Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бивер-Йорк Дуся

Модераторы: astelo, Натэлла

Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 06 апр 2015, 20:01 #126

Kirill писал(а): аффигенный пробиотик
А он для чего?
Kirill,
Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подбор цвета! :co_ol:
Форум заиграл, красота!!!!!! :-):
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 06 апр 2015, 20:27 #127

Кирилл, спасибо за красивый форум! :-):
Дуся - молодец! 20 дней - хороший перерыв!
А Дуся без Вас не скучает?
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 06 апр 2015, 20:34 #128

Натэлла писал(а): А он для чего?
Ну основная причина в том, что у меня паранойя в части всяких урчаний в животике в Дусьмы. У меня у самого урчит живот и я понимаю что это часть нормального процесса пищеварения - но статистически у Дуси этот процесс практически постоянный - мне это покоя не дает. Во вторых у нас очень неравномерный и очень непривычный для собак рацион. Из-за того что она ничего не хочет есть получается что мы кормим не регулярно и главное уговорить съесть хоть что-то. В итоге это может быть совершенно безумный коктейль. Например: сладкий перец, черный хлебушек, омлетик, потом кусочек курятины. Вечером - креветку и кусочек памелы. Я понимаю что это все звучит чудовищно. Наша предыдущая Мушка всю жизнь питалась на смеси из сухого корма и вареных куриных субпродуктов. И жена умеет проявлять строгость при воспитании (это из меня легко веревки вить), но тут даже она не смогла ничего сделать. Мы были в оъезде и решили перести Дусю на чистую сушку. Операцию по переводу проводил наш сын. Дуся в итоге просто похудела на 20% но так и не вышла на нормальный режим питания. Третья причина - жна заметила что с пробиотиком у нее лучше аппетит. Я понимаю что нет смысла его принимать регулярно - я понимаю как он должен работать, но все положено на алтарь Дуськиного аппетита - который просто оооочень плохой. Каждый день я задаю вечером один и тот-же вопрос и это не вопрос "был-ли приступ", а вопрос - "поела?"
Натэлла писал(а): Форум заиграл, красота!!!!!!
astelo писал(а): Кирилл, спасибо за красивый форум!
Был очень рад быть полезным. Согласен - эта гамма приятнее намного!
astelo писал(а): А Дуся без Вас не скучает?
Лариса, Жена говорит что ей кажется, что она меня все время ищет. Но кто знает правду.... Предыдущая Муша жила у меня на голове и передвигалась по квартире синхронно с моей левой ногой. Она была часть меня абсолютно. Дуська - другая - она мамина дочка... папа конечно хороший но с мамой не сравнить. Так - что во всех случаях ей там лучше чем если бы она осталась тут... мы с сыном на работе весь день. А там бабушка.... холодец... :))))))))))))))
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 06 апр 2015, 20:47 #129

Kirill писал(а): все положено на алтарь Дуськиного аппетита - который просто оооочень плохой.
Тогда понятно! :-):
У знакомой пуделю 9 лет, так он тоже почти ничего не ест, но что удивляет,
регулярно ходит в туалет. :-):
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 07 апр 2015, 11:07 #130

Kirill писал(а): :co_ol: Анжел, ну хоть не одни мы такие, а то читаю какой у всех аппетит и думаю ну что-ж за наказание такое у нас с этим.
Не, не одни , не одни, это точно :)

Спасибо за красивый форум такой , замечательно. Просто жемчужный . Дуська- молодец! Пусть не болеет:)
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 07 апр 2015, 11:30 #131

Алла писал(а): Спасибо за красивый форум такой , замечательно. Просто жемчужный . Дуська- молодец! Пусть не болеет:)
Спасибо Алла, будем стараться не болеть!
Про форум мне уже неловко совсем. Там админ старался, все обновил, я только цвета предложил.... и все лавры забрал.... Мы все молодцы! :-):
Самое важное в любом форуме это его дух и атмосфера. Мой стаж в Интернете примерно 20 лет. Такой замечательный коллектив больше не найти!
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение redline11 » 09 апр 2015, 19:46 #132

