Не навредишь ими - это точно. Не поможет, к врачу сходите.Aleksandra писал(а):бриллиантовые глаза
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Наш Рыжий!(перелом у собаки)
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Алла
- Совет форума
Левомецитин ещё, хороший антибиотик. Ну что там твои глазёныши, как? Как Рыж?
-
Aleksandra
Аллочка,вроде глазки получше у Зюкеллы.Рыжу сейчас не до всего-у мелкой течка началась.Он бегает за ней по квартире и ноет
Приходится рассаживать по разным комнатам.
Рыж вообще замечательный пёс.Он очень добрый дедушка.Когда на даче дочка принесла Зюку,Рыж в первый день ушёл из дома под берёзу и не хотел возвращаться.Но ктож его спросит
Зюка вела себя нагло,она пыталась отгрызть ему то хвост,то уши.А зубы у не были очень острые.Рыж всё это терпел,иногда возмущался и лаял.Я ему говорила,что пора бы уже этой наглой мелочи зубы показать.Но он терпел.А потом он к ней привык,ему даже понравилось,что она вокруг него носится.
А ещё у меня есть Муся(Муся-собака)-её сестра подобрала.Муся с Зюкой нашли друг друга,теперь носятся по квартире вдвоём,пытаясь порвать всё,до чего дотянутся.Периодически скачут прямо у Рыжа на голове(им же всё равно где скакать,они играют,остальное их не волнует).А он только иногда вслух возмущается.Спит он с Зюкой в обнимку,она к нему приваливается,а ему нравится
Вроде и оставить этих двоих хочется,но это же дурдом 
Рыж вообще замечательный пёс.Он очень добрый дедушка.Когда на даче дочка принесла Зюку,Рыж в первый день ушёл из дома под берёзу и не хотел возвращаться.Но ктож его спросит
А ещё у меня есть Муся(Муся-собака)-её сестра подобрала.Муся с Зюкой нашли друг друга,теперь носятся по квартире вдвоём,пытаясь порвать всё,до чего дотянутся.Периодически скачут прямо у Рыжа на голове(им же всё равно где скакать,они играют,остальное их не волнует).А он только иногда вслух возмущается.Спит он с Зюкой в обнимку,она к нему приваливается,а ему нравится
- Алла
- Совет форума
Да, я всегда говорила- "не любить легче чем любить" . Я представляю твои муки ... но тяжело ведь. Ты потянешь?Aleksandra писал(а):Вроде и оставить этих двоих хочется,но это же дурдом
-
Aleksandra
Алла,я пытаюсь их пристроить.Желающих пока нет.Муську,когда её подобрали,хотели сдать в приют,но там была какая-то эпидемия и нам сказали"сделаете все прививки-возьмём".Но за это время она прижилась,её жалко в приют.Это такая небольшая собачка,которая любит чтобы её сюсюкали,всё время подлизывается и трогает лапой,стоит на неё посмотреть-заваливается вверх брюхом.Детям позволяет делать с собой всё что угодно.Если её начать ругать-сразу уходит и складывается в комок(ощущение,что её били раньше).Её просто очень жалко,абы кому не отдам,я должна быть полностью уверена в её будущем.А Зюка настырная,вредная,своенравная(я таких люблю)...
Никогда не понимала,как люди продают щенков...они же все такие маленькие,хорошие,родные,хочется им лучших хозяев,а тут раз и продать неизвестно кому...
Это не первые подобранные нами щенки,но к этим отношение какое-то другое...
Никогда не понимала,как люди продают щенков...они же все такие маленькие,хорошие,родные,хочется им лучших хозяев,а тут раз и продать неизвестно кому...
Это не первые подобранные нами щенки,но к этим отношение какое-то другое...
