Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Востарь Цертус
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Оля, нужно продержаться как-то год. Первые месяцы горе не отпускает совершенно и начинает казаться, что не будет легче, но поверьте - будет обязательно. Нет, боль не уйдет совсем, но легче будет. Время безусловно лечит. То, что у вас есть другая собака и она постоянно не дает вам покоя это тоже хорошо! Собаки - самые удивительные животные на свете - они любят нас и это чудо спасает нас. Держитесь и помните, что каждый прожитый день отодвигает вас все дальше от той трагедии которую вы пережили.
- Аня_Стелла
Востарь Цертус
Цер имеет право на упокой, он отмучился свое на этой земле, разрешите его душе быть там, где ему уже не больно. И не нужно просить о таком, точнее думать... это не исполниться так как вы хотите, а то что получите будет как бы и вашей просьбой, но принесет еще больше боли. Вам нужно отпустить боль и научиться жить без нее... теперь смысл вашей жизни не удержать Цера и бороться с его болезнью.... разозлитесь на себя, сделайте что-то, чтоб нарушить привычный образ жизни, откройтесь для нового. Идите срочно на площадку с Бартом, до изнеможения гуляйте с ним, бродите по городу, съездите в лес, в поля... Он вас не выбирал, вы взяли его и вы обязаны ему посвятить год, два, чтоб вырастить его... И может вам и попался резвый экземплярчик только для того, чтоб вы смогли полностью уйти в новые проблемы, с беспроблемными не интересно
поставьте себе за цель или сдать норматив в 1,5 года или выучить цирковые фокусы или обойти все улицы города. Действуйте, радуйтесь каждой минуте, полюбите себя и его, начните новую жизнь.
Или отдайте собаку и мучьтесь живя воспоминаниями.
Или отдайте собаку и мучьтесь живя воспоминаниями.
- astelo
- Совет форума
Востарь Цертус
Оля, прочитала это и содрогнулась...Не сердитесь на меня, если я что не так напишу...Но мне вот, что подумалось...На нашем форуме есть тема, может Вы её ещё не читали...veo писал(а):Мне оказался не нужен здоровый щенок...
http://www.epidog.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=650
Живёт на Свете никому не нужная несчастная душа - Хатико...Может Вам взять его себе? Будете заботиться о нём и Вам станет полегче? Не физически конечно...Душе станет полегче? Возможно она не может дышать без самопожертвования...А Бартоша будет с ним дружить...И Вы знаете, как справляться с этой сложной болезнью...В Вас столько любви и потребности помогать другим, что скорее всего эта потребность должна быть удовлетворена...Правда, за ним надо будет поехать в Волжский...
Таких людей, как Вы - очень мало...но славо Богу, что они есть!
- IRMA
Востарь Цертус
Да нет, Ольге не потянуть будет двух собак, хотя бы потому, что у неё ещё и престарелый отец на руках ..astelo писал(а):Может Вам взять его себе?
- veo
Востарь Цертус
Девочки поймите и не осуждайте.... Свою кровиночку, вернула бы с эпи, если было бы возможно такое чудо. Чужую не возьму не при каких условиях.... Хоть и опыт с такими собаками, хоть и знания....но тот ужас я готова пережить только, с конкректн7ым животным......у меня просто не человеческая, животная связь.... Всем остальным страдальцам от весей души желаю найти того хозяина, готового для него ко всем жертвам и лишениям!!!!!!!!!IRMA писал(а):Да нет, Ольге не потянуть будет двух собак, хотя бы потому, что у неё ещё и престарелый отец на руках ..astelo писал(а):Может Вам взять его себе?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Оля! Даже, если бы Цертус не болел, он не мог бы жить вечно...
Ты наверно сравниваешь и пока не в пользу щенка, это пройдет, сил понять и принять.
Ты наверно сравниваешь и пока не в пользу щенка, это пройдет, сил понять и принять.
-
Дарго
Востарь Цертус
Ужасно... просто кошмар...
Олечка
Ты рано взяла щенка!
