Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Наш Рыжий!(перелом у собаки)
-
Aleksandra
Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)
Отрада:
Aleksandra написал(а):
Тем более гомеопатия,про неё никто ничего вокруг не знает,наш хирург например считает травматин полной ерундой.
Ну врачи тоже люди, у них может быть свое мнение. Тем более у хирургов, склонных к радикальным решениям. :crazy: Впрочем, встречала людей, которым гомеопатия не помогала. Ну, или они твердо были в этом уверены. Я, ориентируясь на свой опыт, могу сказать, что и гомеопатия, и БАДы многие работают. И использовать именно в случае, когда обычная медицина зависла - самое то... А данный случай именно такой. Воспаление в суставе налицо, на второй лапе паралич, и со спиной неясно. Но предлагается только ждать и разрабатывать. Тупик.
Так что и травматин можно проколоть, и хондартрон. И восстанавливающие нервные связи и не дающие совсем скукожиться сухожилиям. И разработка "через боль", так полюбляемые нашими докторами - не очень идея. Во всяком случае, они мне в прошлом году со всеми своими лекарствами, массажами и занятиями через боль с синдромом рука - плечо ничуть не помогли за полгода. Когда плюнула на них, и по своему стала делать, за два месяца прошло. На бадах и гомеопатии. И занятиями до терпимой боли, но не через боль. А ведь руку поднять не могла, напрягать не могла, чашку поднять была проблема. А я, между прочим, руками работаю.
Отредактировано Отрада (2012-10-21 03:17:30)
Подпись автора
Если кто-то будет потакать вашим слабостям, то не я, ваши слабости — это ваше личное дело, а свобода — это в первую очередь свобода жить, не давая никакому обществу отчета, по понятным и естественным принципам
Aleksandra написал(а):
Тем более гомеопатия,про неё никто ничего вокруг не знает,наш хирург например считает травматин полной ерундой.
Ну врачи тоже люди, у них может быть свое мнение. Тем более у хирургов, склонных к радикальным решениям. :crazy: Впрочем, встречала людей, которым гомеопатия не помогала. Ну, или они твердо были в этом уверены. Я, ориентируясь на свой опыт, могу сказать, что и гомеопатия, и БАДы многие работают. И использовать именно в случае, когда обычная медицина зависла - самое то... А данный случай именно такой. Воспаление в суставе налицо, на второй лапе паралич, и со спиной неясно. Но предлагается только ждать и разрабатывать. Тупик.
Так что и травматин можно проколоть, и хондартрон. И восстанавливающие нервные связи и не дающие совсем скукожиться сухожилиям. И разработка "через боль", так полюбляемые нашими докторами - не очень идея. Во всяком случае, они мне в прошлом году со всеми своими лекарствами, массажами и занятиями через боль с синдромом рука - плечо ничуть не помогли за полгода. Когда плюнула на них, и по своему стала делать, за два месяца прошло. На бадах и гомеопатии. И занятиями до терпимой боли, но не через боль. А ведь руку поднять не могла, напрягать не могла, чашку поднять была проблема. А я, между прочим, руками работаю.
Отредактировано Отрада (2012-10-21 03:17:30)
Подпись автора
Если кто-то будет потакать вашим слабостям, то не я, ваши слабости — это ваше личное дело, а свобода — это в первую очередь свобода жить, не давая никакому обществу отчета, по понятным и естественным принципам
-
Aleksandra
Aleksandra:
Отрада написал(а):
И восстанавливающие нервные связи и не дающие совсем скукожиться сухожилиям.
Вот про такие препараты по-подробнее,причём с названиями!
Отрада написал(а):
И восстанавливающие нервные связи и не дающие совсем скукожиться сухожилиям.
Вот про такие препараты по-подробнее,причём с названиями!
-
Aleksandra
Ingria:
Ну так это же травматин (траумель, цель тот же). глюказамин связки и хрящи восстанавливает.