сдавали на ливкор в бк, ну что сказать..... утром муж отвез, cдал собу, потом позвонил и сказал , что оставил расписку , что собака может не пережить эту процедуру.... , я так поняла, там берется пункция около дыхательного центра( был побрит затылок), и если возникнет гематома то будет передавлен этот центр, но у нас не было выхода, была очень плохая мрт.... у нас некроз задних отделов коры головного мозга, О. а отсылала наши анализы в Англию ... и оттуда при пришел ответ на какие показатели сдать ливкор,
P.S ЕСЛИ что то серьезное в бк работают нормальные спецы, ливкор взяли , собака жива... Кирилл, Вы правы, если есть возможность , надо исследовать все до конца, иначе просто взрыв мозга произойдет у хозяев, если не смог помочь...,
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 09 апр 2015, 19:58 #133

redline11 писал(а): если есть возможность , надо исследовать все до конца, иначе просто взрыв мозга произойдет у хозяев, если не смог помочь...
и мы, к сожалению, этот взрыв мозга однажды уже пережили. Если сказать что было выплакано море слез - значит ничего не сказать. Небо почернело, упало, придавило к земле и так пол года.
Я конечно надеюсь, что забор ликвора не наш случай, хотя вет-терапевт однажды уже предложил это. Если для этого наберется достаточно оснований - то Москве я наверно все-таки предпочту Лозанну.
redline11 писал(а): собака жива..
а как сейчас ситуация у вас?
redline11

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение redline11 » 09 апр 2015, 20:22 #134

у нас... корковая слепота,( в феврале опять статус был , я грешу на зонегран с Кипра, кот мы привезли и давали 4 дня, на 5 день-СТАТУС, как сказал муж там работает такое же ворье из бывшего ссср, мы выводили в бк из статуса, сейчас собак не видит , только зрачки реагируют на свет и тьму, приступов нет, почти 2 месяца, мало того , что эпи это ужасное испытание , но еще слепота.... , делали мрт.. о.а сказала , что помочь не может , отослала в Англию, там дали рекомендации, потом В И талии была на конференции там то же поразились такому мрт, но... у меня сестра к. м,н(правда гинеголог\= когда посмотрела снимки мрт сказала, что ничего страшного не видит, а ветеринария это не наука, а около наука
redline11

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение redline11 » 09 апр 2015, 20:29 #135

извиняюсь за ошибки, пишу быстро, не соображу как исрпавить и выйти из форума....
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 09 апр 2015, 21:17 #136

Наша Муша перед смертью тоже ослепла. Но как бы я хотел чтобы она пусть и слепая, но осталась жива.
redline11 писал(а): приступов нет, почти 2 месяца
тттттттттт. пусть как можно дольше не будет а лучше никогда.
redline11 писал(а): не соображу как исрпавить и выйти из форума....
Исправить просто - правом верхнем углу каждого вашего сообщения есть 3 или 4 иконки
за редактирование отвечает первая:
Изображение
а вот выходить из форума не нужно :-):
redline11

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение redline11 » 09 апр 2015, 21:52 #137

мы то же любим его, дворняжку подобранца.....но.... если Вы сейчас в Москве и позволяет мпп прислушайтесь к совету О.А, У НАС очень тяжелая ситуациия , но мы живы.... , и боремся....пусть слепенький... но очень любимый... , и мы, перезжаем на дачу...
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 09 апр 2015, 21:58 #138

Я в женеве, жена с Дусей а москве. К ОА уже записаны. :-):
Алла
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 15 апр 2015, 14:50 #139

redline11 писал(а): пусть слепенький... но очень любимый...
До слёз... Сил ВАМ и малышу. Пусть бы чудо случилось какое-нибудь... А на малыша можно воротник одеть, чтоб не натыкался ни на что.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 18 апр 2015, 18:37 #140

Всем привет!
Мы покоряем новые территории... ездили на дачу ... и Дусьма везде показала себя прирожденной путешествиннецей. Везите меня... везите!!!
Аппетит неплохой и пока больше не трясет (ТТТТТТТТ).
Очень полюбили мы подоконники.
Позволю себе такую слабость - опубликую Дусю на подоконниках. (запрыгиваем сами пулей)
Вложения
Бивер-Йорк Дуся - 20150411_082345.jpg
Бивер-Йорк Дуся - 20150415_220725.jpg
Бивер-Йорк Дуся - 20150415_220845.jpg
Бивер-Йорк Дуся - 20150412_100402.jpg
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 18 апр 2015, 19:18 #141

