Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бивер-Йорк Дуся

Модераторы: astelo, Натэлла

ksusha
Благодарил (а): 4 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение ksusha » 16 янв 2015, 20:53 #51

Kirill, я полностью с Вами согласна. Вы все логично и разумно говорите. Да все так. Но почему другие препараты 40% всего? Про зонегран Дубовицкая говорит например, что он типа помогает всем собакам на 80% :hi_hi_hi:
Ну да, конечно. Он дорогой,да еще относительно новый конечно...
Неотложка - это всегда корвалол, а значит и паглюферал.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 16 янв 2015, 21:02 #52

Дмитрий Медведев писал(а):Хорошо бы было, чтоб была такая программа
Я почти созрел. Можно еще вет клиники подключить чтобы информировали об этом владельцев.
ksusha писал(а):Но почему другие препараты 40% всего? Про зонегран Дубовицкая говорит например, что он типа помогает всем собакам на 80%
Возможно я что-то не знаю. Нужно изучить вопрос. Я окунулся в тему только с 14 декабря :) Мы начали с супер-перспективного и относительно дорогого
Pexion. На сайте этого препарата сказано, что он при клинических испытаниях показал эффективность менее 50% случаев. Если зонегран так эффективен и не токсичен то это хорошая новость. Нужно все проверить.
ksusha

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение ksusha » 16 янв 2015, 21:57 #53

Kirill, у нас тут на форуме вроде три собаки сейчас на нем,включая нас. У все пока ТТТ результат отличный,но к сожалению нам на нем не удалось снизить дозу паглюферала. Вы правы.Получается, что мы на него уже подсажены. Я это к тому говорю, что если бы сразу назначили не фен, а кеппру или зонегран, все могло бы получиться иначе. Эх. Но дано еще сказать, что не каждый хозяин согласиться принимать лекарство за 3000р. Наверняка выберет сначала дешевое, не зная вопроса.А разбираться в вопросе бывает и некогда,надо собаку спасать. И усе. Готово,собака посажена на фенобарбитал.
Нам вот думать было некогда. Приступы начались внезапно и шли сразу по 2-3 раза в день.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 16 янв 2015, 22:00 #54

Kirill писал(а):Дмитрий Медведев писал(а):
Хорошо бы было, чтоб была такая программа
Я почти созрел. Можно еще вет клиники подключить чтобы информировали об этом владельцев.
Кирилл, я думаю, что такая программа обязательно нужна!!! А на каком языке Вы пишите?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 16 янв 2015, 22:47 #55

astelo писал(а): А на каком языке Вы пишите?
Я веб разработчик, поэтому все языки технологии связаны с Интернетом.
Классический сет - PHP, JavaScript, MySql, CSS, HTML etc...
Программа будет для веба. Чтобы и компа и мобильника можно было.
Начнем с простого потом разовьем. Я посмотрел в сети нет аналогов.
ksusha писал(а):Готово,собака посажена на фенобарбитал.
Как посажена так и снимем. Гласное - найти достойную альтернативу.
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 16 янв 2015, 23:01 #56

Kirill писал(а):Программа будет для веба. Чтобы и компа и мобильника можно было.
Будем ждать. :-):
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 17 янв 2015, 12:53 #57

Kirill писал(а):Я вот подумываю может написать программу для протоколирования течения эпи с указанием всех параметров для всех желающих. И потом на основании этих данных собирать столь важную для всех статистику.
Кирилл, я не совсем поняла... :smu:sche_nie:
Это будет программа в обычном смысле слова? Мы её сможем скачать, допустим с торрент-трекеров и потом пользоваться? Заносить туда данные, а обрабатываться будет где-то у Вас? Или это будет разработан пользовательский веб-интерфейс для сайта?
И куда Вы планируете потом отдавать накопленную статистику? В какие институты?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 18 янв 2015, 03:31 #58