Вот я тут полезла про пассифлору (трава) читать - тоже способствует восстановлению нервных связей и от головной боли при мигренях помогает, забыла я про нее совсем было...
А еще для связок, сухожилий, сутсавов хорошо препараты глюкозамина.
Короче, встряхнула в памяти то, что забылось, пойду себе заказ делать. И пассифлору закажу, и витамины, и глюкозамин... оно дешевле выйдет, чем в аптеке Дону покупать, как мне прописали...
Отредактировано Ingria (2012-10-21 12:17:09)
Ну так это же травматин (траумель, цель тот же). глюказамин связки и хрящи восстанавливает.
Вот я тут полезла про пассифлору (трава) читать - тоже способствует восстановлению нервных связей и от головной боли при мигренях помогает, забыла я про нее совсем было...
А еще для связок, сухожилий, сутсавов хорошо препараты глюкозамина.
Короче, встряхнула в памяти то, что забылось, пойду себе заказ делать. И пассифлору закажу, и витамины, и глюкозамин... оно дешевле выйдет, чем в аптеке Дону покупать, как мне прописали...
Отредактировано Ingria (2012-10-21 12:17:09)
-
Aleksandra
2012-10-21 12:19:19
Автор: Отрада
Саша, ну тот же кафорсен я тебе уже писала http://www.helvet.ru/catalog/kaforsen , как и тот же невралго реум инъель http://03.crimea.com/spr_view.php?id=drug0093. Первый - связки, второй - невралгии самого разного происхождения
Автор: Отрада
Саша, ну тот же кафорсен я тебе уже писала http://www.helvet.ru/catalog/kaforsen , как и тот же невралго реум инъель http://03.crimea.com/spr_view.php?id=drug0093. Первый - связки, второй - невралгии самого разного происхождения
-
Aleksandra
Aleksandra:Отрада написал(а):
Вика,какая длительность курса и дозировки в нашем случае,для чайников так сказать.Тогда я понимаю Сергей невралго сможет купить?И наверное ещё хондартрон и кафорсен ещё.Но тут вопрос в цене,может дешевле будет как в прошлый раз через Нину.
Денежку перешлю,у меня ещё осталось.
Вика,какая длительность курса и дозировки в нашем случае,для чайников так сказать.Тогда я понимаю Сергей невралго сможет купить?И наверное ещё хондартрон и кафорсен ещё.Но тут вопрос в цене,может дешевле будет как в прошлый раз через Нину.
Денежку перешлю,у меня ещё осталось.
-
Aleksandra
Отрада:Саша, разница между хордартроном и кафорсеном в том, что первый помогает образовывать и поддерживать хрящевые ткани. А при переломах кость уже не вырастает, все просто обрастает хрящевой тканью, которая и прихвватывает места перелома. В случае рыжего, это будет неправильный сустав, но это ничего, у меня одна из кошек с таким 9 лет, ТТТТ , и сигает больше, чем у которой все ок. Кафорсен - устранение длительных регенеративных процессов со связками, упор на эластичность этих тканей, особенно в гибких соединениях ( к коим и позвоночник относится, точнее, диски ). Потому хондартрон - курс недлинный, кафорсен - достаточно длинный.Хондартрон месяц 2 раза в неделю, кафорсен месяца 2-3, тоже 2-3, начинай с 3, через месяц на 2 в неделю переходи. Дозировка что там, что там 0,1 куб на кг массы
Да, пока писала, немного поняла настороженность ветов именно к Хелвету. Препарато честно спизжены у Хеля, но это понятно мне.А они пропагандируют себя как большую фирму, но в которой, вместе с научниками, всего 200 человек работают
. И на из презентацию я и сама пришла, и пригласила ветов нескольких, и нескольких разведенцев, типа меня. Которые особо не светятся, и их по секрету передают, на ушко. Но они, как пауки в паутине, знают большую часть того, что и за кулисами делается. А если не знают, то и не надо это никому. Так вот, предыдущая презентация у этой Полины прошла хорошо, но тут я была. И начала ей задавать всякие вопросы. При выходе сказала организатору, что девушка нам представила антирекламу. Если бы я не пользовалась хелветом раньше с год, в жизни бы после ее презентации не взяла бы препараты. Причем к пркдставителям второй фирмы, это был KRRA, у иеня вопросов было меньше и преиензий не возникло
Да, пока писала, немного поняла настороженность ветов именно к Хелвету. Препарато честно спизжены у Хеля, но это понятно мне.А они пропагандируют себя как большую фирму, но в которой, вместе с научниками, всего 200 человек работают
-
Aleksandra
Отрада:По поводу купить кафорсен и хондартрон я у Сереги спрошу, как в сети будет. Ну, или позвонит, чет нет его пока :huh: Если сможет, купит и перешлет все вместе.
