Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Дворяночка Никуша
-
Snesha
Дворяночка Никуша
Всем добрый день.
Моя любимая девочка Никуша, дворяночка, 3,5 года, 10 кг.весом. В ноябре 2013 с Никушей чтото случилось, ее закручивало в бок, потом начало закручивать голову к плечу. Ветеринар поставил диагноз инсульт так как на тот момент никто и не мог думать о черепно- мозговой травме, Ника всегда под надзором на улице.
Лечение от инсульта не только не помогло, а только усугубило ситуацию. Второй ветеринар сказал что инсульта у собак не бывает и назначил нам антибиотики и капельницы с маннитолом для снятия давления в черепе.
Две недели капания не привели ни к каким результатам - Ника уже не могла ходить и голова ее завернулась уже практически на спину. Нам сказали что это опухоль мозга и что мы должны прекратить лечение.
Мы думали о возможности черепно-мозговой травмы, так как наша Никуша вела себя всегда не как собака, а как обезьяна ) - она играла с котом гоняясь за ним по квартире и запрыгивала на столы, тумбочки и даже залазила на подоконник со стола чтоб посмотреть в окно. Возможно в наше отсутствие она могла упасть со стола и ударить головой.
Мы собрались и поехали в Минск к одному частному ветеринару, он нас осмотрел послушал и выписал лечение от черепно-мозговой и о чудо! на третий день лечения Никуша стала поправляться. Но время было упущено и мозг ее все же был немного поврежден- у Никуши остался тик одного глаза и небольшая хромота на лапки.
Почти полтора года мы прожили в здравии без каких либо нехороших проявлений и последствий. 5 апреля я обработала Никушу каплями "Адвантикс" (ранее мы обрабатывались только "Барс-Форте", но тут захотелось для любимки сделать как лучше, а вышло как всегда).
Дозировку капель я взяла для собак весом 4-10 кг. то есть в данной ситуации о передозировке препарата нет речи. 5,6,7,8 апреля все было отлично - никакой реакции на препарат не было, а ночью с 8 на 9 у Ники случился первый приступ в 5-30 утра.
Приступ полагаю случился во сне, тонико-клонические судороги с потерей сознания, пеной, мочеиспусканием, 2-3 минуты продолжительностью. Мы решили что это реакция на " Адвантикс" помыли Никушу дважды, дали два раза за день уголь. В ночь с 9 на 10 еще один точно такой же приступ в 2-30.
10 апреля мы пошли к ветеринару который лечил нас маннитолом ( к сожалению в нашем городе всего пару ветеринаров и этот самый лучший), сразу было видно что с эпилепсией он не особо хочет связываться, он сказал что это последствия черепно-мозговой и дело швах и назначил нам лечение - пить 3 раза в день Корвалол и все.
Я решила всеже что это реакция на капли и не стала поить собаку Корвалолом пока без нужды и начала ей давать с 10 апреля Аспаркам, Карсил и Неуробекс. С 10 апреля приступов больше небыло и я 18 апреля прекратила давать ей вышеперечисленые препараты ( тоесть не давала их 18 и 19 апреля), а в ночь с 19 на 20 снова случился приступ, с 20 на 21 уже два приступа, с 21 на 22 - 1 приступ. После приступа я даю Нике Корвалол.
Мы сходили вчера в клинику сделали узи внутренних органов - нам сказали что все в норме, только немного увеличено сердце, запишемся на ЭКГ, еще планируем сдать биохимию и общий и наверно надо мочу.
Анализы у нас брать не хотят - это прямо беда какая-то, мы и раньше как то делали биохимию так пришлось чуть ли не разругаться с врачом чтоб он взял анализ.
Приступы на данный момент всегда происходят во сне - сначала каменеет, потом бег,сильное дыхание, пена, мочеиспускание, приходит в себя быстро. Иногда приступы заканчиваются менингиальной позой ( задние лапы поджаты к пузику, передние вытянуты, голова слегка запрокинута), а иногда просто бег, а потом расслабление и приход в сознание. После приступа даю Корвалол.
Периодичность приступов такая
09.04.15 5-20 утра
10.04.15 2-30 утра
20.04.15 2-00 утра
21.04.15 0-30 и 3-20 утра
22.04.15 1-40 утра
28.04.15 2-00 утра
29.04.15 2-40 утра
С 20.04.15 опять даю
Аспаркам 1/2 табл. (в 1 таб - калия 0,175г и магния 0,175г)
Карсил 1/3 капсулы (в капсуле 90мг)
Неуробекс 1 табл. (В6 - 10мг)
Эссенцикапс 1 капсула (300 мг фосфолипидов)
Корвалол только после приступа.