astelo писал(а): Это будет программа в обычном смысле слова?
Я имею ввиду прежде всего сайт. Чем больше думаю тем больше приходит идей.
На первом этапе это будет сайт, позволяющий логировать приступы и на основе этого лога сделать всем желающим на этом форуме горизонтальный баннер в котором будет видно как часто идут приступы - этакий индикатор ситуации. Потом я понял что можно сделать лог подачи лекарств. Потом подумал что можно добавить в профиль расширенную информацию, как то - ссылки на видео с приступами, сканы анализов и т.п. Участники проекта смогут сами решать какие данные они делают публичными а какие нет вплоть до полной анонимности и закрытости. Далее я подумал о врачах. Если например владелец собаки захочет он сможет сделать специальную ссылку на профиль своей собаки и врач по инету сможет сделать анализ представленных данных и удаленно консультировать. Если данных на сайте наберется достаточно много, то можно делать анонимную статистику и показывать ее в статьях и аналитике.
Если сделать это в специальном формате, то можно поддерживать 2 версии - мобильную и обычную. Если мобильная версия получится удачной то ее можно превратить в программу для смартфона. Это все подходы и технологии завтрашнего дня. Без связи с интернетом эта программа работать не сможет поэтому все через браузер.
Я посмотрел на Android Market - программ для ведения течения эпи у людей довольно много. Но все они очень индивидуальны. Их ценность минимальна без ведения общей базы. Чем крупнее будет кластер тем ценее статистика и выявленные тенденции.
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 18 янв 2015, 09:51 #59

Кирилл, всё это ОЧЕНЬ интересно! Идея замечательная!!! Теперь осталось претворить всё в жизнь... Я, конечно, не знаю, трудно ли всё это сделать...Сколько времени может занять разработка такого сайта?
Задумка - супер! :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 18 янв 2015, 13:33 #60

Насчет времени. С одной стороны я бкдбуду начинать с самого важного - функция логирования дат времени и силы приступов и применяемых препаратов. Это не сложно и сделать можно за неделю. С другой стороны я собрался писать это все на совершенно новой для меня технологии (ANDULAR JS от Google) и это будет тормозить процесс. Но зато результат может быть очень перспективным. Писать буду по вечерам и в обеденный перерыв и без помощников что тоже юудет создавать некоторые трудности. Но дорогу осилит идущий.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 18 янв 2015, 17:58 #61

Kirill писал(а):. Если например владелец собаки захочет он сможет сделать специальную ссылку на профиль своей собаки и врач по инету сможет сделать анализ представленных данных и удаленно консультировать.
А какой врач возьмется консультировать?
ksusha

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение ksusha » 18 янв 2015, 18:21 #62

Kirill, задумка замечательная. Если тут можно будет создать такую базу. Материала у нас всех вместе будет не меньше,чем у любого врача, потому что мы будем видеть и анализировать результаты всех здешних собак. А это немало.Конечно болезнь эта непредсказуема и схему будут ну оочень разные, но зато мы сами сможем подобрать своей собаке любую схему и корректировать ее уже не вслепую. В принципе мы и сейчас пытаемся это сделать, данных много, но все лежит по собачьим темам и в голове не удерживается,чтобы выводы делать.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 18 янв 2015, 20:46 #63