Ты еще не отгоревала, еще не отболело...
По твоему отношению к Церику я сразу понимала, что ты рано настроилась на другую.
Помните, как нам Света плакалась после смерти своей собаки... как долго... она никак не могла смириться с потерей...
И я не уверена, что она взяла кого-то даже сейчас...
Я ж сама плакалась тут не долго, но душа терзалась за Даней много месяцев...
Чапу нам, считай подкинула подруга... было холодно... было жалко... взяла ее, как котенка...
Но сама бы я не стала ее брать в то время!
И Мультика я не планировала. Просто поехали посмотреть щенков.
И вот там меня и торкнуло!
И именно его я и выбрала! И муж его сам из кучи выудил и я с самого начала с ним сидела, развалившись в кресле и держа его на пузе...
(если б не ужасная фотка - показала бы...).
Он был самый маленький и самый безперспективный - забирай бесплатно. И на выставку его никто не предложил везти...
А он самый лучший! И огромной! И мохнатый!
Это была судьба!
Я так любила его маленького!!!
Я так люблю его сейчас - огромного и толстого - у меня просто сердце заходится...
И Виляшу я люблю безумно (хоть и не знала его маленьким...) - они такие разные, а моя любовь к ним такая одинаково безграничная!!!
Я и Чапчерицу сейчас люблю очень... не так, как сразу - просто хорошо относилась к собаке.
Мне жалко твоего щенка - ты его не принимаешь!!!
Тебе еще рано...
Но ты такая чудесная, такая славная - ты справишься... я думаю...
Не обижай малыша!
Не в том смысле, что... а не обижай своей нелюбовью - он ведь все чувствует...
Олечка
Ты рано взяла щенка!
Ты еще не отгоревала, еще не отболело...
По твоему отношению к Церику я сразу понимала, что ты рано настроилась на другую.
Помните, как нам Света плакалась после смерти своей собаки... как долго... она никак не могла смириться с потерей...
И я не уверена, что она взяла кого-то даже сейчас...
Я ж сама плакалась тут не долго, но душа терзалась за Даней много месяцев...
Чапу нам, считай подкинула подруга... было холодно... было жалко... взяла ее, как котенка...
Но сама бы я не стала ее брать в то время!
И Мультика я не планировала. Просто поехали посмотреть щенков.
И вот там меня и торкнуло!
И именно его я и выбрала! И муж его сам из кучи выудил и я с самого начала с ним сидела, развалившись в кресле и держа его на пузе...
Он был самый маленький и самый безперспективный - забирай бесплатно. И на выставку его никто не предложил везти...
А он самый лучший! И огромной! И мохнатый!
Это была судьба!
Я так любила его маленького!!!
Я так люблю его сейчас - огромного и толстого - у меня просто сердце заходится...
И Виляшу я люблю безумно (хоть и не знала его маленьким...) - они такие разные, а моя любовь к ним такая одинаково безграничная!!!
Я и Чапчерицу сейчас люблю очень... не так, как сразу - просто хорошо относилась к собаке.
Мне жалко твоего щенка - ты его не принимаешь!!!
Тебе еще рано...
Но ты такая чудесная, такая славная - ты справишься... я думаю...
Не обижай малыша!
Не в том смысле, что... а не обижай своей нелюбовью - он ведь все чувствует...
- Closer
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Ольга, очень сочувствую...
У нас племянник нашего любимого Ханнибала, внешне-копия полная. После ужастной истории с Ханнибалом смотреть на Бетховена было очень тяжело... Но мы его спасли от смерти, любим по-другому, как маленького. Понимаете? Полюбите его ПО-ДРУГОМУ. Как малыша, как шалунишку, как толстозадика-как угодно. Не сравнивайте, ибо он проиграет сразу и навсегда. Он ведь в Вас очень нуждается. И наказывать его своей нелюбовью просто нечестно.
П.С. Может, тот был дан Вам как друг, единомышленник, а этот-как развлекалочка, как попуподнималочка, как "не дай себе засохнуть", наконец!
