Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Плюша
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
IRMA,
А что нам делать остаётся.
Может подтолкнуло к приступу ещё и то, что с утра окна закрыты (есть маленькая щёлочка), кондиционер включен и я ещё с утра дома (отпуск). Кислорода мало.
А что нам делать остаётся.
Может подтолкнуло к приступу ещё и то, что с утра окна закрыты (есть маленькая щёлочка), кондиционер включен и я ещё с утра дома (отпуск). Кислорода мало.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Вот такой вопросик по приёму Мексидола и Рибоксина.
Может стоит разнести курсовой (по 2 мес.) приём этих лекарств? Сначала 2 мес. Рибоксин, потом, пока от него отдыхаем, 2 мес. Мексидол.
Может стоит разнести курсовой (по 2 мес.) приём этих лекарств? Сначала 2 мес. Рибоксин, потом, пока от него отдыхаем, 2 мес. Мексидол.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Я не подскажу .. У нас Анжелла по этим вопросам хорошо понимает .. но она сейчас в отпуске ..Владимир писал(а):Может стоит разнести курсовой (по 2 мес.) приём этих лекарств? Сначала 2 мес. Рибоксин, потом, пока от него отдыхаем, 2 мес. Мексидол.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Написал в личку. Может так побыстрее будет с ответом.IRMA писал(а):Я не подскажу .. У нас Анжелла по этим вопросам хорошо понимает .. но она сейчас в отпуске ..Владимир писал(а):Может стоит разнести курсовой (по 2 мес.) приём этих лекарств? Сначала 2 мес. Рибоксин, потом, пока от него отдыхаем, 2 мес. Мексидол.
Гуляли сегодня днём с трудом. Штормило Плюшу. Утром получше.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Я позвонила Анжеле, она сказала, что это совершенно разные препараты по своему действию, и считает, что разносить их не надо, они не противоречат друг другу ( рибоксин - витамин для сердечной мышцы, мексидол - антиоксидант для мозга ) и нагрузка на печень от них минимальна ..Владимир писал(а):Написал в личку. Может так побыстрее будет с ответом.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
IRMA, Ясно, спасибо.
Года в 2 у Плюши нашли немного камушек в почках. Налёт скорее. Я заметил, что собаки лезут Плюше под хвост - нюхают.
В общем пролечили лечебным Хиллсом - проблема исчезла. Врач посоветовал давать морс. С тех пор моя мама каждый день мнёт клюкву и заливает кипятком.
Сегодня подсмотрел. Морс, по моему, слишком крепкий, грамм 150.
Может ли избыток фруктовых кислот влиять на кровоснабжение мозга?
Года в 2 у Плюши нашли немного камушек в почках. Налёт скорее. Я заметил, что собаки лезут Плюше под хвост - нюхают.
В общем пролечили лечебным Хиллсом - проблема исчезла. Врач посоветовал давать морс. С тех пор моя мама каждый день мнёт клюкву и заливает кипятком.
Сегодня подсмотрел. Морс, по моему, слишком крепкий, грамм 150.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Упс .. не знаю .. Хотя, в клюквенном морсе много кислоты .. Может, делать, послабее раствор морса ??Владимир писал(а):Морс, по моему, слишком крепкий, грамм 150.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
IRMA,
150 - я малость приврал. Где-то 80-100 гр.
Дал маме наказ ягод в 2 раза меньше на морс брать.
Где бы я не искал в и-нете, везде указывают на пользу фруктовых кислот. И для сердца и для мозга. Про переизбыток мало информации. Пишут про гастрит, отравлении химией, если она в переизбытке применялась при выращивании клюквы.
Ещё вычитал, что писаться может от избытка морса. Мочегонное.
150 - я малость приврал. Где-то 80-100 гр.
Дал маме наказ ягод в 2 раза меньше на морс брать.
Где бы я не искал в и-нете, везде указывают на пользу фруктовых кислот. И для сердца и для мозга. Про переизбыток мало информации. Пишут про гастрит, отравлении химией, если она в переизбытке применялась при выращивании клюквы.
Ещё вычитал, что писаться может от избытка морса. Мочегонное.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Кстати, да ) Брусника и клюква являются мочегонным ..Владимир писал(а):Ещё вычитал, что писаться может от избытка морса. Мочегонное.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
С утра солнце было, оставил кондиционер, окна закрыл почти - щёлочка.
Прихожу с работы, воздух никакой, мама сидит более 4 часов - с Плюшей разговаривает.
Дочка гулять опять не выводила, говорит стоять не может. Ставлю - валится тут же. Но придержал - пошла. Помог до лифита дойти (придерживал иногда), от лифта на улицу на руках. Дело там сделала.
Дома немного походила. Морсом попоили.
Когда ни кто не заходит воздух нормальный в комнате с включенным кондиционером.
А в день приступа часов 6 я сидел в комнате, воздух был, видимо, ещё хуже. А я дядька не маленький, кислород потребляю поболее моей мамы. Кстати, и мама жаловалась на здоровье. День был плохой.
