Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Рэмбо
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Девочки мои родные, привет!
Вы думаете, мне стоит вообще от примидона уйти? Или кеппру к обычной схеме добавить? 750 мг 2 раза в сутки-это три таблетки , много, если добавлять к обычной схеме.
Вы думаете, мне стоит вообще от примидона уйти? Или кеппру к обычной схеме добавить? 750 мг 2 раза в сутки-это три таблетки , много, если добавлять к обычной схеме.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Вот же я, на форуме :) Простите, электронную почту пока не решаюсь Вам сообщать, Вы мне напишите из форума, через кабинет пользователяmax писал(а):как можно связаться с Аллой,
Последний раз редактировалось Алла 12 фев 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Алла, а я где-то читала, что при комплексной терапии не надо сразу добавлять максимальную дозу Кеппры. Надо пробовать с минимальной и потом увеличивать до эффективной.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Спасибо:)astelo писал(а):Алла, а я где-то читала, что при комплексной терапии не надо сразу добавлять максимальную дозу Кеппры. Надо пробовать с минимальной и потом увеличивать до эффективной.
Да я , честно говоря, вообще думала на время приступов добавить только...
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Это тоже вариант. Можно попробовать. Если не поможет, то добавлять к паглю...на постоянноАлла писал(а):Да я , честно говоря, вообще думала на время приступов добавить только...
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
quote="max"]в том и беда, что мне пока форум не дает это сделать из за того, что я новенький тут, а просто так плодить сообщения не хочется.[/quote]
Написала сообщение в ЛС.
Вот моя электронная почта: lysaalla@yandex.ru . Надеюсь, Вы не спамер:)
Написала сообщение в ЛС.
Вот моя электронная почта: lysaalla@yandex.ru . Надеюсь, Вы не спамер:)
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Алла, вот Лена (бигль Брюс) писАла:
--------------------------------------------
во время серии как только начался первый приступ то даёте таблетку и потом каждые 6 часов (чётко!) ещё 4 раза. Соба будет как пьяная первое время, задние лапы будут заносится, это нормально.
Сколько Вы весите? На наши 16 кг нам назначена доза (для снятия психоза) 500 мг каждые 6 часов и так 4 раза.
Это ей так Дубовицкая назначала...
во время серии как только начался первый приступ то даёте таблетку и потом каждые 6 часов (чётко!) ещё 4 раза. Соба будет как пьяная первое время, задние лапы будут заносится, это нормально.
Сколько Вы весите? На наши 16 кг нам назначена доза (для снятия психоза) 500 мг каждые 6 часов и так 4 раза.
Это ей так Дубовицкая назначала...
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Буду держать кулачки за вас. У нас крохотуля 2.6 кг и то банку в месяц нужно было. Какой у вас прогнозируется расход из расчета на вашу собу?Алла писал(а):Вчера приехал pexion .
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Кирилл, спасибо! Исходя из таблицы в инструкции- 1 таблетка :)Kirill писал(а):Буду держать кулачки за вас. У нас крохотуля 2.6 кг и то банку в месяц нужно было. Какой у вас прогнозируется расход из расчета на вашу собу?
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Пексион подождёт, я не собираюсь его давать пока. Думаю про Кеппру. То ли всё в симбиозе дало такой результат, то ли ещё какая причина есть- не знаю. Так, а как мне кеппру добавлять? Сначала напишу график и дозы препаратов до:
06-00- 1 таблетка паглюферал-3,1/4 гексамидин , 1/2 кавинтон
12-00- 1 таблетка гексамидин
18-00- 1 таблетка паглюферал-3,1/4 гексамидин , 1/2 кавинтон
00-00- 1 таблетка паглюферал-3,1/2 гексамидин
Ни повышенного аппетита , ни сонливости при этих дозировках и графике у собы нет.
06-00- 1 таблетка паглюферал-3,1/4 гексамидин , 1/2 кавинтон
12-00- 1 таблетка гексамидин
18-00- 1 таблетка паглюферал-3,1/4 гексамидин , 1/2 кавинтон
00-00- 1 таблетка паглюферал-3,1/2 гексамидин
Ни повышенного аппетита , ни сонливости при этих дозировках и графике у собы нет.
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Алла, 1 таблетка от какой дозировки? Бывает дозировка 250, 500 и 1000 мг.Алла писал(а):Исходя из таблицы в инструкции- 1 таблетка
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
[quote="astelo"]Алла, 1 таблетка от какой дозировки? Бывает дозировка 250, 500 и 1000 мг.[/quote
1000 мг
1000 мг
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Вы про Pexion спрашиваете или про Кеппру? У Кеппры дозировка 500 мг.astelo писал(а):Я кеппру даю 3 раза в день...каждые 8 часов.
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Я про Кеппру спрашиваю. Я даю 750 мг в день. А дозировку купила таблетки по 500 мг. Но это для нас похоже не максимальная доза.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Понятно. А Кирилл про Pexion спрашивал:)
Kirill писал(а):Алла писал(а):
Вчера приехал pexion .
