Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Настя и такс Бакс
- veo
Настя и такс Бакс
Баралгин можно, но он очень болючий, (хотя и спазмалгон такой же, я и тот и т от колю)! Может лучше его в таблетках дать? Ну на крайняк колите п/к
-
Настя
Настя и такс Бакс
я не знаю, но мы навострились как то ставить.я и не знала что он болючий по баксиной реакции.. вот магнезия - это дааааа.
- veo
Настя и такс Бакс
Мне Хохлов сказал ставить баралгин и спазмалгон п/к, так как один раз у Цера от боли нога отняылась и кричал долго. только после массажа и примочек отпустило. колю теперь всегда п/к. а то не знаешь что лучше, колешь обезболивающее, а получается делаешь еще больнее....
- Алла
- Совет форума
Настя и такс Бакс
Настя, но-шпа снимает и головную боль, и мышечные спазмы , и животику поможет. В общем, любой спазм снимет.Настя писал(а): ношпа в уколе наверное от всего поможет, или я ощибаюсь?
У нас так от магнезии бывает- я думаю, это в зависимости от того, куда иглой попадёшь, если в нервное окончание- то, конечно, больно очень.veo писал(а):Мне Хохлов сказал ставить баралгин и спазмалгон п/к, так как один раз у Цера от боли нога отняылась и кричал долго
P.S. Я ж тебе когда ещё писАла: держи но-шпа в ампулах в аптечке, и в таблетках-тоже
-
Настя
Настя и такс Бакс
ну что ж вчера поставили баралгин. полночи не спал, ходит бродит. с утра еще приступ. вчера вечером был несильный тремор головы. сегодня вроде нет уже...
подключила цитофлавин, но шпу и сирдалуд. итого паглю 4 раза в день, энап 2 раза в день, сирдалуд и цитофлавин тоже два раза в день, внеочереди после приступов даю ношпу, паглюферал и фенибут....
получается перерывы между приступами по 5-6 часов, и мне кажется что нужно просто ждать когда очаг разрядится...((((( ведь в прошлый раз трясло и после магнезии и после реланиума..
нужно ждать и помогать ему. а что еще можно сделать не знаю..
подключила цитофлавин, но шпу и сирдалуд. итого паглю 4 раза в день, энап 2 раза в день, сирдалуд и цитофлавин тоже два раза в день, внеочереди после приступов даю ношпу, паглюферал и фенибут....
получается перерывы между приступами по 5-6 часов, и мне кажется что нужно просто ждать когда очаг разрядится...((((( ведь в прошлый раз трясло и после магнезии и после реланиума..
нужно ждать и помогать ему. а что еще можно сделать не знаю..
Настя и такс Бакс
Настюш,держитесь!!!!!!!,мы с вами!!!,скоро должно полегчать!!!!!..........................
Да,серии у вас тяжеленькие................
Да,серии у вас тяжеленькие................
-
Дарго
Настя и такс Бакс
Очень жаль малыша...
Желаю скорейшего выхода из серии и быстрейшего восстановления!
Желаю скорейшего выхода из серии и быстрейшего восстановления!
-
Настя
Настя и такс Бакс
кажется мы отстрелялись. тяжело отходит он от этой серии(((( и психоз и видимо нарушения кровообращения....но ничего - прорвемся небось...
перерывы увеличились, но приступов теперь больше в серии, хоть и промежутки по 4-6 часов. но трясет по 5-6 дней подряд...... может дозу увеличивать. мне если честно совсем не нравятся такие изменения...
перерывы увеличились, но приступов теперь больше в серии, хоть и промежутки по 4-6 часов. но трясет по 5-6 дней подряд...... может дозу увеличивать. мне если честно совсем не нравятся такие изменения...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Настя и такс Бакс
Настя,
Так бывает, чем больше перерыв, тем больше приступов.
Понаблюдай пока.
Поправляйтесь! ТТТТТТТ
Так бывает, чем больше перерыв, тем больше приступов.
Понаблюдай пока.
