Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Рэмбо

Модераторы: astelo, Натэлла

Владимир
Благодарил (а): 54 раза

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Владимир » 11 мар 2015, 13:09 #751

Пусть Рембик лапками дрыгает чтобы Вас, Алла (да и нас всех), это только радовало а не огорчало! Здоровья ему и Вам! :-):
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 11 мар 2015, 13:16 #752

Спасибо ВАМ, большое-большое, за участие .
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 16 мар 2015, 11:35 #753

Решили мы уйти на фенобарбитал.
Во-первых, я думаю, паглюферал для нас слабоват.
Во-вторых, можно свести приём препарата с 4х раз в сутки- то что мы имеем на сегодняшний день-до двух раз в сутки.
Полагаю, с паглюферала не нужно уходить постепенно- можно просто его заменить , как думаете, форумчане?
Я сначала дозу поделю на 3 раза- в том режиме, в котором мы принимаем паглюферал сейчас, а потом постепенно сокращу до 2х раз в сутки. И примидон ( гексамидин) уберу.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Kirill » 16 мар 2015, 14:05 #754

Алла, желаю вам легкого перехода и очень надеюсь что он будет благотворным! С другой стороны может мне кто-нибудь разъяснить: паглюферал это разве не "Смесь серейского"? Это разве не была попытка создать на основе фенобарбитала препарат не уступающий по эффективности но менее вредный чем фенобарбитал? Хозлов - зная что у меня неограниченный доступ к фенобарбиталу рекомендовал нам искать французский аналог паглюферала. Какое будет у уважаемых присутствующих мнение на тему паглюферал против фенобарбитала?
наталия
Благодарил (а): 1 раз

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение наталия » 16 мар 2015, 14:16 #755

Kirill писал(а):Алла, Какое будет у уважаемых присутствующих мнение на тему паглюферал против фенобарбитала?

я склоняюсь к чистому фенобарбиталу. исходя из опыта Чапса. кризис в месячный статус у нас второй раз, и через несколько месяцев после начала приема паглюферала ( месяцев через 8-9). как и в первый раз наш врач сказал, что это ( возможно) из-за вспомогательных веществ, что содержатся в паглюферале и накапливаются долгое время. но к сожалению я не могу достать чистый фенобарбитал, и после вывода из статуса мы опять перешли на паглюферал. если бы у меня была возможность- я бы оставила свою собаку на чистом фенобарбитале.
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 16 мар 2015, 14:17 #756

Kirill писал(а):Алла, желаю вам легкого перехода и очень надеюсь что он будет благотворным!
Кирилл, спасибо большое!
Kirill писал(а):Это разве не была попытка создать на основе фенобарбитала препарат не уступающий по эффективности но менее вредный чем фенобарбитал?
Не знаю, чем он менее вредный...В нём ещё и кофеин...
(Кто-то тоже про кофеин в паглюферале на форуме писАл, в нашей теме, по-моему, Наташа (Чапс)).
Я отталкиваюсь от того, что по вредности- это примерно одинаковые препараты, для меня также важно, что количество приёмов возможно сократить до двух раз в сутки - и если у нас всё получится- это будет хорошо, ибо сейчас я парня бужу в 00-00 и в 6 утра , а просыпаемся мы очень доооооолго и тяжело и очень недовольны тем, что нас разбудили...- зачем ему лишний стресс?

Как-то так :)
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 16 мар 2015, 14:18 #757

наталия писал(а):как и в первый раз наш врач сказал, что это ( возможно) из-за вспомогательных веществ
Вот, верно, значит , Наташа.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Натэлла » 16 мар 2015, 20:07 #758

Kirill писал(а):С другой стороны может мне кто-нибудь разъяснить: паглюферал это разве не "Смесь серейского"? Это разве не была попытка создать на основе фенобарбитала препарат не уступающий по эффективности но менее вредный чем фенобарбитал?
Хохлов писал:
Харон писал(а):Фенобарбитал - первое из известных противосудорожных средств. В качестве антиконвульсанта широко используется ветеринарами в США и Европе (кроме Франции и Бельгии). Считается наиболее эффективным (существует даже т.н. барбитуровая единица, с помощью которой измеряют эффективность всех прочих противосудорожных средств), однако, не без греха, поскольку обладает высоким снотворным действием (люди постарше помнят снотворное Люминал, так вот это он и есть). У нас его обычно назначают Крутые Спецы, обчитавшиеся америкосовских измышлений.

Паглюферал (в порошке и девичестве именуемый смесью Серейского) - из доступных противосудорожных средств остается наилучшим (т.н. препарат выбора). Препарат оказался настолько эффективным для купирования судорожных припадков у собак, что хитроумные французы в кооперации с не менее хитроумными бельгийцами выпустили на свои внутренниие рынки близкий его аналог под названием крезакс, правда, запрещенный к применению где бы то ни было еще.
Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Kirill » 16 мар 2015, 20:45 #759

Натэлла, спасибо за цитату и ссылку!
Харон писал(а):... его аналог под названием крезакс
вот я бросился найти хоть одно упоминание в сети.... и ни строчки.... какие варианты написания не перебирал... :(
Ввел aphenilbarbit и первая строчка Epilepsie - TierarztBLOG.com
Хотя тут в "европах" вет. препараты не рекламируются совершенно. Все выдавать должен ветеринар.
Ina

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Ina » 16 мар 2015, 21:04 #760

Привет!
Мы на чистом фенобарбитале,причем собачьем(barbivet).Даю 2 раза в день в 8 утра и в 8 вечера.Уже привыкли.Приступы через 30-40 дней.
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 17 мар 2015, 10:12 #761