Подпись автора
Подпись автора
-
Aleksandra
Ingria:у имекслайна (на текущую дату, по прайсу на сайте)
кафорсен 100 мл стоит 610 руб.
хондартрон 100 мл 620 руб.
кафорсен 100 мл стоит 610 руб.
хондартрон 100 мл 620 руб.
-
Aleksandra
Aleksandra:Нина,получается хондратрона достаточно будет 20 мл на курс.По 10 мл в имекслайне он есть?
-
Aleksandra
Ingria::offtop: полезла смотреть хелвет для Рыжего... сподвиглась при случае заказать еще и своим веракол и ковертал. ИМХО, старушке да и Фру лишним не будет ЖКТ и печенку с желчным поддержать. У одной от возраста, а у второй на паглю показатели печени хуже стали и колики (спазмы ЖКТ) бывают...
-
Aleksandra
2012-10-21 13:31:07
Автор: Ingria
Смотри прайс на сайте имекслайна. Там весь хелвет - есть.
по 10 мл - 130 руб. флакон. 260 за 2 соотв-но.
Автор: Ingria
Смотри прайс на сайте имекслайна. Там весь хелвет - есть.
по 10 мл - 130 руб. флакон. 260 за 2 соотв-но.
-
Aleksandra
Отрада:Да, в имекслайне дещевле, чем Сергей брал в аптеках . у них цены от прямых хелветовских не сильно отличаются. А специально его в такую аптеку не смогу его загнать, далеко от его маршрутов, полдня терять. Он Изе в прошлом году трауматин привозил за 1150 руб из той аптеки, где нашел по дороге. У меня дешевле купить на ближайшем пункте
-
Aleksandra
2012-10-21 14:23:46
Автор: Ingria:
Я там в имекслайне еще нарыла полезную вещь имхо для наших собов: легафитол (расторопша + ортосифон + L-карнитин).
Пожалуй, с него начну (чтоб лишний рах не колоть). А вот шприцов с запасными иглами стерильными - прикуплю, дешевле чем в аптеке получается.
ЗЫ: а еще у них классная вещь - шампунь-бальзам для грив и хвостов (себе любимой им голову мыть), а также кремы для вымени всякие (на руки мазать).
А для восстановления хрящей и коллагена отзывы встречала отличные про препарат гиалутидин. Короче, имекслайн - кладезь просто, тока туда заказ надо сделать и доехать забрать.
Автор: Ingria:
Я там в имекслайне еще нарыла полезную вещь имхо для наших собов: легафитол (расторопша + ортосифон + L-карнитин).
Пожалуй, с него начну (чтоб лишний рах не колоть). А вот шприцов с запасными иглами стерильными - прикуплю, дешевле чем в аптеке получается.
ЗЫ: а еще у них классная вещь - шампунь-бальзам для грив и хвостов (себе любимой им голову мыть), а также кремы для вымени всякие (на руки мазать).
А для восстановления хрящей и коллагена отзывы встречала отличные про препарат гиалутидин. Короче, имекслайн - кладезь просто, тока туда заказ надо сделать и доехать забрать.