Поправляйтесь! ТТТТТТТ
- Orhideya
Настя и такс Бакс
Настя, привет! Я Елена и Бигль Брюс, мы новенькие тут. Прочитала вашу темку, хочу сказать что ты (можно на ты?) очень сильная такое выдержать! Вы с Баксиком простом молодцы! Я честно говоря когда дошла до страниц где поставили страшный диагноз почему то на 100% была уверена что это не так, какие бы лучшие лаборатории это не твердили. Очень радовалась когда так и оказалось!! Пусть все болячки проходят и победы вам в борьбе с недугами!
Как сейчас у Бакса дела?
Ещё хотела спросить, ты писала про магниты, которые помогли одному псу от приступов и хотела их попробовать, не пробовала?
Как сейчас у Бакса дела?
Ещё хотела спросить, ты писала про магниты, которые помогли одному псу от приступов и хотела их попробовать, не пробовала?
-
Настя
Настя и такс Бакс
вобщем я увеличила суточную дозу паглюферала-3, на 1\4 таблетки. теперь в дневной прием даю половинку, остальные три раза по 1\4.
Я ваще подумала что с нашим диагнозом и реалистичными прогнозами Баксу можно не беспокоится о содержании фенобарбитала и печени вообще))) ну так то, если отбросить сантименты.))))
В середине апреля планируем плановое контрольное узи, посмотреть нет ли изменений в брюшке...надеюсь что все нормально. у бакса весна, гормоны играют))))наметилась талия, но все равно еще толстый)
так что вот)
Лена! Спасибо тебе за теплые слова. Если бы не поддержка моей семьи я бы не справилась. болезнь бакса нас очень сплотила. мы все очень поддерживали друг друга, да и самый главный герой - это Бакс. Он хоть и орал, стонал и капризничал, но с честью все выдержал)
К сожалению, диагноз все таки подтвердился, просто химия дала результаты и нам удалось достигнуть ремиссии. к сожалению говорю, потому что излечение от лимфомы у собак пока невозможно, и она рано или поздно вернется... но я все равно считаю что с эпи и таким диагнозом как рак каждый его день жизни - подарок, и даже то, что удалось добиться ремиссии это большое достижение ветеринарии. так что Бакс живет и очень даже радуется жизни)
Я ваще подумала что с нашим диагнозом и реалистичными прогнозами Баксу можно не беспокоится о содержании фенобарбитала и печени вообще))) ну так то, если отбросить сантименты.))))
В середине апреля планируем плановое контрольное узи, посмотреть нет ли изменений в брюшке...надеюсь что все нормально. у бакса весна, гормоны играют))))наметилась талия, но все равно еще толстый)
так что вот)
Лена! Спасибо тебе за теплые слова. Если бы не поддержка моей семьи я бы не справилась. болезнь бакса нас очень сплотила. мы все очень поддерживали друг друга, да и самый главный герой - это Бакс. Он хоть и орал, стонал и капризничал, но с честью все выдержал)
К сожалению, диагноз все таки подтвердился, просто химия дала результаты и нам удалось достигнуть ремиссии. к сожалению говорю, потому что излечение от лимфомы у собак пока невозможно, и она рано или поздно вернется... но я все равно считаю что с эпи и таким диагнозом как рак каждый его день жизни - подарок, и даже то, что удалось добиться ремиссии это большое достижение ветеринарии. так что Бакс живет и очень даже радуется жизни)
- Orhideya
Настя и такс Бакс
Настя, пусть Баксик живёт много собачьих счастливых лет, а все диагнозы будут только на бумаге
Про паглю не волнуйся, у нас вон вообще лошадиные его дозы и ничего, живём и даже врач сказала что анализы хорошие
А про магниты я всё таки поищу инфо, а вдруг..
А про магниты я всё таки поищу инфо, а вдруг..
- Алла
- Совет форума
Настя и такс Бакс
Насть, я опять расплакалась- последние посты почитала... Как там Баксюшка-толстобрюшка?
-
Настя
Настя и такс Бакс
у толстопопа гормонь играет...) все ТТТ... у нас все еще зима. никак не уйдет. снег идет второй день...
Алла, не реви))))
Алла, не реви))))
-
Настя
Настя и такс Бакс
будем стараться!!!! у нас резко погода сегодня испортилась, тучи, снег, похолодало, и ветер холодный... может быть это как то повлияло.