Кирилл,страховая ветеринария?Kirill писал(а):Тут страховая медицина. Врач ни за что не будет делать "полную программу" без очень веских причин. Потому что знает, что я потащу потом счет в страховую, а страховая будет его пытать - зачем он назначал то-то и то-то.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бивер-Йорк Дуся
-
Aleksandra
Бивер-Йорк Дуся
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Ну тут все вообще стаховое. Швейцария одна из немногих стран мира с всеобщей обязательной стаховой медициной для людей. Что до собак то конечно можно за свои деньги… не вопрос… но у нас уже и так счета огромные сначала болезни. И дусина стаховая пока не возместила нам ни цента. Я на любимой собане экономить не буду, но темп расходов придется конролировать.Aleksandra писал(а):,страховая ветеринария?
Это будет что то… я супруге не завидую… усмирять Дусьму 4 часа это будет… даже думать об этом не могу. С ее упорством… или она устоит гонки по салону или самолет над белорусией развернут.astelo писал(а):Дуся - путешественница!
Я вот думаю покатать ее на автобусе в переноске в качестве теста. Понять сколько она высидит. В чем-то напоминает самолет.
Аппетит похоже возвращается игривость и хулиганистость тоже.
- Closer
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, какая же она лапочкаааааааааааааааа! Пожалуйста, начинай кушать, детка! И хорошего тебе путешествия :)
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Дуся - красавушка!!! ТТТТТТТ
И кадр очень хороший!!!
Кирилл, а Дуся ещё ни разу не сидела в перевозке?
И кадр очень хороший!!!
Оооооо, дуся и на автобусе покатается...Конечно, надо попробовать покататься. Станет ясно, как она будет вести себя в самолёте.Kirill писал(а):Я вот думаю покатать ее на автобусе в переноске в качестве теста
Кирилл, а Дуся ещё ни разу не сидела в перевозке?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Спасибо всем огромное за ваши отклики и напутствия!
С Дусьмой все наоборот. В машине - дрыхнет сразу и сладко. Поездки по горному серпантину или дальние по шоссе... спит и все. Машина - это как успокоительная капсула - (бог услышал наши молитвы в этом плане). Но на руках дома - 2 мин максимум. Поэтому самый ожидаемый сценарий с Дусьмой в самолете будет таким: Первые 10 минут будет вертеться. Потом начнет мяукать. иного слово не подобрать - такой милый и смешной звук похожий на "и-ууу". Потом будет первое робкое "мяв", потом погромче. Таня будет пытаться ее успокоить и откроет молнию - Дусьма сразу выползет - 100% Дальше счастливое воссоединение на коленях. Стюардесса ее заметит и начнет требовать посадить обратно - при перевозке в салоне это закон. Если не заметит то начнет работать закон про 2 минуты. Что будет дальше я не представляю. 4 часа войны... можно будет с ума сойти.
Поэтому нужно будет тренировать ее быть в перевозке как можно дольше. Я уже совсем экзотические методы придумываю - намочить ее и замотать в полотенце. Она в таком коконе дома после помывки по 2 часа спокойно спит. В общем не соскучишься!
з.ы. ого накатал...
Вчера у сына на руках поела более-менее. Перемены настроения к лучшему обозначились однозначно. Мы весь вчерашний день убрали все миски с едой. На ночь ничего кроме воды. Надеемся сегодня проголодается. Утром была шустрая.... как обычно. На паштет с таблетками набросилась.Closer писал(а):Пожалуйста, начинай кушать, детка!
Вот во время депресняка в воскресенье - сама зашла в нее и там лежала. Это не стандартный пластиковый бокс - мы в салоне можем перевозить там габариты очень жесткие. Супруга купила версию с телескопической ручкой и колесиками как багаж в салон, только с окошками. билет на конец марта. Время ее потренеровать еще есть. И тренеровать будем обязательно. Мушка (наша предыдущая) ненавидела поездки в машине. Все время интенсивно дышала. изпсихуется вся... долгие поездки были просто невыносимое испытание для всех. Но зато она могла часами сидеть на коленях. Тихо и спокойно. В самолете это нас выручало. Она была крохотная (1.7). можно было положить в самолете на колени и шарфиком прикрыть... стюардессы ее не замечали.astelo писал(а):Кирилл, а Дуся ещё ни разу не сидела в перевозке?
С Дусьмой все наоборот. В машине - дрыхнет сразу и сладко. Поездки по горному серпантину или дальние по шоссе... спит и все. Машина - это как успокоительная капсула - (бог услышал наши молитвы в этом плане). Но на руках дома - 2 мин максимум. Поэтому самый ожидаемый сценарий с Дусьмой в самолете будет таким: Первые 10 минут будет вертеться. Потом начнет мяукать. иного слово не подобрать - такой милый и смешной звук похожий на "и-ууу". Потом будет первое робкое "мяв", потом погромче. Таня будет пытаться ее успокоить и откроет молнию - Дусьма сразу выползет - 100% Дальше счастливое воссоединение на коленях. Стюардесса ее заметит и начнет требовать посадить обратно - при перевозке в салоне это закон. Если не заметит то начнет работать закон про 2 минуты. Что будет дальше я не представляю. 4 часа войны... можно будет с ума сойти.
