Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
ЗСЛ Барклай
- Барик
- Совет форума
помогите советом
После приема мильбемакса у собаки был короткий приступ. Судорог больше не наблюдалось, а вот состояние психоза и одышка остались. Дыхание учащенное , с открытой пастью. Переживаю за сердце. Что подавать? Собака ЗСЛ , кобель, возраст 2года 3 мес.
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
помогите советом
Спасибо! Барклай.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Купила диакарб и спазмалгон
А как давать на его вес?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Купила диакарб и спазмалгон
А как давать на его вес?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
помогите советом
1\2 табл. не больше 2 раз в сутки в течении 2-3 дней максимум.
1 табл.
А кто там из врачей специалист- невролог?
К кардиологу сходите!
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Спасибо,Вам, еще раз за ответы и внимание к нам.Меня зовут Яна. Живем мы в Одинцовском районе Подмосковья. Читаем вас давно,как появилась эта напасть.Лаек держим рабочих,охоты,состязания выставки,поэтому тему было страшновато заводить,дабы не испортить репутацию
.Но придется, самим нам трудно,а у вас тут тепло и как-то кажется не все так безнадежно. Записались мы к Лапшину М.Н. Когда щенам ( у нас трое однопометников) было было месяцев 8 у нас три дня был транзитный щенок, через три дня он уехал, а у нас слегли все собы кроме взрослого кобеля и старого таксона. В клинику возили только одного, там поставили кароновирус. Картина была у всех одинаковая , кололи всех неделю, ну на том и кончилось. А почти через год вот такой фестиваль,с эуриканом,как я уже писала. И это только у Барклая.
Последний раз редактировалось Барик 01 авг 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Барклай Западно Сибирская Лайка.Ему 2года и 3 месяца. Когда нашим собакам было 8 месяцев( у Барклая еще брат и сестра), к нам привезли транзитного щена, а когда он уехал наше" стадо" свалилось в эпидемии. Отвезли в клинику одного, т.к. картина у всех была одинаковая.Было сказано-кароновирус! Прокололи,пролечили. На том все и кончилось.А через год,когда муж дал всем эндогард , Барика срубило. Когда он вышел из вольера мы были в шоке, он до самой морды был мокрый и грязный,в вольере месиво- моча пополам с калом. Нас не узнавал, носился по участку на все натыкаясь, к чему то прислушиваясь, заваливался и опять бежал.Мы вызвали скорую, дальше коротенечко, дабы не утомлять, его капали,кололи,он отключался ,спал,просыпался,бился в судорогах,выл, ходил,падал и все по кругу. Когда стало возможно его транспортировать, отвезли в клинику, там и оставили на капельнице. Три дня он не ел, ни пил, а когда начал,мы его забрали. Дома все узнавал как в первый раз. Мысли все только о еде, из пасти успевали выхватывать тряпки. Потом все утихло,в марте муж обработал Барсом от клещей и все с начала. Сдали все анализы,кровь,печеночные кислоты, УЗИ . Говорят надо МРТ,но я считаю ,что смысла в этом нет. Принимаем афобазол,энап,иногда карвалол в табл.На ПС сажать не хочется очень.Вот так и живем.
- Ольга-хасяйка
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Первый раз вроде такой случай, что первый приступ был такой страшный и с продолжением.
Обычно бывает все по-нарастающей со временем.
Хорошо перерывы большие. ТТТ
Может что-то давать в дни приступов, хотя смысла нет, лекарство должно накопиться, чтобы работать. Если есть возможность достать реланиум в ампулах, то можно делать клизму, если приступов много.
Хорошо перерывы большие. ТТТ
Может что-то давать в дни приступов, хотя смысла нет, лекарство должно накопиться, чтобы работать. Если есть возможность достать реланиум в ампулах, то можно делать клизму, если приступов много.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Спасибо,вам всем за внимание к нам.Меня зовут Яна
Ситуация усложняется еще тем, что муж занимается собаками серьезно и его приговор таков- если врачи точно скажут эпи будем усыплять. А у меня душа с телом расстается как подумаю. Поэтому стараюсь его не посвящать в проблему до конца,говорим ему индивидуальная непериносимость..надо подлечить
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Жаль, но приступы и психоз после, скрыть невозможно. И еще, после приступов собаку лучше не спускать с поводка, она может потеряться, т.к. не понимает происходящего.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Он у нас с детства холерик, весь в движении , в эмоциях, и муж особо не обращает на его поведение внимания,когда он приходит от собак и я спрашиваю ,как Барик? Он отвечает,как всегда,Барик есть Барик. А мне иногда кажется .,что он все время в психозе.
Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
И вот еще такой вопрос, читаю ваши истории и в основном перед приступом собаки становятся вялыми,плохо едят, у нас все с точностью до наоборот, я забыла когда он вообще был спокойным. Все время в каком-то нервном напряжении. Может это что-то с головой? Простите,что как-то сумбурно формулирую, но в голове как-то все это не укладывается.Уже сама скоро начну принимать успокоительные,почти не сплю,прислушиваюсь к звукам из вольеров и мысли только об этом
Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
И вот еще такой вопрос, читаю ваши истории и в основном перед приступом собаки становятся вялыми,плохо едят, у нас все с точностью до наоборот, я забыла когда он вообще был спокойным. Все время в каком-то нервном напряжении. Может это что-то с головой? Простите,что как-то сумбурно формулирую, но в голове как-то все это не укладывается.Уже сама скоро начну принимать успокоительные,почти не сплю,прислушиваюсь к звукам из вольеров и мысли только об этом
- Аня_Стелла
помогите советом
Может не кароновирус был , в чума и это последствия , тогда прививка, как раз и могла спровоцировать обострения...
