Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- Янат
Ричи-помогите советом!
Алла,Лариса,Наташа,Кирилл. спасибо ВАМ за поддержку, я всегда очень рада читать ваши советы 
- Янат
Ричи-помогите советом!
Здравствуйте! Нас вчера ночью (в 1ч 30 мин) тряхонуло,приступ был строенный- 1 вроде не тяжелый.2 начался сразу же ,не отойдя от первого,3 - через 5 мин После каждого вливала корвалол,после 3-его вкололи магнезию,после этого походив немного,улегся спать Да.забыла,дала как всегда 1/4 Диакарб.1/2 Ренитек.1/2 Фенозепама Ночь прошла спокойно,утром сходив на прогулку( правда не долгую,идет дождь) через 10 мин.как вернулся.заскулил,забегал и наделал небольшую кучу... Такого вроде раньше не было..Стул был немножко жидковат
Мы принимаем 125 мг Кеппры через каждые 12 часов и хотела бы у вас узнать: я отдыхаю с среду ,в субботу и воскресенье,может мне давать Кеппру в эти дни 3 раза.а в остальные дни так же через 12 ч т.к не могу,на работе?
Да забыла сказать,после оконьчания приступа очень сильно кричит,такой крик .что страшно становиться...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сейчас на работе сижу как на иголках,что с ним ,как он ,на душе очень неспокойно.слезы близко близко...
Надо успокоиться...
Очень надеюсь,что все будет нормально
Мы принимаем 125 мг Кеппры через каждые 12 часов и хотела бы у вас узнать: я отдыхаю с среду ,в субботу и воскресенье,может мне давать Кеппру в эти дни 3 раза.а в остальные дни так же через 12 ч т.к не могу,на работе?
Да забыла сказать,после оконьчания приступа очень сильно кричит,такой крик .что страшно становиться...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сейчас на работе сижу как на иголках,что с ним ,как он ,на душе очень неспокойно.слезы близко близко...
Надо успокоиться...
Очень надеюсь,что все будет нормально
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, мне кажется можно в выходные давать 3 раза.
Наверное надо увеличить Кеппру до 500 мг в день.
А кавинтон принимаете?
Наверное надо увеличить Кеппру до 500 мг в день.
Он испытывает сильную боль. После приступа давайте таблетку спазмалгона.
А кавинтон принимаете?
- Янат
Ричи-помогите советом!
Да я каждый день 2р даю 1/4 Кавитона и по 2 т в день Максидола
Отправлено спустя 57 секунд:
Да и после приступа даю 1/2 Спазмалгона
Отправлено спустя 57 секунд:
Да и после приступа даю 1/2 Спазмалгона
- Янат
Ричи-помогите советом!
Анжелла,Алла подскажите пожалуйста .как мне поступать с Кеппрой ? Я писала про нее выше.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Не расстраивайтесь! Ведь это только иногда Ричи болеет, а потом снова здоров! ТТТ Про кеппру Вам ответили.
Выздоравливай, Ричик! ТТТ
Выздоравливай, Ричик! ТТТ
- Алла
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
И Ричик- он сильный очень.
Вспомнилось. Где-то читала ( причём, фраза от человека, для которого существует только одна порода- немецкая овчарка ) , так вот , он сказал :" Пудель- это ещё не человек, но уже- не собака".
Это- как лишний повод для гордости ну и подзарядки на этот непростой день.
Всё будет хорошо!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Может били?
Вы с такой любовью пишите о своем питомце, что в этом:
Нет никаких сомнений, выдержите! Иначе и быть не может! ТТТТТТТТТТТТТ
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Янат, всё будет хорошо. Наши любимые собули освещают нашу жизнь своей искренней преданностью и любовью. Вы такие молодцы что отыскали вашего любимчика! Похоже ему пришлось не сладко без вас, но теперь все будет хорошо - Ричи в родной семье!
- olpetr
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня,Ричик знает, что вы его очень, очень любите! А про испытания, мне кажется это не так, просто без вас вряд ли он мог жить счастливо.
Последний раз редактировалось olpetr 08 июл 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Здравствуйте дорогие форумчане,нас вчера тряхнуло... первый приступ был недолгий и не тяжелый. отошел быстро,но буквально через 10 минут начался второй.более сильный и с сильными криками ( у меня самой сердце заводится от его криков) .И в первом и во втором случае дала жидкий валокордин. 1/2 Диакарба,1/2 Ренитек, !/2 Фенозепама Психоза почти не было,походил из комнаты в комнату.был немного заторможен...