Кормим смешано, частично корм (собака совсем не ест ни кашу ни овощи, поэтому заменяем их кормом) обычно Проплан лосось с рисом или Литовский корм Натура, а частично сырое мясо и субпродукты (говядина, чищеный рубец, сердце, утиные шеи и головы - курицу не дает , на нее аллергия сильная).
Очень хочется надеяться что наши эпилептические приступы вызваны "Адвантиксом" и как только он выведется из организма, то у нас все наладиться. Но в душе сидит смутный страх, что это последствия черепно-мозговой и что это навсегда. А более всего пугает то что у нас в городе совершенно некому назначить нам лечение и вести собаку с эпи. Мы остались одни с этой бедой. Я очень люблю свою малышку, за что ей такие муки, она просто Солнышко в моей жизни - очень жизнерадостная, очень любит жизнь.
Подскажите пожалуйста как можно связаться с кем либо из ветеринаров по интернету и получить консультацию по нашей ситуации.
Моя любимая девочка Никуша, дворяночка, 3,5 года, 10 кг.весом. В ноябре 2013 с Никушей чтото случилось, ее закручивало в бок, потом начало закручивать голову к плечу. Ветеринар поставил диагноз инсульт так как на тот момент никто и не мог думать о черепно- мозговой травме, Ника всегда под надзором на улице.
Лечение от инсульта не только не помогло, а только усугубило ситуацию. Второй ветеринар сказал что инсульта у собак не бывает и назначил нам антибиотики и капельницы с маннитолом для снятия давления в черепе.
Две недели капания не привели ни к каким результатам - Ника уже не могла ходить и голова ее завернулась уже практически на спину. Нам сказали что это опухоль мозга и что мы должны прекратить лечение.
Мы думали о возможности черепно-мозговой травмы, так как наша Никуша вела себя всегда не как собака, а как обезьяна ) - она играла с котом гоняясь за ним по квартире и запрыгивала на столы, тумбочки и даже залазила на подоконник со стола чтоб посмотреть в окно. Возможно в наше отсутствие она могла упасть со стола и ударить головой.
Мы собрались и поехали в Минск к одному частному ветеринару, он нас осмотрел послушал и выписал лечение от черепно-мозговой и о чудо! на третий день лечения Никуша стала поправляться. Но время было упущено и мозг ее все же был немного поврежден- у Никуши остался тик одного глаза и небольшая хромота на лапки.
Почти полтора года мы прожили в здравии без каких либо нехороших проявлений и последствий. 5 апреля я обработала Никушу каплями "Адвантикс" (ранее мы обрабатывались только "Барс-Форте", но тут захотелось для любимки сделать как лучше, а вышло как всегда).
Дозировку капель я взяла для собак весом 4-10 кг. то есть в данной ситуации о передозировке препарата нет речи. 5,6,7,8 апреля все было отлично - никакой реакции на препарат не было, а ночью с 8 на 9 у Ники случился первый приступ в 5-30 утра.
Приступ полагаю случился во сне, тонико-клонические судороги с потерей сознания, пеной, мочеиспусканием, 2-3 минуты продолжительностью. Мы решили что это реакция на " Адвантикс" помыли Никушу дважды, дали два раза за день уголь. В ночь с 9 на 10 еще один точно такой же приступ в 2-30.
10 апреля мы пошли к ветеринару который лечил нас маннитолом ( к сожалению в нашем городе всего пару ветеринаров и этот самый лучший), сразу было видно что с эпилепсией он не особо хочет связываться, он сказал что это последствия черепно-мозговой и дело швах и назначил нам лечение - пить 3 раза в день Корвалол и все.
Я решила всеже что это реакция на капли и не стала поить собаку Корвалолом пока без нужды и начала ей давать с 10 апреля Аспаркам, Карсил и Неуробекс. С 10 апреля приступов больше небыло и я 18 апреля прекратила давать ей вышеперечисленые препараты ( тоесть не давала их 18 и 19 апреля), а в ночь с 19 на 20 снова случился приступ, с 20 на 21 уже два приступа, с 21 на 22 - 1 приступ. После приступа я даю Нике Корвалол.
Мы сходили вчера в клинику сделали узи внутренних органов - нам сказали что все в норме, только немного увеличено сердце, запишемся на ЭКГ, еще планируем сдать биохимию и общий и наверно надо мочу.
Анализы у нас брать не хотят - это прямо беда какая-то, мы и раньше как то делали биохимию так пришлось чуть ли не разругаться с врачом чтоб он взял анализ.
