Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

САО Жайна 11 месяцев.

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
NATALI

САО Жайна 11 месяцев.

Сообщение NATALI » 10 фев 2013, 21:42 #1

2011-08-31 20:58:28
Жайна писал(а):Здравствуйте,я новенькая... Жайне сейчас 11 месяцев,живёт в вольере или на блокпосте,ест сухой корм.А начиналось так...Собака алабаечка 9 месяцев- вольерная. Жаркий день 10 июля 2011года.Пришли к ней в 15 -00. Лежит в углу вольера лапыподогнуты под себя,дыхание частое нос сухой,встать не может,будто парез. Звоню знакомой-практикующему вету (я не практикующий) -диагноз солнечный тепловой удар. Поливали, охлждали,диуретики,гормоны,рибоксин.Физиология подкожно.Приступ судорог меньше минуты-со слюнотечением и мочеиспусканием. После угнетёное дыхание,сон. Повтор судорог на введение эмицидина через 3-4 часа по тому же сценарию,послесудорог через часа полтора встала но зрачки расширены и стремление вперёд,запиналась за всё подряд .Ночь без приступов-утром адекватная собака. Ещё несколько дней кололи эмицидин. 12 июля 2011 года собака вялая но поела,виляла хвостом,утром пришла видно что судороги были,но адекватная. Перевела в тень на траву вколола эмицидин,диуретик,гормон,аскорбинку. Через 30 минут выдала 3 припадка по 30 сек.с интервалом 15-20 минут. После лежала фактически без сознания...дала корвалол ...судорог не было 6-7 часов затем приехала подруга сделали капельницу с винпоцетином,глюконат кальция в вену и магнезию,мочегоные ,в.м.комбилипен. Судороги повторились 5 раз за 1,5 часа.В 22-30 влила 5 мл корвалола и я ушла домой. Решила что будет то будет. Утром пришла лежит смотрит на меня насторожено,всего боится,от травы шарахается даже лакая звуков пугалась....но появился аппетит и судорог больше не было...сделаа магнезию в.в.,винпоцетин,опять диуретик и элзепам купила и ввела.Больше судорог не повторялась но на некоторые звуки мимические мышцы лица непроизвольно сокращались....Живём в посёлке и вет служба не не высоте...знакомая сказала причину не знаем ну купи финлепсин...МРТ не делают,глазное дно не посотреть...полня засада (мягко говоря) диагноз не знаю....Решила проконсультироваться у детского невропатолога.Порекомендовала нам группу Б,пантогам 1,5 месяца,элзепам 7 дней,винпоцетин 10 мг. день 1 месяц . Наблюдать.Признаки стали уходить-подёргивание,пугливость,но появилсь прыгучесть возбуждение,непослушание.Перестала эльзепам стала спокойной но сегодня опять вялая отстранённая лежит в будке дремлет.Прошло 2,5 недели...Помогите нам!!!!!!!Пожалуйста!-эпилепсия или нет?Весит 45-50 кг,11 месяцев. У нас реально никто не лечит,предлагают только усыпить...а я хочу бороться. Вечером в 20-00 поела селезёнки ,пободреедавала первый раз финлепсин ретард 1 тб и корвалол вливала,мочегонные и эльзепам...между 17-00 и 20-00 был приступ -в будке фекалии и моча,но встретила нас бодрячком...правда пошатывало. Диагноз не поставлен,лечение противоэпилепсическое не назначено....вся надежда на вашу помощь ,дорогие товарищи по несчастью...очень тяжело остаться оной со своей бедой...(муж меня не поддерживает)....
Businka писал(а):Жайна написал(а):Помогите нам!!!!!!!ПожалуйстаЕсли собаку не забрать домой помочь ей будет нельзя.
Жайна писал(а):мне некуда её забирать...снимаем 1 комнатную квартиру.... когда преддверие приступа нахожусь с ней почти бесперестанно...первый раз перевозила на работу на ночь и с ней оставалась....хожу к ней 4 -5 раз в день и так(когда всё хорошо)
Aury писал(а):Добрый вечер, ЖайнаВливайтесь к нам.. Эх, конечно лучше бы забрать домой собаньку..
ИРИНА писал(а):ЖайнаДобро пожаловать!Жайна написал(а):.очень тяжело остаться оной со своей бедой...(муж меня не поддерживает)....Это уж точно ,без поддержки очень тяжело,но чем сможем поможем.
Evka писал(а):Здравствуйте,конечно будет очень тяжело без поддержки,но Вы боритесь,ведь кроме Вас ей некому помочь.Сил Вам и удачи
Натэлла писал(а):ЖайнаВам ответил врач: пост№498 Вопросы ветеринарному врачу Харону,  Дубль-1#p21694
Жайна писал(а):Огромное вам спасибо,за подсказку! Поздравте нас -мы как говориться,истинные эпилепсики!Будем учиться с этим жить и бороться-ведь мы "борюсики" по натуре... Всем удачного лечения и веры в свои силы!Мы победим!!!!!!!
IRMA писал(а):Жайна написал(а):Всем удачного лечения и веры в свои силы!Мы победим!!!!!!!очень правильный настрой )))))
Жайна писал(а):сегодня первый день Жайна принимает скоординированное лечение от Харона
Рекомендации:     Финлепсин 200 мг (который есть, но лучше - не ретард) по 1 таб. 2 р/д при повторных приступах добавить еще 1/2 таб между первыми двумя     Кавинтон 5 мг по 1 таб. 2 р/д     Ренитек 5 мг по 1 таб 2 р/д     Элзепам 1 мг по 1/2 таб или по 0,5 мл п/к (не люблю диазепины в комплексе с финлепсином, хоть режте) 2 р/д, лучше заменить его на:     Фенибут 250 мг или на:     Пантогам 250 мг по 1/2 - 1 таб. 2 р/дПосле одиночного приступа дать собе корвалол, валокордин или валосердин 45-50 кап с небольшим (равным) количеством воды.Обязательно иметь под руками в ампулах:     - Магнезия     - Ксантинола никотинат (кавинтон, винпоцетин, компламин, никотиновая к-та) - что-то одно из...     - Папаверин     - Дибазол     - Фуросемид (лазикс)     - Сульфокамфокаин     - Пикамилон 10%И, при повторении серии приступов, - звонить, звонить, не смотря на время суток!
почти всё у меня было докупила только дибазол,папаверин,магнезию...ренитека у нас нет(всётаки почти деревня).. взяла эналаприл югославский..... Вроде больше приступов не было,а если были -то незначительные...
Evka писал(а): Жайна написал(а):Вроде больше приступов не было,а если были -то незначительные...