Barbivet - только в Финляндии.
Натэлла писал(а):Паглюферал (в порошке и девичестве именуемый смесью Серейского) - из доступных противосудорожных средств остается наилучшим
Ключевое слово-доступных?
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Натэлла » 17 мар 2015, 19:38 #762

Алла писал(а):Ключевое слово-доступных?
Когда Харон писал об этом, кеппра широко не использовалась, а паглюферал и по цене и эффективности подходит все-таки многим.
Фенобарбитал сложно купить.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение IRMA » 17 мар 2015, 20:16 #763

У нас Муха на чистом фенобарбитале всё время как отмороженный ходил, сонный и грустный ((( А приступы как были в то время часто ( раз в неделю ) и много ( по 10-20 за сутки ), так и были ... И статус первый тогда же был ..
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 18 мар 2015, 14:00 #764

У Рэмбусяки сточены клыки, самая верхушка. На месте стачивания- коричневые точки. Наверное, нужен стоматолог, думаю. Наверняка, пульпит какой-нибудь. Погрызун он у меня, конечно, мебель грызёт, деревяшки- но причина, думаю, не в этом. Помимо пломб есть какое-нибудь лечение, никто не знает, может, кто сталкивался? Какой нам наркоз и проч., не говоря уж о том, что везти куда-то придётся, а ближайшее "куда-то" в этом смысле- Питер. Может, можно консервативными методами обойтись?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Kirill » 18 мар 2015, 14:06 #765

Алла, если пульпит - должен моментально от "погрызулек" отказаться... и от еды даже отказываться должен - мне кажется.
Вообще зубная тема бррр.... Кроме как интенсивно "прогуглить тему" предложений нет. :(
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 18 мар 2015, 14:52 #766

Kirill писал(а): Кроме как интенсивно "прогуглить тему" предложений нет. :(
Кирилл, спасибо! Смотрела интернет. На запросы в форумах тоже только про пульпит... Советуют кальций давать.
Кушает- тьфу-тьфу-тьфу! , грызёт всё... Кусаться- вообще любимая тема .

Вы меня даже малость приуспокоили... :smu:sche_nie:

p.s.В памяти фото, каким образом юных ветеринаров обучают лечению зубов у животных... ужасно...
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение astelo » 18 мар 2015, 14:58 #767

Алла, основной симптом пульпита - сильная боль...если не ошибаюсь...А Рэмбик всё грызёт! Значит нет никакой боли и это не пульпит!
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 18 мар 2015, 15:00 #768

astelo писал(а):А Рэмбик всё грызёт! Значит нет никакой боли и это не пульпит!
Ай спасибо!

А что это?
astelo
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение astelo » 18 мар 2015, 15:42 #769

Алла, а может в сточенные зубки деревяшки от мебели забились? Или кариес...его это не беспокоит?
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 18 мар 2015, 16:37 #770

astelo писал(а):Алла, а может в сточенные зубки деревяшки от мебели забились? Или кариес...его это не беспокоит?
Не замечала.
В целом, зубы отличные,белые, ни налёта тебе, ни какого-нибудь камня зубного... Но вот если обратила внимание -значит,что-то не так ? Как будто он камни грызёт, не знаю. Пломбы неохота ставить. Из-за наркоза.
astelo
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение astelo » 18 мар 2015, 17:13 #771

Может и не надо никакие пломбы ставить? Пусть так ходит, если не беспокоит?
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 19 мар 2015, 09:23 #772

max писал(а):Рэмбику бы сдать кровь на биохимию, очень меня интересует его кальций и фосфор,
Дак надо, конечно. Сама понимаю. Спасибо!
astelo писал(а):Пусть так ходит, если не беспокоит?
Спасибо, Лариса!
Elena
Благодарил (а): 173 раза

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Elena » 19 мар 2015, 09:53 #773

Я бы тоже оставила все как есть ,Алла.
У нас тоже зубы-не подарок..но чистим разными средствами как можем..без наркоза Тимоха не даст их чистить никому (кроме меня, но я не спец..) а наркозить его тоже боюсь..Не знаю..надолго нас так хватит..Хотя наши сверстники во дворе -мелкаши уже почти все беззубые бегают))
У хаски должны быть зубы покрепче)))
Рэмбусяке от нас большой привет и пожелания здоровья!!!
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 19 мар 2015, 09:59 #774

Elena писал(а):Рэмбусяке от нас большой привет и пожелания здоровья!!!
Лена, спасибо :)
Почему-то мне кажется, что дело не в кальции и не в фосфоре...Эта наша любовь к погрызушкам! 4,5 года почти- а спинку у кровати как грыз с детства, так и догрызает постепенно... Мясо,яйца, рыба благородных кровей, хрящи - постоянно в рационе. Творог, правда, не ест , кефир не пьёт, но сырники иногда трескает. Витамины пьём. Может, таки сточил мой бобёр свои зубы?

В любом случае, анализ, конечно, сдадим. Эххх,700 км в оба конца!
Алла
Совет форума

Сибирский хаски Рэмбо

Сообщение Алла » 30 мар 2015, 09:19 #775

У Рэмбаси приступы с вечера пятницы. Большие, настоящие, с разными интервалами. В зависимости от состояния, делаем уколы.
Жалко мальчика. Не так давно предыдущий фестиваль завершился. Перерывы сократились у нас, девочки и мальчики.
Перешли на фенобарбитал.
Ответить