Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Плюша
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Соседей - нет ни кого, кто бы мог часов в 16 с Плюшей выйти, да и мама просто не подойдёт к двери.Алла писал(а):А нельзя соседей попросить выгуливать, если что ?
Думаю, что дочка теперь будет Плюшу выводить обязательно.
Сегодня ночью Плюша удивила, напугала и заставила побегать.
Погуляли почти 40 минут, шла очень резво на поводке, ближе к дому с прыжками. Отпустил возле подъезда, чтобы последнее дело справила, а она как втопила! Только пятки сверкали. Через заборчик низенький перепрыгнула. Поймал в конце соседнего двора. Тупик там был. Раньше за такое получила бы поводком по заднице, видимо помнила и не подходила ко мне пока на неё строго не прикрикнул.
Проявила хасочью натуру.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Плюша
Умничка! Молодец! Так держать!!!!! Мой сегодня тоже в 3 часа ночи выпросился во двор...Может, у них хасячье космическое собрание было?
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Опять снег и опять Плюшу в бега потянуло во время ночной прогулки. Но вовремя остановил громко и строго прикрикнув. Не пустил на хасочий шабаш.
Но у подъезда летаем на хозяйских руках - дворники не жалеют реагентов.
Но у подъезда летаем на хозяйских руках - дворники не жалеют реагентов.
- Orhideya
Сибирский хаски Плюша
Какая красивая у вас Плюша
Даже и не скажешь что ей 14-й год.
Пусть живёт долгой собачей жизнью и больше не болеет
Пусть живёт долгой собачей жизнью и больше не болеет
-
Настя
Сибирский хаски Плюша
Хасочий шабаш - занятно)))))))Плюша загадочная. дай бог ей еще долго долго жить!!!!!! Хаски удивительны.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Спасибо!
Сегодня утром кобелька молодого построила. (Больше Плюши раза в 1,5) Тот подошёл понюхаться а она как гавкнет! Напугала! Но потом снизошла до обоюдного понюха!
А после работы вывожу её на минутку (дочка пару часов до этого с ней гуляет), так спит на ходу. В привычку уже вошло спать в это время.
Домой приходим, лапки чищу мягкой одёжной щёткой, кладу на кровать, так сразу отрубается.
Сегодня утром кобелька молодого построила. (Больше Плюши раза в 1,5) Тот подошёл понюхаться а она как гавкнет! Напугала! Но потом снизошла до обоюдного понюха!
А после работы вывожу её на минутку (дочка пару часов до этого с ней гуляет), так спит на ходу. В привычку уже вошло спать в это время.
Домой приходим, лапки чищу мягкой одёжной щёткой, кладу на кровать, так сразу отрубается.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Плюша
Как ребёнок...Владимир писал(а):Домой приходим, лапки чищу мягкой одёжной щёткой, кладу на кровать, так сразу отрубается.
Мой тоже-днём выспится, пока нас нет, а потом до часу ночи колобродничаем .
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Старички они как детиАлла писал(а):Как ребёнок... Мой тоже-днём выспится, пока нас нет, а потом до часу ночи колобродничаем .
Вчера разбудилась таки минутной прогулкой в 18.30. Кладу в кровать - садится, потов встаёт, по кровати потопчется и слезает. И давай колобродничать. Если перед прогулкой бродит, то может и лужу сделать.
Через полчаса колоброжения её опять кладу, но на другой бок - так больше вероятность, что успокоится.
От погоды зависит, давления атмосферного? Иногда дрыхнет сутки напрополую.
Но сейчас, при прогулках, не стало остановок с пошатыванием. Бывает приостановится, я чувствую через поводок, обернусь - пошла уже. Может просто взглянуть куда-то или понюхать взбрело в голову - не понятно. Но явных пошатываний нет уже давно (ттт)
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Отвёз сегодня в собачий приют, что возле платформы "Окружная" (Москва) около 8 кг Хиллса и всякие жёсткие хрящевые вкусняшки, которые Плюша не ест. Хиллс Плюша не ела даже если его немного в кашу с мясом добавлять. Выедала натуралку а Хиллс оставался.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Всёж погода или давление, влияет на самочувствие. Вчера ночью ходили очень медленно, с остановками на явное головокружение. А кушать поставил, так не доела и села на попу - лапы задние подкосились. Поднял, лапы "на ширине плеч" поставил - доела.
Но суток трое-четверо назад скакала на прогулке. Явно задними лапами отталкивалась - подпрыгивала.
Но суток трое-четверо назад скакала на прогулке. Явно задними лапами отталкивалась - подпрыгивала.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Ну да, погода. Или атмосферное давление.
Вчера ни как не мог уложить после утреннего гулянья. 50 минут гуляли с минимальными остановками на понюх с другими собаками.
Встаёт, начинает бродить. Ушёл сам погулять, 5 часов меня не было. И сразу на прогулку.
Сдаётся мне, что всё это время бродила по квартире. Вышли гулять - еле идёт. Чем дальше идём, тем медленнее, лапы заплетаться начали, 15 минут прошли. Ещё чуть бы пройти и вообще свалилась бы.
Сел на заборчик, её посадил между ног, придерживаю. Посидели 5 минут и домой нормально пошли. Отдохнула!
Дома положил на кровать, рукой глаза прикрыл, руку убрал - спит! Уходилась, бедняга!
Вчера ни как не мог уложить после утреннего гулянья. 50 минут гуляли с минимальными остановками на понюх с другими собаками.
Встаёт, начинает бродить. Ушёл сам погулять, 5 часов меня не было. И сразу на прогулку.
Сдаётся мне, что всё это время бродила по квартире. Вышли гулять - еле идёт. Чем дальше идём, тем медленнее, лапы заплетаться начали, 15 минут прошли. Ещё чуть бы пройти и вообще свалилась бы.
Сел на заборчик, её посадил между ног, придерживаю. Посидели 5 минут и домой нормально пошли. Отдохнула!
Дома положил на кровать, рукой глаза прикрыл, руку убрал - спит! Уходилась, бедняга!
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Не фигаССе, как вы её спасть укладываете ))))))))))))Владимир писал(а):Дома положил на кровать, рукой глаза прикрыл, руку убрал - спит! Уходилась, бедняга!
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Иногда срабатывает. Подержать ладонь на глазах секунд 5, сказать что-нибудь типа: Плюшенька устала, Плюшенька спать хочет.IRMA писал(а):Не фигаССе, как вы её спасть укладываете ))))))))))))Владимир писал(а):Дома положил на кровать, рукой глаза прикрыл, руку убрал - спит! Уходилась, бедняга!
Другой рукой гладишь по холке.
Глядишь, действительно засыпает. Но далеко не всегда.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Аппетит отменный у Плюши! (ТТТ)
Когда П2 больше лопала в 2 раза, тогда иногда уговаривать приходилось. Да и оставалось много, четверть, треть, а то и полпорции. Сейчас всё сметает!
Когда П2 больше лопала в 2 раза, тогда иногда уговаривать приходилось. Да и оставалось много, четверть, треть, а то и полпорции. Сейчас всё сметает!
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Плюша
тьфу-тьфу-тьфу!!!! А то знаем мы этих хасок...Владимир писал(а):Когда П2 больше лопала в 2 раза, тогда иногда уговаривать приходилось. Да и оставалось много, четверть, треть, а то и полпорции. Сейчас всё сметает!
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Вот и мысли у меня возникают, а может нам ещё уменьшить дозировку П2? Сейчас 2 раза по полтаблетки лопаем. Одну полтаблетки распополамить.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Я бы не стала торопиться и рисковать .. От добра добра не ищут ..Владимир писал(а):Вот и мысли у меня возникают, а может нам ещё уменьшить дозировку П2? Сейчас 2 раза по полтаблетки лопаем. Одну полтаблетки распополамить.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Плюша
Да, мне тоже так кажется.IRMA писал(а):Я бы не стала торопиться и рисковать .. От добра добра не ищут ..
-
Настя
Сибирский хаски Плюша
А что вы смеетесь, у меня засыпает с колыбельной : мать пошла пеленки мыть,дедушка дрова рубить, баба кашку варить , баксаняточку кормить...."
Может Плюше тоже понравится?))