Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Тимоша чихуахуа

Модераторы: astelo, Натэлла

Elena
Благодарил (а): 173 раза

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 18 июл 2014, 10:50 #201

Отписываюсь в своей теме,как мы пытались перейти с лечебного диетического корма на обычный корм для собак с проблемами пищеварения..
Не получилось у нас..Опять начались зловонные пуки у Тимохи и жидкий стул по-немногу по 10 раз в день..Звонила ветеринару,консультировалась по поводу кормления, спрашивала -Можно ли нам и дальше сидеть на лечебном диет.корме..Она сказала,что можно ,что некоторые собаки на нем пожизненно сидят..Опять перевела на прежний лечебный корм Тимоню и стул вроде наладился..Видимо так и будем продолжать сидеть на нем..
Ну и для позитива фотка- " мамин СПЛЮШ "
Изображение
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Тимоша чихуахуа

Сообщение Orhideya » 18 июл 2014, 11:50 #202

Какая фотка классная!! И правда позитив :-): так спит, как человек прям, под одеялком.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Тимоша чихуахуа

Сообщение olpetr » 11 авг 2014, 12:24 #203

Здравствуйте,Елена.Хотела спросить как состоялся Тимошин переход на корм EUKANUBA DAILY CARE SENSITIVE DIGESTION. Мы попрежнему на интестинале,был вынужденный перерыв(корма не было в городе),и вновь рвота, понос. Так что опять на этом корме, пока менять не будем.
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 12 авг 2014, 18:14 #204

olpetr писал(а):Здравствуйте,Елена.Хотела спросить как состоялся Тимошин переход на корм EUKANUBA DAILY CARE SENSITIVE DIGESTION. Мы попрежнему на интестинале,был вынужденный перерыв(корма не было в городе),и вновь рвота, понос. Так что опять на этом корме, пока менять не будем.
Здравствуйте!
Я как раз в посте от 18 июля (выше на этой же стр.) написала про наш несостоявшийся переход..Не получилось у нас ,так и сидим на диетическом лечебном корме. Врач сказала,что если он нам подходит ,можно на нем сидеть пожизненно..
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Тимоша чихуахуа

Сообщение olpetr » 12 авг 2014, 19:20 #205

Да,Елена фотку СПЛЮШ :co_ol: увидела, заценила,а пост видать меж глаз попал :smu:sche_nie: Ну бывает...
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 25 авг 2014, 18:18 #206

Привет,девочки!
Мы опять с животом маемся с Тимоней..Колики,бурчание,беготня по квартире,суета ,засыпаем только на ручках у мамки под поглаживание животика..Стул поначалу был нехороший,сейчас наладился. Аппетита по утрам нет совсем,такое вообще редко бывает,вялый, жалкий ..
Вроде и корм не меняла,может на улице что склевал? Возила к вету,укол но-шпы сделали ,потом сама ему делала уколы (первый раз внутримышечно в маленькую ляжку инсулиновым шприцом,не знаю,правильно ли,вроде не кричал), фосфалюгель пьем..Уже пятый день что-то не восстанавливаемся..Сейчас пытаюсь диетические консервы давать экануба,ест он их хорошо,посмотрим на реакцию..
Если не пройдет ,будем опять кровь сдавать,кал и т.д...
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Тимоша чихуахуа

Сообщение Натэлла » 25 авг 2014, 18:38 #207

Elena писал(а):может на улице что склевал?
Может быть, если любитель. :ni_zia:
Скажите Тимохе, что купите намордник, если не перестанет подбирать. :-):
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 26 авг 2014, 12:37 #208

Натэлла писал(а):
Elena писал(а):может на улице что склевал?
Может быть, если любитель. :ni_zia:
Скажите Тимохе, что купите намордник, если не перестанет подбирать. :-):
Ха-ха,Нателла, его этим не испугать)) Нам в ветклинике на его мелкую мордаху все время бинт завязывают, вместо намордника,врачи его побаиваются :hi_hi_hi:
Хотела еще спросить..Можно ли кормить собаку постоянно (ну или какое-то время) ТОЛЬКО диет. консервами???
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Тимоша чихуахуа

