Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
чапс, голден, 2,5 года
- TanyK
Re: чапс, голден, 2,5 года
Толи осенняя погода виновата, Наташа пишите как там Чапс, пусть приходит в норму.
- наталия
я ездила отдыхать. только сегодня вернулась. у чапса за 11 дней моего отсутствия были приступы. 3 сильных, и практически через день- по маленьким, 2-3 штуки в сутки. что мне не нравится: приступы без сна. играет со второй собой и раз- колбаснет. серия у нас идет уже 25-27 дней... в прошлом сентябре была около 21-23 дня. может осень на нас так влияет... вяленький он. устал за месяц-то. подожду недельку и если будет продолжаться- увеличу фенобарбитал.
- kyna
- Контактная информация:
ой, держитесь, знаю что это такое, выматывает собаку конкретно...ихозяйку тоже.. Сил вам.
- наталия
а нас все трясет. с конца августа. каждую ночь судорожная активность часа по 2. а приступы идут через день-два, по часу... вот тока сейчас перерыв 3 дня. и то не уверена- после отпуска много работаю и дома только с ночи до утра. чапс целый день один.
- Алла
- Совет форума
Наташа, что ж это такое-то...Чапс -то как? Как в течение дня себя чувствует? Мучается?
- наталия
не могу сказать что мучается... сегодня 4 день без приступов. но он дрищет. а дрищет, потому что , собака, рыжий гаденыш, засранец(!!!) стащил литровую бутыль арганового масла, которую я привезла из морроко, и сожрал все это масло! перемазал весь пол, сам перемазался ( а это масло хер отмоешь), да еще в добавок и ковер пожрал, вылизывая масло с ковра. ковер выглядит так, словно его большая моль поела! масло жалко! чапса- нет. да он и сам свою вину чувствует, гадина. лежит вон щас на кровати, сохнет после длительной мойки. еле его отмыла, и то думаю, что не до конца.Алла писал(а):Наташа, что ж это такое-то...Чапс -то как? Как в течение дня себя чувствует? Мучается?
- Алла
- Совет форума
Паразит! Морда бандитская -хулиганская :)))))) Вредина! Тьфу на него 1000 раз! (Может, тогда до конца отмоется?)
- наталия
приступов не было дней 9. вчера утром опять колбаснуло. но я думаю, что это из-за меня. я ему кеппру из тройного приема в двойной решила переделать. мне просто уехать надо на 3 недели, а сын работает допоздна. днем не кому давать лекарство. вот я и лоханулась- на второй же день колбаснуло. меня еще врач предупреждал по поводу кеппры- выводится она быстро, ее по обязаловке 3 раза в день надо... так что щас снова по три раза ее даю и срочным порядком ищу людей, что будут приезжать днем ко мне домой и давать ему таблетки.
- наталия
Долго нас не было... Фру ушла...
У нас все по старому- уже 2 месяца, как приступы идут с перерывом в неделю. Следующая беда- фенобарбитал, которого осталось до 3 января... Дальше- мрак! Была надежда возить феник из Финляндии, но по моему не получится... Паглюферал не знаю как достать, обзвонила всех знакомых- все как один, говорят ни феник ни паглю достать невозможно..
У нас все по старому- уже 2 месяца, как приступы идут с перерывом в неделю. Следующая беда- фенобарбитал, которого осталось до 3 января... Дальше- мрак! Была надежда возить феник из Финляндии, но по моему не получится... Паглюферал не знаю как достать, обзвонила всех знакомых- все как один, говорят ни феник ни паглю достать невозможно..
-
Ina
Привет!
Мы живем в Финляндии.В Лаппеенранте есть клиника,там работает моя знакомая Лена Тойкка.Можно к ней записаться на прием,и она выпишет рецепт.А у нас в аптеках всегда есть лекарство.Если не получится,могу поговорить со своими ветами.Но,в любом случае,надо будет приехать.Есть возможность ночевки у меня на работе.Это Котка,50 км от границы.
Мы живем в Финляндии.В Лаппеенранте есть клиника,там работает моя знакомая Лена Тойкка.Можно к ней записаться на прием,и она выпишет рецепт.А у нас в аптеках всегда есть лекарство.Если не получится,могу поговорить со своими ветами.Но,в любом случае,надо будет приехать.Есть возможность ночевки у меня на работе.Это Котка,50 км от границы.
-
Aleksandra
- наталия
Ina писал(а):Привет!
Я делаю визу в финку, она будет не раньше 20-ых чисел декабря. Я еду точно, вопрос - в какую клинику... Ина, а вы можете уточнить- они точно выписывать рецепт . И что нужно от собаки- мед карта, анализы и мрт? Российских достаточно? Ну или телефон клиники... Спасибо.да, и как у вас дела с выходными и рабочи днями в период с 28 по 4 января. И правда, что надо записывать со к ветврачу за 2 недели? Пожалуйста, дайте мне телефон ветклиники... И если бы еще они по русски понимали..., хотя не важно, найду здесь финна, переведет
-
Настя
Хоть бы все получилось с финляндией!!!!! наталия я попробую достать паглю по своим каналам, хотя не делала этого после введения закона
-
Ina
http://www.animagi.fi/klinikat/pienelai ... a-mar-vet/
Есть отделение теперь в Хамина.Собачку с собой.Но надо все-таки договориться,что нужен рецепт.Придется пройти обследования.
Выходные-31-1-и потом 6 января.
мой телефон на всякий случай +358404177860
Есть отделение теперь в Хамина.Собачку с собой.Но надо все-таки договориться,что нужен рецепт.Придется пройти обследования.
Выходные-31-1-и потом 6 января.
мой телефон на всякий случай +358404177860
- наталия
Девочки, я не пропала) началась плотная работа с 15 декабря . И до 27-го включительно. С 28-го декабря поеду забирать все что вы передали. Не обижайтесь. Работаю до середины ночи, когда приезжаю домой- звонить уже поздно, а во время работы отключаю звук телефона и забываю про него. А с утра с 7 до 9 у меня вождение. Решила купить машину чтоб чапса возить к сотникову 2 раза в день за дозой феника. У чапса все также- трясет раз в 3-4 дня. С финкой ( с моей клиникой) по ходу облом- девочки из фонда помощи ретриверам занимаются этим ( чапс у меня от них). Виза тоже будет готова только после 5 января. Делала попытку через Прибалтику- не прокатило, он там тоже под запретом. Нашла еще феника на месяц. Но начала его потихоньку снижать. Чапсу он все равно не помогает. Спасибо всем, все заберу и всем позвоню.
- наталия
История с финскими врачами такая: отказали они нам в лечении. Долго Общались с нами по скайпу. Проследив всю историю болезни Чапса и все принимаемые лекарства, они сочли лечение нецелесообразным. И дали Чапсу год жизни, максимум... Вот такие дела.
- IRMA
Вот уже не первый раз слышу о том, что иностранные врачи отказывают в лечении (( Вот мне только интересно, а с чего это они вдруг год жизни отмеряли ?? Нам Мухтару несколько чаосв отмеряли, а с тех пор уже прошло больше трёх лет ..
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Даже не выпишут фенобарбитал?наталия писал(а): они сочли лечение нецелесообразным.
Не дождутся! ТТТТТТТТТТТнаталия писал(а):И дали Чапсу год жизни, максимум..
- наталия
Нет, феник не выпишут. Потому что не ставят на учет. Фишка даже в том, что у клиники заключен договор с погребальной конторой- собака после смерти к ним на кремацию- а мы то из России, и этот пункт мы выполнить не можем))) конечно же мы будем бороться и жить дальше!