Поэтому нужно будет тренировать ее быть в перевозке как можно дольше. Я уже совсем экзотические методы придумываю - намочить ее и замотать в полотенце. Она в таком коконе дома после помывки по 2 часа спокойно спит. В общем не соскучишься!
з.ы. ого накатал...
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Ой, такой вариант мне кажется опасным...дома же тепло...а вдруг где-то будет сквозняк и Дуся замёрзнет?Kirill писал(а):Я уже совсем экзотические методы придумываю - намочить ее и замотать в полотенце
Я уже переживать начинаю, как вы там полетите...
Пусть всё сложится удачно!
- Алла
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Дуся -молодец,с характером. Кирилл, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе : Pexion, рекомендуемая доза- 10 мг на 1 кг массы , минимальная ( в нашем случае, так как собака весит около 30 кг)- 400 мг. Понятно, что в вашем случае дозировка была другая, думаю, 100 мг. У нас инструкция на немецком языке,у сотоварища по несчастью- на английском. Немцы перевели мне её так- препарат следует принимать следующим образом ( прошу прощения за тавтологию): суточная доза 400 мг делится на два раза , каждые 12 часов, то бишь 2 раза по 1/2 таблетки. Там просто таблица непонятная. То что нам с нашей массой нужна 1 таблетка- понятно, но вот по одной таблетке дважды в день, или дважды в день- по 1/2?
Вы свою 1/2 от таблетки 100 мг каким образом принимали? Делили на 2 приёма или дважды-по 1/2? Таблицы-то одинаковые во всех инструкциях:) Спасибо.
Вы свою 1/2 от таблетки 100 мг каким образом принимали? Делили на 2 приёма или дважды-по 1/2? Таблицы-то одинаковые во всех инструкциях:) Спасибо.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Алла, Это он, это он, наш чудесный Пексион!
Думаю делить нужно. Нам вет сказал делить нашу таблетку 100мг пополам и принимать каждые 12 часов... мы выбрали в 9:00 и в 21:00 час. И "фен" мы теперь принимаем так-же. Мы тоже сунулись в аннотацию но в Швейцарии на каждое лекарство делают наклейку: имя пациента и как принимать. Так как нам банку выдал наш вет-невролог, то там все было четко и однозначно указано.
Я думаю доза всегда указывается суточная. У нас инструкция кажется на 4х языках была - 3 государственных и + английский. Могу посмотреть или выложить.
Думаю делить нужно. Нам вет сказал делить нашу таблетку 100мг пополам и принимать каждые 12 часов... мы выбрали в 9:00 и в 21:00 час. И "фен" мы теперь принимаем так-же. Мы тоже сунулись в аннотацию но в Швейцарии на каждое лекарство делают наклейку: имя пациента и как принимать. Так как нам банку выдал наш вет-невролог, то там все было четко и однозначно указано.
Я думаю доза всегда указывается суточная. У нас инструкция кажется на 4х языках была - 3 государственных и + английский. Могу посмотреть или выложить.
- Алла
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Тогда получается, что вы принимали дважды в день. Если ваш Pexion по инструкции рекомендован по 1/2 от таблетки 100 мг (собака массой до 5 кг) , а вы принимали по 1/2 - дважды , то в целом, принимали 1 таблетку, так ведь?Kirill писал(а):Нам вет сказал делить нашу таблетку 100мг пополам и принимать каждые 12 часов...
- Алла
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Но опять же - в инструкции указана минимальная доза для начала лечения. Вполне возможно, что вам прописана доза именно для Дуси- с учётом характера и частоты её приступов. Можно голову сломать.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Алла, может этот перевод поможет понять?
-----------------------------------------------------------
Собаки: от 10 до 30 мг imepitoína / кг два раза в день, разделенных интервалом в 12 часов около.
• Требуемые дозы будут варьироваться в зависимости от собак и зависят от тяжести заболевания. Imepitoína рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг / кг два раза в день. Если приступы не уменьшается соответствующим образом после того, как минимум одной недели лечения, доза может быть увеличена от 50 до 100% до максимальной дозы 30 мг / кг два раза в день.
• Таблетки может быть разорван пополам, чтобы корректировать дозу веса собаки. Любая Сторона таблетки должны использоваться в следующей администрации.
• большую биодоступность при введении натощак собак. Часы администрации таблеток в отношении к пище должна оставаться постоянной.
