Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Плюша
- Алла
- Совет форума
Re: Сибирский хаски Плюша
Cиликоновые носочки нужны собакам, больше как? Помните, как у Баксика даже когти от реагентов слоиться начали?
- Владимир
Силиконовые носочки - интересно! Что-то я такие не нахожу. Обувь для собак, носки даже шерстяные, но не силикон. Не скользко ли в таких? А то Плюша босиком то иногда с трудом ходит.
Сможет ли она в них ходить? Например к наморднику так и не приучил. Когда в метро пускали собак, то одевал перед турникетами, как только их проходили, тут же снимал, иначе до поезда не дойти.
Ветеринары нас ни когда не просили намордник одеть - не внушала опасения.
Сможет ли она в них ходить? Например к наморднику так и не приучил. Когда в метро пускали собак, то одевал перед турникетами, как только их проходили, тут же снимал, иначе до поезда не дойти.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Их очень неудобно надевать, у нас так и лежат.Алла писал(а):Cиликоновые носочки нужны собакам
У нас "Барбоски" называются.
- Владимир
У Плюши животик что-то уже третьи сутки дурит. Похоже мясо какое-то нехорошее в магазине купил. Я же сырое даю, порежу и кипятком обдаю. И вся обработка. В супермаркете "Карусель" брал всегда - не было проблем. Ведь зарекался в магазинчиках маленьких брать...
Уголь даю активированный, манку жиденькую и белое куриное мясо. По количеству еды в 2 р. меньше обычного.
Была бы здорова, сутки голодом бы поморил - само бы прошло. Может посоветуете чего?
Уголь даю активированный, манку жиденькую и белое куриное мясо. По количеству еды в 2 р. меньше обычного.
Была бы здорова, сутки голодом бы поморил - само бы прошло. Может посоветуете чего?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Что именно?Владимир писал(а):У Плюши животик что-то уже третьи сутки дурит.
Если понос, то фосфалюгель, энтеросгель.
Можно сульгин.
- Владимир
С вечера не было поноса, может пронесло? (ТТТ)
Но куплю, всё-же то, что Нателла посоветовала, чтобы было.
Спасибо!
Последнее время Плюша нормально себя чувствует, даже побегать может, домой часто идём вприпрыжку, но иногда, когда медленно идём от дома нет-нет да и чувствую какие-то неравномерности в движении через поводок. Замедляет ход и, чуть заметно качнёт её. Потом нормально дальше идёт.
У меня мысли, что и судорожные проблемы (бывшие ТТТ), и нарушения походки у неё из-за остеохандроза шейных позвонков.
Дубовицкой эту мысль подкидывал, она отрицала.
Но куплю, всё-же то, что Нателла посоветовала, чтобы было.
Спасибо!
Последнее время Плюша нормально себя чувствует, даже побегать может, домой часто идём вприпрыжку, но иногда, когда медленно идём от дома нет-нет да и чувствую какие-то неравномерности в движении через поводок. Замедляет ход и, чуть заметно качнёт её. Потом нормально дальше идёт.
У меня мысли, что и судорожные проблемы (бывшие ТТТ), и нарушения походки у неё из-за остеохандроза шейных позвонков.
Дубовицкой эту мысль подкидывал, она отрицала.
- Лена
Владимир,самое проверенное средство для нас-как бы ни банально-рисовый отвар....было у нас трое суток мучались-смекты,гели-вообщем всё пробовали-ничего не помогало...рисовый отвар сделали,она его добровольно слопала тут же всё хорошо стало!сами в шоке были:)))
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Может спазм сосудов? У людей ведь так тоже бывает.Владимир писал(а):Замедляет ход и, чуть заметно качнёт её. Потом нормально дальше идёт.
- Владимир
Понял, запомню.Лена писал(а):рисовый отвар
Купил Фосфалюгель и Сульгин. Звонил домой - чисто.
Может. Не молодая всё-же.Натэлла писал(а):Может спазм сосудов? У людей ведь так тоже бывает.
Вот думаю, если будет ухудшение, так записаться на приём к Хохлову? Где он принимает?
Нашёл информацию в "Ветврачи".
Последний раз редактировалось Владимир 24 янв 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир
Спасибо, но это так, на всякий случай. Хорошо, что к нам ближе, чем ветклиника Белый клык.
Запись то оно лучше, конечно, мало ли кто с какой проблемой впереди окажется.
Говорят в Москве морозяка за 30 ожидается. Вот плюшина температурка!
Вот если опять погодка будет долго давить на Плюшу, как пару недель назад, может ей стоит давать что-то из того, что летом давал? Она тогда великолепно себя чувствовала. Я говорю о Рибоксин, Цитофлавин и Мексидол.
Запись то оно лучше, конечно, мало ли кто с какой проблемой впереди окажется.
Говорят в Москве морозяка за 30 ожидается. Вот плюшина температурка!
Вот если опять погодка будет долго давить на Плюшу, как пару недель назад, может ей стоит давать что-то из того, что летом давал? Она тогда великолепно себя чувствовала. Я говорю о Рибоксин, Цитофлавин и Мексидол.
Я бы всё-таки сырое мясо не давала,залить кипятком, и хоть до кипения довести, много сейчас всякой заразы в нём может быть......
