Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

ЗСЛ Барклай

Модераторы: astelo, Натэлла

Closer
Благодарил (а): 1171 раз
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Closer » 29 июн 2015, 01:42 #101

Барик писал(а):Визит у нас закончился вот только что. После просмотра нашего фильма , и невролог и МРТшник, не зависимо друг от друга предположили проблемы головы.И мы пошли на МРТ. Их вердикт-истинная эпи. Скази покупать паглю.3 и по 1.5 таблетки каждые 12 часов пожизненно.Я в шоке!!
Доброй ночи и Вам и Вашим собакам, а особенно Барклаю!

Истинная эпи это не самое страшное, поверьте. Покупайте лекарства, не мешкайте. Постарайтесь достать реланиум на случай эпистатуса, не дай Бог...

Живите и наслаждайтесь каждой отпущенной Вам с ним минутой.

Мы все под Богом ходим. Бывают удивительные исцеления и ремиссии длинною в жизнь.

Не сдавайтесь. Ему, кроме вас, не на кого надеяться.
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 08:28 #102

Вы тут все очень мужественные люди! Не знаю,смогу ли я так.Врач говорит приступы все равно иногда будут. Меня это не радует.Просила может не паглю,а кеппра . ,сказал нет. Всю ночь бродил по участку один и пищал, а у нас соседи( бедные люди,все терпят) . Вообщем я в шоке. Еще же надо найти это лекарство,возвращались поздно ,заезжали по дороге в ночные аптеки,нигде не было.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

ЗСЛ Барклай

Сообщение astelo » 29 июн 2015, 09:33 #103

Барик писал(а): Просила может не паглю,а кеппра . ,сказал нет.
А чем мотивировал? Почему нельзя Кеппру?
Если позволяют финансы - ещё очень хороший препарат - Зонегран.
Барик писал(а): Врач говорит приступы все равно иногда будут. Меня это не радует.
С Эпи можно жить! И жить долго! Держитесь! Лечите собаку! Только не предавайте его. У него кроме вас никого нет. И он имеет право на жизнь!
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 09:52 #104

Сказал,что Кеппра как дополнительный препарат используется, а основной паглю. Я не знаю, очень мне не нравится этот паглю. Но врач сказал собака молодая с прекрасным организмом надо дать ему шанс. Сказали,что он ярко выраженный холерик,а у них все проходит намного сложнее, правда " обрадовал", станет поспокойней :ny_tik:
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 10:46 #105

А вот у врачей не было такой железной уверенности,первое что они предположили увидев его- повреждение мозга.
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

ЗСЛ Барклай

Сообщение Ольга-хасяйка » 29 июн 2015, 10:54 #106

Яна, доброе утро! Рада что появилось понимание что с Бариком и в каком направлении двигаться. Из вашей истории я понимаю, что вам придется бороться не только с болезнью, но и убедить в этом мужа. Очень хорошо вас понимаю. Если бы Барик не был вам так дорог, вы бы здесь не появились. От всей души желаю вам быть сильной и настойчивой!
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

ЗСЛ Барклай

Сообщение Алла » 29 июн 2015, 10:55 #107

Барик писал(а): Не знаю,смогу ли я так.
Сможете... Здесь все- могут. Другой вопрос- захотите ли смочь.
Барик писал(а): Скази покупать паглю.3 и по 1.5 таблетки каждые 12 часов пожизненно
Не самый страшный вариант, честное слово! Мы , например, каждые 6 часов принимаем препараты.
Барик писал(а): Я в шоке!!
Вот уж это- лишнее:) У Барика- тьфу-тьфу-тьфу- всё довольно мягко протекает , вполне возможно, что на фоне приёма препаратов совсем приступы уйдут.
Здоровья ВАМ, любви и силы!
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 11:26 #108

Спасибо! Мне отложили 5 упаковок "лекарства",хорошо что рядом с нами аптека,пойду куплю.Позвонила мужу, сказал" чушь! Фигней не занимайся,смени корм,приеду сразу его развяжу,заберу в лес, он от сидения дуреет, поедем охотится там все встанет на место, я что должен в тайге ему по часам таблетки выдавать, будет в лесу придуриваться,я ему свинцовую таблетку выпишу! .собака должна быть помощником,а не пациентом" . Вот как-то так. Судорог у него как таковых нет, только заносит, и врачи посмотрев, сказали про мозг,мозжечок,вестибулярн.... поэтому тянула с пртивосудорожными.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

