Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Далматин Тёма

Модераторы: astelo, Натэлла

Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Re: Далматин Тёма

Сообщение Натэлла » 05 дек 2013, 12:38 #201

Алла писал(а):сам по себе уже Чемпион. Несмотря ни на что- способен любить и быть преданным.
+1000 Тёмка очень старается, главное участие! :-):
TanyK

Сообщение TanyK » 05 дек 2013, 14:55 #202

Какая то проблема похоже с сервером где хранились фото, нашла всего одну, остальные не доступны, это с туннельных соревнований
Изображение
И с Красноярска то же пишет что ссылка не верна :-( , другого фотографа, со Сладкой танцуем
Изображение
Последний раз редактировалось TanyK 05 дек 2013, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
TanyK

Сообщение TanyK » 05 дек 2013, 15:07 #203

Алла, Натэлла, конечно вы правы! У собак такое большое сердце и они нам столько прощают....

Я знаю что для Темки занятия это развлекуха и результатов от него не жду, жалко что за год видны сдвиги в отрицательную сторону.

У меня вопрос мы пантогама уже вторую упаковку допиваем, делать перерыв? Темке с ним лучше.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 05 дек 2013, 15:39 #204

Какие же собаки красивые! ТТТТТТ И умницы, все внимание на хозяйку! :-):
TanyK писал(а):делать перерыв? Темке с ним лучше.
Из инструкции:
Курс лечения - от 1 до 4 месяцев, в отдельных случаях - до 6 месяцев. Через 3-6 месяцев возможно проведение повторного курса лечения.
При эпилепсии в комбинации с противосудорожными средствами в дозе от 0,75 до 1 г в сутки. Курс лечения до 1 года и больше.

Если лучше, принимайте пока. Месяца 2 пьете?
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 05 дек 2013, 15:43 #205

Да, очень красивые собаки. И хозяйка-тоже :))))))))
TanyK

Сообщение TanyK » 06 дек 2013, 17:55 #206

Натэлла писал(а): Если лучше, принимайте пока. Месяца 2 пьете?
Спасибо за ответ, пьем, уже 3 месяц, значит будем дальше пить.

Алла, спасибо :smu:sche_nie:
TanyK

Сообщение TanyK » 31 дек 2013, 16:55 #207

Это мы со Сладой, спасибо фотографу Марии за открытку!
Изображение
TanyK

Сообщение TanyK » 11 янв 2014, 05:56 #208

Всем привет! У нас с Темычем все нормально, 1 января отметили двумя приступами.
В Сибири холода наступили, Темка на отрез отказывается ходить в теплом комбезе, не могу говорит в нем писать, приходится голышом скакать минут на 15 и домой. Фото пока нет.
Будет время напишу о приюте (мы из него далматинку выцарапывали), мне в него советовали Тему сдать :sh_ok:...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 11 янв 2014, 14:12 #209

TanyK писал(а):Темка на отрез отказывается ходить в теплом комбезе
Моя тоже не любит одежду! :hi_hi_hi:
TanyK писал(а):мне в него советовали Тему сдать :sh_ok:...
Можно подумать, что там лучше. :-(
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 11 янв 2014, 14:58 #210

TanyK писал(а):Будет время напишу о приюте (мы из него далматинку выцарапывали), мне в него советовали Тему сдать ...
Подождём рассказ ..
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение kyna » 11 янв 2014, 22:55 #211