- Ольга-хасяйка
ЗСЛ Барклай
Доброе утро! Очень жаль Барика. Скрыть действительно не получится. Ни сами приступы, ни состояние собаки после. Увы 
- Барик
- Совет форума
помогите советом
Может и чума,но наши все были привиты,заболели щенки , их мать и один из таксонов,которому уже 7 лет.Они резко исхудали,отказывались от еды, понос, лежали без сил. А гость уехал здоровым и у хозяина тоже не заболел. И мы же в клинике сдали анализ крови.Хотя там у привитых собак картина могла быть непонятной. Извините за описки- с телефона пишу..
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Ну,вот сейчас муж звонил, он уехал по делам, первый вопрос,что Барик? Я ответила как есть , выскочил из вольера весь нервный, напряженно суетливый.. И тут он мне говорит,Вот меня тут наши спрашивают, вы зачем его такого держите? А я ответил, значит так надо.. Может и обойдется... 
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Меня очень волнует вот это нервное состояние , когда он нас не видит играет с собаками, носится игры у них жесткие , валят друг друга, треплют, но стоит мне выйти на кухню,как он все бросает и у входной двери, ждет..
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Меня очень волнует вот это нервное состояние , когда он нас не видит играет с собаками, носится игры у них жесткие , валят друг друга, треплют, но стоит мне выйти на кухню,как он все бросает и у входной двери, ждет..
- Владимир
ЗСЛ Барклай
Оступается, запинается... Может это вторичная эпилепсия?
И Плюша после приступов была возбуждённая, наматывала круги по квартире.
Интересно, цветы сирени как противосудорожное.
Это он кабана гонит на последней фотке? Крут!
Яна, боритесь за Барика! Сил Вам и выздоровления пёске!
Противосудорожные можно купить в девяностовосемпятьнулей. Наберите цифрами в Яндексе.
И Плюша после приступов была возбуждённая, наматывала круги по квартире.
Интересно, цветы сирени как противосудорожное.
Это он кабана гонит на последней фотке? Крут!
Яна, боритесь за Барика! Сил Вам и выздоровления пёске!
Противосудорожные можно купить в девяностовосемпятьнулей. Наберите цифрами в Яндексе.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Ой, спасибо вам всем! Я постараюсь. Он у нас такой был перспективный щен ( помимо того, что любимый)
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
А что значит " вторичная"?
Последний раз редактировалось Барик 23 июн 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга-хасяйка
- Барик
- Совет форума
- Владимир
ЗСЛ Барклай
Это когда приступы являются причиной какого-то заболевания, например недостаточности кровоснабжения какого-то участка головного мозга.
У моей Плюши она была вторичная, это проявлялось сначала спотыканием при ходьбе, крупной дрожью задней лапы когда стояла. А в конце - паралич.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Фенибут вечером приедет. Буду давать.А как? 
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Знаете, мы вот идем в вольер и каждый подбегает к своему, а вот в таких состояниях, он как бы забывает куда ему, начинает нервничать, уши прижимает, приседает на задние лапы и его как бы немного качнет, но выправится и забегает к себе. И все что я описала только прокрутить на большой скорости. Вооот
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ООО, НЕТ!!!
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Знаете, мы вот идем в вольер и каждый подбегает к своему, а вот в таких состояниях, он как бы забывает куда ему, начинает нервничать, уши прижимает, приседает на задние лапы и его как бы немного качнет, но выправится и забегает к себе. И все что я описала только прокрутить на большой скорости. Вооот
- Владимир
ЗСЛ Барклай
Похоже, что приступ Барика здорово по мозгам долбанул - сильный очень. Приступ один был, не повторялось? Может и не будет больше и мозг восстановится. (ТТТ)
Теперь главное - ни каких стрессов, тем более охот на крупного зверя.
Птичек пусть гоняет, мышек копает.
Совсем без охоты таким нельзя.
Конечно надо исследовать проблему, обратитесь к Дубовицкой в "Белый клык"
Теперь главное - ни каких стрессов, тем более охот на крупного зверя.
Птичек пусть гоняет, мышек копает.
Конечно надо исследовать проблему, обратитесь к Дубовицкой в "Белый клык"
Последний раз редактировалось Владимир 23 июн 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Алла
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Яна, привет!
Всё будет хорошо. Лайки сильные и выносливые. Взбудораженный Барклай потому, что лечения противосудорожными у парня нет практически. То есть, на мой взгляд, у него постоянно повышенная мозговая активность. Если корвалол- то пусть приём будет регулярным, а не от случая к случаю, мальчика нужно лечить. Вы в Москве, Вам там с этим проще- и с докторами, и с препаратами.
И я не согласна, что у собак-эпилептиков мозг отмирает, это-неправда. То что происходит во время приступов и после них- это проявление болезни, а всё остальное время- собака здорова. И умна!!!!
Не болейте! Барклай молодой и красивый и он должен жить!
Всё будет хорошо. Лайки сильные и выносливые. Взбудораженный Барклай потому, что лечения противосудорожными у парня нет практически. То есть, на мой взгляд, у него постоянно повышенная мозговая активность. Если корвалол- то пусть приём будет регулярным, а не от случая к случаю, мальчика нужно лечить. Вы в Москве, Вам там с этим проще- и с докторами, и с препаратами.
И я не согласна, что у собак-эпилептиков мозг отмирает, это-неправда. То что происходит во время приступов и после них- это проявление болезни, а всё остальное время- собака здорова. И умна!!!!
Я поддерживаю.
Не болейте! Барклай молодой и красивый и он должен жить!
- Барик
- Совет форума