Завтра обещают +27 и солнце. Придётся опять кондей включать. Щёлочку то и увеличить можно, но и от сквозняка зависит.
Прихожу с работы, воздух никакой, мама сидит более 4 часов - с Плюшей разговаривает.
Дочка гулять опять не выводила, говорит стоять не может. Ставлю - валится тут же. Но придержал - пошла. Помог до лифита дойти (придерживал иногда), от лифта на улицу на руках. Дело там сделала.
Дома немного походила. Морсом попоили.
Когда ни кто не заходит воздух нормальный в комнате с включенным кондиционером.
А в день приступа часов 6 я сидел в комнате, воздух был, видимо, ещё хуже. А я дядька не маленький, кислород потребляю поболее моей мамы. Кстати, и мама жаловалась на здоровье. День был плохой.
Завтра обещают +27 и солнце. Придётся опять кондей включать. Щёлочку то и увеличить можно, но и от сквозняка зависит.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Всё-таки решил разнести Мексидола и Рибокси. И нагрузка на почки меньше и на меня.
Начал давать Рибоксин. По одной утром и вечером. Не много ли моим коже-костям?
Практически не писается как меньше клюквенного морса пьём. Пока был разок в подъезде.
Ходим плохо. То получше, то похуже. Вчера штормило её, видимо к смене погоды.
Начал давать Рибоксин. По одной утром и вечером. Не много ли моим коже-костям?
Практически не писается как меньше клюквенного морса пьём. Пока был разок в подъезде.
Ходим плохо. То получше, то похуже. Вчера штормило её, видимо к смене погоды.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Держитесь )Владимир писал(а):Ходим плохо. То получше, то похуже. Вчера штормило её, видимо к смене погоды.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Держимся, но смотреть на Плюшу тяжело, когда она дома упрётся в угол и стоит.
Но у нас общение иногда получается.
Лежит на кровати, вентилятор работает. Поднимает голову и то на меня, то на вентилятор посмотрит - поворачивает голову.
Подхожу к ней, поглаживаю и опускаю голову - поднимает.
Оказывается просит добавить оборотов. Добавил - задремала.
Вчера помыл ей лапы, задницу. Вытер, положил на кровать, накрыл старой рубашкой влажное. Полежала, просохла, поднимает голову и то на меня, то на рубашку мою смотрит. Убираю - успокоилась, заснула. :)
Но у нас общение иногда получается.
Лежит на кровати, вентилятор работает. Поднимает голову и то на меня, то на вентилятор посмотрит - поворачивает голову.
Вчера помыл ей лапы, задницу. Вытер, положил на кровать, накрыл старой рубашкой влажное. Полежала, просохла, поднимает голову и то на меня, то на рубашку мою смотрит. Убираю - успокоилась, заснула. :)
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Какая умница девочка ))Владимир писал(а):Лежит на кровати, вентилятор работает. Поднимает голову и то на меня, то на вентилятор посмотрит - поворачивает голову.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
А недавно так попросила вентилятор выключить. :)IRMA писал(а): Какая умница девочка ))
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Вот только иногда гадаешь, что ей надо - Поднимет голову и смотрит. Подойдёшь, погладишь, положишь - резко поднимает. Может в туалет хочет, может просто походить.
Я, вот, что думаю. Последние приступы были вызваны приёмом Глиатилина. Он поднял активность мозга а значит и вероятность судорог.
Индикатор активности - глаза. Я их часто видел такими. Дозировка П2 была 0,5 таблетки утром и 0,5 вечером.
После увеличения дозировки П2 в 2 раза (2 таб. в сутки) таких глаз больше не вижу. Вот и думаю, уменьшить опять дозировку но не до прежнего уровня конечно а 1 т. утром и 0,5 вечером и следить за глазами.
Я, вот, что думаю. Последние приступы были вызваны приёмом Глиатилина. Он поднял активность мозга а значит и вероятность судорог.
Индикатор активности - глаза. Я их часто видел такими. Дозировка П2 была 0,5 таблетки утром и 0,5 вечером.
После увеличения дозировки П2 в 2 раза (2 таб. в сутки) таких глаз больше не вижу. Вот и думаю, уменьшить опять дозировку но не до прежнего уровня конечно а 1 т. утром и 0,5 вечером и следить за глазами.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Подождите немножко, не снижайте .. А то как - то сразу страшно ..Владимир писал(а):Вот и думаю, уменьшить опять дозировку но не до прежнего уровня конечно а 1 т. утром и 0,5 вечером и следить за глазами.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Почему же сразу?
Сегодня была пошустрее, но некоторые дни - кошмар. Снимаешь с кровати, ставишь на лапы, они как плети - путаются, перекрещиваются. Поправляешь, потом подержишь ведёшь её обоими руками под грудь и живот поддерживая иначе упадёт. Так с полминуты.
Прогулки за 2 раза. Выйдем сначала на пару минут, через полчаса - час ещё раз, минут на 10 чтобы прописалась 2 раза.