молодцы
TanyK

Сообщение TanyK » 12 янв 2014, 06:07 #212

Есть у нас в соседнем городке частный приют для животных, отзывы о нем диаметрально противоположные, кто хает, кто молится. Других приютов у нас в округе нет, принимают там всех, не зависимо от своих возможностей. Властям наплевать на животных, общественные организации и сочувствующие бьются с постоянным потоком как могут.
Когда Темку вылечили после последнего пристройства и стал вопрос о том что делать, мне и посоветовали его сдать туда, территория огорожена, породистых содержат в отдельных вальерах в помещении и лечение якобы он получать будет. Мое мнение приют не есть хорошо для собаки, только передержка что бы найти настоящий дом, а у Темки шансов на это нет, а провести остатки жизни в казенном доме.... Пусть лучше с нами.
Жизнь все же повернулась так что я побывала в этом приюте.
У моей знакомой заводчицы, у одного из щенков жизнь сложилась печально, связь с покупателями потеряла, сколько раз ее перепрадовали и отдавали за это время не известно (а ей всего 2 года), этим летом она наконец то ее нашла и выкупила у очередных горе-хозяев, оформила документы на себя и отдала на совладение, владелице ее однопометницы.
После нового года нашли объявление с фото, что эта девочка находится в приюте! После выяснилось, что сука убежала еще в начале декабря 2013! И ее больше месяца не искали, потому что человек боялся признаться в потере!!!
Заводчица начала переговоры с приютом о том как вернуть беглянку домой, потом и меня подключила (без разрешения владелицы приюта туда не попадешь), нам отвечали, что там карантин, собаку не отдадут, документы засуньте себе в зад, это теперь частная собственность приюта (такое у них видение все кто поел приютские харчи стал их собственностью), мы с дуру про законы намекнули, нам сказали а собаки не было и нет, идите доказывайте!!! Милицию и заявление решили оставить на крайней случай, побоялись за далматинку.
Заводчице удалось выбить разрешение повидаться с ней. Мы рванули туда. Два часа вели переговоры, хозяйка приюта уверена что животным жить там прекрасно и ни как не хотела поверить в наши добрые намерения к этой собаке, но рождественское чудо случилось и нам ее все же отдали, с благотворительной помощью приюту в 3 т.р.
Животных в приюте около 500, примерно пополам собак и кошек. Дворяне живут во дворе, у них наверно самые льготные условия, породистые содержатся в помещении там ведется ремонт, когда нибудь будет красиво. Но что сейчас что потом на мой взгляд в вольере 2-3 кв.м, с миской еды ежедневно собака не будет счастлива, так как общения и любви взять там не где, их при всем желании не хватит на всех животных.
В разговоре выяснилось, что у нее с эпилепсией живет 6 или 7 животных, но больных она вообще ни когда не отдает! Ветврача, волонтеров в приюте нет, кто находился помогать не сошлись с хозяйкой, она ни кому не верит. Сильно нуждающихся, в основном в оперативном вмешательстве возят в клинику, остальных лечат своими силами.
Много у нас эмоций было после возвращения, но если убрать человеческие и личностные, посмотреть в суть, великое дело частный приют, нужное и редко кто на такое способен.
Решили съездить еще раз туда, попробовать пообщаться с хозяйкой на новой ноте , хотим попиарить животных оттуда (эта работа совсем не ведется), может кто найдет настоящий дом и поговорить о тех кто живет у нее с эпи, думаю животные вообще не получают лечения. Может помочь с медикаментами для них, но будут ли они даваться...
Р.с. - девочка далматинка теперь будет жить у своей заводчицы, хватит с нее уже страданий.
Ну а Темка сошел бы там с ума в приюте, он не выносит одиночества, клубочком у ног и хвостиком по всей квартире и да же на улице!
Недавно опять уезжала со Сладой, Темыча один раз сын выгуливал, он не долго, в туалет и домой, другой девочка знакомая, так она говорит его увести от дома дальше 100 метров не могла, он как понял что один с ней - на дыбы встает и орет в голос как потерпевший.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 12 янв 2014, 18:51 #213

TanyK писал(а):он как понял что один с ней
Боится, что вас потеряет, он такой преданный.
TanyK писал(а):девочка далматинка теперь будет жить у своей заводчицы,
Хоть теперь повезло. :-):
А на какие средства приют содержится? Одной же невозможно прокормить столько животных. А пиарить надо, возможно кто-то найдет свой дом.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 12 янв 2014, 21:40 #214

Натэлла писал(а):А на какие средства приют содержится? Одной же невозможно прокормить столько животных
Пока читала, тоже этот впрос возник ..
Натэлла писал(а):А пиарить надо, возможно кто-то найдет свой дом.
Конечно, надо, всё таки любовь и ласку животное сможет получить только в хозяйских руках ..
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 14 янв 2014, 13:38 #215

