Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Жизнь продолжается!

Модераторы: astelo, Натэлла

Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:02 #301

Баста:Очень хорошие новости!
А ждем огромную лужу!!!
Рыжий, не подкачай!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:02 #302

Aleksandra:Девочки,я его на улице ко всем меткам собачьим подвожу.Даже не нюхает.Правда на всех встречных собак реагирует,начинает тихонечко в животе рычать.Сегодня на улице значительно бодрее ходил,попу не так сильно заваливал набок,как обычно.Я теперь дома не реагирую на его писки и скулёж,когда он хочет чтобы его перевернули на другой бок,пусть сам выкручивается,он вполне может.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:02 #303

Aleksandra:
Алла написал(а):

Я вот про что- может, у Сотникова совета спросить? Он ВКонтакте есть, я наткнулась вчера нечаянно...Напиши, что спросить- я ему отошлю

Алла,ну примерно так:

14 августа 2012 года пса (уличный кобель, примерный возраст 3-5 лет) сбила машина. Первичный полный осмотр собаки в день ДТП никто из ветврачей не произвел. Но был обнаружен внутрисуставный перелом передней правой лапы. На вторые сутки, 15 августа, передняя левая лапа потеряла чувствительность и управляемость. С момента аварии у собаки нет самостоятельного мочеиспускания, но стул раз в день – два, самостоятельный.

20 августа 2012 г. сделана операция на поломанной передней правой лапе. При осмотре 20 августа перед операцией врачом констатировано: передняя левая лапа – парализована, не имеет чувствительности, но имеет мышечный тонус, задние лапы – одинаково подвижны, одинаково нормально реагируют на раздражители, хвост – подвижный. При направлении света в глаза реакция правого глаза несколько замедленная, не соответствует норме, реакция левого глаза, не соответствует норме, более замедленная, чем у правого. Работа сердца признана удовлетворительной, дыхание «не очень хорошее» - предположительно «ушиб» легких и начало проблем с легкими. При осмотре позвоночника, костей таза, ребер, прочих костей – явных видимых нарушений не выявлено, кроме перелома в передней правой лапе.

По состоянию на 10 сентября:
- пес активный, аппетит хороший, пьет до 1 литра воды в день, стул самостоятельный, мочеиспускание только через катетер,
- прооперированная лапа восстанавливается в штатном режиме, глубокие рефлексы есть,
- передняя левая лапа парализована, глубокие рефлексы не работают, но есть тонус
- при «ходьбе» на задних лапах при поддержке передних (20 минут в день), пса «перекручивает» задние лапы - направо, голову – налево.

Главный вопрос – восстановления естественного мочеиспускания. Для этого проводится: 21 день – прозерин по 1 мл. 2 раза в день, массаж стенок брюха в области мочевого пузыря по 5-7 минут с двух сторон, дарсонвализация с двух сторон 1 раз в два дня по 3 минуты на каждую сторону.Но эффекта пока не наблюдается.

Вопрос: как восстановить самостоятельное мочеиспускание? Какие исследования провести, что сделать? Можно ли решить проблему хирургическим путем?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:03 #304

Отрада:Сходила я на диагностику по рейке, ниче особо нового не не сказали, как воздейсвовать, даны рекомендации. По Рыжему - желательны фото разные, в полный рост и при пережвижении, но что то на меня это не произвело особого впечатления. Разве что без ананализов и руками не трогая, маятником определить проблемные зоны. Так это многие умеют. У меня все время спрашивали про степень посвящения. Ну не в рейках уж точно, так что, видимо, просто для меня не так впечатляюще
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:03 #305

Алла:
Отрада написал(а):

Алла,ну примерно так:

Саш, послала ему на электронную почту. Буду ждать. Особо не рассчитываю, но вдруг...Сань, ты б ещё все препараты перечислила ,которые Рыжий принимал, и несколько фото мне по электронке отправь. Я верю в чудеса и надеюсь, что с Владимиром Валерьевичем у нас завяжется переписка по поводу Рыжего. Электроннная почта моя: lysaalla@yandex.ru
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:04 #306

veo:Крамолу выскажу , а может нашему Самошкину звякнуть, у меня сотовый есть, поискать надо, нол можно и в контору...894991543418 Игорь Борисович .Биться челом, может примет без очереди или заочно что подскажет. везти в москву конечно . то еще удовольствие. но если то, то дорогу думаю оплатим с девочками,....Но вот только если это не от травмы, а от головушки...........
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:04 #307

Алла:Санька, Тобиаса нашего не стало...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:04 #308

Aleksandra:
Алла написал(а):

Санька, Тобиаса нашего не стало...

Да что ж такое... :'(
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:05 #309

Aleksandra:Три собаки сразу ушли от нас...как тяжело...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:05 #310

NATALI:veo написал(а):

то дорогу думаю оплатим с девочками,....

