Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Рада из Хабаровска
- Владимир
Рада из Хабаровска
Inna,
Алексей Валерьевич всегда Кавинтон вместе с противосудорожным выписывает, для эпилептиков он не противопоказан, наоборот, помогает работать мозгу при его сосудитых заболеваниях.
Выздоравливайте!
Алексей Валерьевич всегда Кавинтон вместе с противосудорожным выписывает, для эпилептиков он не противопоказан, наоборот, помогает работать мозгу при его сосудитых заболеваниях.
Выздоравливайте!
- astelo
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Радочка - прелесть! Ушки такие большие!
Такая смешная с личиком в снегу... Фото замечательное!
Желаю Радочке не болеть! ТТТТТТ
Такая смешная с личиком в снегу... Фото замечательное!
Желаю Радочке не болеть! ТТТТТТ
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Добрый день, у нас уже 21 час, вечер.Kirill писал(а):Фотка отличная, но сразу захотелось собулю утеплить.
Тепло уже было, градусов 8-10 мороза. Они так носятся, что им жарко. У меня две подобрашки.
Мы закаленные, в позапрошлую зиму догулялись в -30 градусов, кашляли. В эту в морозы гуляем по 20 минут максимум.
- Алла
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Смешнюха эта Рада, прелесть. На ослика похожа на фото:) Не болейте там! Пусть поможет лечение.
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Сегодня пришла домой и растроилась. Не знаю как отследить, был ли приступ днем. Обычно, конечно не бывало раньше и по Раде через 30 минут ничего не видно, здоровая активная собака. Я пришла с работы, все как обычно, за исключением того, что дома все спокойно и ничего не перевернуто и не разбито. Рада прыгала до потолка (до лица) как обычно. Но, я увидела когда вернулись с гулянки рвотные массы. При чем совсем мало, как при приступе бывает. Теперь мучаюсь вопросом, как узнать был приступ или нет. Вторая собака тоже могла это сделать, у нее частенько бывает. Но, по многу и в разных местах. Закрывать их по разным комнатам нельзя, вообще закрывать в комнате нельзя, переживает очень. Хоть с работы увольняйся и сиди с ней дома. Регистратор уже принесла из машины, но не могу в нем разобраться. Придется его включать на время своего отсутствия. Соба сегодня немного грустная, у нас погода меняется.
- Владимир
Рада из Хабаровска
Может съела чего или шерсть отрыгивала?
Плюша писалась и слюни тягучие изо рта. Потом следы слюней на морде видны были - по шерсти, высыхала неровно.
Плюша писалась и слюни тягучие изо рта. Потом следы слюней на морде видны были - по шерсти, высыхала неровно.
- Алла
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Инна, я в таких случаях поступаю следующим образом: толкую сомнение в пользу положительного ответа на вопрос. Подсознание всё равно срабатывает, и , если возникла мысль о приступе, вполне возможно , что он и имел место быть . Слушайте себя.
Девчонки, не шалите!!!!!!
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
У Рады не всегда пена при приступе, всегда рвотные позывы, но рвота тоже то бывает, то не бывает. Обследовала весь дом, ее всю с головы до ног обсмотрела, у нее шерсть пушистая и борода есть, вроде не слипшаяся. На выходных установлю регистратор, тогда уже видно будет, кто чем занят. Кто шторы снимает, а кто крупу перебирает для варкиВладимир писал(а): Плюша писалась и слюни тягучие изо рта. Потом следы слюней на морде видны были - по шерсти, высыхала неровно.
- Янат
Рада из Хабаровска
Я тоже всегда переживаю,когда Ричи остаеться дома один -как он ,что с ним Переживаю,лишь бы не множественные приступы. Было несколько раз,возвращались домой ,а на полу следы от мочи ,но собака встречала веселой и здоровой . Но все равно.уходя на работу переживаю.как он там и когда ухожу ,каждый раз даю Ричке настовления: " не болей,дождись меня,мы тебя очень любим"...
А в вашем случае,я думаю что собака встретила вас живой и здоровой и поэтому ,думаю,не надо лишний раз заставлять себя переживать,ведь у нас переодически нервы напряжены до предела( я имею ввиду приступы)
А в вашем случае,я думаю что собака встретила вас живой и здоровой и поэтому ,думаю,не надо лишний раз заставлять себя переживать,ведь у нас переодически нервы напряжены до предела( я имею ввиду приступы)
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Спасибо за поддержку. Ваши слова да Богу в уши. Еще бы научить себя реагировать спокойно. Как начали пить фенобарбитал я все время начеку вторую ночь спать не могу. Сама себя успокаиваю, что со временем привыкну. И мы с Радушкой научимся с этим жить.Янат писал(а): А в вашем случае,я думаю что собака встретила вас живой и здоровой и поэтому ,думаю,не надо лишний раз заставлять себя переживать,ведь у нас переодически нервы напряжены до предела( я имею ввиду приступы)
- astelo
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Я тоже переживаю и спать не могу...Успокаиваюсь только в те дни, когда нет приступов, но всё равно их жду...Не могу научиться не ждать...
