Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Наш Рыжий!(перелом у собаки)
-
Aleksandra
Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)
Алла:Да, а когда определишься- напиши как и что. Мы поможем. Как Рыжий сегодня?
-
Aleksandra
Aleksandra:Сегодня он лает целый день.Поворачивает голову к форточке и вещает.
-
Aleksandra
-
Aleksandra
2012-09-12 14:34:43
Автор: veo
Саша! Как определишься с операцией пиши заранее! Я думаю с миру по нитке соберем Рыжему, главное что-бы ты решилась везти, это подвиг тот еще, не каждый потянет........
Автор: veo
Саша! Как определишься с операцией пиши заранее! Я думаю с миру по нитке соберем Рыжему, главное что-бы ты решилась везти, это подвиг тот еще, не каждый потянет........
-
Aleksandra
Алла:
Aleksandra написал(а):
Сегодня он лает целый день.Поворачивает голову к форточке и вещает.
Гулять, поди, хочет :) Пусть вещает. Шоб усе знали- квартира под охраной.
Aleksandra написал(а):
Сегодня он лает целый день.Поворачивает голову к форточке и вещает.
Гулять, поди, хочет :) Пусть вещает. Шоб усе знали- квартира под охраной.
-
Aleksandra
Наталья Александровна:Если деньги надо до отъезда собирать, значит надо давать команду бегом и высылать, решать надо быстрее чтоб не усугублять проблему с мочевым. Саш, если едешь, пиши и труба зовёт. Девочки деньги моментально переводятся через Связной по золотой короне и недорого.
-
Aleksandra
-
Aleksandra
veo:Девочки вы мне заранее шепните, у меня на сберовской карточке сейчас норль. и нужно будет золоттой короной отрпаравлять. пожалуйста предупредлите хоть за день!!!!!
-
Aleksandra
NATALI:Я Саше отправляла блиц-переводом через сбербанк, быстро дошли!
-
Aleksandra
2012-09-13 18:51:27
Автор: Aleksandra
Обзвонила некоторых врачей. Краткие результаты: Паламарчук А.В. (из клиники Сотникова) считает надо делать МРТ, рентген,УЗИ,миография на парализованную лапу – проверить проводимость, но говорит, что по мочевому пузырю надо было делать исследование в первые 5-7 дней, потому что сейчас ситуация переходит уже в хроническое состояние. Можно искать причину, но так и не найти её. Мочу спускать 2-3 раза в день, чтобы не было атонии мочевого пузыря, когда пузырь привыкнет к тому, что он растянут и будет потом болтаться в брюхе. Причислый Сергей говорит для начала нужен рентген всей собаки для выяснения первопричины. Балашова О.В.считает нужно обследование – рентген всей собаки + контрастное исследование. Перед любой операцией надо пройти обследование. Дальше – думать. Бойко Екатерина говорит исследовать неврологию, говорят, что затянули процесс. Исследовать сам мочевой пузырь – что не так. Смотреть позвоночник. С парализованной лапой – тоже надо смотреть, как именно она парализована. Не исключает ампутации лапы – в самом худшем случае. Говорит, что с 17 сентября на 3 недели уезжает из города отправила лично к Сотникову. Смолин считает, что к нему ехать ещё рано, нужно ещё две недели активного массажа, отменил прозерин, считает что явная неврология, катетеры ставить 3 раза в сутки, иначе будет атония мочевого пузыря. Всех удивляет, что задние лапы в принципе работают. Операцию на мочевом все считают преждевременной. В любом случае сначала обследование, а дальше видно будет. У всех сумма обследования примерно 18-30 тысяч. Завтра продолжу
Обзвонила некоторых врачей. Краткие результаты: Паламарчук А.В. (из клиники Сотникова) считает надо делать МРТ, рентген,УЗИ,миография на парализованную лапу – проверить проводимость, но говорит, что по мочевому пузырю надо было делать исследование в первые 5-7 дней, потому что сейчас ситуация переходит уже в хроническое состояние. Можно искать причину, но так и не найти её. Мочу спускать 2-3 раза в день, чтобы не было атонии мочевого пузыря, когда пузырь привыкнет к тому, что он растянут и будет потом болтаться в брюхе. Причислый Сергей говорит для начала нужен рентген всей собаки для выяснения первопричины. Балашова О.В.считает нужно обследование – рентген всей собаки + контрастное исследование. Перед любой операцией надо пройти обследование. Дальше – думать. Бойко Екатерина говорит исследовать неврологию, говорят, что затянули процесс. Исследовать сам мочевой пузырь – что не так. Смотреть позвоночник. С парализованной лапой – тоже надо смотреть, как именно она парализована. Не исключает ампутации лапы – в самом худшем случае. Говорит, что с 17 сентября на 3 недели уезжает из города отправила лично к Сотникову. Смолин считает, что к нему ехать ещё рано, нужно ещё две недели активного массажа, отменил прозерин, считает что явная неврология, катетеры ставить 3 раза в сутки, иначе будет атония мочевого пузыря. Всех удивляет, что задние лапы в принципе работают. Операцию на мочевом все считают преждевременной. В любом случае сначала обследование, а дальше видно будет. У всех сумма обследования примерно 18-30 тысяч. Завтра продолжу
-
Aleksandra
Ingria:Саша,пока общее у всех - надо смотреть позвончник (весь), голову, парализованную лапу, мочевой.