- Алла
- Совет форума
Да уж, Сашунь... По поводу твоего золотого сердца и доброты всех твоих родных, терпения и самоотдачи даже говорить излишне...Будь у меня несколько другая ситуация, думаю, в посёлке бы значительно поубавилось бездомных собак и кошек. А так- только подшефные, подкармливаю. У меня свекровь такая же- идёт куда-нибудь, обязательно в сумке пакет с едой- а вдруг собака какая по дороге встретится? Надо ж покормить! А нас утром встречают у калитки, в перерыв обеденный, вечером... Но это всё не то, конечно. Из разряда "помечтать": было б много денег- открыла бы приют собачий, жалко их всех. И тебя распрекрасно понимаю: мне бы тоже было трудно отдать прижившихся и уже родных. А щенков я тоже всегда только в надёжные руки пристраиваю, тем, кого знаю. И котят тоже. Как-то оно будет и устаканится. Соседи-то не против этой гавкающе- лающей банды? Ой, Саша, так бы и хотела посмотреть на эту собачью анархию. Вечный праздник любви!
-
Aleksandra
А ещё я на даче ежей подкармливаю
.Они каждый вечер к дому приходили и ждали,когда кормить будут,даже работающая в пяти метрах от них бензопила их абсолютно не смущала 
-
Aleksandra
- Алла
- Совет форума
Мыло вкусно пахнет. Я так думаю.Aleksandra писал(а):Зюка мыло пытается жрать
Рэмбо тоже постоянно мыло ворует. Он вообще все такие запахи любит- кремов, шампуней, гелей... Из душа выйдешь- нюхает с таким удовольствием ...Видимо, Зюка в этом плане тоже- эстетка:)
-
Aleksandra
Девочки,я когда смотрю на мелкую вижу у неё внутри глаз большие светлые пятна.Раньше такого не было.Это глазное дно?Опасно ли это?
-
Aleksandra
Алла,это внутри глаза,там где обычно глаза у собак светятся.Сейчас посветила фонариком в глаза,реагируют нормально,глазное дно видно,никаких помутнений нет.Посветила Рыжу-всё также.Посветила щенкам-зрачки у обеих сузились,но глазного дна ни у одной не видно.Не понимаю,почему глазное дно стало видно просто так,при обычном освещении.
-
Aleksandra
- Алла
- Совет форума
Дак ты ж в городе где-то живёшь? Ну, возьми человеческого окулиста, какая разница:)))) Человеческий-то есть?Aleksandra писал(а):Да гдеж его взять,окулиста собачьего.
-
Aleksandra
Человеческие есть...кажется...только они по-поводу собаки будут беседовать вряд ли 
- Алла
- Совет форума
А ты просто спроси:) Бог знает, где твоя Зюзяка жила пока в ваш рай не попала?Aleksandra писал(а):только они по-поводу собаки будут беседовать вряд ли![]()
-
Aleksandra
Аллочка,это не у Зюки,это у Мелкой(она уже восемь лет у меня).Наша вет сказала катаракта это,капельки прописала.Буду капать.
P.S. Зюзяка
мне понравилось 
P.S. Зюзяка
- Алла
- Совет форума
Дак у тебя столько мелкихAleksandra писал(а):это у Мелкой(она уже восемь лет у меня).
Лечитесь:)
-
Aleksandra
Девочки,подскажите.Мне нужно будет Зюкеллу на автобусе везти,а она гипервозбудимая на улице,на людей гавкает постоянно,неуправляема практически.Что бы ей такое успокаивающее подавать перед поездкой?
- Алла
- Совет форума
Aleksandra писал(а):Девочки,подскажите.Мне нужно будет Зюкеллу на автобусе везти,а она гипервозбудимая на улице,на людей гавкает постоянно,неуправляема практически.Что бы ей такое успокаивающее подавать перед поездкой?
Поди-ко, сирдалуд. Только немного. Она ж у тебя маленькая? Рэмбаськина доза - по1/4 дважды в день ( это когда, не дай Бог, психоз случается).
Саша, ты , наверное, чувствуешь, что я про тебя вспоминаю, да? Как ты там Кавалер ордена Подвязки- наш Рыж?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем он здоровой собаке? Он мышцы расслабляет.Алла писал(а):Поди-ко, сирдалуд.
Aleksandra,
Попробуй пустырник, валериану в табл. за несколько дней до поездки.
Или надо более сильные?
Намордник, чтобы не лаяла.
- Алла
- Совет форума
Не знаю. Рэмбася с него спит. И Жукова- тоже.Натэлла писал(а):Он мышцы расслабляет.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Вот именно, а как собаку везти, если она спит. Она ведь не маленькая.Алла писал(а): Рэмбася с него спит.