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Добрый день, друзья!
Хочу у Вас просить совета. Выписала я брелок антиклещ Италия. Заказала и вот через две недели он мне пришел из Москвы. Еще не забирала посылку. Похвасталась вечером соседке, а та предположила, что ультразвук может воздействовать и на собак. И тут я напряглась..... Рада, то эпилептик. Кто может поделиться опытом? Я с Рады в период с апреля по настоящее время, а точнее сегодня утром сняла 7-го клеща. Сташно за нее, да и за себя тоже, со мной спят одна и вторая.
Хочу у Вас просить совета. Выписала я брелок антиклещ Италия. Заказала и вот через две недели он мне пришел из Москвы. Еще не забирала посылку. Похвасталась вечером соседке, а та предположила, что ультразвук может воздействовать и на собак. И тут я напряглась..... Рада, то эпилептик. Кто может поделиться опытом? Я с Рады в период с апреля по настоящее время, а точнее сегодня утром сняла 7-го клеща. Сташно за нее, да и за себя тоже, со мной спят одна и вторая.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Рада из Хабаровска
у собак и кошек верхний порог слышимости выше чем у людей, но и у них есть предел. Это значит, что начиная с некоторой частоты они не могут слышать ультразвук. Если прибор разрабатывался для собак - значит это учтено 100%.
Думаю что в части безопасности проблем быть не должно ... весь вопрос в эффективности.
Если будете использовать - обязательно поделитесь результатами. Все-таки очень заманчивая альтернатива токсичным препаратам.
Думаю что в части безопасности проблем быть не должно ... весь вопрос в эффективности.
Если будете использовать - обязательно поделитесь результатами. Все-таки очень заманчивая альтернатива токсичным препаратам.
- astelo
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Я читала статью и там написано, что ультразвук противопоказан при эпилепсии!
Ссылка
Там в конце об этом.
Ссылка
Там в конце об этом.
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Доброго времени суток, Кирилл. Обязательно поделюсь. Мои в ошейниках сейчас ходят, но клещи присасываются и потом засыхают, т.е гибнут. Но, вероятность, что собака не заболеет нулевая. Я из 7 клещей одного засохшего видела, остальные присосались, но не напились.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Рада из Хабаровска
Лариса, я думаю нужно учесть несколько моментов.
1. Там говорится не об ультразвуке а о дельфинотерапии (противопоказания для курса дельфинотерапии). А это купание с дельфинами. Данная строчка означает, что в дельфинарии не хотят проблем с пациентами у которых в большом бассейне может случится спонтанный приступ.
Это просто заградительное требование. Оно страхует организаторов, но не факт что обозначает именно вред ультразвука для больных с эпи.
2. Ультразвук у дельфинов относительно низкочастотный. В приборе можно обеспечить ультразвук в 10-ки раз более высокий. Т.е. даже если предположить что ультразвук излучаемый дельфинами вреден то его нельзя сравнивать с ультразвуком из ошейника только по тому что и то и другое - ультразвук.
Думаю что вред от клещей гораздо опаснее возможного влияния ультразвука.
Вдумайтесь в альтернативу - токсины которыми должна быть пропитана вся кожа собаки - бррр.
- astelo
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Крилл, может и так...Мои знания о влиянии ультразвука на Эпи исчерпываются этой статьёй...
Конечно, хотелось бы об этом узнать поподробнее.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Рада из Хабаровска
Поискал в сети и нашел эту ссылку.
Получается что ультразвуковой сонар дельфина противопоказан при эпи.
Ну как минимум нужно быть начеку, может и есть какое негативное влияние.
Но все статьи о вреде связанные только с дельфинотерапией. Про ультразвук как таковой пока не смог найти.
Получается что ультразвуковой сонар дельфина противопоказан при эпи.
Ну как минимум нужно быть начеку, может и есть какое негативное влияние.
Но все статьи о вреде связанные только с дельфинотерапией. Про ультразвук как таковой пока не смог найти.
- astelo
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Я думаю, может кто-то пользовался, так поделится. Я вот читала. Можно старым, больным... и т.п.
http://specdog.ru/index.php?option=com_ ... pic=2352.0
http://specdog.ru/index.php?option=com_ ... pic=2352.0
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Рада из Хабаровска
Исследование англоязычного интернета позволило найти интересные результаты.
Вот статья (на анлийском) о методе лечения эпилепсии - ультразвуком!
http://www.fusfoundation.org/diseases-a ... s/epilepsy
Можно перевести через https://translate.google.com/
Как говорил Авицена: "Все есть яд, все есть лекарство - важна дозировка".
Вот статья (на анлийском) о методе лечения эпилепсии - ультразвуком!
http://www.fusfoundation.org/diseases-a ... s/epilepsy
Можно перевести через https://translate.google.com/
Как говорил Авицена: "Все есть яд, все есть лекарство - важна дозировка".
Последний раз редактировалось Kirill 09 июн 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.