Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бордос 5 лет

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Бордос 5 лет

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:36 #1

2011-08-19 14:53:33
Брюс пишет:
Всем привет! Нас тут трое, Брюс, моя жена и собственно я. Припадки начались 9 месяцев назад после жаркого лета и вязки. Жаль, что раньше не попал к Вам на форум. Не в том смысле. Недождетесь. К тому, что история у нас уже длинная и много чего мы могли бы узнать благодаря Вам раньше. Хорошие тут люди и советы правильные, как бы все проверено на себе. У нас соплей по поводу болячки нет. Не насморк конечно, но и не конец света ( хотя и конец света мы на троих разбодяжим :D ). Припадки у нас жесткие, бывают сериями, выходим трудно, НО выходим. Препарат еще подбираем, сидели на бензонале, теперь на финлепсине, думаем, что перейдем на ваш, посмотрим еще.
Еще раз всем здравствуйте и принимайте вновь прибывших :D
Чего не знаем - спросим.
Что знаем - посоветуем.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Re: Бордос 5 лет

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:38 #2

Света писал(а):Здравствуйте Брюс и его хозяева!Повод,конечно,не радостный,но наши форумчане всегда готовы помочь чем могут.А с вашим боевым настроем вы обязательно должны справиться с этой болячкой!По возможности,напишите подробней о приступах(почему думаете,что вязка тому виной?),о собанькине(,рост,вес)),а там доктор прийдёт,девоньки и может ещё чего вам подскажут .П.С. увидела,что вы у Харона уже написали про приступы
NATALI писал(а):К сожалению, здравствуйте! К сожалению, так как повод для знакомства на нашем сайте не радостный... Но нас много и мы вместе!!!
Evka писал(а):Здравствуйте.
Businka писал(а):ОПА! Каких классных людей к нам занесло! Нам такие дружные оптимисты жуть как нужны! Да еще и с опытом! Короче, располагайтесь, как дома!
Баггиалекс писал(а):Ну шо ж...с прибытием...на наш Ковчег :flag: ....Категорически приветствуем всех вас троих :glasses: (эко я завернула, аж самой понДравилось :flirt: ). ВЭлкам! Изображение
IRMA писал(а):Брюс написал(а):

У нас соплей по поводу болячки нет

Такой позитиФФ нам нужен )))))
Брюс написал(а):

Препарат еще подбираем, сидели на бензонале, теперь на финлепсине, думаем, что перейдем на ваш, посмотрим еще.

А Харон наоборот, рекомендует бензонал, но его не достать ((( А вы где доставали ( я смотрю, вы тоже питерские ) ??
Брюс написал(а):

Чего не знаем - спросим.
Что знаем - посоветуем.

И это здорово ))))))))))
Брюс писал(а):IRMA написал(а):

А Харон наоборот, рекомендует бензонал, но его не достать ((( А вы где доставали ( я смотрю, вы тоже питерские ) ??

Доставали по блату, по великому, (ф топку такие блаты, но что делать?), нас на нем стало пробивать, причем от 30 дней перерыва сразу на 14, может и неправильно, но интуитивно почувствовали, что не держит он, мы как то и выезжаем на интуиции и на жизненном опыте, пока я думаю, что неплохо выходит.
Ksana писал(а):Хоть и плохо что Вы тоже с нами. Но добро пожаловать!!!
Натэлла писал(а):рюс
Здравствуйте!
Веселые люди нам очень нужны! :)
Брюс написал(а):

теперь на финлепсине, думаем, что перейдем на ваш

Какая популярность! :) Фирменное блюдо!
Брюс писал(а):Спасибо за добрые слова. Мы то нормальные, как все, жене вот про форум рассказываю или читаю, сама не может. А так все есть, слезы, грусть, и прочее. Просто не может какая то болячка поставить на колени, сделать слизнем, хрена с два. Надо так: нам удар, мы встали, нам еще, мы встаем, нам на паркете лужи, не для того живем. Надо что бы бреясь и видя себя в зеркале, ты видел человека. (тем кто в теме про бритье :D )
Баста писал(а):Трям, здравствуйте! Хотя совсем не рады. Вернее, лучше бы уж по другому поводу (в "счастливые истории", например). Но что делать...
Брюс написал(а):

принимайте вновь прибывших

Дык, куды ж мы денемся, принимаем, конечно!
Очень нравится Ваш настрой! Молодцы!
Брюс написал(а):

жене вот про форум рассказываю или читаю, сама не может.