Нет слов... Даже прокомметировать никак не могу.
А деньги, я так поняла, от общественных организаций и сочувствующих...
TanyK

Сообщение TanyK » 22 янв 2014, 19:03 #216

Натэлла писал(а):А на какие средства приют содержится?
Приют частный, я всей системы не знаю, но думаю основная доля ее средств (у нее свой бизнес), помогают у нас не много и не охотно. Дело хорошее, но там не хватает, вернее совсем нет вет.помощи животным узнавала и тем у кого эпилепсия лечение не дается. Забирали далматинку там начинался питомниковый кашель, сейчас уже эпидемия.
Мы были в воскресенье сделали немного фото животных, раскидала из по доскам объявлений, надеюсь люди заинтересуются. Забрали кота для девочки, сейчас на лечении.
TanyK

Сообщение TanyK » 22 янв 2014, 19:41 #217

У нас погода в Сибири не стабильная, вчера -1, сегодня -18 и ветер. Темка метеочувствительный, по вечерам пытается мне на голову залезть, просит что бы гладили и спать только рядом надо.
Мерзнет он почему то сильнее чем Слада, тут такая история была, приходим с утренней прогулки в выходной (часа 1,5 гуляли), поели Слада спать на диван ушла, и Темка исчез, он обычно со мной толкется, я его искать, и нашла.... Сидит у сына в комнате прислонившись к радиатору (включаем, дома прохладно), с такой блаженной мосей, я со смеху чуть не упала, минут 30 грелся потом только ко мне тусить пришел!
А вот такое сопровождение обедов у нас, пока не разгонишь :-)
Изображение
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 22 янв 2014, 22:22 #218

TanyK писал(а):Сидит у сына в комнате прислонившись к радиатору (включаем, дома прохладно), с такой блаженной мосей,
Догадливый! :hi_hi_hi:
Фото :co_ol: Обед надо делить с другом! :-)
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение kyna » 22 янв 2014, 22:30 #219

:-)
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 23 янв 2014, 16:11 #220

Классная фотография!
Элля

Сообщение Элля » 23 янв 2014, 17:41 #221

Какие они симпатюли,просто прелесть!!! А Тёмыч ...молодец,быстро сообразил,как себе уют и комфорт создать........,такой не пропадёт!
Алла
Совет форума

Сообщение Алла » 24 янв 2014, 14:07 #222

Элля писал(а):такой не пропадёт!
Если Таня-рядом:))))
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 24 янв 2014, 15:42 #223

Алла писал(а):Если Таня-рядом:))))
:co_ol:
TanyK

Сообщение TanyK » 26 янв 2014, 11:29 #224

Элля писал(а):такой не пропадёт!
Это точно! Я тут ни при чем. Темыч в рубашке родился и инстинкты по выживанию у него сильные, представляете сколько он по улицам и по "хозяевам" скитался до встречи со мной!!!
Раньше Темка любил скандалить и гонять других собак, я это не одобряю, он понял и сейчас мимо гавкающих собратьев проходить молча кося на них глазом.
Как то на тренировке, мы поставили трассу в сквере, рюкзак положила невдалеке на землю, мы с Темкой начали бегать, мимо проходили с кобельком спаниеля без поводка, он подбежал и пометил мои вещи!!! На мое возмущение и просьбу забрать собаку, хозяйка отвернулась и продолжила разговор! Я решила его прогнать сама, потому как он бегал от снаряда к снаряду и вынюхивал в поисках где бы еще что пометить (переносные снаряды хранятся у меня дома и после мочи амбре у них не айс), оказалось не так просто, ему было на меня плевать, Темка до этого вообще его не замечал, а тут зарычал и прогнал зассанца! Кобель смылся к хозяйке, та с возмущением забрала его на поводок и удалилась, а Темка сразу прискакал продолжить работу!
Это я к тому, что он точно распознал ситуацию и помог мне, хотя я его и не просила, соображает однако)))
Ina

Сообщение Ina » 26 янв 2014, 14:20 #225

Очень они сообразительные.Порой неожиданно))
Ответить