У нас племянник нашего любимого Ханнибала, внешне-копия полная. После ужастной истории с Ханнибалом смотреть на Бетховена было очень тяжело... Но мы его спасли от смерти, любим по-другому, как маленького. Понимаете? Полюбите его ПО-ДРУГОМУ. Как малыша, как шалунишку, как толстозадика-как угодно. Не сравнивайте, ибо он проиграет сразу и навсегда. Он ведь в Вас очень нуждается. И наказывать его своей нелюбовью просто нечестно.
П.С. Может, тот был дан Вам как друг, единомышленник, а этот-как развлекалочка, как попуподнималочка, как "не дай себе засохнуть", наконец!
Востарь Цертус
Олечка,милая, ты всё правильно сделала,что взяла Бартошу,он ещё научит тебя любить его,сердце немного успокоится и будет воспринимать мальчика,дай ему шанс,ты ведь знаешь,что он любит тебя преданно и беззаветно,всей своей щенячьей душой,просто ответь ему и всё образуется.......... Мы вот тоже весной возьмём девочку,возможно не ротти, а стафа, это уж как Бог даст, и это будет ни в коей мере не в ущерб нашей любви к Весточке.........
Востарь Цертус
Мой муж тоже ненавидит этот ушедший год, он даже 1января вышел на улицу и там где они обычно по утрам гуляли с Вестой,сжёг старый календарь...
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Отличная идея сжечь календарь! Сегодня - же в саду сожгу календарь за 2014г. где черными крестиками отмечали Дуськины приступы!!!
- veo
Востарь Цертус
Спасибо Всем за советы и просто пожелания. Я возьму себя в руки, обещаю. Когда сегодня гуляла с Бартом и видела как он следит за мной, как готов тут же бежать ко мне.......сердце по немногу оттаивает. Только десять раз правы те , кто советует брать другую породу, взгляд похож, это переворачивает душу.....
- Elena
Востарь Цертус
Оля читаю твою тему и плачу, сочувствуя тебе и очень хорошо тебя понимая...
Сама находилась в таком же положении,как и ты..Правда другую собаку решилась взять только через 2 года после своего первого любимки..Думала что уже готова..ошиблась..
Сразу решила ,что порода будет другая, но и это не помогло на первых порах.Первые полгода постоянно сравнивала, не любила сразу и бесповоротно Тимоню ,как любят своих родных собак. Называла Приемкой, приемышем...
Мне понадобился около года,чтобы он стал своим более или менее, но он был здоровым и беспроблемным, что после моего больного Венечки было очень странно и непривычно..Точно такие же мысли,как и у тебя, посещали меня тогда,что не задумываясь поменяла бы своего здорового малыша на прежнего больного такого любимого и родного сынульку,ведь этого нового как бы и не за что было любить и ,главное, ЖАЛЕТЬ..А мне просто необходимо было именно жалеть кого-то..Это я потом поняла..
"Бойся своих желаний!Они имеют свойство сбываться"- кажется так сказал один мудрец..
И вот через год Тимоха превратился( в силу обстоятельств ,написанных в моей теме) из внешне здоровой собачки в эпилептика, с больными глазами, герпесом,токсоплазмозом,аллергией ,далее подключился желудок,поджелудочная, желчный пузырь уже на основе принимаемых лекарств..Я получила то,что подсознательно видимо мне не хватало для большой жертвенной любви к своему маленькому мальчику....И это ужасно!
Олечка, гони от себя плохие мысли, не живи прошлым и цени настоящее,наслаждайся каждым мгновением общения с малышом..Он не хуже и не лучше Цера, он просто другой, и это замечательно!
А животных болезней и тягостей тебе уже достаточно выпало на твою долю..
Быть может Бартоша ,такой хулиганистый и жизнелюбивый, дан тебе как награда,может быть Цер прислал его тебе в утешение...
Я желаю тебе ,Олечка ,твоему новому питомцу и всей твоей семье очень большого здоровья и обязательно тебе душевного спокойствия и равновесия..