Сообщение Алла » 26 авг 2014, 13:45 #209

Фосфалюгель должен помочь . Эх, Тимофей Ильич, Тимофей Ильич, почто, вашество, маму расстраиваешь? Лена, какой он сладкий , Сплюшка :))) Очень милый .
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 26 авг 2014, 18:59 #210

Алла писал(а):Фосфалюгель должен помочь . Эх, Тимофей Ильич, Тимофей Ильич, почто, вашество, маму расстраиваешь? Лена, какой он сладкий , Сплюшка :))) Очень милый .
Да,Аллочка,сладкий-не то слово!! Как начну тискать и целовать паразитика,он когда в настроении тоже милуется,а иногда -посмотрит на меня строго ,как бы говоря-" Уймитесь ,мамо!!!" :-):
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 07 сен 2014, 20:42 #211

У нас все не очень хорошо,девочки..Живем на уколах противорвотных ,блокирующих кислотность желудочного сока..Как прекращаем курс ,опять рвота возвращается по новой по ночам и утрам..Сдавали кровь и кал, делали УЗИ. Ни одного здорового органа внутри у Тимони не обнаружилось..сплошной неликвид..Сейчас пьем для печени и желудка лекарства,уколы колем.
Собираюсь на консультацию еще к одному врачу Тимохины анализы везти,послушаю ,что он скажет..Прямо только воспряну,а все снова возвращается,в субботу прямо руки опустились...
Но делать- то нечего,у других еще хуже бывает,как вспомню наших девочек с форума...Будем дальше бороться..
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Тимоша чихуахуа

Сообщение kyna » 16 сен 2014, 21:47 #212

Держись Тимоха!!! Сил тебе Лена...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Тимоша чихуахуа

Сообщение Натэлла » 16 сен 2014, 22:44 #213

Elena писал(а):Собираюсь на консультацию еще к одному врачу Тимохины анализы везти,послушаю ,что он скажет..
Не ездили еще?
Переживаешь за них, ведь не скажут ничего.
Вы уж постарайтесь с Тимохой, берите курс на выздоровление! ТТТ
Вроде терапевты есть хорошие в Москве, именно диагносты.
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 17 сен 2014, 09:51 #214

Это опять мы,девочки..
Ездила я в Беланту на консультацию с Тимониными анализами..Отношение там ко мне было отвратительное..мало того ,что не позвонили и не предупредили ,что врач-гастроэнтеролог не пришел ,к которому записывались, (а мне в один конец 1,5 часа езды) .Так еще и известный терапевт принимать не захотела, т.к. своя очередь по записи ,а я как бедный родственник (не по своей вине) пыталась к ней попасть..Отсидев 2 часа ,всплакнув)) пошла и устроила скандал в регистратуре)))
Сразу приняла, но ничего толком не сказала мне ,сказав ,что УЗИ из другой клиники не доверяет и надо бы привозить собаку к ней,что надо бы обратить внимание на работу желчного пузыря..И все!
Я ее спросила,может посмотрите -адекватное ли у нас лечение,уколы же колю по 2 в день и т.д.Может какое лекарство для желчного пузыря по данным анализов и т.д. посоветуете..На что мне сказали,что не лечим заочно и решайте все вопросы со своим терапевтом,я вам выпишу что-то ,а вдруг не подойдет..
Потратила целый день,ничего толком не услышала...Вот такая официальная услуга,как -Консультация без животных, была мне оказана в хваленой клинике..
Мнение врачей расходятся,обошла уже 4-ех..Начала лечение травами с переменным успехом, ну и омез пока..Лечимся..
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Тимоша чихуахуа