-
Aleksandra
Ingria:
Отрада написал(а):
Да, в имекслайне дещевле, чем Сергей брал в аптеках . у них цены от прямых хелветовских не сильно отличаются. А специально его в такую аптеку не смогу его загнать
Вика, имекслайн - то не аптека... это оптовый поставщик (140 производителей), работает с юр.лицами, ИП и питомниками (коих приравнивает с ИП, я "кошу" под знакомого ИП влом время терять на оформление питомника у них). Аптеки у них закупают...
В Питере, в Москве и Ростове-на-Дону у них есть офис+склад.
Отрада написал(а):
Да, в имекслайне дещевле, чем Сергей брал в аптеках . у них цены от прямых хелветовских не сильно отличаются. А специально его в такую аптеку не смогу его загнать
Вика, имекслайн - то не аптека... это оптовый поставщик (140 производителей), работает с юр.лицами, ИП и питомниками (коих приравнивает с ИП, я "кошу" под знакомого ИП влом время терять на оформление питомника у них). Аптеки у них закупают...
В Питере, в Москве и Ростове-на-Дону у них есть офис+склад.
-
Aleksandra
Отрада:Нина, я посмотрела прайс и поняла :flag: У себя в таких же конторах закупаю, есть еще ближайший пункт, где цены на 10 - 20 % выше, чем у оптовиков, но дешевле, чем в других местах. Если 1-2 наименования, то с оптовиками созваниваться и до них добираться или набирать на определенную сумму не всегда ж удобно, хоть они и на дом тогда привезут. Но опять же, когда им удобно. Потому иногда беру в этой точке, благо, недалеко. Но в принципе все оптовики так же работают, представляют от разных фирм товары. Просто я чуть ближе с ними контактирую
-
Aleksandra
Ingria:имекслайн хорош тем, что при самовывозе у них нет минимальной суммы - пришел типа накладную оформил, денег дал, ушел. Хоть на 1-2 наименования ("нам тут клиенты заказали привезти"). По крайней мере, пока у них так - пользуюсь иногда, только что ехать к ним надо..
-
Aleksandra
Отрада:Ну у нас тоэе самое, если самовывоз. Но ехать на другой конец города - проще купить чуть дороже, но потратить на это 15 - 20 минут по дороге, чем час в одну сторону добираться. Минимальные суммы при доставке на дом. Если вакцины брать, то удобно, привезли пачку прямо на дом, по холодному коридору
-
Aleksandra
veo:Девоччки! Я же не отписываюсь от передач! Я просто совсем напряг с работой и интернетом тоже. Если вы мне напишите в личку или на мыло weo@newmail.ru Да я для нашего Рыжика, подошвы сотру!!!!!!!!!!
-
Aleksandra
Отрада:Олечка, мы знаем. Ты и так у нас самая активная в пересылках, вечно со всеми пересылками бегаешь. Просто Сереге я сказала про Невралго-Реум-Инъель уже когда он предыдущее все уже купил, сегодня. Вчера мы мало на связи были, то он на работе, то я занята. Так что сегодня я строила глазки , насколько это в асе возможно :D и просила еще купить. Сказал, завтра зайдет с утра и на почту сразу же. Не на главпочтамп, правда, где бешенные очереди, а на местное отделение. Так что все нормально, к Рыжему лекарства попадут, не волнуйся. А тебя мы знаем и любим, ты столько всем хорошего делаешь, святая женщина :flirt:
-
Aleksandra
Aleksandra:
Отрада написал(а):
Просто Сереге я сказала про Невралго-Реум-Инъель уже когда он предыдущее все уже купил,
Вика,а я думала он только на Украине есть...