Поддерживаю!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:06 #311

Алла:Саша, тебе куда ближе- в Питер или Москву?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:06 #312

veo:Вот вопрос! Не стесняйся давай отправим Рыжего на обследование, главное чтобы тебе оно было не в тягость. Я не часто встречаю людей заморачивающихся ради чужой(ничейной) собаки. У нас по жизни ради своей родной многие рубля лишнего не выложат.....
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:07 #313

Aleksandra:Девочки,спасибо!Конечно Питер лучше.там есть где заночевать с собакой.Сейчас ставила катетер,почему-то очень мало мочи за сутки(примерно в три раза меньше чем обычно)и маленький сгусток крови и ел сегодня плохо.............
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:07 #314

Алла:Саш, так может к Сотникову и записаться на приём, а? У них,кстати, и стационар есть.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:07 #315

NATALI:Саш, может пил сегодня тоже мало? А сгусток крови из-за катетора может быть! Держись давай Рижий!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:08 #316

Aleksandra:ожет...Аллочка тут три момента 1.на кого-то надо оставить собак и детей на несколько дней,2.неизвестно позвоночник крайний или голова и никто не может мне ответить что делать.если позвоночник.Ну предположим обнаружили место повреждения,что дальше?Операция?3.Для выяснения причины скорее всего понадобится МРТ.Это же сколько денег в сумме может понадобиться.На данный момент я потратила на Рыжего примерно 28 тыс(половину из которых прислали мне вы,иначе бы в жизни мне столько не потянуть).Вот такой расклад...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:09 #317

Aleksandra:
NATALI написал(а):

А сгусток крови из-за катетора может быть

Может,вот и вспомнила слова Харона,про "повредите что-нибудь"...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:09 #318

NATALI:Да, я думаю это 30-40 тысяч с дорогой и стационаром, без операции, только диагностика... Можно всем скинуться тысячи по 3 еще, знать бы что поможет!!! Если заниматься, то нужно оперативно запрос в клинику и прейскурант цен, знать с какой суммой ехать, чтобы деньги перед отъездом были на руках!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:09 #319

Aleksandra:NATALI написал(а):

знать бы что поможет!!

Именно!!!!Приехать и узнать,что ничего нельзя сделать...Или надо как-то хирургически решать проблему с мочеиспусканием.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:10 #320

Алла:Сотников мне пока ничего не ответил. Про детей и собак, которых ты дома оставляешь, я уже думала. Сколько тебе до Питера? Мне часов 6-8, в зависимости от автомобиля, я ездила на один день ( то бишь туда и обратно), тяжело, конечно, но что сделать. Только когда оперировались- 2 дня потрачено было. И либо нанимаю водителя на нашу машину, либо беру такси ( я ж говорю, Рэмбася у меня золотыми какашками какать должен). Если на такси ? А так, думаю, Наташа права- тысяч 30-40 .
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:10 #321

Aleksandra:
Алла написал(а):

Сколько тебе до Питера? Мне часов 6-8, в зависимости от автомобиля

Да примерно столько же.6 часов это ночью без пробок от дома до въезда в город и если дорогу окончательно не разбило в некоторых местах.Если днём то можно в пробку от Гатчины до Питера попасть плюс часа на три(было и такое).Плюс по городу как получится.Вчера узнавала,хирургическое решение проблемы мочеиспускания в СПБ в вет академии обойдётся примерно в 20 тыс.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:11 #322

Aleksandra написал(а):

примерно в 20 тыс

Саша, решай, если поедешь, мы денег до отъезда тебе перешлем!!!
Значит можно помочь операцией решить проблему?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:11 #323

Ingria:Саша, если решишься ехать, то попробуй сначала обратиться еще в клинику к Ефимову (Циолковского 10А, это м. Балтийская - все ближе к Купчино. http://www.vetdoc.ru/
тел./факс : (812)495-65-69 тел.: (812)931-21-95
email: efimov@vetdoc.ru).
Это учитель Сотникова. Именно он начинал операции на позвоночниках, тазобедренных суставах и т.д. и из его клиники вышли как сам Сотников, так и любимые мною умницы, и аккуратисты Клявин и Брюшковский.
ИМХО, Сотников не превзошел Ефимова по мастерству (разве что по распальцовке и коммерческой раскрученности, что позволило ему закупить маломощный МРТ-аппарат).
Ефимову, имхо, можно написать на мейл (адрес приложила) и с фото, как рыжий стоит на прогулке. И, по возможности, позвонить, чтобы обратить внимание на проблему. Учитывая, что пациент из другого региона, думаю, он согласится прочесть историю по почте.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:11 #324

Ingria:

Саша, не не знаю, к кому ты обращалась в вет.академии, поэтому немного инфо:
В вет.академии СПб есть 2 кафедры хирургии (и клиники на их базе). Но оперирует не академия, а конкретный хирург. Обращаться с "твоими" вопросами стоит не ко всем. Организовано у них так: при кафедре работают неск-ко известных хирургов-мастеров, каждый в свой день. Оплата идет через кафедру (т.е. в т.ч. за "точку", операционную и т.д.). У меня есть моб.тел. отличного хирурга оттуда - Нарусбаевой Марины Александровны. Отличные вет.академские хирурги также Смолин, Стоилов (он же считается хорошим узистом), еще некоторые. Могу найти их личные телефоны. Многие из них работают и на других площадках (можно сравнить цены). Рентгенолог - Джорогов. Они и без МРТ "собирали" и "собирают" собак.

На Жерновке (Жерновская 46, гор.вет.станция) лучший хирург - Балашова. Есть ее мобильник (дома). УЗИ и рентген там тоже отличные.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 00:12 #325

Aleksandra:Нина,спасибо!Можешь мне список врачей в СПб дать,к которым стоит обратиться?Если можно ФИО,специализация,место работы и телефон(лучше мобильный).Буду всех обзванивать и разбираться.
Ответить