Сама находилась в таком же положении,как и ты..Правда другую собаку решилась взять только через 2 года после своего первого любимки..Думала что уже готова..ошиблась..
Сразу решила ,что порода будет другая, но и это не помогло на первых порах.Первые полгода постоянно сравнивала, не любила сразу и бесповоротно Тимоню ,как любят своих родных собак. Называла Приемкой, приемышем...
Мне понадобился около года,чтобы он стал своим более или менее, но он был здоровым и беспроблемным, что после моего больного Венечки было очень странно и непривычно..Точно такие же мысли,как и у тебя, посещали меня тогда,что не задумываясь поменяла бы своего здорового малыша на прежнего больного такого любимого и родного сынульку,ведь этого нового как бы и не за что было любить и ,главное, ЖАЛЕТЬ..А мне просто необходимо было именно жалеть кого-то..Это я потом поняла..
"Бойся своих желаний!Они имеют свойство сбываться"- кажется так сказал один мудрец..
И вот через год Тимоха превратился( в силу обстоятельств ,написанных в моей теме) из внешне здоровой собачки в эпилептика, с больными глазами, герпесом,токсоплазмозом,аллергией ,далее подключился желудок,поджелудочная, желчный пузырь уже на основе принимаемых лекарств..Я получила то,что подсознательно видимо мне не хватало для большой жертвенной любви к своему маленькому мальчику....И это ужасно!
Олечка, гони от себя плохие мысли, не живи прошлым и цени настоящее,наслаждайся каждым мгновением общения с малышом..Он не хуже и не лучше Цера, он просто другой, и это замечательно!
А животных болезней и тягостей тебе уже достаточно выпало на твою долю..
Быть может Бартоша ,такой хулиганистый и жизнелюбивый, дан тебе как награда,может быть Цер прислал его тебе в утешение...
Я желаю тебе ,Олечка ,твоему новому питомцу и всей твоей семье очень большого здоровья и обязательно тебе душевного спокойствия и равновесия..
Востарь Цертус
Олюшка,наревелась вчера,когда писала тебе.....,может ты и права, может нам всё-таки стафа весной взять,чтоб не было такого болезненного дэжавю........,всё...не могу, хотела тебя утешить,а сама опять реву.......
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Не знаю, у меня третья собака похожа на первую, не сравниваю,veo писал(а): Только десять раз правы те , кто советует брать другую породу
какой смысл? Все они разные, но чем-то похожи, характер, повадки.
Просто надо привыкнуть, что в доме щенок и снова учить всему,
любовь придет сама и не заметишь.
- veo
Востарь Цертус
У меня с языка плохо слетает его имя. Когда осознанно, до да Бартик, а вот когда сгоряча или спрос они- то я его все время Церкой называю, да и домашние путаются пока, папа особенно , он все же не мог поверить в смерть Цера , ему говорили, то на даче, то в больнице. Мне очень было страшно как он воспримет нового щенка. Сначала- никак, его от это кусачки пытались огородить и он все время возмущался , что это за гости у нас с такой бес покойной кусачая ей собакой, очень. Ругался , все выгнать хотел..... Потом Барт подрос и стал для папы снова Цером- как то так... Ему поще, с одной стороны.......поэтому папапв по менты просветления понимает, что это другая собака, следит за ним, что бы не нахулиганил чего, а вот когда в сумраке, то там только Цер, да и размер почти что похож. Кстати Барту все равно на какую кличку откликаться))))))
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Я читал, что сумрак такой - это в каком-то смысле подарок природы в конце жизни. Я бы наверно тоже хотел не быть в ясном сознании последний этап. Вы простите, что так выразился. Я желаю здоровья всем и долгих лет жизни и вашему папе, но просто я правда считаю, что в этом сумраке есть свой положительный момент.veo писал(а):а вот когда в сумраке,
- IRMA
Востарь Цертус
Абсолютно не согласна .. У меня после Рэта и Дэна появилась Ирма, за ней Гретта, там уже и Алекс и Рика подтянулись ..veo писал(а):Только десять раз правы те , кто советует брать другую породу, взгляд похож, это переворачивает душу.....