постарайся связаться для консультаций с Ефимовым. По мочевому, может быть - с Клявиным. И с Микитюком: У Микитюка есть томограф (можно посмортеть голову, позвоночник, лапу). У Клявина - хороший рентген и отличное узи. И он умница.
С Трофимовым... у него опыт по травмам и он тоже умница и обычно вроде как щадящее лечение подбирает.
постарайся связаться для консультаций с Ефимовым. По мочевому, может быть - с Клявиным. И с Микитюком: У Микитюка есть томограф (можно посмортеть голову, позвоночник, лапу). У Клявина - хороший рентген и отличное узи. И он умница.
С Трофимовым... у него опыт по травмам и он тоже умница и обычно вроде как щадящее лечение подбирает.
-
Aleksandra
Aleksandra:Нина,всем у кого емэйлы есть завтра в подробностях напишу и позвоню,чтобы посмотрели.Но я так понимаю рентген всей собаки всё-таки нужен.Кто в СПб лучший в этом деле,чтобы всё правильно было?
-
Aleksandra
Aleksandra:Сейчас поговорила с Нарсубаевой,она рекомендовала заменить прозерин на убретид на две недели.Не нашла в интернете сколько стоит.Упс,нашла...1500 рублей одна ампула :O ...не вариант.
-
Aleksandra
Ingria:
Aleksandra написал(а):
Нина,всем у кого емэйлы есть завтра в подробностях напишу и позвоню,чтобы посмотрели.Но я так понимаю рентген всей собаки всё-таки нужен.Кто в СПб лучший в этом деле,чтобы всё правильно было?
Если в вет.академии - Джорогов вроде считается. хороший рентген мне делали в Прайде. Там хирурги сами и делают. Герке хороший регтнена на Зайцев делал...На Жерновке аппарат тоже хороший. Да сейчас почти во всех клиниках хорошие аппараты стоят.
Это раньше... помнится, делали убожество какое-то мутное - плохие аппараты, плохие расходники, я по блату в институт гриппа ходила рентген собаке делать...
Алексашина, Нарусбаева (если не ошибаюсь) вроде бы в РКФ аттетстованы заключения по ТБС давать. Так что насчет рентгена можно не беспокоиться.
ИМХО, к рентгену надо еще глаза, которые будут снимки смотреть. Так что надо определиться - к кому... а там уже и рентген сделать. Или в любое место, куда удобно, а потом уже со снимками к разным спецам. Разве что на жерновке (если не путаю надо узнать) рентген делают на диск, чтобы по компу смотреть... его если кому-то еще показывать, надо чтобы программа для считывания была, а так удобно для пересылки файлом при дистанционных консультациях.
Aleksandra написал(а):
Нина,всем у кого емэйлы есть завтра в подробностях напишу и позвоню,чтобы посмотрели.Но я так понимаю рентген всей собаки всё-таки нужен.Кто в СПб лучший в этом деле,чтобы всё правильно было?