Приступы на данный момент всегда происходят во сне - сначала каменеет, потом бег,сильное дыхание, пена, мочеиспускание, приходит в себя быстро. Иногда приступы заканчиваются менингиальной позой ( задние лапы поджаты к пузику, передние вытянуты, голова слегка запрокинута), а иногда просто бег, а потом расслабление и приход в сознание. После приступа даю Корвалол.
Периодичность приступов такая
09.04.15 5-20 утра
10.04.15 2-30 утра
20.04.15 2-00 утра
21.04.15 0-30 и 3-20 утра
22.04.15 1-40 утра
28.04.15 2-00 утра
29.04.15 2-40 утра
С 20.04.15 опять даю
Аспаркам 1/2 табл. (в 1 таб - калия 0,175г и магния 0,175г)
Карсил 1/3 капсулы (в капсуле 90мг)
Неуробекс 1 табл. (В6 - 10мг)
Эссенцикапс 1 капсула (300 мг фосфолипидов)
Корвалол только после приступа.
Кормим смешано, частично корм (собака совсем не ест ни кашу ни овощи, поэтому заменяем их кормом) обычно Проплан лосось с рисом или Литовский корм Натура, а частично сырое мясо и субпродукты (говядина, чищеный рубец, сердце, утиные шеи и головы - курицу не дает , на нее аллергия сильная).
Очень хочется надеяться что наши эпилептические приступы вызваны "Адвантиксом" и как только он выведется из организма, то у нас все наладиться. Но в душе сидит смутный страх, что это последствия черепно-мозговой и что это навсегда. А более всего пугает то что у нас в городе совершенно некому назначить нам лечение и вести собаку с эпи. Мы остались одни с этой бедой. Я очень люблю свою малышку, за что ей такие муки, она просто Солнышко в моей жизни - очень жизнерадостная, очень любит жизнь.
Подскажите пожалуйста как можно связаться с кем либо из ветеринаров по интернету и получить консультацию по нашей ситуации.
Последний раз редактировалось Snesha 29 апр 2015, 12:08, всего редактировалось 3 раза.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Дворяночка Никуша из Беларусии.
Здравствуйте!
Думаю, что на капли среагировала бы раньше, а не на 4 день, может совпадение.
Позвонить можно нашему врачу: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
На форуме есть тема: Пудель МОРГАН (Мазерати с Изюминкой Юлианы)
тоже Беларусь, можете списаться по поводу, где покупают противосудорожные, если врач назначит.
Думаю, что на капли среагировала бы раньше, а не на 4 день, может совпадение.
Позвонить можно нашему врачу: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
На форуме есть тема: Пудель МОРГАН (Мазерати с Изюминкой Юлианы)
тоже Беларусь, можете списаться по поводу, где покупают противосудорожные, если врач назначит.
-
Snesha
Про капли я вот просто думаю что вес собаки 10,5 кг, а капли были куплены на вес 4-10 кг, если бы я купила пипетку на вес 10-25 ( я когда шла домой то все переживала что может замаленькую дозировку взяла) то наверно получили бы реакцию в первые дни. Но может мне просто хочется надеяться на то что это реакция на перметрин в каплях и что это пройдет со временем... Читаю ваш форум все эти дни - какие вы все сильные, не опускаете руки, я искренне восхищаюсь всеми форумчанками и это дает мне надежду что и я тоже справлюсь.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Snesha, это всегда тяжело - столкнутся с такой проблемой у любимого питомца. Но вы пожалуйста не отчаивайтесь. Почитайте наши истории ... с эпи может и не просто, но можно жить. Ваша Никуша совсем молодая, все будет хорошо. Фотка - замечательная 
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Обязательно!
Такие все красавицы!
Неужели в вашей морковке 10 кг? На фото все малюськи такие.
- Алла
- Совет форума
-
Snesha
Но на самом деле всем этим девицам необходимо скинуть 1-2 кг для общего здоровья. Сегодня ночью у нас не было приступа - перед сном я дала ей успокоительные капли с валерианой, боярышником и пустырником именно их я давала и в прошлый раз и после них тоже приступы прекратились - вот думаю есть ли взаимосвязь или просто совпадение. Еще хочу подавать витамины - не нравится мне все-таки это обесцвечивание шерсти у Ники, но я в витаминах не специалист - может посоветуете какие-нибудь.
Последний раз редактировалось Snesha 27 апр 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно капли помогли.
Здесь писали: Пожалуйста, помогите...
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=5733 но там витамины группы В, что при эпилепсии не очень желательно, хотя все индивидуально.
- Владимир
Чрезмерная упитанность - не есть хорошо, может корм давать "лёгкий" или поменьше?