Когда умерла ротвейлерша Витта, через три дня появилась Шерри .. После Шерри не стали брать больше ротвейлера, так ка я люблю ротвейлеров без хвостов, а им запретили купировать, поэтому у меня только восточники теперь ))
- veo
Востарь Цертус
Да, Вы правы... Он здраво рассуждает о политике, но почему то все время собирается на работу, хотя на пенсии уже много лет, да и завода нет..... Он помнит сослуживцев, умерших давно и иногда спрашивает о них, разговаривает с ними. Во общем какой то свой мир..... И я рада, что в нем жив мой Цер!Kirill писал(а):Я читал, что сумрак такой - это в каком-то смысле подарок природы в конце жизни. Я бы наверно тоже хотел не быть в ясном сознании последний этап. Вы простите, что так выразился. Я желаю здоровья всем и долгих лет жизни и вашему папе, но просто я правда считаю, что в этом сумраке есть свой положительный момент.veo писал(а):а вот когда в сумраке,
- Алла
- Совет форума
Востарь Цертус
А я не знаю, что сказать...И Олю жалко, и всё понимаю в плане тоски и горя , потери Цертуса ... Но Барта жалко вдвойне. Щен вообще ни в чём не виноват. Это не он семью выбрал, это его выбрали- и в чём его вина? Он же живой. Оленька, он же тебя ЛЮБИТ!!!!
- veo
Востарь Цертус
А кто здесь сазал, что его не любят!!!!!!! Забалованнный, зацелованный овчар получается, а брался для спорта и дрессировки !!!!!! А душу вложить в воспитаниние, в тренировки, вот я о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Алла
- Совет форума
Востарь Цертус
Счастливый! Ну и фиг с ним- со спортом и тренировками! Он тебя и так любит:)veo писал(а):А кто здесь сазал, что его не любят!!!!!!! Забалованнный, зацелованный овчар получается
- kyna
- Контактная информация:
Востарь Цертус
Галь, а Света не только взяла, у нее уже 2 собаки ( если мы про одну и ту же свету)
Оль, это все очень тяжело...Когда-то кто-то из старых людей я еще небольшая была, но вот запомнилось именно это, говорил или...в общем я не помню обстоятельств, только фразу: Умерших нужно отпускать, чтобы они были счастливы, чтобы их души не скитались неприкаянные между этим светом и тем, чтобы они обрели свободу и счастье...Оль, Церик заслуживает счастья...Мне тоже ияжело отпустить Афину до сих пор...Я просто когда совсем плохо поминаю ее, даю своим животным вкусняшки и сама с ними поминаю, становится легче, И я стараюсь не думать потом, просто она живет в моем сердце, но не думать, не просить встречи с ней и вернуть ее, не тоскавать, просто нельзя, я хочу чтобы она была счастлива там за радугой, не суждено было быть счастливой тут , пусть хоть там...Держись Оль, постарайся последний раз ради Цера...
Оль, это все очень тяжело...Когда-то кто-то из старых людей я еще небольшая была, но вот запомнилось именно это, говорил или...в общем я не помню обстоятельств, только фразу: Умерших нужно отпускать, чтобы они были счастливы, чтобы их души не скитались неприкаянные между этим светом и тем, чтобы они обрели свободу и счастье...Оль, Церик заслуживает счастья...Мне тоже ияжело отпустить Афину до сих пор...Я просто когда совсем плохо поминаю ее, даю своим животным вкусняшки и сама с ними поминаю, становится легче, И я стараюсь не думать потом, просто она живет в моем сердце, но не думать, не просить встречи с ней и вернуть ее, не тоскавать, просто нельзя, я хочу чтобы она была счастлива там за радугой, не суждено было быть счастливой тут , пусть хоть там...Держись Оль, постарайся последний раз ради Цера...