Натэлла писал(а):А какой врач возьмется консультировать?
Есть очень квалифицированный невролог (Евгения о ней писала), которая согласна рассматривать собак удаленно, но она не будет ничего слушать по телефону. Только сухие факты статистики приступов и данные анализов. Я в первую очередь думаю о себе как о заказчике. Т.е. я собираюсь делать то, что не хватает мне в моей борьбе с эпи. Если то, что я задумал будет полезно мне, то значит это может оказаться полезным другим. Форум - это очень важный инструмент для помощи. Форум индексируется поисковиками и приводит сюда людей которые столкнулись с проблемой и не знают, что делать. Форум незаменим, но если его дополнить структурированной информацией и удобными дневниками то будет больше пользы. Представьте, что можно просто протянуть врачу на приеме свой смартфон и в нем на одной странице будет вся объективная картина по вашей собаке. Это во много раз лучше сбивчивого рассказа о том как все ужасно на 20 минут. Т.е. вы можете показать ваши данные на очном приеме. Вы можете послать ваши данные удаленно, если найдутся врачи согласные их рассмотреть в удобное для НИХ время по сети. Больше возможностей - лучше результат имхо.
Kirill писал(а):задумка замечательная
Из тех кто сейчас активно на форуме участвовать будут немногие я полагаю. Ну человек 10 от силы. Это не много. Я надеюсь, что система понравится ветам и они начнут ее рекомендовать для того чтобы всем потом было удобнее. Ну и есть слабая надежда на иностранцев, которые давно привыкли использовать свои смарфоны для всего. Например в Женеве мы можете купить билет на автобус садясь в него через смартфон или даже купить почтовую марку по SMS.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 18 янв 2015, 22:02 #64

Kirill писал(а):Есть очень квалифицированный невролог
Не видела сообщения, посмотрю. А ник какой у Евгении?
Kirill писал(а):Форум незаменим, но если его дополнить структурированной информацией и удобными дневниками то будет больше пользы.
Да я разве против? :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 18 янв 2015, 23:43 #65

Натэлла писал(а):А ник какой у Евгении?
Evgeniya и она писала про Мальцеву. Попасть на прием к ней очень проблематично (Питер + она принмает 1 день в неделю), а вот начать взаимодействовать с ней по e-mail это во много раз реальнее.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 19 янв 2015, 00:24 #66

Kirill писал(а):Есть очень квалифицированный невролог (Евгения о ней писала), которая согласна рассматривать собак удаленно
Kirill писал(а): а вот начать взаимодействовать с ней по e-mail это во много раз реальнее.
Я искала сообщение, где Мальцева согласна о таких консультациях.
Не нашла. :du_ma_et:
Вы с Мальцевой переписывались по почте или предполагаете о её согласии?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 19 янв 2015, 01:01 #67

Натэлла, Я позвонил Евгении напрямую и информацию о Мальцевой узнал от нее. Евгения вышла на Мальцеву через социальные сети. Я лично с Мальцевой пока никак не связывался и если я решу это сделать, то хотел-бы быть хорошо к этому подготовлен. У меня нет причин не доверять Евгении и я понимаю, что у врача все может 100 раз поменяться (вчера мог - завтра не может), но это никак не повлияет на мою идею - это вопрос технологического удобства. Мой проект строится не на Мальцевой, а на здравом смысле. :-):
Все мы знаем про Харона, и многих в т.ч. и меня он консультировал по телефону. Вет который вела нашу первую собаку в Москве не видела нас более 6-ти лет, но она не разу не отказала нам в телефонном консультировании и однажды это спасло жизнь нашей собаке. Я согласен, что таких ветов не много, но они безусловно есть. Хорошо, когда есть телефон, но лучше если есть и телефон и интернет, не правда-ли. :-): (при том, что иногда и телефона нет).
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 02 мар 2015, 14:16 #68

Кирилл, А Дуся худая, рёбра торчат? Или у неё нормальный вес?
Кормить через шприц, конечно, не лучший вариант...
Есть всякие пищевые добавки для собак для улучшения аппетита. Но часто туда входят витамины группы В! А нам ведь их нельзя! Может Ваш врач посоветует какие-нибудь?
Вряд ли это какая-нибудь болезнь. Вы же её обследовали!
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 02 мар 2015, 14:40 #69

astelo писал(а):Кирилл, А Дуся худая, рёбра торчат? Или у неё нормальный вес?
На фото и видео Дуся -как Дуся, вполне себе такая нормальная, глазки -здоровые, шёрстка- блестит . Просто, видимо, особенность у неё такая, что ли?
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 02 мар 2015, 14:49 #70

