Юля, а где об этом пишут? Что-то это слишком шикарный перерыв...Просто мечта...Closer писал(а): Везде пишут, что надо приступы сводить к 1 в 6-8 недель минимум
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сенбернар, 7 лет с эпи, Маленький Бетховен. Мой Малыш...
- astelo
- Совет форума
Сенбернар, 2,5 года, Маленький Бетховен
- Closer
- Контактная информация:
Лариса, я читала в нескольких источниках. Типа, если 6-8 недель-то лекарсва можно не принимать не регуларной основе, только симптоматически. Да, это мечта...astelo писал(а):Юля, а где об этом пишут? Что-то это слишком шикарный перерыв...Просто мечта...Closer писал(а): Везде пишут, что надо приступы сводить к 1 в 6-8 недель минимум
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
по классике ночью. Считается, что эпи настигает в момент расслабленности (незащищенности) сознания.Closer писал(а):По классике или утро или вечер, да?
Упс... а мы как то не знали... давали с паштетом. Там мало конечно, но про натощак не заморачивались. Наоборот - думали поближе к приему пищи, может поэтому и сорвались в расстройство желудка. Но то что не нужно контролировать уровень в крови - это большой плюс у Пексиона. Если бы у нас эффект был стойкий - то я бы на нем точно остался. У фена побочные большие... Дусе 1 годик и прожить всю жизнь на фене не получится мне кажется. Собачка маленькая, печень крохотная.... не знаю в общем. Мне важно понять, что у нас есть какая-то стабильно на афенил-барбите. Если удастся ее достичь - наверно продолжу эксперименты.Closer писал(а):надо давать натощак
- Closer
- Контактная информация:
Аня, да, он такой :) Только добряк и лизун :)Аня_Стелла писал(а):Большой красивый, лохматый мужчина))) Кто устоит перед таким красавцем
... А можно фото в полный рост?)) У вас все собачки сенбернары? Наверное большой дом)))) Как они в хозяйстве?
В детстве моей любимой породой был сенбернар (скорее всего после фильма Бетховен )))), теперь любуюсь с далека, после того как завела собаку - все породы оцениваю в первую очередь "потяну ли", пока на кого-то больше 30кг, с подшерстком и длинной шерстью, точно не решусь... Это большой труд, чтоб собака, вот как у вас, хорошо выглядела, поклон хозяевам больших лохматых собак за их труд...
Сенбернары в хозяйстве :) ну, они дисциплинируют хозяйку дома в плане ежедневной уборки :)
Спокойные, дружелюбные, флегматичные. Очень добрые. Сядут на пару и лижут друг другу нос, губы, уши, типа ласкаются :) Кушают не много...хотя мое знакомство с собаками началось с сенбернаров, так что сколько кушают другие породы я не знаю :) Наш помесь бобтэйла+лабрадор кушает на 1/3 меньше, весит около 40 кг. Сены весят по 70-80 кг.
Сейчас 2 сена и бобтэйл типа :) Дом частный, с большим садом, где они бегают.
На фото Бетховен в полный рост :) вместе с нашей старшей Бертой :) Там ему 2,5 месяца :)

А здесь он с Аттилой :)