Олечка,ты столько сделала для наших собак Фазирки,Рыжего и всех остальных.Ты наша палочка-выручалочка, :love: мы знаем что ты всегда поможешь.Спасибо тебе за это огромное!!!!!!!! http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599 ... 361f90.gif
Отредактировано Aleksandra (2012-10-21 21:04:30)
Отрада написал(а):
Просто Сереге я сказала про Невралго-Реум-Инъель уже когда он предыдущее все уже купил,
Олечка,ты столько сделала для наших собак Фазирки,Рыжего и всех остальных.Ты наша палочка-выручалочка, :love: мы знаем что ты всегда поможешь.Спасибо тебе за это огромное!!!!!!!! http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599 ... 361f90.gif
Отредактировано Aleksandra (2012-10-21 21:04:30)
-
Aleksandra
Отрада:Aleksandra написал(а):
Я в самом начале про него писала, что есть только в России, на Украине не сертифицирован :( А жаль... Тетке бы помогло
Отредактировано Отрада (2012-10-21 21:24:48)
Я в самом начале про него писала, что есть только в России, на Украине не сертифицирован :( А жаль... Тетке бы помогло
Отредактировано Отрада (2012-10-21 21:24:48)
-
Aleksandra
Aleksandra:Нина,когда сможешь закажи,пожалуйста, мне в имекслайне 2 по 10 мл хондартрона,100мл кафорсена и 10 мл травматина
-
Aleksandra
Aleksandra:
Теперь фото:
Этот снимок - КТ от 29 сентября из клиники Микитюка -Айвена Филлмора, но у Микитюка никто не сказал, что один из саморезов сломало :((( А сама я не догадалась, что это сломанный саморез, а не так надо.
http://s1.uploads.ru/t/BW8TS.jpg
Этот снимок - обычный рентген от 20 октября, сделан в Витебске, а Ветеринарной академии. На нем также видно, что длинная спица погнута, а саморез сломан, и кости местами не срослись :(( . Места "не сращения" видны "черными" зазорами между костями.
http://s1.uploads.ru/t/ea532.jpg
А эти снимки - сегодняшние. Лапа раздулась, и не нее он совсем не опирается из-за этого, потому что лапа в суставах из-за отечности не гнется.
http://s1.uploads.ru/t/9OnqT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jomV4.jpg
Чем снимать отёк?Лапу-то всё равно хоть по чуть-чуть надо разрабатывать.
Отредактировано Aleksandra (2012-10-21 22:11:42)
Теперь фото:
Этот снимок - КТ от 29 сентября из клиники Микитюка -Айвена Филлмора, но у Микитюка никто не сказал, что один из саморезов сломало :((( А сама я не догадалась, что это сломанный саморез, а не так надо.
http://s1.uploads.ru/t/BW8TS.jpg
Этот снимок - обычный рентген от 20 октября, сделан в Витебске, а Ветеринарной академии. На нем также видно, что длинная спица погнута, а саморез сломан, и кости местами не срослись :(( . Места "не сращения" видны "черными" зазорами между костями.
http://s1.uploads.ru/t/ea532.jpg
А эти снимки - сегодняшние. Лапа раздулась, и не нее он совсем не опирается из-за этого, потому что лапа в суставах из-за отечности не гнется.
http://s1.uploads.ru/t/9OnqT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jomV4.jpg
Чем снимать отёк?Лапу-то всё равно хоть по чуть-чуть надо разрабатывать.
Отредактировано Aleksandra (2012-10-21 22:11:42)
-
Aleksandra
Отрада:Мда, я понимаю тольто, что всегда видела, то бишь рентген. Ну так скажу, не совсем будет правильный угол, но если Рыжий по деревьям лазить не соберется, в обычных передвижениях он будет ограничен только около 20%. И болеть на погоду будет, наверное, просвет великоват, но это не самое худшее, что я видела на снимках ))))) А мы поможем, как можем
Подпись автора
Подпись автора
-
Aleksandra
Натэлла:Aleksandra
Подсказать ничего не могу к сожалению. Может на каком ветфоруме спросить?
Очень за вас с Рыжим переживаем.
Подсказать ничего не могу к сожалению. Может на каком ветфоруме спросить?
Очень за вас с Рыжим переживаем.