ЗСЛ Барклай

Сообщение astelo » 29 июн 2015, 11:30 #109

:sh_ok:
Барик писал(а): будет в лесу придуриваться,я ему свинцовую таблетку выпишу! .собака должна быть помощником,а не пациентом" .
Нет слов... :-( :sh_ok:
Янат
Благодарил (а): 3993 раза

ЗСЛ Барклай

Сообщение Янат » 29 июн 2015, 11:45 #110

Барик писал(а): я что должен в тайге ему по часам таблетки выдавать, будет в лесу придуриваться,я ему свинцовую таблетку выпишу! .собака должна быть помощником,а не пациентом"
У меня тоже нет слов.....
Я немного в недоумении...
Хотя ...мужики они намного бессердечные.ему нужен не друг .а помощник и поэтому он особенно церемониться не будет
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 11:52 #111

Ну,ничего,слава богу его еще дела держат, а мы с Бариком начнем лечиться
Closer
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Closer » 29 июн 2015, 12:01 #112

Ндаааа.... суровый мужик...

Отвязывать и в тайгу брать нельзя-может убежать в психозе и помереть в лесу в одиночестве...объясните это мужу. Свинцовую таблетку всегда успеет, скажите ему, а Вас поберечь? как насчет этого? Если Вы пацана любите, то ведь это и Вам стресс-свинцовая таблетка... Постарайтесь сделать упор на себя, а не на собаку, пожалей меня, милый и т.д. , давай подождем, время покажет, и все в таком роде.

Как я поняла, ситуация с эпи не такая тяжелая, можно побороться.

Не впадайте в панику. Если захотите, то можем по скайпу поговорить, я вас успокою.

Не рыдайте, мужики на это еще больше раздражаются. Наоборот, кошечкой к нему ластитесь и просите, просите.
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 12:11 #113

:hi_hi_hi: Нее ,у нас все по другому. .Пока он в эйфории от работы в лесу своих двух молодых(взял их с собой и когда ночью жара там спадает, ходят в лес, ) наши с Бариком заморочки ночные его не беспокоят.
Closer
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Closer » 29 июн 2015, 12:19 #114

Барик писал(а)::hi_hi_hi: Нее ,у нас все по другому. .Пока он в эйфории от работы в лесу своих двух молодых(взял их с собой и когда ночью жара там спадает, ходят в лес, ) наши с Бариком заморочки ночные его не беспокоят.
Ну, тогда вообще отлично! Пусть он с теми и возится, а этот, типа, Ваш, Вы его лечите и им занимаетесь. Нормально все будет. я еще раз тему прочитаю, может, еще какие мысли будут.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Kirill » 29 июн 2015, 12:21 #115

Барик писал(а): Меня это не радует.
приступы никого не могут радовать а вот интервалы между ними приносят много радости! А к приступам потихоньку привыкаешь.
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 12:43 #116

Ну, тогда вообще отлично! Пусть он с теми и возится, а этот, типа, Ваш, Вы его лечите и им занимаетесь. Нормально все будет. я еще раз тему прочитаю, может, еще какие мысли будут.[/quote]
Есть один неприятный момент, он стал все время скулить, а когда закрываем в вольер скулеж становится громким и настойчивым, я сразу выпускаю его бродить, посижу с ним часов до 2 ночи, посмотрю, если нормально ухожу в дом. А он бродит, но периодически подходит к вольерам и тогда все начинают лаять, потом успокаиваются и так повторяется всю ночь. Но когда приедет, муж выпускать не будет, а что уж Барик будет творить в вольере я догадываюсь. Вот в чем основная проблема, а если б ни это, мы бы с ним тихохонько лечились, не привлекая к себе внимания. :cry_ing:
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

ЗСЛ Барклай

Сообщение Алла » 29 июн 2015, 13:01 #117

Барик писал(а): должен в тайге ему по часам таблетки выдавать, будет в лесу придуриваться,я ему свинцовую таблетку выпишу! .собака должна быть помощником,а не пациентом" .
Ну, я что-то такое и предполагала...
Вы в охотхозяйстве живёте или муж просто- охоту любит ? Понятно, что собаки у вас - рабочие, и никто с ними особо возиться не будет... Может быть, тогда лучше парня пристроить в добрые руки,человеку, который не будет лечить свинцовыми таблетками?
Барик писал(а): приеду сразу его развяжу,заберу в лес, он от сидения дуреет
Юля (Ирма) помнится писАла, если не ошибаюсь, как вязали собаку- эпилептика... В результате- травмы у обоих, потому что во время вязки случился приступ...
У моего мужа тоже есть такие "добрые" друзья- "эпилептологи", один в один рассуждают, как Ваш супруг- и что повязать надо , и что бесится, и что зажрался...
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Kirill » 29 июн 2015, 13:04 #118

