Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Макс
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Добрый день!
Меня зовут Ольга, у меня хась Макс, ему 3 года. Живем в Германии, переехали год назад, до этого жили в подмосковье (Куркино, Химки). Макс двусторонний крипторх с пупочной грыжей :) а в остальной замечательный пес!
2 января, утром, на прогулке, у нас случился первый приступ. Это был шок, ужас и жуткая боль прикусанного пальца, которую я почувствовала спустя минут пятнадцать. По незнанию пыталась открыть ему пасть.
Все началось с позывов рвоты и дальше как по книжке: онемение, потеря сознания, судороги, мочеиспускание, слюна. Пришел в себя - глаза как блюдца, жуткий голод, страх, нервозность. К врачу сразу не побежала - не стала заранее поднимать панику. Может единичный случай, просто плохо стало.
Через месяц второй приступ. Все тоже самое. Обратилась к врачу. Сразу ничего не назначали, сказали надо подождать 4 приступа как минимум. Дождались... С перерывом в месяц у Макса был третий и четвертый приступы. Была проверена кровь на предмет других отклонений - все в норме. Диагноз - эпилепсия. Прописан Phenoleptil и Diazepam ректально на случай затяжных приступов. С 09.04 пьем таблетки и приступов пока не повторялось.
Вот такая наша история.
Меня зовут Ольга, у меня хась Макс, ему 3 года. Живем в Германии, переехали год назад, до этого жили в подмосковье (Куркино, Химки). Макс двусторонний крипторх с пупочной грыжей :) а в остальной замечательный пес!
2 января, утром, на прогулке, у нас случился первый приступ. Это был шок, ужас и жуткая боль прикусанного пальца, которую я почувствовала спустя минут пятнадцать. По незнанию пыталась открыть ему пасть.
Все началось с позывов рвоты и дальше как по книжке: онемение, потеря сознания, судороги, мочеиспускание, слюна. Пришел в себя - глаза как блюдца, жуткий голод, страх, нервозность. К врачу сразу не побежала - не стала заранее поднимать панику. Может единичный случай, просто плохо стало.
Через месяц второй приступ. Все тоже самое. Обратилась к врачу. Сразу ничего не назначали, сказали надо подождать 4 приступа как минимум. Дождались... С перерывом в месяц у Макса был третий и четвертый приступы. Была проверена кровь на предмет других отклонений - все в норме. Диагноз - эпилепсия. Прописан Phenoleptil и Diazepam ректально на случай затяжных приступов. С 09.04 пьем таблетки и приступов пока не повторялось.
Вот такая наша история.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Здравствуйте, Ольга и Макс!
Ольга, а можно фото Макса?
Хорошо, что Вы- в Германии. С препаратами проблем не будет.
Нет, не так. На сегодняшний день приступы у Макса : по 1му приступу, с перерывом в месяц :) - я правильно Вас поняла?
Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! Пусть и не будет!
Ольга, а можно фото Макса?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сибирский хаски Макс
Привет, Ольга. Посмотрел что за препарат. думал может быть что-то новенькое. А это старый добрый чистый фенобарбитал. Нам прописали такой-же тандем.
Не переживайте. С к этой болячке можно приноровится.
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Нет, не так. На сегодняшний день приступы у Макса : по 1му приступу, с перерывом в месяц :) - я правильно Вас поняла?
У Макса было всего 4 приступа с перерывом в месяц (25-28 дней)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не разобралась еще как скопировать вопрос (чтоб он выделен был), чтоб дать на него ответ
У Макса было всего 4 приступа с перерывом в месяц (25-28 дней)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не разобралась еще как скопировать вопрос (чтоб он выделен был), чтоб дать на него ответ
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сибирский хаски Макс
Справа вверху каждого вашего сообщения есть 3 или 4 иконки - жмите на первую.
[Редактировать]
p.s. Хась замечательный. Очень гармоничная порода.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Мальчик. Большой. Хороший. Судя по всему, любит расчёсываться
На Рэмбо похож только в профиль, маски -разные . Будем дружить собаками! Не болейте!!!!!!!
На Рэмбо похож только в профиль, маски -разные . Будем дружить собаками! Не болейте!!!!!!!
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Всем доброго времени суток! Игрушки моей дочки, это его к столу не пускали, он и спрятался типа, а сам ждет - вдруг позовут :)olpetr писал(а):Оля,какой Максик потешный с игрушечкой! Наверно любимые игрушки?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
11кб - 100% должен подойти.
К содалению, нет :) пишет что 131 на 151 пиксель, а можно максимум 150
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Спасибо большое! Я ему передала :)Настя писал(а):Какой роскошный красавец!!!!!!!!!просто уау!!!!!
Этот красотун с характером. Любит повредничать. Таблетки ему могу только я и мой сын впихнуть. И это проблема на случай поездок без Макса.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Спасибо! Как вы? Ему легче?ВОЛЬТ писал(а):Красотун-мальчик! Не отчаивайтесь, все будет ОК. с ЭПИ МОЖНО ЖИТЬ!
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как раз наоборот! Терпеть не может все это, ровно как и нежности со стороны незнакомых людей. А все очень хочется его потискатьАлла писал(а):Мальчик. Большой. Хороший. Судя по всему, любит расчёсываться![]()
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Спасибо огромное!svetaneon писал(а):Ольга, Добрый день,
Макс красавчик![]()
Не болейте!!!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сибирский хаски Макс
Ну попытка номер 2 :) 126x150 10Kb.
- Вложения
-

- Сибирский хаски Макс - maxi2.jpg (10.01 КБ) 6863 просмотра
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
[quote="Kirill"]Ну попытка номер 2 :) 126x150 10Kb.
Урааааа! Спасибо огромное!!!
Урааааа! Спасибо огромное!!!
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Других похожестей тоже много :)Настя писал(а):Ну в плане нелюбви когда таскают они с рэмбо похожи!!!!
- Ольга-хасяйка
- Ольга-хасяйка
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
ДААААА!!!Алла писал(а):Потому что мы- БАНДАААА!
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нашел себе "окно" в туях и устроил себе наблюдательный пункт! Теперь кто знает, мимо проходя, заглядывает в "окошко" и завет его. Собаки, кстати, тоже уже знают, что туда нос лучше не совать (к девочкам-подружкам не относитсяНатэлла писал(а):Как волк из норы выглядывает.
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Утренняя прогулка :)
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нюхал, нюхал, а потом задрал лапу! И в этом все хаски!!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нюхал, нюхал, а потом задрал лапу! И в этом все хаски!!
- astelo
- Совет форума