Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стелла
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Аня,я думаю на цистит,у стаффов это часто,мы лечились А/б потом канифрон и тоже после течки,канифрон брала в растворе он мне больше чем таблетки нравится.А/б пропивали 5 дней,по возможности сдать мочу.У нас при цистите всегда в моче появлялась капелька слизи и прожилка крови,частое мочеиспускание,я сразу лечение начинала (фурагин,фурамаг)
- Аня_Стелла
Стелла
Наверное , хотя вот думаю при течке суки всегда начинают чаще присаживаться, может и в Стелле давно были признаки просто я их на течку списывала(((
У Стелла ТТТ не течет (правда девочкам всегда легче терпеть) она именно присажеваеться и писает перед прогулкой и обязательно при мне , показывает наверное, что болит(((((((( Вот сегодня утром встала раньше и быстро собралась - лужи не было, но на прогулке все равно часто присажеваеться , сегодня позвоню врачу, наверное завтра на прием , сегодня еще нужно пережить рабочий день
Благодаря форуму я догадываюсь про возможное развития и морально себя подготавливаю, хотя конечно надеюсь на лучшее, поэтому и написала, что
.. Но читать это одно, а пережить самой совсем другое... самое страшное это не калюжи и даже не сам припадок , для меня самое страшное это видеть когда друг уходит , не физически....
У нас первый раз...
А что такое А/б? Про анализ спрошу хотя Closer, права он может быть не информативен из за течки.
- olpetr
- Совет форума
Стелла
А/б -антибиотики,раньше вместо них назначали бисептол,но сейчас его даже в детстве не используют.Хотя с первой стаффушкой мы спасались именно бисептолом.И у Кэрри был цистит лечили уже фурагином. 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Стеллочка,поправляйся подруженька.Конечно если есть возможность лучше показать врачу.Главное хоть приступы закончились.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Стеллочка,поправляйся подруженька.Конечно если есть возможность лучше показать врачу.Главное хоть приступы закончились.
- astelo
- Совет форума
- Аня_Стелла
Стелла
К ветеринару к сожалению не дозвонилась, по этому занимаемся самолечением - фурадонин и капли урохолум. Утром обошлись без луж, кажется на улице меньше приседает, думаю давать 3 дня, а там посмотрим может еще 3 только урохолум это травяные капли, правда на спирту.
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Аня,может хотяб 5 дней фурадонин подавать.Можно потом 5 нок или канифрон хотя бы на 10-14дн -это уросептики.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Для закрепления лечения.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Для закрепления лечения.
- Аня_Стелла
Стелла
olpetr, наверное вы правы нужно 5 дней подавать, только вот с дозировкой боюсь прогадать 2,5 таблетки делю на 3 раза в день. Как думаете нормально?
- Аня_Стелла
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Да,ничего на улицу просится,а там еще жарковато, ждемс.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аня,так в таблетке 50мг,так что 150мг в сутки те по 1тх3р в день
- Аня_Стелла
Стелла
у нас тоже жара, днем выходим на пару минут, думала пойдем на озеро, но теперь наверное не скоро рискну...
- Аня_Стелла
Стелла
Давала 5 дней фуродонин. правда вышло по 1 табл 2 раза в день. ТТТ луж не было, но писает на улице часто и много, может и-за жары - пьет много... Собираюсь через недельки две поехать во Львов на УЗИ, но это "большое " приключения нужно себя настроить + подобрать дни + я не делала уже 2 года Стелле комплексную прививку, вот думаю в тот раз не проверяли документы, только спрашивали о их наличие (паспорта), а в этот раз не сделаю форму Ф-1 и прививок не всех , а если проверят? страшно....
А так были на даче 1,5 суток, теперь отсыпаемся
А так были на даче 1,5 суток, теперь отсыпаемся
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Стелла
Проверяют в поезде? Нас тоже как то из Питера не хотели Выпускать - Мушка маленькая была мы ее врюкзаке провели… так никто и недогадался что у нас собака.