Алла писал(а): "добрые" "эпилептологи"
Алла, это ПЯТЬ! :hi_hi_hi:
Ты кто? Я? - "добрый эпилептолог любитель". :-)
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 13:30 #119

Простите меня пожалуйста, что так занимаю ваше внимание, но хочу с вами всеми посоветоваться...Мы кормим Хеппи догом ( спорт. линия) . Кормим мы кормом этой фирмы уже очень давно, и когда с бариком начались проблемы, я перевела его на гипатик и он явно стал получше и начал поправляться, тогда я настояла что бы он поменял ту линию на новую , вроде все собаки набрали вес, шерсть стала получше,но я заметила, что брат Барклая , Таран, ( собака спокойная) начал вести себя странно: скидывает крышку с будки, грызет ее, разливает ведра с водой, писает, мать их через силу запихиваем с уговорами, а старший кобель,супер спокойный , если ставлю миску и выпускаю его погулять, рвется как сумасшедший обратно и жрать,жрать!! А раньше в жару, был совершенно равнодушен к еде. Мужу сказала, говорит у тебя паранойя, саму надо на МРТ отправить. Что вы на этот счет думаете? Я все ищу ту самую кошку... :ps_ih:
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Натэлла » 29 июн 2015, 14:43 #120

А что про печень сказали, анализы ведь они видели?
Барик писал(а): начал вести себя странно
Они как сговорились. Попробуйте еще раз сменить корм, где нет злаков.

Странная какая-то эпилепсия, никогда такой не видела. Если крутится, значит эпилепсия?
Желаю, чтобы муж Вас понял и принял Барклая таким, какой он есть.
На охоту ему нельзя, потеряться может.
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 15:05 #121

про печень сказали на фоне приема преднизалона , норма ! У соседки сегодня возьму другой корм .премиум. попробую!
Ну, в лесу не потеряется, у них ошейники с навигацией.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вы в охотхозяйстве живёте или муж просто- охоту любит ? Понятно, что собаки у вас - рабочие, и никто с ними особо возиться не будет... Может быть, тогда лучше парня пристроить в добрые руки,человеку, который не будет лечить свинцовыми таблетками?

Нет, мы замкадыши, просто он с ними мотается везде по охотам.Мы знаем всех его предков от и до, эп ни у кого не было. Пристроить? Кому нужен такой парень проблемный? Вот сижу , таблетки на столе лежат, душа с телом прощается, так боюсь парня на это сажать :cry_ing:
Closer
Контактная информация:

ЗСЛ Барклай

Сообщение Closer » 29 июн 2015, 15:45 #122

Барик писал(а):про печень сказали на фоне приема преднизалона , норма ! У соседки сегодня возьму другой корм .премиум. попробую!
Ну, в лесу не потеряется, у них ошейники с навигацией.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:

Нет, мы замкадыши, просто он с ними мотается везде по охотам.Мы знаем всех его предков от и до, эп ни у кого не было. Пристроить? Кому нужен такой парень проблемный? Вот сижу , таблетки на столе лежат, душа с телом прощается, так боюсь парня на это сажать :cry_ing:
Яна, перечитала тему, ну, не похоже на истинную эпи!

Началось же после протравки глистов! И все приступы на это завязаны, так? И с кормом-очень мутная картина... Почему и другой кобель крышу будки сносит???

Похоже на приступы после отравления или что-то типа этого. Вторичная эпи. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ!!!!!!!!!!!!!!
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 16:32 #123

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
спасибо! Купила сейчас Токс Стоп нейтрализатор токсинов, дают лошадям в президентской конюшне)) попробую сегодня дать с другим кормом.
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

ЗСЛ Барклай

Сообщение Ольга-хасяйка » 29 июн 2015, 16:39 #124

Засада прям... Дело ясное что дело темное. Ничего не сходится, на приступы не похоже.... Как врачи так быстро диагноз поставили.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Да еще непонятки с другими собаками... Жесть, чесссно слово. Но в нашем деле главное - не паниковать! Надо споконо разбираться дальше. Ох, Яна, сил вам!
Барик
Совет форума

ЗСЛ Барклай

Сообщение Барик » 29 июн 2015, 16:44 #125

А забыла рассказать, у нас малая( ей год) он ее с собой увез, она Барику племянница, мы туда вообще другие крови добавили, так перед ее отъездом я заметила, что она зубами стала клацать.
Ответить