Kirill писал(а): пока больше не трясет
Так держать! ТТТТТТТТ
Kirill писал(а): Очень полюбили мы подоконники.
На улице столько интересного, любопытная Дуся! :-):
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 18 апр 2015, 20:52 #142

Kirill писал(а): Дусьма везде показала себя прирожденной путешествиннецей. Везите меня... везите!!!
Значит Дуся очень любознательная! Любит узнавать новое...Любит новые впечатления! Это говорит о её высоком интеллекте! :co_ol:
Kirill писал(а): Аппетит неплохой
Получается, что на новом месте она и кушать лучше стала.
Кирилл, а как Дуся запрыгивает на подоконники? Прямо с пола?
Фото замечательные! Дуся - красотка! :a_g_a: ТТТТТ
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 18 апр 2015, 21:03 #143

astelo писал(а): Получается, что на новом месте она и кушать лучше стала.
Кирилл, а как Дуся запрыгивает на подоконники? Прямо с пола?
Лариса да, лучше кажется. Тот паштет Hills который мы ей обычно даем кончился в Москве, и мы еще заказали... в итоге когда он пришел - сразу съела полбанки.
Жена говорит что аппетит Дусин ее перестал волновать.

А запрыгивает конечно поэтапно... сначала самодельный пуфик - потом диванчик... потом подушечка красная... потом спинка дивана и только потом подоконник.
Но вообще она очень хорошо прыгает, но очень важна поверхность от которой отталкиваться. Если ковровое покрытие то запрыгнет на любой диван с пола без усилий. А с ламината - даже не пытается... понимает что не оттолкнешься как следует. :-):
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 19 апр 2015, 13:15 #144

Слава Богу что больше не трясёт!! Дуся, молоток, так держать)) На даче красота ей, воздух, солнышко и хозяева, что ещё надо для собачьего счастья))
Такие глазки у неё выразительные и преданные. Наш тоже любит подоконники, всегда меня провожает с них, смотрит как я сажусь в машину и как отъезжаю начинает громко возмущаться, что его не взяли)) :hi_hi_hi:
Алла
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 20 апр 2015, 09:43 #145

Дусечка, красотка :) Попрыгунья- стрекоза :) Хорошо, что всё хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 апр 2015, 12:04 #146

У нас "ложка" началась. Беспокойная и поскуливает. "Щеночка" зализывает. Первый раз так сильно. Кто как с этим борется или не нужно ничего предпринимать?
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение olpetr » 26 апр 2015, 15:07 #147

Kirill писал(а): Кто как с этим борется или не нужно ничего предпринимать?
Кирилл,у нас ложка практически после каждой течки.Раньше особенно внимания не обращали,с появлением эпи стала во время ложки очень навязчивая,скулит, требует внимания и нудит постоянно.Спасаемся длительными прогулками и дома играем с мячиком или канатом,а так же на 2-3 недели подключаем фенибут или афобазол. И не даем разлизывать соски,чтоб не стимулировать лактацию.Дусечке желаем полегче перенести ложку.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 26 апр 2015, 15:22 #148

Kirill писал(а): Кто как с этим борется
Ничего молочного, еды поменьше, больше гулять. Если собирает в нору игрушки, всё убрать.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 апр 2015, 15:34 #149

Оля, Натэлла - спасибо за отклик!

Игрушка одна, но она ее почти не выпускает из зубов, зализывает ее и пристраивает в норки ... все остальные игрушки - в игноре.
На попытки отвлечься - не реагирует.... Играть ни во что не хочет. С гулять трудности... мокро и грязно в районе у нас и фронтлайн только вчера прокапали, но будем стараться выползать на улицу.
Отнять игрушку - не думали об этом совсем... наверно ход правильный, но ведь она будет душу вынимать, не знаю выдержим ли мы. Таблетки попробуем.
спасибо еще раз.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение IRMA » 29 апр 2015, 20:04 #150

Kirill писал(а): Отнять игрушку - не думали об этом совсем... наверно ход правильный, но ведь она будет душу вынимать, не знаю выдержим ли мы. Таблетки попробуем.
Отнять обязательно !! И вообще, сразу после течки убирать любимую игрушку, раз она её считает "щенком" ... Меньше пить, больше гулять ..
Ответить