Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Золотистый ретривер Деля

Модераторы: astelo, Натэлла

IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Золотистый ретривер

Сообщение IRMA » 19 мар 2014, 22:08 #126

Дмитрий Медведев писал(а):Сегодня прямо во время приступа сделала клизму с бензоналом.
Такие клизмы всё таки лучше делать, когда уже несколько приступов подряд или очень сильные ...
Дмитрий Медведев
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 20 мар 2014, 15:07 #127

IRMA писал(а):
Дмитрий Медведев писал(а):Сегодня прямо во время приступа сделала клизму с бензоналом.
Такие клизмы всё таки лучше делать, когда уже несколько приступов подряд или очень сильные ...

Да я клизму сделала с такой же дозой бензонала, как если бы дала через рот. Как раз подошло время давать очередную таблетку, а ее начало трясти сильно. Вот я эту очередную таблетку через попу и зафуговала прямо во время тряски. Просто, чтобы быстрее начала действовать. Кстати, трясучка не перешла в потерю сознания. Не думаю, что это клизма помогла, хотя, кто знает. У нас такой приступ случился первый раз, когда она была совершенно адекватная, хотя психоз потом был такой же, как и после приступа с потерей сознания.
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 20 мар 2014, 15:11 #128

если глаз не воспалённый - мазь лишнее, пигментацию она точно не восстановит! Будьте здоровы![/quote]

Я мазь позакладывала всего два дня, а потом перестала. Глаз действительно не воспаленный. Смотрится, конечно странно, за счет отсутствия четкой черной обводки. Ну, мы по выставкам не ходим, а для нас наша Делька - всегда красотка. Скоро лето, нос на солнышке потемнеет, и глазик, я думаю - тоже.
IRMA

Золотистый ретривер

Сообщение IRMA » 20 мар 2014, 15:16 #129

Дмитрий Медведев писал(а):Да я клизму сделала с такой же дозой бензонала, как если бы дала через рот. Как раз подошло время давать очередную таблетку, а ее начало трясти сильно. Вот я эту очередную таблетку через попу и зафуговала прямо во время тряски. Просто, чтобы быстрее начала действовать.
А-а, ну тогда правильно )))
Дмитрий Медведев писал(а):Кстати, трясучка не перешла в потерю сознания. Не думаю, что это клизма помогла, хотя, кто знает. У нас такой приступ случился первый раз, когда она была совершенно адекватная, хотя психоз потом был такой же, как и после приступа с потерей сознания.
Вполне возможно, что и клизма помогла )) Раз она может эпистатус останавливать .. по крайней мере, Мухтару помогало ))
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 28 мар 2014, 14:11 #130

8 дней и сегодня опять приступ. Завтра собиралась увеличивать дозу бензонала до 4 - х раз вдень (по совету А.В.), чтобы проскочить приступ, которые идут у нас практически всегда на 13-14 день. Не успела, сегодня случился через 8 дней. Я уже не знаю, что делать...Сколько можно увеличивать, если все равно не помогает...
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Золотистый ретривер

Сообщение Алла » 28 мар 2014, 14:24 #131

Дмитрий Медведев писал(а):Я уже не знаю, что делать...Сколько можно увеличивать, если все равно не помогает...
Вы не отчаивайтесь. Нужно время, чтобы препарат накопился. Иногда результата только через месяц можно дождаться . Вы , может, ещё спазмолитиков дайте Дельке помимо ПС, всё лишнее спазмы снимет, если таковые имеются. Здоровья ВАМ!
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Золотистый ретривер

Сообщение Orhideya » 02 апр 2014, 11:05 #132

Ох, и у нас тоже эти 13-14 дней между приступами, а бывало и по 8. Видимо какие то временные ритмы мозга или луна влияет. Даст Бог препарат накопится и промежутки увеличатся. Держитесь, здоровья и улучшений красавице Дельке :-): Котик тоже красивый :-):
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Натэлла » 07 май 2014, 13:25 #133

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Изображение
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Золотистый ретривер

Сообщение Настя » 08 май 2014, 08:35 #134

С днем рождения!!!!!! УРа!!!!
Вложения
Золотистый ретривер Деля - торт.jpg
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Золотистый ретривер

Сообщение Orhideya » 08 май 2014, 09:25 #135

С днём рождения!!!
Счастья, здоровья всем членам семьи и много улыбок!!!
Алла
Совет форума

Золотистый ретривер

Сообщение Алла » 08 май 2014, 13:44 #136

С Днём Рождения! Здоровья, мира, спокойствия, счастья ВАМ и Вашим любимым!
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 01 июн 2014, 09:31 #137

Всем добрый день. Девченки, нужна консультация. У моей собы сегодня был ночью приступ со страшным криком-воем - рыком... Ужас. Такое случилось второй раз, первый раз было месяц назад, то тогда крик возник в середине приступа и был не слишком страшный. А сегодня ночью - ужас... Прямо с самого начала приступа. Разве собаки кричат при приступах? Или это у нее так ухудшается состояние? Перерыв был всего 8 дней, а до этого - 28. Но когда 28 было, то в один день случилось 2 приступа с интервалам полтора часа. Вот во время второго и покричала, но нет страшно, как сегодня. Что мне делать? Таблетки вообще не помогают, даю три раза вдень по целой бензонала. У меня руки опускаются, мне ее так жалко, мою Дельку...
veo
Благодарил (а): 7 раз

Золотистый ретривер

Сообщение veo » 01 июн 2014, 10:21 #138

Крики часто бывают при приступах. Сделайте после приступа укол спазмалгона или баралгина внутримышечно 2-3 кубика. Еще сделайте укол но- шпы п/к 2 кубика.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Натэлла » 01 июн 2014, 14:43 #139

Что чувствует собака во время приступа?
И почему иногда животные во время приступа "кричат".
Часто задаваемые вопросы.
пост №9
Чем лечить не написано, можно Хохлову позвонить.
IRMA

Золотистый ретривер

Сообщение IRMA » 01 июн 2014, 15:45 #140

Дмитрий Медведев писал(а):Разве собаки кричат при приступах? Или это у нее так ухудшается состояние?
У нас Мухтар одно время очень страшно и сильно кричал, Нэлка ему стала колоть спазмалгон во время приступов и он перестал кричать ..
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 03 июн 2014, 08:28 #141

IRMA писал(а):
Дмитрий Медведев писал(а):Разве собаки кричат при приступах? Или это у нее так ухудшается состояние?
У нас Мухтар одно время очень страшно и сильно кричал, Нэлка ему стала колоть спазмалгон во время приступов и он перестал кричать ..
Ну а как во время приступа? Она же "деревенеет" вся. В мышцу ж невозможно будет иголку загнать.
Алла
Совет форума

Золотистый ретривер

Сообщение Алла » 03 июн 2014, 09:27 #142

Да нет, возможно всё-это я насчёт укола в мышцу. Колите спазмалгон, давайте баралгин , любые спазмолитики.
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 08 июл 2014, 15:55 #143

Сегодня у собы было наблюдалась аура перед приступом (я ее уже вижу). и это через 40 минут после очередной дозы бензонала. Попыталась спугнуть приступ, дала еще пол таблетки бензонала и одну корвалола. Сразу повела гулять минут на 15. Соба набегалась, пришла домой и у нее начался психоз, как после приступа. Бродит, никак не уляжется. И это уже минут сорок. Дала еще таблетку афабазола, вроде улеглась, но голову не кладет, держит на весу и очень часто дышит. При этом каждые несколько секунд судорожно сжимает челюсти. Течет слюна. Это такой приступ? У кого-нибудь было такое постоянное судорожное сжатие челюстей, при том, что собака на все реагирует. Что еще дать ей?
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Натэлла » 08 июл 2014, 16:19 #144

Дмитрий Медведев писал(а): Это такой приступ
Малый судорожный, пройдет.
Корвалол на ночь.
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 08 июл 2014, 16:40 #145

Натэлла писал(а):
Дмитрий Медведев писал(а): Это такой приступ
Малый судорожный, пройдет.
Корвалол на ночь.
Уже заснула, слава богу.
IRMA

Золотистый ретривер

Сообщение IRMA » 08 июл 2014, 18:15 #146

Дмитрий Медведев писал(а):Уже заснула, слава богу.
Ну и дай бог, обошлось )
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 26 июл 2014, 14:32 #147

И опять прошу совета. У собы задержка течки. Прошел ровно год и две недели, после последней течки. Между первой и второй перерыв был 7 месяцев, а сейчас уже больше года и даже признаков нет. Хотя месяца два назад я ожидала вроде - Делька была невероятно игривая и все метила. Но тогда не случилось и нет до сих пор. Стоит ли уже бить тревогу или подождать? Я бы не напрягала форумчан, но наш доктор сейчас в отпуске, будет только через неделю, тогда конечно поговорю с ним. Но может мне здесь кто подскажет, это сильно критично? У меня у предыдущей собаки течки были как часы, через 6-7 месяцев. Может ли задержка быть связана с переменой корма. Месяцев 7 назад перевели на сушку гипоаллергенную.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Натэлла » 26 июл 2014, 15:03 #148

Я вот здесь писала: Метис Нюра, помогите пожалуйста пост №10
При эпилепсии течка может быть намного реже, чем было раньше.
Дмитрий Медведев
Контактная информация:

Золотистый ретривер

Сообщение Дмитрий Медведев » 11 авг 2014, 09:45 #149

И снова здравствуйте. Опять нужен совет, кто сталкивался с АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ У СОБЫ? Как то я уже писала, что собака сильно чешется, что только не делали, чем только не мыли и не мазали. Поменяли корм на гипоаллергенный. Делали анализы на кожных паразитов - все нормально. Периодически становится легче, а потом начинается чесаться с утроенной силой. Ветеринары наши только разводят руками, типа аллергия неизвестного происхождения. У собы очень сильно потемнела кожа под шерстью в районе груди и шерсть она там просто выдирает. Очень сильно разлизывает лапы между пальцами. Короче, в инернете я нашла, что темная кожа и сильнейший зуд - это атопический дерматит. Прогноз ужасный, т.е. не лечится, а только можно как то поддерживать собу. И антибиотики, и гормональные мази, и капельницы очищающие...Ужас...К своему вету конечно повезем и озвучим самостоятельно поставленный диагноз, но перед этим хочу спросить у форумчан, кто-нибудь лечил от такого дерматита собак? Есть ли результаты? Собака чешется нереально... Как вы думаете, Харон может проконсультировать и по этому поводу? А то наши веты как то не особо горят желанием нам помочь. Уже несколько раз они ее смотрели и видели темную кожу и ничего не назначили.
veo
Благодарил (а): 7 раз

Золотистый ретривер

Сообщение veo » 11 авг 2014, 10:11 #150

Харон может проконсультировать, но он вряд ли большой спец по этому вопросу. Поищите контакты врача в Москве, я к сожалению не поиню фамилии, но по поиску нужно поискать лучшего специалиста по кожным заболеваниям, я где-то видела, не могу вспомнить на каком сайте и попробовать с ним связаться. Может тот же Харон подскажет фамилию, он совершенно спокойно, в отличии от многих других врачей перенаправляет пациентов к более сведующим специалистам. А Террамицином не пробовали обрабатывать, а АСД для наружнего применения?
Ответить