Если в вет.академии - Джорогов вроде считается. хороший рентген мне делали в Прайде. Там хирурги сами и делают. Герке хороший регтнена на Зайцев делал...На Жерновке аппарат тоже хороший. Да сейчас почти во всех клиниках хорошие аппараты стоят.
Это раньше... помнится, делали убожество какое-то мутное - плохие аппараты, плохие расходники, я по блату в институт гриппа ходила рентген собаке делать...
Алексашина, Нарусбаева (если не ошибаюсь) вроде бы в РКФ аттетстованы заключения по ТБС давать. Так что насчет рентгена можно не беспокоиться.
ИМХО, к рентгену надо еще глаза, которые будут снимки смотреть. Так что надо определиться - к кому... а там уже и рентген сделать. Или в любое место, куда удобно, а потом уже со снимками к разным спецам. Разве что на жерновке (если не путаю надо узнать) рентген делают на диск, чтобы по компу смотреть... его если кому-то еще показывать, надо чтобы программа для считывания была, а так удобно для пересылки файлом при дистанционных консультациях.
-
Aleksandra
Наташа,не могла войти вообще,думала с паролем глюки,оказалось аккаунт отключен был.Написала администратору.всё поправили.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А как админу писать, научи других, вдруг пригодится.Aleksandra писал(а):Написала администратору.всё поправили.
В работе форума в Вопросах напиши.
Спасибо!
-
Aleksandra
2012-09-14 23:18:11
Результаты сегодняшнего обзвона-Микитюк, Клявин – будут в субботу,
Тамошкин – обследовать должен невролог, предлагает для этого оставить на 2 дня собаку в клинике для исследования,
Алексашина, Ефимов – в понедельник,
Ветлайф – еще думают что делать,
Трофимов Вадим Севастьянович – отправил к Сотникову, полагает, что надо исследовать головной мозг и шейный отдел и парализованная лапа скорее всего не восстановится.Считает,что лучше катетеры всю жизнь,чем операция на мочевом.
Тамошкин – обследовать должен невролог, предлагает для этого оставить на 2 дня собаку в клинике для исследования,
Трофимов Вадим Севастьянович – отправил к Сотникову, полагает, что надо исследовать головной мозг и шейный отдел и парализованная лапа скорее всего не восстановится.Считает,что лучше катетеры всю жизнь,чем операция на мочевом.
-
Aleksandra
Наталья Александровна:Если операция на мочевом откладывается на неопределённое время, может есть смысл собрать гроши на убретид? Саш, если он у вас есть, позвони, я к обеду скину ЗК тебе на две ампулы. А как их колоть по целой ампуле или как? Позвони утром, я на работе на комп до вечера не попаду. Звони, у меня Связной рядом с работой, сразу метнусь. Может ему поможет не за 2 недели, а раньше. Нас же много все по ампуле, Саш позвони!
-
Aleksandra
Aleksandra:Наташа,знать бы что убретид поможет.Назначено на две недели.Врач сказала,что это лекарство должно иметь моментальный эффект,вколол 1 мл либо есть реакция либо нет.Если нет-колешь ещё.А там в зависимости от организма собаки,может понадобится два укола в день,а может один в три дня.Я его в интернете-то с трудом нашла,так что скорее всего в аптеке его нет,а на заказ-неделя примерно.
-
Aleksandra
2012-09-15 13:30:31
Автор: Ingria
Aleksandra написал(а):
Отредактировано Aleksandra (Вчера 23:22:19)
Клявин работает ВТ, ЧТ, СБ.
Брюшковский (в Прайде) СР, ПТ, ВС.
Если Трофимов отправляет к Сотникову, и считает, что лучше пожизненно с катетером, чем резать мочевой, то к Сотникову - НЕ надо.
Я вроде писала уже, что Сотников лечил знакомую мне собаку. Унего болело что-то в мочевых путях. УЗИ, рентген и т.д. ничего не показало. Сотников, не задумываясь, вскрыл мочевой пузырь, чтобы посмотреть - что там может болеть. Ничего не нашел. Деньги, есс-но, взял (диагностическая операция). Собаку потом от болей вылечила Катя Бойко. Не падайте - компрессами.... Поэтому, имхо, Сотников легко воспользуется случаем и залезет в Рыжего - чтобы полюбопытствоать - а что там, и потренироваться.
