Спасибо всем за теплые отзывы. Если в какие интересные места будем с Дусьмой попадать - буду делать репортажики.
olpetr писал(а): Кирилл,а я и не знала, что на гольф поля можно с собачкой попасть. Очень здорово, что в Швейцарии все демократично.
Ну это не совсем классический гольф. Это такой отель и не совсем в Швейцарии - он на территории Франции - 5 км от границы с Швейцарией. Этот отель предоставляет на своих обширных территориях разные виды развлечений: пешие прогулки но разным маршрутам, в т.ч. вокруг своего небольшого озера, катание на водных лыжах там-же, Наверно лодочки ... но не уверен, не видел, конные прогулки и куча гольф полей. У нашего сына есть клубная карта для посещения гольфа - ее могут себе позволить любой, это не элитарный гольф где взносы составляют многие тысячи. Ну и получается что эта зона в общем не строго относится к собакам, которые могут жить в отеле например. Мы видели большого пса на территории, правда не на поле. Есть и другие смягчающие обстоятельства - был вечер воскресенья и дул сильный ветер. Поля были пустые... из игроков было 2 групки и наш Ваня. Если бы это был погожий день и суббота например - нам бы могли сделать замечание и прогнать с полей запросто.
Учитывая наш мелкий вид - мы как правило покоряем сердца охранников сразу и нагло этим пользуемся... поэтому мы смело игнорируем все таблички - "собакам запрещено" - и люди которые должны больше всех возмущаться - больше всех умиляются. Нас пустили с Мушей даже в Екатерининский дворец близ Питера - а туда вход строжайше запрещен. Но бывали в нашей отлаженной системе и сбои. В океанариум в Генуе нас с Мушей не пустили... как мы не уламывали. Я пошел и сдал уже купленный билет в знак протеста!
А в общем - конечно собакам по гольф полям ниизя... но в среднем швейцарцы более терпимы к таким нарушениям чем французы.