Вы герои и кот героический! И очень умный!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Лариса, такая забота о коте это подвиг. Снимаю шляпу.astelo писал(а):Филя ест специальный корм для диабетиков 4 раза в день. Еду взвешиваю на весах. Глюкозу стараемся держать в диапазоне 2,8 - 11 ммоль. Сейчас колем по 1 единице Левемира 2 раза в день.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Наташа, Кирилл, да мы никакие не герои...просто очень любим всех наших хвостатиков! 
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
У нас ещё и тонометр есть с неонатальной манжеткой для Фили...

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
У нас ещё и тонометр есть с неонатальной манжеткой для Фили...

- astelo
- Совет форума
- Orhideya
Маврик
Лариса, пусть все у Мавруна на этом, перерыв супер, так держать.
Твой пост про котейку меня вдохновил, спасибо. А то я уже 2 недели в депрессии и на срыве из за нашего котика.. Боремся, из последних сил в полном смысле слова.. Сделали уже 3 переливания, ездила на консультацию к вирусологу, она кандидат Вет наук, лекции читает, пересчитала нам лечение.. Не знаю как вынести это всё.. Дочка специально на работу пошла, что лечить кота, у нас долгов уже пол сотни. Но это все ерунда, только бы котик стабилизировался.
Твой пост про котейку меня вдохновил, спасибо. А то я уже 2 недели в депрессии и на срыве из за нашего котика.. Боремся, из последних сил в полном смысле слова.. Сделали уже 3 переливания, ездила на консультацию к вирусологу, она кандидат Вет наук, лекции читает, пересчитала нам лечение.. Не знаю как вынести это всё.. Дочка специально на работу пошла, что лечить кота, у нас долгов уже пол сотни. Но это все ерунда, только бы котик стабилизировался.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Лена, да я тоже переживаю за твоего кота...И я понимаю как тебе тяжело! Надо надеяться на лучшее. Хоть бы он выжил и стабилизировался...А что значит - пересчитала лечение? Назначила новую схему?
- Orhideya
Маврик
Спасибо тебе дорогая)) эта болячка не лечится, но поддерживается только стероидами. А наша врач что нам переливание делала вообще их нам отменила. Поэтому доза преднизолона скакала туда сюда. А эта вирусолог сменила его на дексаметазон, он сильнее, сказала что если будет ответ на стероиды, то будет стабилизация, если нет, прогноз плохой. И вот уже прошла неделя, а уже вижу что надо его снова переливать.Последний раз донором была наша кошка. Назначила ещё поддерживщую терапию, и препарат, изобретение наших учёных, противовирусный, который даже СПИД лечит, но нам его пока нельзя.
Анализы не позволяют..кровь разрушина у него и не восстановливается..вот мне завтра на работу и к вирусологу, а я понимаю что надо завтра переливать ехать.. И как мне все это успеть не знаю.
Анализы не позволяют..кровь разрушина у него и не восстановливается..вот мне завтра на работу и к вирусологу, а я понимаю что надо завтра переливать ехать.. И как мне все это успеть не знаю.
- olpetr
- Совет форума
Маврик
Девочки! Лариса, Лена! Как говорит Кирилл,снимаю перед вами шляпу! Собственные проблемы становятся ничтожно малы! Какие терпеливые хвостики,как они все чувстуют и понимают! А Филя, ну прям Красавец 
- astelo
- Совет форума
Маврик
Оля, спасибо.
Лена, хочу предупредить тебя - с дексаметазоном надо быть поосторожнее! У нас на форуме по диабету у многих котеек диабет стартовал после уколов дексаметазона...Может его можно заменить на что-то другое?
Лена, хочу предупредить тебя - с дексаметазоном надо быть поосторожнее! У нас на форуме по диабету у многих котеек диабет стартовал после уколов дексаметазона...Может его можно заменить на что-то другое?
- Алла
- Совет форума
Маврик
Лариса, ты-молодец, Филимон- молодец и умница. Бедные наши многострадальные всепонимающие мордашки...
Лена, желаю победы! Пусть поправится котейка!
Лена, желаю победы! Пусть поправится котейка!
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Orhideya
Маврик
Ларис, ну 19 часов это нормально, они полностью восстанавливаются за это время. 1,2 приступа изредка это ничего страшного и ни на что существенно не влияет. Пусть теперь приступов долго-долго у Мавруна не будет!
Про дексаметазон поняла, спрошу сегодня. Эх.. нам бы хоть как то стабилизироваться..
Поеду скоро к доктору, утром сдали кровь, но и без этого вижу что всё плохо, не вырабатывает он своей крови..весь белый, кровь как вода. Буду решать после посещения врача что делать, переливать ли завтра 4-й раз или .... даже думать не могу пока об этом! Но если шансов совсем нет, и нет ответа на лечение, то чего мучить то котейку..
Дочка у меня уже совсем извелась, смотреть больно, да и я сама нахожусь практически в постоянном стрессе уже 2 недели.. Лариса, прости что у тебя тут разнылась в темке.
Всё, надо взять себя в руки, а то я совсем тряпкой стала.
olpetr, спасибо, а как иначе.. они же члены семьи.. для меня нет разницы что человек что животное, есть просто само понимание жизни и живого существа.
Про дексаметазон поняла, спрошу сегодня. Эх.. нам бы хоть как то стабилизироваться..
Поеду скоро к доктору, утром сдали кровь, но и без этого вижу что всё плохо, не вырабатывает он своей крови..весь белый, кровь как вода. Буду решать после посещения врача что делать, переливать ли завтра 4-й раз или .... даже думать не могу пока об этом! Но если шансов совсем нет, и нет ответа на лечение, то чего мучить то котейку..