А сегодня на улице и глаза открыла нормально, потом по квартире шлялась. А через 5 часов еле поднял, с трудом погуляли 2 минуты. А через час - более ли менее. Погода так скачет?
Надо бы понаблюдать, что влияет. Атмосферное давление, скорее всего.
Сегодня была пошустрее, но некоторые дни - кошмар. Снимаешь с кровати, ставишь на лапы, они как плети - путаются, перекрещиваются. Поправляешь, потом подержишь ведёшь её обоими руками под грудь и живот поддерживая иначе упадёт. Так с полминуты.
Прогулки за 2 раза. Выйдем сначала на пару минут, через полчаса - час ещё раз, минут на 10 чтобы прописалась 2 раза.
А сегодня на улице и глаза открыла нормально, потом по квартире шлялась. А через 5 часов еле поднял, с трудом погуляли 2 минуты. А через час - более ли менее. Погода так скачет?
Надо бы понаблюдать, что влияет. Атмосферное давление, скорее всего.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Спасибо, kyna. У нас то полегче, то не очень.
Вчера с трудом поднял под вечер на прогулку. У самого голова немного побаливала. А ночью встали получше. И у меня голова пришла. Погода...
Знакомый собачник как услышал, что я творог Плюше даю - нельзя! Печень испортишь! Ну если обезжиренный только.
Даю примерно столовую ложку с ужином 9% Дмитровский. Вилви нет в продаже - под санкции попал, видимо. Но и Дмитровский очень даже хорош!
Вчера с трудом поднял под вечер на прогулку. У самого голова немного побаливала. А ночью встали получше. И у меня голова пришла. Погода...
Знакомый собачник как услышал, что я творог Плюше даю - нельзя! Печень испортишь! Ну если обезжиренный только.
Даю примерно столовую ложку с ужином 9% Дмитровский. Вилви нет в продаже - под санкции попал, видимо. Но и Дмитровский очень даже хорош!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сибирский хаски Плюша
Он еще хуже, вреднее, одно название диетическое.Владимир писал(а):если обезжиренный только.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
На вкус он кислее. Плюше уже не так "весело" его кушать.Натэлла писал(а):Он еще хуже, вреднее, одно название диетическое.Владимир писал(а):если обезжиренный только.
Было бы ещё с миску его, а то столовая ложка.
Спасибо!Nika писал(а):А просветите меня,что в твороге такого,от чего печень портится?Серьёзно,всю жизнь собак со щенячества творогом подкармиливаем...Владимир писал(а): нельзя! Печень испортишь! Ну если обезжиренный только.
Желаю сибирской хасе Плюше такого же сибирского,крепкого здоровьяКрасивые девочки не должны болеть
С лета глазки у Плюши слезятся. Видимо когда под вентилятором в жару лежала, пыли надуло.
Раньше само проходило, сейчас наоборот, только хуже стало. Видимо не тот уже иммунитет.
Дурацкая привычка спать с открытыми глазами, только плёнкой подёрнуто.
Альбуцид?
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Плохо было Плюше вчера.
Я на работе, резко так и неожиданно, почувствовал головную боль около 16.30. К 17.00 она так же неожиданно прошла.
Приезжаю домой, дочка дома, говорит, что у Плюши приступ был как будто бы. Приступа не видела, но Плюша лежала в какой-то неудобной позе на полу. Думаю, что приступа не было, просто ей стало плохо когда бродила по квартире.
Поднимали - стоять не могла, даже голову не держала. Но аппетит был.
К Плюше подхожу - спит. В 21 час благополучно скушали таблетки в мясе. В 23 часа решило её на улицу вывести. Пока дверь закрывал, появилась лужа на этаже, не доходя до лифта.
В 24.30 вывел таки на улицу. Шла с трудом, но шла.
Покушала отлично, выстояла у миски пока ела.
Утром опять лужа на этаже. Через часок ещё выведу, надеюсь до улицы дойдём.
Кстати и маме вчера было плохо. Явно что-то в эфире. Давление скакало? По сообщениям о погоде вроде нет, идёт плавное понижение.
Я на работе, резко так и неожиданно, почувствовал головную боль около 16.30. К 17.00 она так же неожиданно прошла.
Приезжаю домой, дочка дома, говорит, что у Плюши приступ был как будто бы. Приступа не видела, но Плюша лежала в какой-то неудобной позе на полу. Думаю, что приступа не было, просто ей стало плохо когда бродила по квартире.
Поднимали - стоять не могла, даже голову не держала. Но аппетит был.
К Плюше подхожу - спит. В 21 час благополучно скушали таблетки в мясе. В 23 часа решило её на улицу вывести. Пока дверь закрывал, появилась лужа на этаже, не доходя до лифта.
В 24.30 вывел таки на улицу. Шла с трудом, но шла.
Покушала отлично, выстояла у миски пока ела.
Утром опять лужа на этаже. Через часок ещё выведу, надеюсь до улицы дойдём.
Кстати и маме вчера было плохо. Явно что-то в эфире. Давление скакало? По сообщениям о погоде вроде нет, идёт плавное понижение.