Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- astelo
- Совет форума
Маврик
Да, Юля, дозы не меняли...думаю погода...да и время подошло. У нас ведь такие перерывы и бывают...
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Ну тогда не расстраивайтесь если пока не сильно отклоняется от устоявшегося режима. Нашу вчера тоже тряхонуло после 13ти дневного перерыва. Для нас это рекрд!
- Closer
- Контактная информация:
Маврик
Ну и хорошо тогда, если из общей картины не выбивается!
У нашего, когда летом сократился интервал, я мечтала о двух неделях между приступами! Так что надо пережить этот день, хорошо, что живы, относительно здоровы-а остальное уже детали.
Но погода, конечно, ужас..............такие перепады!
У нашего, когда летом сократился интервал, я мечтала о двух неделях между приступами! Так что надо пережить этот день, хорошо, что живы, относительно здоровы-а остальное уже детали.
Но погода, конечно, ужас..............такие перепады!
- astelo
- Совет форума
Маврик
Юля, Кирилл, спасибо! Будем держаться...
Ох, а у меня же ещё есть кот Филя...У него сахарный диабет. Он на инсулине...колем Левемир 2 раза в день...
И ещё есть кот и кошечка...
Так что у меня - четверо. Очень их люблю...
Ох, а у меня же ещё есть кот Филя...У него сахарный диабет. Он на инсулине...колем Левемир 2 раза в день...
И ещё есть кот и кошечка...
Так что у меня - четверо. Очень их люблю...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Лена, спасибо.
Я уже к зонергану присматриваюсь...Но какой же он дорогой! Правда я ещё не просчитывала, во сколько он на месяц обойдётся...
Я уже к зонергану присматриваюсь...Но какой же он дорогой! Правда я ещё не просчитывала, во сколько он на месяц обойдётся...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Тогда нормально...может надо будет чередовать...допустим 2 месяца кеппра...2 месяца зонерган?...Чтобы привыкания не было...Посмотрим ещё.
А я вот такую цену в инете видела
http://apteka.hk/zonegran-100mg
Надо будет узнать пока, есть ли он у нас в аптеках...
А я вот такую цену в инете видела
http://apteka.hk/zonegran-100mg
Надо будет узнать пока, есть ли он у нас в аптеках...
- Orhideya
Маврик
Ага, и я такую цену видела... и 9 тыс за эту пачку видела. Вот и не понятно из чего выходит эта цена. Но с другой стороны Митя пьёт за 4800 р. и работает! Значит эти цены кто во что горазд.
- astelo
- Совет форума
Маврик
А у нас 26 января в 6 часов утра приступ был...одиночный. Перерыв 16 дней. Доза кеппры 750 мг.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Надеюсь приступ был не сильнее обычного и соба быстро восстановилась. У нас по "расписанию" должен был быть вчера. Вроде крутилась у ног, но в итоге не было. Теперь каждый вечер буду с тревогой ждать. На днях прививку от бешенства сделали. Кажется перенесла легко.astelo писал(а):приступ был...одиночный
- astelo
- Совет форума
Маврик
Приступ был даже немного слабее обычного...совсем чуть-чуть...
Кирилл, так Вы значит тоже ждёте приступа по расписанию? Я тоже, когда приближается приступ - всё время жду...Сижу рядом с Мавриком...боюсь...как избавиться от этого...перестать ждать приступа...не знаю.
Кирилл, так Вы значит тоже ждёте приступа по расписанию? Я тоже, когда приближается приступ - всё время жду...Сижу рядом с Мавриком...боюсь...как избавиться от этого...перестать ждать приступа...не знаю.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Раньше периодичность была никакая. невозможно было предугадать. Сейчас стала устанавливаться - примерно на 6й день.
Я жду что-бы она приступ у меня в руках перенесла. Так я могу точно определить силу приступа. Мне очень важно чтобы они были легкими и пока они становятся все легче (ттт). Анализы крови пришли - листериоза и бактерий не выявлено в крови. Готовим собу к перелету в Москву.
Я жду что-бы она приступ у меня в руках перенесла. Так я могу точно определить силу приступа. Мне очень важно чтобы они были легкими и пока они становятся все легче (ттт). Анализы крови пришли - листериоза и бактерий не выявлено в крови. Готовим собу к перелету в Москву.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Да, это очень хорошо, что приступы становятся легче...ТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Скоро Дуся путешественницей станет
Скоро Дуся путешественницей станет
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
C ужасом об этом думаю. Она лает на любой шорох. непоседа... на руках 30 мин - рекрод. а лететь 4 часа. Она там устроит концерт в самолете. Сегодня придумал ее в автобусе тренировать. Сажать в переноску и ездить в автобусе - почти как самолет - пусть привыкаетastelo писал(а):Скоро Дуся путешественницей станет
Мушка наша тоже упрямая была. В перенске сидеть одна не хотела а на руках запрещено. В итоге шарфиком прикрывали чтобы незаметно было, но она ни разу не пикнула. Дусьма не такова. Забьемся в самый хвост...
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Это пренеприменно! Но она невероятно активная. Ее убойная доза фена почти не тормозила. Всякие там "коты баюны" ей как слону дробина. Тут нужно что-то посильнее. Будем советоваться в ветом обязательно. Мы же берем запас барбитуратов и диазепам. Вот российская таможня то обрадуется... Крупных нарко-перевозчиков поймаютastelo писал(а):А может ей на время перелёта успокоительное какое-нибудь слабенькое дать?
- astelo
- Совет форума
Маврик
Это обязательно...Kirill писал(а): нужно будет бумагу сопроводительную какую-то выправить у врача
- Алла
- Совет форума
Маврик
В багаж , а не в ручную кладь- и без проблем.Kirill писал(а):Мы же берем запас барбитуратов и диазепам.
А я всегда переживаю, как же собы переносят перепады давления в самолёте?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Не ну мы будем упаковывать тщательно. Нужно по разным углам чтобы не возникало ощущения большого скопления таблеток. нам нужно 3 пачки по 3 пластинки вывезти - 1 пачка на месяц. А по поводу перепадов давления - это напрасные страхи. Самолет полностью герметичная система. Там перепады меньше чем при прогулке по горам. Вот перегрузки при попадании в яму - это да.... это может стрессировать, но бывает очень не часто.Алла писал(а):В багаж , а не в ручную кладь- и без проблем.
А я всегда переживаю, как же собы переносят перепады давления в самолёте?
Главная проблема для нас выдержать 4 часа в одном не очень комфортном и привычном месте при формальном запрете брать собу на руки. И на руках то было-бы проблема а уж в закрытом боксе....
- astelo
- Совет форума
Маврик
Или перерыв между приступами поменьше и поэтому накапливается того, что должно разрядиться меньше...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Спасибо, Лена! Конечно, хочется иметь один приступ, а не два...а в идеале и перерыв побольше...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Это глазик Маврика

Радужная оболочка не чёткая, а размытая в одном месте. Коричневый цвет как бы разливается на белый...
Другой глаз нормальный. Что бы это могло быть? Может это у него уже давно, но я просто не замечала...
Может, не совсем хорошо видно на фото...я сильно его увеличила...

Радужная оболочка не чёткая, а размытая в одном месте. Коричневый цвет как бы разливается на белый...
Другой глаз нормальный. Что бы это могло быть? Может это у него уже давно, но я просто не замечала...
Может, не совсем хорошо видно на фото...я сильно его увеличила...