Дочка у меня уже совсем извелась, смотреть больно, да и я сама нахожусь практически в постоянном стрессе уже 2 недели.. Лариса, прости что у тебя тут разнылась в темке.
Всё, надо взять себя в руки, а то я совсем тряпкой стала.
olpetr, спасибо, а как иначе.. они же члены семьи.. для меня нет разницы что человек что животное, есть просто само понимание жизни и живого существа.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Лена, давайте держитесь... Может тебе и дочке каких-нибудь таблеток успокоительных попить? Надо же себя поддержать...
А как он кушает? Плохо или что-то ест?
А как он кушает? Плохо или что-то ест?
- Orhideya
Маврик
Спасибо)) Мы с ней тенотен пили, но как то нерегулярно, надо и правда его в системе попить. После переливания он кушает отлично, курочку и специальный паштет для кошек с проблемами крови. Но как только через какое то время гематокрит падает до критической отметки, то перестаёт, становится совсем слабым, силы есть только лежать, это у меня как показатель что надо сдавать анализы и переливать. Сейчас после последнего переливания прошла неделя, он уже бледный очень, но пока кушает слава Богу. Сейчас хорошо паштетика навернул и курочки с витаминами утром немного съел. Это радует.
Поэтому я решила сегодня его не переливать, а завтра видно будет. У него как то на спад идёт сначала потихоньку, а потом резко - утром он просто уже не есть и всё.. и не ходит практически, только в туалет и пить. И в таком состоянии только 2 решения - переливать или.. иначе это мученье, медленное и ужасное. Сколько организм может выдержать переливаний пока сам не начнёт творить кровь, я не знаю. Врач в Сиянии рассказывал что какому то лабрадору за 2 недели сделали 6 переливаний пока он не стабилизировался. Что с ним было уже не помню, но он жив и в порядке до сих пор, прошло пол года уже. Это как то обнадёживает. Другие котейки с лейкозом живут по 4 месяца на стероидах (предник в основном) потом постепенно его убирают. Некоторым переливают, но редко раз в 2,3 месяца. У нас кровь очень быстро уходит, потому что своя не вырабатывается.
Тут всё зависит есть ли ответ организма на стероиды (преднизолон или дексаметозон).
Поэтому я решила сегодня его не переливать, а завтра видно будет. У него как то на спад идёт сначала потихоньку, а потом резко - утром он просто уже не есть и всё.. и не ходит практически, только в туалет и пить. И в таком состоянии только 2 решения - переливать или.. иначе это мученье, медленное и ужасное. Сколько организм может выдержать переливаний пока сам не начнёт творить кровь, я не знаю. Врач в Сиянии рассказывал что какому то лабрадору за 2 недели сделали 6 переливаний пока он не стабилизировался. Что с ним было уже не помню, но он жив и в порядке до сих пор, прошло пол года уже. Это как то обнадёживает. Другие котейки с лейкозом живут по 4 месяца на стероидах (предник в основном) потом постепенно его убирают. Некоторым переливают, но редко раз в 2,3 месяца. У нас кровь очень быстро уходит, потому что своя не вырабатывается.
Тут всё зависит есть ли ответ организма на стероиды (преднизолон или дексаметозон).
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Да, надо бороться!!!
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 45 секунд:
Лена, посмотрела я анализы и назначения в теме у Макаровой...А что сказали, что с печенью? Почему для печени ничего не назначили?
Почитай как расшифровывать анализы
клинический анализ крови
биохимический анализ крови
Ты уверена, что у тебя хороший врач? Ты же в Москве живешь? (что-то я забыла...)....Может его показать ещё и другому врачу? Той же Макаровой, например?
- Orhideya
Маврик
Печеночные завышены от таблеток, которые приравниваются к химиотерапии и длительных антибиотиков. Сейчас это отменили, печень тут сейчас не критична, главное что бы хоть как то забаботал костный мозг и убить насколько это возможно вирус. Биохмию наша врач пока не видела, сижу в очереди, думаю что то назначит но печень восстановится как убрать химио. Уже убрали. Эта врач спецтолизируется по вирусам, успешно ведёт лейкозников, постоянно учится, читает лекции, она кандидат Вет наук.
- astelo
- Совет форума
- Orhideya
Маврик
Лариса, да, я тоже так думаю. Мне её кураторы приюта Муркоша посоветовали и другие волонтёры-кошатники тоже сказали что лучшее её по вирусам нет никого в Москве. Приютский лейкозник Матвей уже 4 месяца на преднизалоне, вот недавно сняли и всё ттттттттт. Напишу сейчас у себя как вчера съездили, что бы тут тебе не засорять.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Вот, из инструкции:
-----------------------------------------
У больных сахарным диабетом снижает содержание глюкозы, при нормальном содержании глюкозы в крови оказывает обратный эффект (за счет гликогенолиза).
Не повысит Мавруну глюкозу? (это я уже на диабете зациклена...)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ещё Маврик пьёт глицин, капилар и таурин.
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Сейчас вычитала в инструкции, что мексидол тоже усиливает действие противосудорожных...
У больных сахарным диабетом снижает содержание глюкозы, при нормальном содержании глюкозы в крови оказывает обратный эффект (за счет гликогенолиза).
Не повысит Мавруну глюкозу? (это я уже на диабете зациклена...)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ещё Маврик пьёт глицин, капилар и таурин.
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Сейчас вычитала в инструкции, что мексидол тоже усиливает действие противосудорожных...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Понятно...Спасибо! 
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Эпитерра намного дешевле стОит! Вот подумываю перейти...но боюсь, вдруг хуже Кеппры будет действовать...
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Эпитерра намного дешевле стОит! Вот подумываю перейти...но боюсь, вдруг хуже Кеппры будет действовать...