Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Моя Ксюня.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя Ксюня.
Нам 2 т. №3 заменили на 1 бензонала но паглюферал отменяли постепенно, добавляя бензонал.
- ksusha
Моя Ксюня.
Ирма, если не затруднит, напишите вашу схему.Спасибо!
Нателла, то есть вы принимали 2 таблетки паглюферала-3 в день? И постепенно заменили на 1 таблетку бензонала в день? В течение какого времени постепенно отменяли?
Нателла, то есть вы принимали 2 таблетки паглюферала-3 в день? И постепенно заменили на 1 таблетку бензонала в день? В течение какого времени постепенно отменяли?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя Ксюня.
Точно не скажу, но по 1/4 каждые 3 дня отменяли, то утренний, потом через 3 дня вечерний прием, а бензонал не сразу целую, а по 1/4 вроде вводили, мы сначала и принимали его по 1/4 2 раза в день, потом увеличили до целой табл.ksusha писал(а):В течение какого времени постепенно отменяли?
- ksusha
Моя Ксюня.
то есть вы принимали 2 таблетки паглюферала-3 в день потом постепенно заменили на 1 таблетку бензонала в день? Правильно я поняла? А почему остановились на 1 таблетке бензонала, а не меньше или больше?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя Ксюня.
Сначала по 1/4 2 раза в день, потом увеличили.ksusha писал(а): Правильно я поняла?
Меньше не помогало, а больше нельзя было может по весу,ksusha писал(а):а не меньше или больше?
может из-за печени, не помню, но нам 1 тбл. не помогала, вернулись на паглюферал.
- IRMA
Моя Ксюня.
Узнала у Нэлки как переводили Мухтара на бензонал, она сказала, что 1 таблетка бензонала равна 2 таблеткам паглюферала - 3, она заменяла так : убирала одну таблетку паглю и вместо неё давала полтаблетки бензонала и так далее .. Но у нас и Мухтар был 63 кг., с вашим весом мне не сосчитать никак ((
- ksusha
Моя Ксюня.
Ирма, спасибо огромное! Я все поняла. Дозу Нателла помогла сориентироваться. Сейчас пока остаемся на старой дозе паглю+зонегран. Вдруг зонегран сработает с прежней дозой паглюферала, а то зря что ль мы его покупали! Дорогущий,зараза. Если ничего существенно не изменится, перейдем на бензонал+паглюферал. Если поможет,н аверное можно на смешанной схеме сидеть, поскольку паглюферал купить легко, а бензонал проблема. Ну а если не поможет, то добавлю диакарб немного, сосудистые и фенозепамом усиливать буду, ну а там как бог даст.
Ирма, еще раз спасибо вам большое!
Ирма, еще раз спасибо вам большое!
- IRMA
Моя Ксюня.
У нас Мухтар на смешанной и сидел, только на ней у него начались улучшения ..ksusha писал(а):н аверное можно на смешанной схеме сидеть, поскольку паглюферал купить легко, а бензонал проблема.
- Аня_Стелла
Моя Ксюня.
ksusha, У вас есть знакомые, что ездят в Украину? Тут наоборот бензонал купить реально...
- IRMA
Моя Ксюня.
ksusha, если вам нужен бензонал, пишите, потому что 9 числа я уеду в Белоруссию до конца января ...
- ksusha
Моя Ксюня.
Оксана, нее еще не пробовали. Нам похоже зонегран помог.ТТТ На нем перерыв бал 21 день! Без него - меньше недели в последние месяцы. И сам приступ был легкий. Посмотрим, что будет дальше. Пока зонегран помогает, бензонал не буду вводить. Должны же быть хоть какие то запасные варианты. А то ну очень страшно.
- Orhideya
Моя Ксюня.
Наташ, рада за вас!!! Слава Богу!! ттттттттттттттттт Так держать!
Мне О.А. тоже сказала что выжмем всё из кеппры и следующим будет скорее всего зонегран у нас.
У меня тоже такие мысли про запасные варианты... но ничего, их ещё у нас есть из чего выбирать!
Мне О.А. тоже сказала что выжмем всё из кеппры и следующим будет скорее всего зонегран у нас.
У меня тоже такие мысли про запасные варианты... но ничего, их ещё у нас есть из чего выбирать!
- ksusha
Моя Ксюня.
Orhideya, Orhideya, спасибо! ТТТ Если зонегран перестанет помогать, буду сама на бензонал переводить.
- ksusha
Моя Ксюня.
Нее, лучше не надо. А то обычно у нас чем дольше перерыв, тем тяжелее приступ. Это второй раз после брома у нас такое исключение -перерыв большой и приступ легкий. Обычно наоборот. С тех пор автоматически боюсь больших перерывов.
- ksusha
Моя Ксюня.
Вот думаю, что пора по зонеграну отчитаться. Он реально помогает!!!!
У нас все ТТТ. Перерывы на зонегране 20 дней уже третий раз. Без зонеграна перерывов в последний месяц почти не было. Максимум 3-4 дня. До зонеграна в последнее время нас трясяло с психозом и воплями. Сейчас на зонегране приступы очень легкие, иногда вообще без фазы судорог. И конечно же важно, что за это время во время приступов мы ни разу не плакали и даже не скулили. Сидим с мужем робко и тихо радуемся. Очень хотим, чтобы так подольше было.
У нас все ТТТ. Перерывы на зонегране 20 дней уже третий раз. Без зонеграна перерывов в последний месяц почти не было. Максимум 3-4 дня. До зонеграна в последнее время нас трясяло с психозом и воплями. Сейчас на зонегране приступы очень легкие, иногда вообще без фазы судорог. И конечно же важно, что за это время во время приступов мы ни разу не плакали и даже не скулили. Сидим с мужем робко и тихо радуемся. Очень хотим, чтобы так подольше было.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Моя Ксюня.
Наташа, спасибо за отчет. У нашей в последнее время тенденция к сокращению интервала. Нам нужно подумать в сторону альтернатив. Так, что ттт так держать!
- ksusha
Моя Ксюня.
Кирилл, и Вам спасибо за участие. Я всем вам на форуме так благодарна, что не бросают тут нас в минуты отчаяния, слез и истерик. В последний месяц на паглюферале это был ад. Сейчас опять появилась надежда. и мы радуемся каждому спокойно прожитому дню и ценим эту жизнь.
Господа, будем жить!!!!!
Господа, будем жить!!!!!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Моя Ксюня.
И мы тихонько порадуемся. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТksusha писал(а):Сидим с мужем робко и тихо радуемся.
Какое-то чудо, а не лекарство, так получается? Многим помогает. ТТТ
- ksusha
Моя Ксюня.
Нателла, похоже что да. Правда после начала приема брома у нас было похожее улучшение, но ненадолго. Очень надеюсь, что в этот раз будет по другому.