Алла писал(а):На фото и видео Дуся -как Дуся, вполне себе такая нормальная
Так вот и я о том же...Может Дусе и не надо много кушать? Ей хватает и того, что она ест?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 02 мар 2015, 17:20 #71

astelo писал(а):Кирилл, А Дуся худая, рёбра торчат? Или у неё нормальный вес?
Нет ни ни малейшей худобы ни тем более признаков дистрофии тканей. Вот видео этой субботы
Весим мы 2.850гр что для нашего размера - идеально.
astelo писал(а):Может Дусе и не надо много кушать?
Ну я тоже надеюсь, но как-то уж очень велик разброс нормы. В моем понимании должно быть так 2 раза в сутки собака должна хотеть есть или в крайнем случае 1 раз но оочень сильно хотеть.
1 раз в сутки должна выдавать "продукт" на гора. В противном случае ЖКТ не работает правильно. Псовые - хищники , у них короткий кишечник... они не переваривают как коровы по долгу.
По факту имеем что-то похожее на извращенный вкус. Вроде все время что-то просит. Вертится вокруг стола. Ставишь миску с отборным мяском - даже не подходит понюхать. Раньше могла есть ночью. Паштет засохший как угольки .. сейчас нет и того.
Кусочки сухого корма запихнутые в игрушку ... выковыривала и съедала... как игра... теперь нет. Раньше ела белое куриное мясо.... потом перестала абсолютно. Вроде понравилось темное... стали ножки покупать.... теперь и они в черном списке. Однажды ее стошнило клоком волос - видно где-то расческу нашла ... один раз сдутый шарик надувной (маленький) съела - обнаружили только на выходе :-) .
Она совсем не худая, но не важно какая она сейчас - мне важна динамика - а динамика очень плохая... Если аппетит не нормализуется за завтра - в среду потащу к вету или я слишком гоню волну?
Последние 2 дня вообще не игривая.... я так люблю кода она умаститься рядом на диване или на руках, но я настолько привык что она неугомонная, что когда она стала тихой и спокойной как я хотел - я сразу напрягся и совсем не радуюсь.
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 02 мар 2015, 17:45 #72

Kirill писал(а):Если аппетит не нормализуется за завтра - в среду потащу к вету или я слишком гоню волну?
Если Дуся хорошо переносит такие визиты, то почему и не потащить? Сделать анализы, УЗИ, рентген...будете всё знать о её состоянии.
Я Маврика совсем не могу никуда повести к врачу...боится выходить из дома... А кота (диабет) таскаю раз в 6 месяцев на анализы...кот впадает почти в ступор в клинике и поэтому я стараюсь это делать пореже...
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 02 мар 2015, 17:49 #73

Kirill писал(а):В моем понимании должно быть так 2 раза в сутки собака должна хотеть есть или в крайнем случае 1 раз но оочень сильно хотеть.
1 раз в сутки должна выдавать "продукт" на гора.
Может и ДОЛЖНА..., но НЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТ... :a_g_a:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 02 мар 2015, 18:16 #74

astelo писал(а):Сделать анализы, УЗИ, рентген...будете всё знать о её состоянии.
Это в Москве вам навяжут море тестов и процедур. И будут еще уговаривать МРТ и забор ликвора для верности....
Тут страховая медицина. Врач ни за что не будет делать "полную программу" без очень веских причин. Потому что знает, что я потащу потом счет в страховую, а страховая будет его пытать - зачем он назначал то-то и то-то. Тут придется умалять сделать не простой, а расширенный анализ крови. Чтобы сдать кровь на листериоз пришлось полчаса уламывать и то он согласился только после консультационного звонка куда-то там. И нельзя сказать, что это плохо. В этом есть свои плюсы, но и минусы тоже. Я надеюсь на Москву в части расширенной диагностики. Тут совсем другие подходы. Билеты уже куплены, перевозка тоже.
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 02 мар 2015, 21:03 #75

Kirill писал(а):Билеты уже куплены, перевозка тоже
Дуся - путешественница! :-):
На видео Дуся выглядит весёлой и бодрой. ТТТТТТТ
Ответить