- Аня_Стелла
Мне кажется ложка паштета, чтоб дать таблетку не считается, что желудок полный... + странно всегда читала, что такие таблетки наоборот после еды дают
Дубовицкая на семинаре говорила, что если таблетки сделали припадки легче и/или интервал больше в 2 раза, значит уже хорошо... А про 6-8 недель, как я понимаю это для тех кто еще не начал принимать таблетки - если 6-8 недель можно не начинать, если интервал держится на таблетках их нельзя отменять пока перерыв не длиться хотя бы год, и то потом не отменять, а снижать дозу очень медленно... Верно?
Дубовицкая на семинаре говорила, что если таблетки сделали припадки легче и/или интервал больше в 2 раза, значит уже хорошо... А про 6-8 недель, как я понимаю это для тех кто еще не начал принимать таблетки - если 6-8 недель можно не начинать, если интервал держится на таблетках их нельзя отменять пока перерыв не длиться хотя бы год, и то потом не отменять, а снижать дозу очень медленно... Верно?
- Аня_Стелла
Классные фото)))) Бетховет озорник))) А за пределы сада вы выходите с собаками? Часто?
- Closer
- Контактная информация:
Да, озорник :) Но невозможно сладкий :)Аня_Стелла писал(а):Классные фото)))) Бетховет озорник))) А за пределы сада вы выходите с собаками? Часто?
Летом гуляем 3 раза в день по лесу, осенью 2, зимой один. Мы же с ними на рулетке гуляем, с каждым отдельно, поэтому зимой тяжко круги по лесу наматывать :)
- Closer
- Контактная информация:
Да, вроде так.Аня_Стелла писал(а):Мне кажется ложка паштета, чтоб дать таблетку не считается, что желудок полный... + странно всегда читала, что такие таблетки наоборот после еды дают![]()
Но я рисковать очень боюсь... С одной стороны фенобарбитал не изменил сильно картину приступов, а с другой стороны, неизвестно, что без него бы было :(
- Аня_Стелла
Не совсем поняла, чем рисковать, что вы имеете введу... Я наоборот говорю, что, как я понимаю, то на таблетках перерыв 6-8 недель не дает основание отменять лекарства, а также перерыв в 2 недели если был несколько дней говорит про то что лекарства действовать, а вот давать ли большую дозу или искать другой препарат, тут решать только владельцу совместно с ветеринаром...
- Closer
- Контактная информация:
Я то же самое имела ввиду, просто выразится правильно не смогла.Аня_Стелла писал(а):Не совсем поняла, чем рисковать, что вы имеете введу... Я наоборот говорю, что, как я понимаю, то на таблетках перерыв 6-8 недель не дает основание отменять лекарства, а также перерыв в 2 недели если был несколько дней говорит про то что лекарства действовать, а вот давать ли большую дозу или искать другой препарат, тут решать только владельцу совместно с ветеринаром...
Вот у него сейчас паузы 12-14 дней, и я рада бы сделать все для удлинения интервала, но боюсь навредить :(
- Closer
- Контактная информация:
Сегодня у поросенка опять приступ был :( Муж их утром вывел в сад, они бесились в снегу и у Бетховена прямо на бегу судороги начались :( Муж двоих друзей домой завел, взял рулетку и с ним по саду ходил. Одиночный приступ, слава Богу! Перерыв 10 дней. В следующем месяце будем анализ крови делать им всем вместе с прививками.
Всем-терпения и хороших новостей! С Крещением!
Всем-терпения и хороших новостей! С Крещением!
- astelo
- Совет форума
Юля, с Крещением!!! А у нас морозов совсем нет...плюсовая температура.
Здоровья Бетховену!
Здоровья Бетховену!
- Аня_Стелла
- Closer
- Контактная информация:
Всем-доброго вечера!Аня_Стелла писал(а):Как Бетховен? Как вы?
Очень тяжело мне было в этом году в годовщину смерти Ханнибала. Сейчас вот полегче стало, и я опять здесь.
Бетховен-как обычно.
Был приступ 26 января (6 дней перерыв), я уже испугалась :( Но потом поняла, что один день муж на 2 часа опоздал ему таблетку утреннюю дать и сразу вот такой результат.
Следующий приступ был через 10 дней-5 февраля, сильный :(
Скоро к врачу поедем, анализы сдавать.
P.S.Зимний привет от Бетховена! Здесь он в момент "охоты" на Аттилу :)

- astelo
- Совет форума
- Аня_Стелла
- Closer
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку, и комплименты, особенно большое спасибо от Бетховена. Сегодня опять приступ был, 8 дней перерыв.
Дождался, пока мы проснемся, молодец...хоть мыть все не пришлось, успели вывести на улицу.
А анализы сдавать на содержание фенобарбитала в крови, инфекции. Может, еще на что сдать? Я просто не знаю, что еще думать :(
Судя по всему, бромид калия подключать придется, а так не хочется из-за побочек. Но надо. Думала кеппру, но, наверное, не решусь :(
Таким мы его в первый раз увидели, 7 недель :)

А здесь-первый день дома, 9 недель.

Дождался, пока мы проснемся, молодец...хоть мыть все не пришлось, успели вывести на улицу.
А анализы сдавать на содержание фенобарбитала в крови, инфекции. Может, еще на что сдать? Я просто не знаю, что еще думать :(
Судя по всему, бромид калия подключать придется, а так не хочется из-за побочек. Но надо. Думала кеппру, но, наверное, не решусь :(
Таким мы его в первый раз увидели, 7 недель :)

А здесь-первый день дома, 9 недель.

- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Игрушка ...Большой мягкий малыш. Не болейте , поправляйтесь скорее!
- Closer
- Контактная информация:
Всем-доброго вечера! Приступ следующий был через 9 дней, 22 февраля, средней тяжести первый приступ-он удержался на ногах с моей помощью и через 10 минут второй легкий-только пена и подергивание мордочки.
Как я поняла, бывает или один сильный или 1 средний плюс один легкий. Перерыв установился в районе 7-9 дней. Мало, конечно :(
Завтра едем к врачу.
Кровь общая, инфекции плюс содержание фенобарбитала в крови.
Может, еще на что сдать?
Как я поняла, бывает или один сильный или 1 средний плюс один легкий. Перерыв установился в районе 7-9 дней. Мало, конечно :(
Завтра едем к врачу.
Кровь общая, инфекции плюс содержание фенобарбитала в крови.
Может, еще на что сдать?
- astelo
- Совет форума
Юля, а биохимию? Хотя бы печёночный профиль?Closer писал(а):Может, еще на что сдать?
Что обозначают показатели печеночного профиля?
1) Общий белок — показатель, отражающий общее количество белков в крови. Снижение содержания общего белка в плазме наблюдается при тяжелых заболеваниях печени (вследствие уменьшения синтеза белков печеночными клетками).
2) АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза) — один из основных ферментов, синтезирующихся в печени. В норме содержание этого фермента в сыворотке крови невелико, так как большая его часть находится в гепатоцитах (печеночных клетках).
3) АлАТ (АЛТ, аланинаминотрансфераза) — фермент, синтезирующийся в печени. Большая часть ее находится и работает в клетках печени, поэтому в норме концентрация АЛТ в крови невелика.
4) Билирубин общий - желтый пигмент крови, который образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов.
5) Билирубин прямой (билирубин конъюгированный, связанный) — фракция общего билирубина крови
6) Билирубин непрямой (билирубин неконъюгированный, свободный) - разница между показателями общего и прямого билирубина.
7) Гамма-ГТ (гамма-глутамилтрансфераза) — фермент, содержащийся преимущественно в клетках печени и поджелудочной железы.
8) Фосфатаза щелочная – наибольшее клиническое значение имеют печеночная и костная формы щелочной фосфатазы, активность которых и определяется в сыворотке крови.
9) Холестерин (холестерол общий) - основной липид крови, который поступает в организм с пищей, а также синтезируется клетками печени.
Ещё глюкозу, мочевину и креатинин хорошо бы посмотреть.
- Closer
- Контактная информация:
Лариса, спасибо! На английский перевела, завтра врачу дам, возможно, они и входят в общий анализ, там много буковок в результате было.
Очень устала, девочки и мальчики, очень... Большие проблемы были в России у мамы, муж сильно болел, заболела сама-просто вылезти не могу :( и за этого поросенка тревога день и ночь... и еще две собаки и кошка... так тяжело... Очень горевали по Ханнибалу-сейчас просто запрещаем себе думать-толку все-равно нет, его не вернуть, надо теперь внимательнее быть и этих четверых сохранить.
P.S. В 12 ночи два приступа :( Большой и совсем маленький. Даже встать после большого не мог, я испугалась, начала его за шкирку трясти, тормошить-и он встал. А то лежит в клумбе-язык набок, видно, что не слушается его, дышит тяжело... это уже после бега и писания.
Завтра буду заказывать бромид. Хоть как, а надо его подключать :( и на фиг побочки...
Очень устала, девочки и мальчики, очень... Большие проблемы были в России у мамы, муж сильно болел, заболела сама-просто вылезти не могу :( и за этого поросенка тревога день и ночь... и еще две собаки и кошка... так тяжело... Очень горевали по Ханнибалу-сейчас просто запрещаем себе думать-толку все-равно нет, его не вернуть, надо теперь внимательнее быть и этих четверых сохранить.
P.S. В 12 ночи два приступа :( Большой и совсем маленький. Даже встать после большого не мог, я испугалась, начала его за шкирку трясти, тормошить-и он встал. А то лежит в клумбе-язык набок, видно, что не слушается его, дышит тяжело... это уже после бега и писания.
Завтра буду заказывать бромид. Хоть как, а надо его подключать :( и на фиг побочки...