ттт
Жайна писал(а):Уважаемые форумчане,у кого ещё истиная эпилепсия?И как вы сэтим живёте?..
Businka писал(а): Жайна написал(а):Уважаемые форумчане,у кого ещё истиная эпилепсия?И как вы сэтим живёте?..

А чем истинная в своих проявлениях отличается от неистинной? Почитайте наши истории и сделайте выводы, кто как живет.
Натэлла писал(а):Жайна
Первое время было трудно привыкнуть к приступам, постоянно дергалась,
сейчас чуть легче. Если раньше приступ был ночью, то я больше не ложилась
спать, так и сидела с Басей до утра, сейчас же я знаю, что она скоро сама
успокоится и уснет и смысла сидеть рядом нет.
А живем, как и жили, радуемся каждому дню, единственное, что теперь
мы не можем куда-то с ней поехать, она становится очень беспокойной,
но это все индивидуально.
Businka писал(а): Натэлла написал(а):А живем, как и жили, радуемся каждому дню

Главное что бы соба была всегда на глазах, что бы вовремя помочь.
Жайна писал(а):Спасибо за ответы...
Businka написал(а):А чем истинная в своих проявлениях отличается от неистинной? Почитайте наши истории и сделайте выводы, кто как живет.При истиной эпилепсии невозможна длительная ремиссия...и приступы плохо купируются противосудорожными препаратами...

На глазах всё время быть не может-живёт на даче в вольере...но 4-5 раз в  день я к ней стараюсь сбегать...благо работаю у нас в посёлке...назначения строго выполняю... вечером с ней побольше общаюсь-когда в нормальном состоянии ходим гулять...
Aury писал(а):Жайна написал(а):Уважаемые форумчане,у кого ещё истиная эпилепсия?И как вы сэтим живёте?..

Мы просто свыклись с этой мыслью. Ну да, эпилепсия, и что... Между приступами собака здорова и счастлива, дрессируется, играет со своими собачьими друзьями (при этом ну совершенно от них не отличаясь), шкодит дома поганка.. В общем вполне себе живем И у нас тоже похоже что истинная.. Так что Вы тоже привыкнете, жизнь войдет в свое русло, научитесь с этим жить и всё будет хорошо... Ну насколько это может быть хорошо с таким заболеванием конечно. Вы не одна, нас много и вместе мы сила))) Главное не раскисать, эти морды все понимают ведь
Натэлла писал(а): Жайна написал(а):При истиной эпилепсии невозможна длительная ремиссия...