- Аня_Стелла
Стелла
Мы часто ездим пригородными электричками на дачу, там не разу нечего не проверяли... а вот как ехали в Львов это 250 км , эхали скоростной, комфортабельной электричкой, где проверка билетов на входе, там спрашивали про паспорт, но не смотрели + давала багажный билет, но с собой была форма Ф-1... Теперь хочу ехать и не знаю что делать, с одной стороны нет комплексной прививки, бешенство есть , правда комплексная по инструкции раз в 3 года, но по закону кажись каждый требуют , да и форму делать накладно, а если она некому и не нужна ... но и ехать без нее страшно в рюкзак то собаку не спрячешь, а ехать электричкой туда и назад по 6 часов трудновато((( Наверное прививку куплю вклею наклейки без печати и так поедем)))
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Стелла
Хороший вариант. В России всех волнует только прививка от бешенства, т.к. это влияет на других пассаширов. Все остальные прививки заботятся о здоровье самой собаки и не могут влиять на пассажиров. Поэтому можно и рскнуть. 
- Аня_Стелла
Стелла
Вчера наконец то дошли до ветеринара... И так лечим ноготь от грибка (уже полгода отрастает черный и отваливается, скйчас опять отрос, но расколотый и какой-то тонкий черный )... Капаем глаза от конъюнктивита - затекают по утрам и чешутся... Пьем таблетки от инфекции (цистит) так как дома писять то перестала, но на улице часто, много и видно, что трудно терпеть(((
А еще нам порекомендовали перейти с бензонала (так как он не держит от приступов) на нейралгин ()действуещее вещество габапетин.... Думаю попробовать, тлько вот я еще в Львов собираюсь на УЗИ и может ЕКГ, боюсь менять перед поездкой , решила подождать следующего приступа, потом съездить , а потом уже бросать бензонал и переходить на нейралгин... Иначе буду ехать в поезде и переживать а вдруг сейчас начнется((( Как думаете правильно?
А еще нам порекомендовали перейти с бензонала (так как он не держит от приступов) на нейралгин ()действуещее вещество габапетин.... Думаю попробовать, тлько вот я еще в Львов собираюсь на УЗИ и может ЕКГ, боюсь менять перед поездкой , решила подождать следующего приступа, потом съездить , а потом уже бросать бензонал и переходить на нейралгин... Иначе буду ехать в поезде и переживать а вдруг сейчас начнется((( Как думаете правильно?
- Аня_Стелла
Стелла
у нас пока только дома.. но у других -нет. Да и поездка целый день + в поезде она спит, сомневаюсь, что особо отличается от дома обстановка, если время пришло, всегда когда с ней еду , а мы часто пользуемся общественным транспортом , пережевываю и прикидываю, что будет если вдруг приступ, как кто среагирует, что делать если высадят и тд... А лекарство, что то не нахожу чтоб на нем кто-то держал собаку эпилептика... может сперва с бензоналом буду комбинировать - посмотрим, сначала нужно подготовится к поездке и пережить ее ,до этого все таки боюсь что-то менять((((
А как Брюс на новом лекарстве? И сколько вам на какой вес его надо... цены сейчас на лекарства не реальные (( вчера так за один поход почти 6 часть зарплаты оставила)))
А как Брюс на новом лекарстве? И сколько вам на какой вес его надо... цены сейчас на лекарства не реальные (( вчера так за один поход почти 6 часть зарплаты оставила)))
- Orhideya
Стелла
Вот это да, может тряхонуть, тогда подожди лучше. Пусть подольше не было))
Да, я как раз это и хотела написать, у бензонала есть эффект отмены, опасно.
Это да... лишь бы только помогло.. Пока рано что то говорить, мы всего несколько дней как начали. И сейчас вообще тройная схема
На наши 15 кг для рабочей дозы зонергана надо 150 мг в сутки. Начали со 100 мг, увеличиваем постепенно. Кеппра и бензонал пока в той же дозировке.
Анют, а Стелла давно на бензонале? Картина приступов вообще не поменялась? Может времени мало всё таки прошло или с дозой что то не то? Хохлову не звонила? Агатишну у Анжелы на бензонале долго трясло пока с дозу подбирали, а потом всё ттттттттттт.