Буду держать кулачки за вас. У нас крохотуля 2.6 кг и то банку в месяц нужно было. Какой у вас прогнозируется расход из расчета на вашу собу?
- astelo
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Если вес Рэмбика - 30 кг,
То из расчёта 10 мг/кг веса - минимальная доза - 600 мг в день
из расчёта 30 мг/кг веса - максимальная доза 1800 мг в день
То из расчёта 10 мг/кг веса - минимальная доза - 600 мг в день
из расчёта 30 мг/кг веса - максимальная доза 1800 мг в день
- Orhideya
Сибирский хаски Рэмбо
Алла, начните с 750 мг в день кеппры, а там посмотрите динамику.
Она у многих работает порядка несколько месяцев только, потом опять привыкание.. Но есть и полное попадание, вообще приступов на ней нет.
Как сейчас Рембо?
Она у многих работает порядка несколько месяцев только, потом опять привыкание.. Но есть и полное попадание, вообще приступов на ней нет.
Как сейчас Рембо?
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Набирала- набирала сообщение, а оно и пропало.
Девочки мои милые! Спасибо ВАМ за заботу и внимание, меня так это трогает , знали бы вы как. Настолько форум полон добротой...
В общем, Рэмбик весит около 30 кг, это правда.
Полночи облизывался, не мог улечься, потому мы с ним "резвились"- вернее, резвился он , с моей рукой- когда играет, мозги переключаются, перестаёт облизываться.
Кеппру даю трижды в день (09-00,15-00,21-00) , по 250 мг, в добавок к обычным препаратам- из их состава ничего не отменяла , получается, что правильно, что не отменила - ибо приписать могла бы это облизывание отмене гексамидина .
Во время обеденного перерыва снова начал облизываться, помимо гексамидина дала кеппру- целую таблетку, то бишь 500 мг, итого с утра он уже получил 650 мг.
В общем, ничего не понятно мне. Сколько чего и когда давать. Но пока кеппру не отменю. Хотя бы до конца недели. Или, всё же, заменить частично гексамидин на кеппру?
Девочки мои милые! Спасибо ВАМ за заботу и внимание, меня так это трогает , знали бы вы как. Настолько форум полон добротой...
В общем, Рэмбик весит около 30 кг, это правда.
Полночи облизывался, не мог улечься, потому мы с ним "резвились"- вернее, резвился он , с моей рукой- когда играет, мозги переключаются, перестаёт облизываться.
Кеппру даю трижды в день (09-00,15-00,21-00) , по 250 мг, в добавок к обычным препаратам- из их состава ничего не отменяла , получается, что правильно, что не отменила - ибо приписать могла бы это облизывание отмене гексамидина .
Во время обеденного перерыва снова начал облизываться, помимо гексамидина дала кеппру- целую таблетку, то бишь 500 мг, итого с утра он уже получил 650 мг.
В общем, ничего не понятно мне. Сколько чего и когда давать. Но пока кеппру не отменю. Хотя бы до конца недели. Или, всё же, заменить частично гексамидин на кеппру?
- Orhideya
Сибирский хаски Рэмбо
Да, да, Дубовицкая говорила что 3-я схема это уже сильный перебор на печень. А 2-я (пагля и кеппра как у вас) вполне отлично.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
В общем, гексамидину ручкой помахать, что ли? Или кеппре пока?Orhideya писал(а):Да, да, Дубовицкая говорила что 3-я схема это уже сильный перебор на печень. А 2-я (пагля и кеппра как у вас) вполне отлично.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
ОК, спасибо. Девочки, ещё вопрос. Собакевичу 12 месяцев. Приступы с января этого года, каждые две недели .Приступ начинается с рвоты желчью и ею же и заканчивается. Без психоза и последствий. Это-что?
"- Опять была рвота желчью перед приступом и в конце, как обычно на голодный желудок и приступ спровоцирован тем, что рядом с ним едят, а он сидит слюнками истекает мысленно поедая чужую еду по одному". - это так владелец изложил. Но, думаю, приступ случился вовсе не этой причине.
Спасибо.
"- Опять была рвота желчью перед приступом и в конце, как обычно на голодный желудок и приступ спровоцирован тем, что рядом с ним едят, а он сидит слюнками истекает мысленно поедая чужую еду по одному". - это так владелец изложил. Но, думаю, приступ случился вовсе не этой причине.
Спасибо.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Да не всегда бывают психозы, особенно, когда все толькоАлла писал(а):Без психоза и последствий.
началось.
Согласна с Анжелой, пусть печень проверяют, потом видно будет.
Его не кормят что ли?Алла писал(а): как обычно на голодный желудок и приступ спровоцирован тем, что рядом с ним едят, а он сидит слюнками истекает мысленно поедая чужую еду по одно