Какой период Вы имеете в виду?У моей диагноз - истинная, после года с приступами, был перерыв на годбез приступов. Позже уже меньше перерывы были.У других перерывы и по 3-4 месяца бывают.Это хороший результат.
Жайна писал(а): Натэлла написал(а):Какой период Вы имеете в виду?У моей диагноз - истинная, после года с приступами, был перерыв на годбез приступов. Позже уже меньше перерывы были.

просто мне уважаемый Харон это написал... если 3-4 месяца без приступов-то жить можно...хочу немного позитива,может у вас в темах и есть это стихотворение,но для всех наших четвероногих болящих....
                   Лапа моя,лапа,
Носа моя,носа.
Я научусь плакать-Тихо и безголосо.
Я научусь думатьМного и без истерик,
Гордость запру в трюмыИ научусь верить.
Чуда моя,чуда,
Рада моя ,рада,
Хочешь с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь,прижмусь ласкойМокрым своим носом?
Хочешь про снег сказку?Только живи,песа...
Элля писал(а):Какои чудныи стишок,здрасте,мы все с вами,мы все вместе ,однои дружнои командои,   мне тоже сначала было хреново от безысходности,но сеичас я относительно уравновешена,если так можна сказать,со мнои моя семья имы готовы жить с этим,дарить собе любимои радость общения и жизнь наконец...
Баста писал(а): Жайна написал(а):если 3-4 месяца без приступов-то жить можно..

На самом деле жить можно и при менее существенных перерывах. Не ставьте себе сверхзадач, не стройте воздушных замков, просто живите и радуйтесь каждому дню,проведенному вместе! Спасибо за стихотворение! Подписываюсь под каждым словом!!!
Жайна писал(а):Сегодня у нас отходняк...пуглива но активна,бесцельно не бродит,узнаёт на кличку отзывается... Таблетки дала запихнув в селезёнку...не заметила только чавкнула....Я заметила что все приступы начинались на изменение погоды:первый с  прохлады на жару,второй сильный перепад ночь -день...третий с жары на прохладу...значит метеопат?Я пока никаких сверхзадач и не ставлю...ещё не знаю как будем поддаваться терапии ... Заводчица сегодня другого щенка за полцены предлагала или вернуть половину денег за её а я ей щенячку... Конечно отказалась!!!Куда я без своей медвежути...
Businka писал(а): Жайна написал(а):При истиной эпилепсии невозможна длительная ремиссия...и приступы плохо купируются противосудорожными препаратами...

Настя, милая Настенька, у тебя (мы все тут на ты, привыкай) такая КАША в голове!!!!! Харон, пришелна форум, когда был уже сформирован костяк форума, который ковырялся в свой беде-болезни уже не первый год и поэтому имел в своей голове достаточно сруктуированные, возможно беспочвенные, знания. Поэтому с тобой, незнающим человеком, он говорит, как со всеми форумчанами. Ну смотри: истинная эпилепсия - это эпилепсия полученная в результате генной модификации (мутации, наложения генов, читаем самое элементарное закон Менделя) илив результате не правильного внутриутробного развития, или механического воздействия на щенков во время беременности матери, или в результате неправильного родовспоможения, в частности если щенок захлебнулся водами или по каким-то причинам не смог вовремя раздышаться и мозг не получил достаточного кол-ва кислорода. Все это истинная эпи. Теперь что такое не истенная эпи: это судорожные припадки полученные в результате воздействия на мозг более поздние периоды, например: у меня 7 собак болели чумкой  нерно-паралетическоой формы. Всех вылечили, но у Маши (которая, кстате умерла вв июле этого года не дожив до пяти лет) после болезни был нервый тик, а у Буси вот эпи. Так же возможны судорожные припадки в результате травмы, опухоли головного мозга и т.д. И истинную, и приобретенную эзаразу роднит одно: УДОРОЖНЫЕ ПРИПАДКИ.  И именно их мы пытаемся сенять первое, это естественно, противосудорожные средства и, думаю это понятно. Второе. мы пытаемся помочь мозгу и наладить кровообращение именно в этом органе. А дальше ... у кого что, например у Буськи повышенное давление и мы даем энап (спасибо Хпрону, иначе мы бы вместе с Буськой умерли - он от давления, я от недосыпа, потому что всю ночь сидела и гладила его больную головушку). По поводу ремисии, долгой ремиссии... вопрос филосовский. Как уже сказала Нателла у них истинная эпи, но после начала противосудорожных перерыв был год. Год перерыа был и Ксаны с лучикам и еще у некоторых форумчан, имеющих истинную и не истинную эпилепсию. Очень хочу, что бы мое многобуквие тебе прояснило ситуацию.Жайна написал(а):На глазах всё время быть не может-живёт на даче в вольере...но 4-5 раз в  день я к ней стараюсь сбегать...В июле прошлого года в 12 часов ночи у Буськи начался припадок, такой обычный ни чем не отличающийся от уже привычных для нас за год болезни. Через 2 часа еще один, через 15 минут еще, потом стало долбить без перерыва и 20 приступов за 2 часа.... статус.... мы вливали валокардин, паглюферал, кололи реланиум подкожно, внутремышечно, температура 40,6, обезвоживание, собака воет, не приходя в сознание.... если бы в эту ночь меня с ним не было... если бы я не вызвала скорую и не вкололи релашу в вену.... Продолжение читай в моей ветке.

