меня она она не очень добрая У нас сегодня в 21 00 начался приступ.неожиданно.сидел около меня .попрошайничал.Вдруг резко начал крутить головой ,а затем начался сам приступ..да не один.а наверное серия... первый был более менее не сильным,длился примерно 1 мин.затем сразу же начался второй.более сильный ,с очень сильными криками.Кричит он очень сильно,прям седце мое заходит.крик ужасный.После приступа сразу же психоз.беготня из комнаты в комнату .буквально через 3 мин третии и четвертый.опять с сильными криками Дала весь набор лекарств уже после первого,а после четвертого вкололм 2 мл Магнезии и только она помогла....
Как же это все тяжело,сама начинаю сильно нервничать.суетиться.руки трясутся.если бы не муж.я бы сама точно не смогла сделать укол
Я очень удивляюсь.как многие умудряються сделать укол большим собакам? Мы свою не очень большую держим вдвоем с трудом ,а люди справляются в одиночку Я перед Вами прекланяюсь...
Стала перебирать лекарства и наткнулась на Преднизалон,совсем забыла для чего он и когда колоть?
Да ,забыла.что после приступов сделали укол Папаверина.Сейчас Ричи успокоился.спит....
Мы принимаем Каппру.по 125 мл 3р в день На ней приступы стали более или менее легкие,25 .08 и 11.09 ( это два предполедних)были вообще.когда меня не было дома.поняла только по характерным следам на полу.поэтому даже не знаю.как все проходило.но вечером меня встечала адекватная здороавя собака... Я даже немного расслабилась А тут опять...
Надо увеличивать дозировку?
Как же это все тяжело,сама начинаю сильно нервничать.суетиться.руки трясутся.если бы не муж.я бы сама точно не смогла сделать укол
Я очень удивляюсь.как многие умудряються сделать укол большим собакам? Мы свою не очень большую держим вдвоем с трудом ,а люди справляются в одиночку Я перед Вами прекланяюсь...
Стала перебирать лекарства и наткнулась на Преднизалон,совсем забыла для чего он и когда колоть?
Да ,забыла.что после приступов сделали укол Папаверина.Сейчас Ричи успокоился.спит....
Мы принимаем Каппру.по 125 мл 3р в день На ней приступы стали более или менее легкие,25 .08 и 11.09 ( это два предполедних)были вообще.когда меня не было дома.поняла только по характерным следам на полу.поэтому даже не знаю.как все проходило.но вечером меня встечала адекватная здороавя собака... Я даже немного расслабилась А тут опять...
Надо увеличивать дозировку?
- Барик
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Не могу уснуть.перенервничала,наверное давление поднялось,может какие таблеточки выпить? Я в лекарствах вообще не разбираюсь.потому что проблем таких не было.у меня даже аппарата для измерения давления нет.Теперь надо обязательно купить
- astelo
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Сижу и реву.да за что же это такое наказание для наших любимых питомцев.почему все это выпало на их долю...
Так больно... и так обидно...Мой Ричи самый лучший...самый добрый...за что ему это?
Так больно... и так обидно...Мой Ричи самый лучший...самый добрый...за что ему это?
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, я тоже очень часто задаю себе этот вопрос...Ответа не нахожу...Янат писал(а): за что ему это?
Постарайтесь успокоиться...нащи эмоции передаются нашим собаням... А Ричи сейчас нужен покой и только положительные переживания.
А Ричи что-то ещё кроме кеппры пьёт на постоянной основе?
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня не надо плакать.Конечно,самый лучший и конечно самый добрый. Ну,вот так сложилось.Мы все время от времени впадаем в отчаяние.Но что делать выбора у нас нет,только бороться за них,верить ,надеяться и искать способы избавиться от этой напасти.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо за поддержку!! Ричи сейчас спит и не видит мои переживания,а утром я буду самая лучшая.самая добрая Мама
Кроме Кеппры мы постоянно принимаем Кавинтон 1\4 2 р в день,один месяц пропили Мексидол.А так больше ничего,только после приступа Корвалол жидкий.Фенозипам,Ренитек и Диакарб
Кроме Кеппры мы постоянно принимаем Кавинтон 1\4 2 р в день,один месяц пропили Мексидол.А так больше ничего,только после приступа Корвалол жидкий.Фенозипам,Ренитек и Диакарб
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Преднизолон или дексаметазон, рекомендуется при психозе, когда собака постоянно ходит, скулит, не лежит на месте и т.д. Делают один раз в сутки, дозировка:Янат писал(а): наткнулась на Преднизалон,совсем забыла для чего он и когда колоть?
Дозировки препаратов.