Сообщение Натэлла » 17 сен 2014, 11:01 #215

Elena писал(а):Мнение врачей расходятся,обошла уже 4-ех
Неужели так сложно все с диагностикой. :-(
Больше никого из врачей нет на примете?
Поправляйтесь! ТТТ
Алла
Совет форума

Тимоша чихуахуа

Сообщение Алла » 17 сен 2014, 14:48 #216

Лена, ну что за хрень- то? Вот ведь, гады какие! Маленькому мальчику и не помочь... Страдалец Тимошка. Жалко вас обоих. Вы уж поправляйтесь , пожалуйста, поскорее.
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 28 сен 2014, 11:54 #217

Девочки,хотела у вас спросить по поводу гомеопатических средств типа Веракол, Лиарсин, Фоспасим.
Ничего нам не помогает с Тимохой.Рвота стабильно два-три раза за ночь, иногда боли , иногда понос.. Утром вялый, к обеду аппетит просыпается ,вроде игривый становится.. Ночью и утром собака совсем другой становится((..
Прекращается рвота только когда колешь ему 2 раза в день противорвотное Зантак например..А потом снова ..нельзя же все время на уколах жить..
Записалась еще к одному врачу на след.неделе в Белый клык..
А пока вот думаю гомеопатией его поддержать..Вроде бы тут на форуме кто-то применял эти таблетки или уколы..
Прочитала в инете мнения противоречивые по поводу этих средств..Кто-то говорит,что это все ерунда,кому-то помогает..
Может у кого-то был опыт..Буду рада услышать ваши мнения.СПАСИБО заранее.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Тимоша чихуахуа

Сообщение IRMA » 28 сен 2014, 13:40 #218

Наши врачи используют эти препараты с удовольствием .. На мой взгляд, они помогают )
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Тимоша чихуахуа

Сообщение Натэлла » 28 сен 2014, 23:49 #219

Elena,
Попробовать можно. Бедный Тимоха, может врач в "БК" что-то дельное посоветует.
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Тимоша чихуахуа

Сообщение Настя » 29 сен 2014, 08:44 #220

про фоспасим слышала много хорошего от нашего вета.только это знаю. а про клинику - обидно конечно ужасно..
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 22 окт 2014, 11:54 #221

Сегодня Тимоне исполняется 8 лет!!! :co_ol:
Половину его жизни мы боремся (с переменным успехом) с этой болезнью и еще с кучей разных довесков.Поэтому хочется пожелать моему маленькому мужчинке большого пребольшого здоровья,что бы наконец все его болячки собрали чемоданы,ушли в глухой темный лес и там потерялись)))
И чтобы следующие 8 лет были лучше и радостнее,предыдущих!

Фото именинника прилагается.
"Ну целуйте меня уже в праздничное пузо"
Изображение
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Тимоша чихуахуа

Сообщение Натэлла » 22 окт 2014, 13:01 #222

Поздравляем Тимошку!
Elena писал(а):"Ну целуйте меня уже в праздничное пузо"
:ki_ss:
Здоровья и много счастливых лет!!!!!!!
Алла
Совет форума

Тимоша чихуахуа

Сообщение Алла » 24 окт 2014, 14:21 #223

ТИМОШЕНЬКА! Орёл ты наш горный! С Днём Рождения тебя, маленький взрослый мужчинка!Здоровья тебе , пропорционального самооценке и красоте! Живи долго! Живи счастливо! От меня- поцелуй в именнинское пузо и в носопырку!
Elena

Тимоша чихуахуа

Сообщение Elena » 25 окт 2014, 11:24 #224

Аллочка,спасибо!!! Все передала ,во все места расцеловала орла :-):
veo
Благодарил (а): 7 раз

Тимоша чихуахуа

Сообщение veo » 25 окт 2014, 14:18 #225

Тимошеньку с Днем косточки!!!! Поздравляю! Не болей, наш солнечный мальчик и радуй свою маму еще многими многими годами совместной счастливой жизни!!!!!!
Ответить