Жайна написал(а):Заводчица сегодня другого щенка за полцены предлагала или вернуть половину денег за её а я ей щенячку... Конечно отказалась!!!

ПОЧЕМУ!!!! ОТДАЙ ЩЕНЯЧКУ И ЗАБЕРИ ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ!!!!
Aury писал(а): Businka написал(а):ПОЧЕМУ!!!! ОТДАЙ ЩЕНЯЧКУ И ЗАБЕРИ ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ!!!!

Так ведь жалко уже отдавать, люди привыкли, любят ее... Я б тоже свою золотинку не отдала, да и каждый здесь не отдал бы) Мне моя заводчица бесплатно щенка предлагает, говорит две морды веселей) Эх жалко что не потяну.. а то б взяла еще одну. Но свою никому не отдам, это точно. Видать мы сами уже того) ку-ку)
Businka писал(а): Aury, КУ-КУ!!! ПРЕДЛАГАЮТ ОТДАТЬ ДОКУМЕНТ - ЩЕНЯЧЪЮ КАРТОЧКУ В ОБМЕН НА ПОЛОВИНУ СУММЫ ОТДАННУЮ ЗА СОБАКУ!!!!  То есть собака останется у владельца, НО БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ, что бы не было возможности ее повязать и пронести эпи дальше!
Aury писал(а):А точно) сорри туплю, ночь уже  А щенячку конечно можно на деньги сменять))
Жайна писал(а): Businka написал(а):ПОЧЕМУ!!!! ОТДАЙ ЩЕНЯЧКУ И ЗАБЕРИ ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ!!!!

Она предлагает от души, но меня бьёт совесть...они далеко не богатые люди... у них не питомник а частное разведение... Я ей сказала что не в чём её не виню... и это правда.... Я итак не буду её вязать 100%,а доживём дак стерелизую...Можете закидать меня камнями,но если у неё будут припадки сильные и очень часто, с болями и мучениями,я не буду её мучать   ....Я не хочу об этом думать сейчас...и не буду....буду лечить как написал Харон... Их надо уметь вовремя отпускать !!!!!!!!!!!! А не говорить что я не могу это сделать...это мой друг...Надо понимать что им тоже очень больно и очень плохо так жить.....
IRMA писал(а): Жайна написал(а):Она предлагает от души, но меня бьёт совесть...они далеко не богатые люди... у них не питомник а частное разведение...

Тебе деньги на лечение ещё понадобятся, поэтому отдай щенячку и на эти деньги лекарства купишь, а их за её жизнь много надо будет  ...
Olga писал(а): Жайна написал(а):я не буду её мучатьДо этого далеко еще,а может и вообще никогда этого не случится.

Не надо себя накручивать постоянно,впереди еще много хорошего.Ведь даже с генуидной эпилепсией собы при должном уходе живут достаточно долго)А мысли такие поганой метлой!)А то самой еще нервные срывы лечить придется,только они твоей песке  не помогут ничем(
Элля писал(а):ДЕВЧЕНКИ,ну даваите не будем о плохом,прорвемся мы,мы ведь сильные,даваите радоваться каждому дню,проведенному с любимои собои,кошеи,...
Ответить