Как ваш стул?,нормализовался???....я Плюшин имела ввиду.....
Как ваш стул?,нормализовался???....я Плюшин имела ввиду.....
- Алла
- Совет форума
А мой что-то в последнее время на сырое мясо подсел, причём , слегка подмороженное . Вот уже с полгода регулярно сырое мясо ест , а до этого нос воротил , безразлично оно ему было. А вот ошпарь ему мясо- не притронется.Элля писал(а):Я бы всё-таки сырое мясо не давала
- IRMA
С погодой, вообще, не понятно, что делается (( У нас тоже Мухтар не очень хорошо себя чувствует, но у нас сейчас - 28 и давление высоченное ...Владимир писал(а):Погода меняется, Плюша опять шатается.
- Владимир
Да, ещё когда писАл, 23 января, то уже нормализовался!Элля писал(а):Как ваш стул?,нормализовался???....я Плюшин имела ввиду.....
Завтра обещают малую геомагнитную бурю.IRMA писал(а):С погодой, вообще, не понятно, что делается
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Рибоксин сам по себе и на выбор цитофлавин или мексидол.Владимир писал(а):А какой лучше, Рибоксин или Цитофлавин?
Опять кучу таблеток давать.
- Владимир
Поскрёб по сусекам, имеются запасы Рибоксина и Цитофлавина, со вчерашнего вечера принимаем вместе с Паглей и Кавинтоном.
По таблетке 2 раза в сутки.
2 приёма скушано.
Думаю через пятницу (7 февраля) уменьшить дозировку П2 с 3/4 до полтаблетки. Страшно!
Может даже лучше с субботы начать? Только утренний приём уменьшить. А через неделю ещё и вечерний.
По таблетке 2 раза в сутки.
2 приёма скушано.
Думаю через пятницу (7 февраля) уменьшить дозировку П2 с 3/4 до полтаблетки. Страшно!
Может даже лучше с субботы начать? Только утренний приём уменьшить. А через неделю ещё и вечерний.
- Владимир
Кстати, я вчера вытаскиваю остатки от листа с таблетками их коробочки с надписью Цитофлавин и нефика не понимаю - вижу написано
Рибоксин. Потом понял, что он в составе Цитофловина.
Да, боязно! Думаю, что сначала дневную дозу уменьшу, через недели 3 - месяц. Потом, в апреле, можно и вечернюю. :)
Рибоксин. Потом понял, что он в составе Цитофловина.
Да, боязно! Думаю, что сначала дневную дозу уменьшу, через недели 3 - месяц. Потом, в апреле, можно и вечернюю. :)
- Владимир
В пятницу опять с животом проблемы были. 2 приёма фосфалюгеля решили проблему.
Но в субботу я понял в чём дело, когда увидел, сколько моя сердобольная мама Плюше еды накладывает.
Где-то раза в 2,5 больше, чем надо. Банальный пережор.
Говорит, что мне её жалко, когда я вижу, как плохо ты её кормишь.
Поругал маму, велел порцию в 2 раза уменьшить.
А ведь я думал, почему так быстро печёнка заканчивается, вроде покупал недавно.
Днём гречку с печёнкой кушает.
У нас в "Карусели" "Зелёная гречка" продаётся иногда. Говорят, что полезная очень
Но в субботу я понял в чём дело, когда увидел, сколько моя сердобольная мама Плюше еды накладывает.
Поругал маму, велел порцию в 2 раза уменьшить.
А ведь я думал, почему так быстро печёнка заканчивается, вроде покупал недавно.
Днём гречку с печёнкой кушает.
У нас в "Карусели" "Зелёная гречка" продаётся иногда. Говорят, что полезная очень
- IRMA
Владимир писал(а): когда увидел, сколько моя сердобольная мама Плюше еды накладывает.
- Владимир
Тут я вспомнил, что когда летом принимали Рибоксин и Мексидол, тоже проблемы с пищеварением были.
Пережор тут был, конечно, но и от лекарств тоже проблемы. Всё суммируется.
Летом 3 раза в сутки по таблетке принимали, сейчас два раза. Должно быть получше, может привыкнет - наладится.
Вчера днём опять чуточку прослабило (в коридоре), но вечер, ночи и утро были чистым. От поноса ни чего не давал.
Мясо к таблеткам трижды обдаю кипятком. В чайнике вода ещё булькает. Кусочки мяса серый цвет приобретают.
Пережор тут был, конечно, но и от лекарств тоже проблемы. Всё суммируется.
Летом 3 раза в сутки по таблетке принимали, сейчас два раза. Должно быть получше, может привыкнет - наладится.
Вчера днём опять чуточку прослабило (в коридоре), но вечер, ночи и утро были чистым. От поноса ни чего не давал.
Мясо к таблеткам трижды обдаю кипятком. В чайнике вода ещё булькает. Кусочки мяса серый цвет приобретают.
- Лена
наша за день умяла 5-литровую кастрюлю холодца,зато теперь не ест ни печень,ни шеи куриные,смотрит жалобным взглядом,по дому холодец ищет:)))))причём холодец из самых простых говяжьих костей за 10рэ,пока варила,думала сама сейчас не удержусь-отведаю:)))))))))