2012-01-17 11:38:47
milka пишет:
Добрый день! :flag:
Я здесь впервые,и рада что здесь есть с кем проконсультироваться!
С кошками кажется пускают-Слава Богу!!! :rain:
У меня проблема:
Проблема №1 -у моего котёнка судороги,после травмы которая случилась в 2 месяца.
Проблема №2 -у наших врачей нет хорошего опыта лечения эпилепсии у кошек.
Черпая информацию из книг пою его сиропом депакина уже 7 месяцев,приступы уредились,но со сменой погоды раз в 2 месяца бывают обострения.Котёнок заметно отстаёт в весе и росте.Сейчас он весит 1-1.5 кг.В межприступный период аппетит хороший.
Последний приступ был 15 января.Было 2 приступа,на данный момент высокая судорожная готовность.С утра были у врача.Получили магнезию,дексаметазон,кавинтон.
Пою из шприца.Вялый,адинамичный.Сейчас спит.Читала где-то на форуме что иногда назначают такие препараты как гамавит и мекседол.Подскажите пожалуйста в какой дозе и каким курсом они должны назначаться???
Доза депакина 0,6 мл(30 мг)-может я мало даю?
Заранее благодарю за помощь!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Эпилепсия у котёнка 9 месяцев
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Эпилепсия у котёнка 9 месяцев
Натэлла писал(а):Здравствуйте!
Вы где живете?
Вы можете позвонить врачу, на форум он пока не заходит.
Хохлов Алексей Валерьевич, нашем форуме он под ником Харон
г.Москва. 8-916-180-1194 (мобильный)
milka написал(а):
Сейчас он весит 1-1.5 кг
Уточните, врач спросит про вес.
Выздоровления малышу! ТТТ
Баста писал(а):Господи, какой маленький! Как жалко маську!
milka, Вам, действительно, нужно к Харону обратиться. Во-первых, у Вашего судороги как последствие травмы (ЧМТ, я полагаю?).
Во-вторых, кошка - это совсем не то, что собака. У кис и лУкарства по-другому действуют. По кисам у нас тут только Баггиалекс спец.
И все равно принимаем Вас к нам в компанию "припадоШных". :flag: Вместе легче... Ну, и веселее.
А как зовут ребёныша? И фото хотим!!!
milka писал(а):Добрый вечер,Натэлла!
Я живу в Ташкенте.
milka писал(а):Спасибо за информацию,Натэлла,обязательно созвонюсь.Состояние пока вроде как стабилизировалось :)
milka писал(а):Спасибо за тёплые пожелания,Натэлла!Я очень на это надеюсь!!!!
Вес я уточняла-1кг :'(
milka писал(а):Баста написал(а):
И все равно принимаем Вас к нам в компанию "припадоШных". :flag: Вместе легче... Ну, и веселее.
Спасибо за поддержку,Баста!!! :rain: Мне действительно легче как-то становится от мысли что я не одна,и успехи лечения участников форума очень-очень вдохновляют и дарят надежду :shine:
milka писал(а):Баста написал(а):
А как зовут ребёныша? И фото хотим!!!
Котика зовут Рыжик!Фото,с Вашего позволения,сделаем как только поправимся...Уж больно мы не презентабельные сейчас
Света писал(а):Добрый вечер!Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления и приобретения презентабельно-шикарного вида :flag:
Alla писал(а):milka написал(а):
Я живу в Ташкенте.
А у меня родственники под Ташкентом жили, в Чирчике (раньше так назывался, а сейчас не знаю). Я там была несколько раз, но еще до перестройки. Как там сейчас?
NATALI писал(а):Здравствуйте! Малышу выздоровления!!! С дексаметазоном осторожно, у моей Айбеты на нем присупы шли вне графика, гармон все таки....
milka писал(а):Света написал(а):
Добрый вечер!Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления и приобретения презентабельно-шикарного вида
Спасибо!!Мы тоже надеемся на это!!! :idea:
milka писал(а):NATALI написал(а):
Здравствуйте! Малышу выздоровления!!! С дексаметазоном осторожно, у моей Айбеты на нем присупы шли вне графика, гармон все таки....
Здравствуйте!Спасибо за тёплые пожелания!!!Согласна с Вами полностью!малышок сейчас на дексафорте-тое гормон но только пролонгированного действия.
milka писал(а):Alla написал(а):
в Чирчике (раньше так назывался, а сейчас не знаю). Я там была несколько раз, но еще до перестройки. Как там сейчас?
Здравствуйте Alla!!!Боюсь что я мало что могу сказать нового о Чирчике-я там практически не бываю.
milka писал(а):Света написал(а):
Добрый вечер!Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления и приобретения презентабельно-шикарного вида
Вечер добрый,Света!!!Спасибо за тёплые слова :rolleyes: Если честно,не ожидала найти здесь такую дружную группу поддержки!!! :jumping:
milka писал(а):Aleksandra написал(а):
если Вы не звонили Харону,задайте ему вопрос на новом форуме.Он теперь там отвечает на вопросы.
Здравствуйте Alexandra!
А форум какого сайта,подскажите пожалуйста! :writing:
2012-01-24 09:19:22Баггиалекс писал(а):milka написал(а):
С утра были у врача.Получили магнезию,дексаметазон,кавинтон.
Пою из шприца.Вялый,адинамичный.Сейчас спит.Читала где-то на форуме что иногда назначают такие препараты как гамавит и мекседол.Подскажите пожалуйста в какой дозе и каким курсом они должны назначаться???
Доза депакина 0,6 мл(30 мг)-может я мало даю?
Собственно ответила вам в ЛС, не читая ваших постов...еще раз повторюсь...Сибазон - танквилизатор - он вызывает сонливость...стало быть вместе с Депакином кис получил ударную дозу и попросту спит. НО сон и отказ от еды может быть вызван чем то еще - от вирусной инфекции до проблем с внутренними органами. Поэтому что бы я сделала как "великий специалист" в душе и по неволе - 1. Отменила бы Себазол. 2. Сдала бы кровь (общий и биохимию) - чтобы опровергнуть или подтвердить догадки о каком либо еще заболевании помимо эпилепсии (как говорит Харон - что мешает простуженному сломать руку и наИбарот). 3. Поговорила бы с лечащим врачом...возможно есть смысл ОДНОКРАТНО уколоть Преднизалон (таблетки в спящего кота впихнуть проблематично) - этот пункт моего ЛС отменяется поскольку кису уже дали дексаметазон (одна и таже хрень) но на будущее учтите кисам лучше преднизалон (не знаю почему...ну это из серии но-шпы и папаверина - но-шпу кисы переносят плохо, а папаверин замечательно, а собы наИбарот). 3. Попробовала бы обсудить с доктором возможность либо подбора новой дозы Депакина (судорожная готовность могла быть вызвана недостаточной дозой) или же переходом на Паглюферал (ну вот что хотите со мной делайте а живатинкам лучше Паглюферал...ну вот так уж получилось). Пока бы не снижала коту давление (не колола бы магнезию) (поскольку это тоже дает дополнительную сонливость), и вообще магнезию я бы заменила на Энап (она лучше для кис) и уж когда животинка выйдет из состояния овоща, попробовала бы изменить схему лечения...
О как ))))))))))))
Баггиалекс писал(а):Увы...маленького Рыжика больше нет...((
Мои соболезнования....Пусть бежит по Радуге малипусик.
Тему можно перенести в самый печальный раздел ((((....