Улегся спать. После сна начал хромать на передние лапки,скулил. После следующего сна -опять хромает на переднюю лапку,сильно скулит,такое впечатление.как будто у нег судорога ,как у людей.... Я лапку помасировала.успокоила его,вроде прошло. Что это может быть?
А еще он весь день покашливает,как будто у него что то застряло в горле,вроде отрыгивает,но ничего не выходит- что это?
С 6 июня принимаем 125 мг Кеппры 2 р в день, весь июль пропили Мексидол, сейчас опять перешла на Кавинтон 1/4 2 р в день . Перерыв 16 дней
Улегся спать. После сна начал хромать на передние лапки,скулил. После следующего сна -опять хромает на переднюю лапку,сильно скулит,такое впечатление.как будто у нег судорога ,как у людей.... Я лапку помасировала.успокоила его,вроде прошло. Что это может быть?
А еще он весь день покашливает,как будто у него что то застряло в горле,вроде отрыгивает,но ничего не выходит- что это?
С 6 июня принимаем 125 мг Кеппры 2 р в день, весь июль пропили Мексидол, сейчас опять перешла на Кавинтон 1/4 2 р в день . Перерыв 16 дней
- Алла
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Да ,именно так, но у него это впервые . Хотя наверное все бывает в первый раз ...
Отправлено спустя 1 секунду:
Да ,именно так, но у него это впервые . Хотя наверное все бывает в первый раз ...
- Алла
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Так и у нас так было не всегда. Но вот крайние разы- именно так. И тоже- плачет, и трогать не даёт- больно.
- Янат
Ричи-помогите советом!
А спазмолитики нужно колоть или можно в таблетках?
Отправлено спустя 21 секунду:
Отправлено спустя 21 секунду:
- Янат
Ричи-помогите советом!
Здравствуйте ! Прошло 10 дней с предыдущего приступа.сегодня 19.50 нас тряхонуло сдвоенным приступом, но ,что хорошо(ТТТТТТ)быстро пришел в себя ,побродил немного и после принятых лекарств улегся спать. Сейчас с мужем пошли гулять
Очень надеюсь,что продолжения не будет.....
Вот теперь я думаю.что может нам надо увеличивать дозу Кеппры,сейчас мы принимаем 125 мг Кеппры 2 раза в день или пока не надо? Что можете посоветовать дорогие форумчане?
Очень надеюсь,что продолжения не будет.....
Вот теперь я думаю.что может нам надо увеличивать дозу Кеппры,сейчас мы принимаем 125 мг Кеппры 2 раза в день или пока не надо? Что можете посоветовать дорогие форумчане?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Если продолжения не будет, то можно и не добавлять пока.
А никак нельзя 3 раза в день давать кеппру? вроде так рекомендуют.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Давала по 3 р по средам и суббота с воскресеньем,потом по своей глупости опять перешла на 2 р .
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, рекомендуемая доза Кеппры для собак 20 мг/кг по 3 раза в сутки.
Для Ричи:
14,5*20=290мг - разовая доза
290*3=870 -суточная доза
Думаю, можно округлить, чтобы было удобно делить таблетку. если округлить в меньшую сторону, то разовая доза - 250 мг. А суточная - 750 мг. Или в большую сторону округлить...
По повышать дозу надо постепенно. Может и на меньшей дозе будет нормально....
Я точно не знаю, если пьёте не настоящую Кеппру, а дженерик, то вроде доза должна быть немного повыше...
Для Ричи:
14,5*20=290мг - разовая доза
290*3=870 -суточная доза
Думаю, можно округлить, чтобы было удобно делить таблетку. если округлить в меньшую сторону, то разовая доза - 250 мг. А суточная - 750 мг. Или в большую сторону округлить...
По повышать дозу надо постепенно. Может и на меньшей дозе будет нормально....
Я точно не знаю, если пьёте не настоящую Кеппру, а дженерик, то вроде доза должна быть немного повыше...
- Янат
Ричи-помогите советом!
Спасибо за ответы.как я писала выше ,у меня не всегда получается давать 3 р в день,и то что я даю 3 дня по 3 р в день и 4 дня-2 р в день,это не страшно?