Особые меры предосторожности
• Не оценили безопасность продукта у собак с массой тела менее 5 кг или у собак с ослабленной безопасности, таких как почки, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта или других.
• После внезапного прекращения лечения у собак можно увидеть imepitoína мягких мышечных симптомов или поведения.
---------------------------------------------------------
Я поняла так - 10 мг/кг - это минимальная разовая доза...Значит Рэмбику надо 1,5 таблетки в день от дозировки 400 мг. Вес у него 30 кг. Значит минимальная разовая доза 300 мг, а суточная - 600 мг.
-----------------------------------------------------------
Собаки: от 10 до 30 мг imepitoína / кг два раза в день, разделенных интервалом в 12 часов около.
• Требуемые дозы будут варьироваться в зависимости от собак и зависят от тяжести заболевания. Imepitoína рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг / кг два раза в день. Если приступы не уменьшается соответствующим образом после того, как минимум одной недели лечения, доза может быть увеличена от 50 до 100% до максимальной дозы 30 мг / кг два раза в день.
• Таблетки может быть разорван пополам, чтобы корректировать дозу веса собаки. Любая Сторона таблетки должны использоваться в следующей администрации.
• большую биодоступность при введении натощак собак. Часы администрации таблеток в отношении к пище должна оставаться постоянной.
Особые меры предосторожности
• Не оценили безопасность продукта у собак с массой тела менее 5 кг или у собак с ослабленной безопасности, таких как почки, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта или других.
• После внезапного прекращения лечения у собак можно увидеть imepitoína мягких мышечных симптомов или поведения.
---------------------------------------------------------
Я поняла так - 10 мг/кг - это минимальная разовая доза...Значит Рэмбику надо 1,5 таблетки в день от дозировки 400 мг. Вес у него 30 кг. Значит минимальная разовая доза 300 мг, а суточная - 600 мг.
- Алла
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Оксана, минимальная-400. Спасибо! Я ещё жду что немцы скажут по этому поводу.astelo писал(а):10 мг/кг - это минимальная разовая доза...Значит Рэмбику надо 1,5 таблетки в день от дозировки 400 мг. Вес у него 30 кг. Значит минимальная разовая доза 300 мг, а суточная - 600 мг.
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Пексион меня свёл с ума :))))astelo писал(а):Алла, только моё имя - Лариса
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Я так и подумала...Алла писал(а):Пексион меня свёл с ума :))))
Алла, только я никак не пойму, почему минимальная разовая доза - 400 мг. Ведь Рэмбик весит 30 кг. Значит 10 *30=300 мг...
У меня тоже голова идёт крУгом...
- Алла
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
По инструкции:) Лечение в нашем случае с 400 мг начинается, это -начальная доза. Думаю, оттого , что диапазон широк- от 20 до 50 кг.astelo писал(а):почему минимальная разовая доза - 400 мг
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Лариса! получается я рубанул Дусе по 74mg/kg в пИке.
Ужос.... вот она и траванулась бедная... но присупы не проходили.
Пункт про мелких собак тоже очень интерестный. Т.е. препарат новый и на мелких они не тестировали подробно.
То что синдром отмены есть тоже очень важно.... в общем врачам доверяй, но инструкцию нужно было почитать внимательно.
Ужос.... вот она и траванулась бедная... но присупы не проходили.
Пункт про мелких собак тоже очень интерестный. Т.е. препарат новый и на мелких они не тестировали подробно.
То что синдром отмены есть тоже очень важно.... в общем врачам доверяй, но инструкцию нужно было почитать внимательно.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Да, Кирилл, я тогда и подумала о передозировке...Ещё я читала на зарубежном сайте отзывы владельцев собак. Там было очень много отзывов. И среди них много отрицательных! Далеко не всем он помогал...Только ссылку на этот сайт не сохранила. Теперь сижу роюсь и не могу найти... 
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Вчера вечером в свое "коронное" время около 21 часа Дусьмочку трясло. Хоть и небольшое превышение прошлого рекорда и интервал 15 дней, но все-равно результат скромный. Ну и каждый раз это крушение надежд, что приступы будут все реже и реже..... ну не будем грустить... могло быть и хуже. Она совершенно перестала волноваться во время приступа. Не выказывает ни малейшего волнения - как будто приняла это как нормальную особенность своей жизни и не обращает на это никакого внимания. Жена все время дома, но все проходит так тихо, что я опять думаю, а вдруг мы некоторых приступов не замечаем и по факту их больше чем мы думаем.
Погода у нас сейчас установилась хорошая - будем гулять каждый день, а то дожди нас замучили последний месяц.
Погода у нас сейчас установилась хорошая - будем гулять каждый день, а то дожди нас замучили последний месяц.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, может такие слабые приступы и не наносят Дусе никакого вреда? Может они никак на мозг не влияют?Kirill писал(а):Она совершенно перестала волноваться во время приступа