Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Эпилепсия или что-то другое у Тессы

Модераторы: Барик, astelo, Натэлла

Ответить
Яна Тесса

Сообщение Яна Тесса » 30 авг 2025, 20:59 #1

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста разобраться🙏. У нас заболела наш любимый питомец, Тесса. Корги, 7,5 лет, 17 кг.
Все началось полтора месяца назад. Меня не было дома одну неделю, вернулась, а она совсем вялая. Муж сказал наверное депрессия, по мне скучала. Потом она начала хромать, причём на обе ноги. Не давала себя гладить, кусалась. Не хотела выходить гулять, потому что нужно было преодолеть лестницы. Мы сходили к ветеринару и она поставила диагноз с помощью пальпации (без каких либо анализов) синдром Капала. Выписали антибиотики и обезболивающие. Все было отлично, пока принимали лекарства. Через день после завершения лечения начались приступы. Первые два были минут по 5 и последующим и порождением. Второй длился чуть меньше, но после она уже не могла совсем ходить. Мы повезли ее к ветеринару и там начался новый приступ. Поставили катетер в лапку и ввели диазепам, не помог! Потом ввели фенобарбетал. Она уснула, сказали проснется часов через 6-8. Она проснулась только через сутки. В течении двух следующих дне было еще три приступа, но она шли на спад. Каждый последующий был короче и переносился легче. Были в клинике. На основании описания они поставили диагноз эпилепсия. Предложили таблетки люминал. Мы отказались, не верится, что это действительно эпилепсия. Десять дней ничего не было и вчера снова повторились приступы. Было 4 за день, продолжительность 2 минуты. После них Тесса сразу могла встать, но была беспокойной и потерянной.
Начинается приступ с того, что все тело становится жестким, спина немного выгибается и она падает на бок или я помогаю ей улечься, потому что она бьются головой об пол. Она начинает потряхивать головой и щелкать пастью, выходит пена и слюна. Потом тяжело дышит.

PS живем в другой стране. Анализы стоят баснословные деньги, поэтому их особо и не предлагают. Для примера МРТ головы стоит 1500€. Врач сказал, что кроме этого анализа, больше ничего не покажет наличие эпилепсии, поэтому анализы не нужны. Город маленький, других клиник нет.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 31 авг 2025, 09:01 #2

Здравствуйте! МРТ не покажет наличие эпилепсии. МРТ исключает другие причины приступов, например опухоли. Может показать незначительные следы приступа, отёчность и тд. Диагноз эпилепсия ставится методом исключения. Эпилепсия, конечно, редко дебютирует в таком возрасте, но бывают такие случаи. Приступы с потерей сознания? Обязательно сделайте видео приступа. А анализы крови есть возможность сделать? Приходите к нам в телеграмм канал https://t.me/epidog_neprigovor. У нас много оаытных владельцев. Будем сообща решать, как помочь и что делать. Так же есть ссылки на врачей онлайн, но не знаю, будет ли возможность оплатить из другой страны.
Яна Тесса

Сообщение Яна Тесса » 31 авг 2025, 09:16 #3

Astelo, спасибо за обратную связь.
А кровь на что брать? Сознание не теряет. Видео сделала, но не могу его подкрепить, пишет не тот формат. Не знаю, как исправить. Если есть хороший онлайн специалист, буду рада с ним проконсультироваться. У меня мама живет в Москве, через нее сможем оплатить консультацию.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 31 авг 2025, 09:24 #4

Яна, я уже увидела Вас на канале. там в разделе специалисты есть ссылки на врачей

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Какие анализы сдавать - Неврологическое обследование
общий белок, альбумин, креатинин, мочевина, глюкоза, общий билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, холестерин,триглицериды, кальций, K, Na, Cl + определение уровня Т4 - гормон щит. железы. На желчные кислоты. анализы на инфекции, чтобы сразу начать лечение, если анализ положительный.
листериоз Листериоз
неоспороз Неоспороз
токсоплазмоз
лептоспироз
чума
Дополнительно можно на С-реактивный белок.
Также УЗИ внутр.органов, в т.ч. сердца.
Ответить