И еще Сотников может вскрыть и череп... прецеденты были.
Надо послушать, что скажет Ефимов, Микитюк...
Автор: Ingria
Aleksandra написал(а):
Отредактировано Aleksandra (Вчера 23:22:19)
Клявин работает ВТ, ЧТ, СБ.
Брюшковский (в Прайде) СР, ПТ, ВС.
Если Трофимов отправляет к Сотникову, и считает, что лучше пожизненно с катетером, чем резать мочевой, то к Сотникову - НЕ надо.
Я вроде писала уже, что Сотников лечил знакомую мне собаку. Унего болело что-то в мочевых путях. УЗИ, рентген и т.д. ничего не показало. Сотников, не задумываясь, вскрыл мочевой пузырь, чтобы посмотреть - что там может болеть. Ничего не нашел. Деньги, есс-но, взял (диагностическая операция). Собаку потом от болей вылечила Катя Бойко. Не падайте - компрессами.... Поэтому, имхо, Сотников легко воспользуется случаем и залезет в Рыжего - чтобы полюбопытствоать - а что там, и потренироваться.
И еще Сотников может вскрыть и череп... прецеденты были.
Надо послушать, что скажет Ефимов, Микитюк...
-
Aleksandra
Ingria:По убретиду, Саша, ты вот это нашла? 1 шт - 1500, 5 амп - 6500 http://www.medorder.ru/ubretid.htm ?
вот тут про доставку: http://www.medorder.ru/dostavka.htm
Я еще тел. находила, правда старый, но автор тот же: 8 910 7764745 Анна
В Питере, похоже, нету... Если только под заказ. Еще Озерки берется заказать, говорят обычно доставка на след.день, оформление заказа пн-пт 11-18
а насчет как колоть - пишут в аннотациях не чаще одного р. в день и при длительных курсах делать однодневные перерывы.
вот тут про доставку: http://www.medorder.ru/dostavka.htm
Я еще тел. находила, правда старый, но автор тот же: 8 910 7764745 Анна
В Питере, похоже, нету... Если только под заказ. Еще Озерки берется заказать, говорят обычно доставка на след.день, оформление заказа пн-пт 11-18
а насчет как колоть - пишут в аннотациях не чаще одного р. в день и при длительных курсах делать однодневные перерывы.
-
Aleksandra
Aleksandra:Нина,врач сказала что надо подбирать и корректировать курс индивидуально для каждой собаки.Вроде и показания нам подходят,но ценник...Чисто теоретически можно конечно заказать пару ампул в озерках,но как их быстро мне передать...Разве что с водителями.К нам из Питера автобус ходит через день(по крайней мере ходил летом,сейчас надо заново узнавать)так водилы за денежку передачки возили.Так это надо идти в день отправления на посадку на автовокзал и договариваться лично с водилой,возьмёт не возьмёт.
-
Aleksandra
-
Aleksandra
Ingria:Aleksandra написал(а):
Вроде и показания нам подходят,но ценник...Чисто теоретически можно конечно заказать пару ампул в озерках,но как их быстро мне передать...Разве что с водителями.К нам из Питера автобус ходит через день
Саша, вот тут сервис, мне нравится, маршруты подбирать http://transport.marshruty.ru/.
СПб-В.Луки ходит поезд. Вечером ок. 10 выезд, ок 8 утра прибытие. Но, есс-но, договариваться надо.
Насчет заказать в Озерках - надо ценник сравнивать. Выше я давала ссылку, в Питере и Москве можно из medorder (медзаказ) получить.
Вроде и показания нам подходят,но ценник...Чисто теоретически можно конечно заказать пару ампул в озерках,но как их быстро мне передать...Разве что с водителями.К нам из Питера автобус ходит через день
Саша, вот тут сервис, мне нравится, маршруты подбирать http://transport.marshruty.ru/.
СПб-В.Луки ходит поезд. Вечером ок. 10 выезд, ок 8 утра прибытие. Но, есс-но, договариваться надо.
Насчет заказать в Озерках - надо ценник сравнивать. Выше я давала ссылку, в Питере и Москве можно из medorder (медзаказ) получить.