-
Snesha
Да уж - я их худею с нового года, да все как-то не худеется. Мне все время кажется что они голодные если я даю им еды поменьше, они сидят и смотрят в рот домашним когда те едят. Я умом понимаю что они не умрут с голода, а руки сами тянуться в холодильник. Может кто может поделиться опытом как он похудил свою собаку ?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Ну есть целая серия кормов с пониженной каллорийностью.... специально для снижения избыточного веса.
Если финансы позволяют, то это в принципе вариант.
Если финансы позволяют, то это в принципе вариант.
-
Snesha
Мда, как ни печально, но у нас продают из кормов только РК и Проплан, ну и естественно Педигри, Чаппи. РК мы пару видов пробовали, но везде курица, а на курицу у Ники аллергия, так-что худеть нам нужно только на натуралке. Вобщем тут главное самому правильно настроиться и выдержать первые дни, когда собаки будут ходить за тобой с недоуменным видом и спрашивать " А где еда ? Ты нас не любишь???". Вот - я пока настраиваюсь 
- Владимир
Так это ещё проще! Каши на воде, какие лучше давать - узнать, говядина без капельки жира. В общем, надо поискать специфические форумы, сайты, может на форуме "Пёс и кот" спросить или поискать информацию.
Когда я ел, Плюша на меня даже не смотрела - знала, что не дам, да ещё нотацию прочитаю о вреде переедания.
Мама когда кушала, закрывалась от Плюши, знала, что не выдержит гипнотического взгляда её голубых глаз.
Не болейте!
-
Snesha
Дворяночка Никуша
28.04.15 в 2-00 ночью приступ двойной, это как я понимаю так называемый кластер? Ника сначала крючилась-потом бег-потом опять ее крючило-снова бег- расслабление и пришла в себя. В прошлый раз перерыв был 9 ночей, теперь 5 ночей. Заметила по своим записям одну закономерность, как прекращаю давать Неуробекс - через два дня приступ. Правда пока эта закономерность была всего два раза и возможно это случайность, но лучше зафиксировать эту информацию. Завтра идем сдавать биохимию и общий анализ.
- Барик
- Совет форума
-
Snesha
Дворяночка Никуша
Большое спасибо всем за поздравления. Дела наши както странно - приступы начались в апреле 2015 и на корвалтабе проходили примерно по 1 приступу с интервалом в 2-9 дней. С 15 июня я начала давать собаке бензонал по 1/3 3 раза в день - интервал увеличился до 12 дней но следующие двое суток у собаки были кластеры (по 1 кластеру в сутки). С 6 июля я увеличила дозировку до 1/2 таблетки бензонала 3 раза в день - перерыв снова 12 дней и после него серия из четырех приступов подряд, через 3 дня еще один одиночный приступ. Тогда я уменьшила дозировку до 1/3 3 раза в сутки - перерыв 16 дней и снова серия из 4 приступов, через сутки еще один одиночный. После этого уменьшаю дозировку до 1/4 таб бензонала 3 раза в сутки - перерыв в 15 дней и опять серия из 4 приступов и через 6 часов еще кластер. Раньше наши приступы были только по ночам то теперь это случилось в течении дня. Еще мне не нравиться что собака раньше при одиночных приступах заканчивала их фазой бега, а в этих сериях эта фаза вообще выпадает, собака может придти в сознание посреди приступа - пытаться куда-то ползти или начать выть, может стать на ноги и пойти и посчреди ходьбы впасть в следующий приступ. Я вижу ясную закономерность в том что чем дольше перерыв тем сильнее и дольше потом приступы. Может нам не подходит бензонал? Давать больше 1/2 таб бензонала я не рискну полюбому - у собаки во время дачи по 1/2 таб. бензонала был непонятно чем вызванный аллергический шок (побелели десны, опухли глаза, собака чесала морду, уши как безумная и носилась по квартире, раньше такого никогда не было), вет предположил что собака сьела осу - но мы то дома были и не было дома никаких ос - я грешу на бензонал. Незнаю что мне делать.
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
вот прочитала в одном сообщении "Вот и отлично , разрядились теперь можно спокойно дальше жить, я то все боюсь , что бензонал просто оттягивает приступи, а потом все вместе идут" - вот это именно то что происходит у нас.
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
вот прочитала в одном сообщении "Вот и отлично , разрядились теперь можно спокойно дальше жить, я то все боюсь , что бензонал просто оттягивает приступи, а потом все вместе идут" - вот это именно то что происходит у нас.
-
Snesha
Дворяночка Никуша
Помоги мне пожалуйста советом - что мне делать? Может попробовать Кеппру? Ее вроде продают у нас в стране. Какая будет дозировка Кеппры на 10 кг. веса собаки?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация: