Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Тимоша чихуахуа
- Elena
Тимоша чихуахуа
Да,девочки,Тимоня,конечно -молодец...продержался!!!)))
Но вот мамка приехала, он расслабился и взялся за старое.
Всю ночь его бедного сегодня тошнило и рвало водичкой,вялый ,плохо ест..
Повезла в ветклинику..
Посоветовали нам перейти с натуралки на диетический корм Экануба для проблемных собак по ЖКТ.Буду пробовать постепенно его переводить с натуралки на лечебную сушку..Не знаю,как он справится??
Может и правда поможет??
Из хорошего- нас взвесили, вес мы не прибавили за зиму,что хорошо))
Из сомнительного- на нашей карточке написали Агрессивный
Опять пытался кусать врачей при осмотре))
Но вот мамка приехала, он расслабился и взялся за старое.
Всю ночь его бедного сегодня тошнило и рвало водичкой,вялый ,плохо ест..
Повезла в ветклинику..
Посоветовали нам перейти с натуралки на диетический корм Экануба для проблемных собак по ЖКТ.Буду пробовать постепенно его переводить с натуралки на лечебную сушку..Не знаю,как он справится??
Может и правда поможет??
Из хорошего- нас взвесили, вес мы не прибавили за зиму,что хорошо))
Из сомнительного- на нашей карточке написали Агрессивный
- IRMA
Тимоша чихуахуа
Elena писал(а):Из сомнительного- на нашей карточке написали Агрессивный
Всё будет хорошо )))Elena писал(а):Не знаю,как он справится??
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Тимоша чихуахуа
Обалдеть!Elena писал(а):на нашей карточке написали Агрессивный
- Elena
Тимоша чихуахуа
Нам из марли его делают и одевают перед каждым осмотром.Натэлла писал(а):Обалдеть!Elena писал(а):на нашей карточке написали АгрессивныйНадеюсь вы намордник одеваете?
Но Тимоня не сдается,все равно лапой пытается его содрать и в бой))
Держим втроем ,как правило, на каждый кг по человеку))
Третий день даю лечебный корм ,размачиваю шарики,подмешиваю пока в гречку( переходим постепенно) он их лопает с большим удовольствием ..Пока наблюдаю..рвет по ночам уже по одному разу,что хорошо для нас..
- Elena
Тимоша чихуахуа
Спасибо!!Сама боюсь его)))Настя писал(а):пусть выздоравливает побыстрее, а то ведь съест еще кого нить ненароком)))
Он на улице обожает подойти к большим собакам типа кане-корсо и давай бубнить ,как старый дед, отчитывает их,а они так внимательно слушают его,головы наклоняют..умора.
Хозяева их при этом смеются и говорят,что бы я его на поводок взяла, а то не ровен час Тимоха от нотаций к бойцовым приемам перейдет, искусает бедных добродушных великанов
- IRMA
Тимоша чихуахуа
А зачем постепенно ?? На сухой корм можно спокойно переходить сразу ..Elena писал(а):Третий день даю лечебный корм ,размачиваю шарики,подмешиваю пока в гречку( переходим постепенно) он их лопает с большим удовольствием .
- Лена
Тимоша чихуахуа
а натуралкой чем именно Вы кормили?нашу тоже просто рвало..и от говядины и от обжорства:))))
поизучала диету для людей с проблемами жкт -стала кормить по ней,питание раздробили-за 2 часа до сна не кормим..результат очень видимый..
поизучала диету для людей с проблемами жкт -стала кормить по ней,питание раздробили-за 2 часа до сна не кормим..результат очень видимый..
- Elena
Тимоша чихуахуа
Нам врач так сказала-перейти полностью на сушку в течении недели.. Но я за три дня почти уже полностью заменила..IRMA писал(а):А зачем постепенно ?? На сухой корм можно спокойно переходить сразу ..Elena писал(а):Третий день даю лечебный корм ,размачиваю шарики,подмешиваю пока в гречку( переходим постепенно) он их лопает с большим удовольствием .
- Elena
Тимоша чихуахуа
Мы кормили гречка и мясо,рис и индейка, иногда кабачок и морковка вареные были в кашах..На полдник творожек нежирный иногда или кефир 1% изредка и все...Лена писал(а):а натуралкой чем именно Вы кормили?нашу тоже просто рвало..и от говядины и от обжорства:))))
В одно и тоже время кормили 4-5 раз в день небольшими порциями,потому что уже год ,как гастрит..Еще льняное семя заваривала и перед едой давала..
В последнее время замечала,что в каках непереваренный рис оставался,хоть заново ешь)) Нам врачи давно советовали на лечебный диет.корм переходить,я все оттягивала этот момент, считала натуралка вроде бы полезней..
Но вот в последнее время Тимохе плохо стало..вялый ходил,аппетит слабый (когда такое было и не вспомню)в животе урчание и боль часто,по ночам рвота пенкой и водичкой..
Пока судить рано конечно,но за 3 дня поедания лечебного корма вроде пободрее он стал,аппетит появился..Может и правда он полезнее в нашем случае..
- Elena
Тимоша чихуахуа
Спасибо большое за совет! А я кипятком запаривала..Теперь буду знать))gelena писал(а):Elena, советую и дальше сушку размачивать, тем более если он ест в "мокром" виде, так меньше нагрузка на ЖКТ. Сушку обязательно замачивают кипячёной, прохладной водой, ни в коем случае не запаривают - разрушаются все витамины! Будьте здоровы!
- veo
Тимоша чихуахуа
Я тоже не совсем кипятком, но горячей. Чей то сумневаюсь я сильно что тем витаминам, которые якобы в сушке есть (особливо в России продающейся) что-то может повредить
Там все уже украдено, еще до запаривания 
- veo
Тимоша чихуахуа
Да, соглашусь. Я то размачиваю в основном в последнее время, по одной причине - проблема с зубами. Долго замачивать нет времени, кушать хоцца, а витамины нам уже без надобности
А так мы сухой хрупали, только давай....
- Elena
Тимоша чихуахуа
Ну вот и мы опять ,девочки!
Я уже стала отвыкать от больших приступов,как-то малыми в последнее время обходились..А вчера после длительной прогулки (а на улице +28) случился с Тимоней приступ настоящий, со слюнями..Потом 2 часа бегал по квартире ,рыл ямы, гремел миской в поисках еды, искал чего-то, попу заносит,ноги задние разъезжаются..В общем психоз..Пыталась его спать уложить ..бесполезно,в кровати дыру думала проделает, столько энергии..
Потом покормила через пару часов, кое-как угомонила.. Поспал. Вечером наблюдала за ним,был вялый,ночь поспал хорошо..И то радость))
Теперь гуляем только в тени..Хотя целыми днями он валяется на балконе на солнцепеке (обожает загорать)
Глаза наши периодически закрываются то один, то другой..как-то герпес летом оживляться стал..но ,ничего каплями справляемся...Сидим на лечебном диетическом корме,вроде пока ему нравится..
Вот такие новости у нас..Скорее бы жара начала спадать..
А это нам смешного ежа подарили..Тимоня его заценил по-моему))
Я уже стала отвыкать от больших приступов,как-то малыми в последнее время обходились..А вчера после длительной прогулки (а на улице +28) случился с Тимоней приступ настоящий, со слюнями..Потом 2 часа бегал по квартире ,рыл ямы, гремел миской в поисках еды, искал чего-то, попу заносит,ноги задние разъезжаются..В общем психоз..Пыталась его спать уложить ..бесполезно,в кровати дыру думала проделает, столько энергии..
Потом покормила через пару часов, кое-как угомонила.. Поспал. Вечером наблюдала за ним,был вялый,ночь поспал хорошо..И то радость))
Теперь гуляем только в тени..Хотя целыми днями он валяется на балконе на солнцепеке (обожает загорать)
Глаза наши периодически закрываются то один, то другой..как-то герпес летом оживляться стал..но ,ничего каплями справляемся...Сидим на лечебном диетическом корме,вроде пока ему нравится..
Вот такие новости у нас..Скорее бы жара начала спадать..
А это нам смешного ежа подарили..Тимоня его заценил по-моему))
- Алла
- Совет форума
Тимоша чихуахуа
Тимофейка наш :)))) Хулиганчик. Хоррроший. Лечи свои глазки, солнышко. Лена,я кошке герпес как-то зовираксом человеческим лечила, помогло. У неё, правда, на мордочке были высыпания . С глазками всё сложнее, наверное. Тимошке пламенный привет. Он всегда серьёзный такой и целеустремлённый! Поправляйтесь!
- Elena
Тимоша чихуахуа
Спасибо,девочки,приветы передала хулигану.
Опять всех щенков на улице строит,причем независимо от размера..Интересно ,за что он их отсчитывает?? Наверное за суету, шум и недостойное поведение( как все стариканы ,в общем)))
Алла,у нас герпесный кератит, спец глазные капли капаем ,причем уже наверное четвертую комбинацию (много консультировались у врачей,пока не выяснили ,что это не просто кератит ,а герпесный)..Вроде помогает на время, т.к.неизлечима эта бяка. Ну да ничего,справляемся..а то нас слепотой пугали..Конечно острота зрения видимо будет падать у Тимохи..но это не смертельно..
У него и нюх -то практически отсутствует,в 10 см не может еду учуять.
Я смеюсь,что Тимоня у нас настоящий охотничий пес, и надо его на охоту иногда одалживать)) Будет целый день носиться возле добычи..ни видит ее , ни чует,пока в зубы ему не сунешь, никого не заметит
Опять всех щенков на улице строит,причем независимо от размера..Интересно ,за что он их отсчитывает?? Наверное за суету, шум и недостойное поведение( как все стариканы ,в общем)))
Алла,у нас герпесный кератит, спец глазные капли капаем ,причем уже наверное четвертую комбинацию (много консультировались у врачей,пока не выяснили ,что это не просто кератит ,а герпесный)..Вроде помогает на время, т.к.неизлечима эта бяка. Ну да ничего,справляемся..а то нас слепотой пугали..Конечно острота зрения видимо будет падать у Тимохи..но это не смертельно..
У него и нюх -то практически отсутствует,в 10 см не может еду учуять.
Я смеюсь,что Тимоня у нас настоящий охотничий пес, и надо его на охоту иногда одалживать)) Будет целый день носиться возле добычи..ни видит ее , ни чует,пока в зубы ему не сунешь, никого не заметит
- IRMA
Тимоша чихуахуа
Elena писал(а):Я смеюсь,что Тимоня у нас настоящий охотничий пес, и надо его на охоту иногда одалживать)) Будет целый день носиться возле добычи..ни видит ее , ни чует,пока в зубы ему не сунешь, никого не заметит
- Elena
Тимоша чихуахуа
Нас сегодня ночью опять трясло..перерыв 5 дней..Я понимаю,жара конечно и все такое..
Но,хотела спросить у вас,девочки, не влияет ли на кол-вл приступов переход с натуралки достаточно диетической (рис,гречка ,говядина,индейка,морковь,кабачок,творог ,кефир ) на
Лечебный корм с таким составом...
протеин — 23%
жир — 10%
клетчатка — 1,7%
зола — 6%
кальций — 1,05%
фосфор — 0,8%
натрий — 0,42%
калий — 0,82%
Омега-3 жирные кислоты — 0,18%
Омега-6 жирные кислоты — 0,75%
витамин A — 12500 МЕ/кг
витамин D3 — 900 МЕ/кг
витамин E — 200 мг/кг
Я уже не знаю на что думать ,вот про корм придумала,вдруг он как-то влияет на нашу болезнь???
Но,хотела спросить у вас,девочки, не влияет ли на кол-вл приступов переход с натуралки достаточно диетической (рис,гречка ,говядина,индейка,морковь,кабачок,творог ,кефир ) на
Лечебный корм с таким составом...
протеин — 23%
жир — 10%
клетчатка — 1,7%
зола — 6%
кальций — 1,05%
фосфор — 0,8%
натрий — 0,42%
калий — 0,82%
Омега-3 жирные кислоты — 0,18%
Омега-6 жирные кислоты — 0,75%
витамин A — 12500 МЕ/кг
витамин D3 — 900 МЕ/кг
витамин E — 200 мг/кг
Я уже не знаю на что думать ,вот про корм придумала,вдруг он как-то влияет на нашу болезнь???
- Алла
- Совет форума
Тимоша чихуахуа
Лена, я вообще перестала заморачиваться насчёт еды, честно тебе говорю. Раньше дёргалась- этого нельзя, того -нельзя, а теперь даю парню всё , что не вредно.
И мясо сырое в том числе. Сырое мясо вообще-каждый день. Но я не специалист, не медик.
Я думаю, что всё-таки жара, перепады давления на Тимоше сказываются. Поправляйтесь!
И мясо сырое в том числе. Сырое мясо вообще-каждый день. Но я не специалист, не медик.
Я думаю, что всё-таки жара, перепады давления на Тимоше сказываются. Поправляйтесь!
- Elena
Тимоша чихуахуа
Спасибо,девчата!! А то вроде с желудком полегче Тимохе стало на корме лечебном, а вот с приступами хуже..То нос вытянем,хвост увязнет..
Покой нам только снится)))
Алла, мой вот после приступа ни за что не угомонится,если я его не покормлю. Хотя везде пишут ,что нельзя кормить после того ,как оттрясет..Я конечно не сразу его кормлю,перерыв сделаю час-два и даю прямо немножко совсем..
Он как поест ,как будто успокаивается и хоть поспит немного..Видимо все индивидуально..
Покой нам только снится)))
Алла, мой вот после приступа ни за что не угомонится,если я его не покормлю. Хотя везде пишут ,что нельзя кормить после того ,как оттрясет..Я конечно не сразу его кормлю,перерыв сделаю час-два и даю прямо немножко совсем..
Он как поест ,как будто успокаивается и хоть поспит немного..Видимо все индивидуально..
- Алла
- Совет форума
Тимоша чихуахуа
Лена, я тоже-за кормление. Собака не должна быть голодной, особенно с такими энергозатратами. Всё равно оттрясёт столько, сколько положено, что ж ещё и голодом беднягу морить?Elena писал(а):Алла, мой вот после приступа ни за что не угомонится,если я его не покормлю. Хотя везде пишут ,что нельзя кормить после того ,как оттрясет.