Брюс написал(а):

плакать собирается

А как же нам, полу слабому, и без слез. Сами бывает ревем, заливая слезами клаву или размазывая их по монитору. Но вместе легче. Да и люди здесь, действительно, хорошие.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:41 #3

Брюс писал(а):Продержались 24 дня, вот. В 2:55 приступ. 4:01 второй. 5:05 еще. 5:51 пробивает все. 7:43 опять. 9 с минутами. Здравствуйте Наталья Александровна! Пробиваем мы и реланиум, и магнезию, плохо его держат всяческие средства. Да не держат вообще. Прошлый раз выходили трудно. Ничего, встанем. Спасибо всем за поддержку.
Баста писал(а):Ой-ёй! Держитесь!!!
Я своей в таких ситуациях даю двойную дозу противосудорожного, а если не помогает, - релиум
NATALI писал(а):Как много приступов... Держитесь!!! Брюсу скорейшего выхода!!!
Наталья Александровна писал(а):Здравствуйте, Брюс! Сама попала на Форум только в июне, а приступы уже почти 4 года. Тоже серии. с 2 докатились до 10. Прочитала на Форуме про клизминки, и первый раз удалось уменьшить серию, т.е. вместо 10 было 6. После первого с пагл3 дала фенозепам, после второго укол реланиума и магнезии. А после четвёртого 3 т фенобарбитала в порошок чуть воды и в попку. После этого было ещё два и всё. Вес моей собы 42-44 кг. Дай Бог Вам пережить быстрее эту серию. С уважением Н.А.
IRMA писал(а):Период между приступами - то не плохой, а вот серию снимать надо ... Выше Наталья Александровна правильно написала всё .. Держитесь ....
Наталья Александровна писал(а):Правильно то, может, и правильно, да вот чего-то вспомнила, вроде Харон говорил, что фенобарбитал не любит финлепсин? Как бы хуже не сделать. Н.А.
Брюс писал(а):Вроде карвалол не любит фенлипсин, снижает концентрацию, но при приступе лучше чем карвалол мы не знаем. Феноборбитал снижает.
Дарго писал(а):Очень много приступов... грустно читать такие сообщения... бедная псюшка, бедные родители :(
Но вы держитесь!
Да и перерыв у вас неплохой.

Попробуйте паглюферал, может свезет и все наладится... более-менее!
ИРИНА писал(а):Брюс
Держитесь!!!!!!
Жайна писал(а):Мдяяяя! У нас тоже сериями....но в последний раз без потери сознания и сразу вставала...отходим дня два... С вашим позитивным настроем всё должно получиться!!!! :idea: Не рады мы вас тут видеть :mad: ...(кыш в счастливые истории...через самое ближайшее время) :cool:
Брюс писал(а):14:33 , моя вахта, пациент спит, или делает вид что спит, но лежит спокойно, что уже хорошо. Пью кофе, зашибистое изобретение китайцев, молодцы, порох придумали, стенку построили, первые в мире по комуналке, вот и кофиё напиток китайских индейцев.
Отрада писал(а):Спокойной вахты! Чтоб ни полнолуние, ни пониженное давление, ничего другого не мучало псюху!
Брюс писал(а):Мда.......14:57 ...... пробило
Дарго писал(а):Я очень завиду рада за вашу жену - ей несказанно повезло со спутником жизни!!!
(У меня тоже муж - золото, но ваш настрой поражает :flag: )

Сочувчтвую... у нас уже тоже четвертый подряд :(
Брюс писал(а):Дарго написал(а):

... у нас уже тоже четвертый подряд

Держитесь там ! Хотел добавить - у меня
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:46 #4

Брюс писал(а):16:00 поймали на ауре, сняли реланиумом. Беда с этой релашкой, последний заряд остался.
Брюс писал(а):21:20......
Aury писал(а):прямо беда сегодня с этими приступами... Дай Бог все наладится..
что-то мне сегодня уже в темы страшно заходить, куда ни зайду везде ужас..
Брюс писал(а):22:20 еще один. И это с катетором и на всем на свете внутревенно...
Olga писал(а):Позвоните Харону
Брюс писал(а):Все, что можно дать мы даем. Днем была наша вет, оставила нам реланиум весь, что у нее был, мы все время на связи. Пробивает всё. Нам бы день простоять, да ночь продержатся
Брюс писал(а):3:30....................4:03...(и один еще я не успел, спал)
Баста писал(а):Ё-ё-ё!!! Держитесь!!!
NATALI писал(а):Как у Вас сечас собанечка???
Баггиалекс писал(а):Ёперный театр - вот шо это такое...

Держитесь! Атмосферное давление резко упало ....сегодня еще ниже чем вчера....причем я думаю стоит учитывать, шо оно ж потом подниматься начнет....(ну атмосферное давление имеется ввиду)...
Дарго писал(а):Пожалуйста, пусть у вас все будет хорошо!
Ну, пожалуйста!!!!!!!!!!
Брюс писал(а):12:20 еще один. Все нормально. Я просто в 7 сдал вахту и поспал малость.
Баста писал(а):Фу-ф!
Держитесь там!
Брюс писал(а):Да мы в порядке, пасип :jumping: . Жене побольше дал поспать ночью, утром уже сам падал, посему решил, что надо малость соснуть. Она то чутко спит, если что раз и тут как тут, а я если сплю то все, хор имени пятницкого может исполнить на мне калинку-малинку вприсядку и фиг я услышу :dontcare: Ждем нашего вета. Состояние Брюса стабильно непонятное, по последним данным статистического управления, приход приступов непредсказуем, поэтому находится под постоянным наблюдением всех систем безопасности в четыре иногда в два глаза.
Дарго писал(а):Вот и хорошо!
И оптимизм ваш... какая прЭлесть :)
Между последними двумя приступами хороший перерыв, псюшка успела отдохнуть малость.
Плохо, что такой большой разброс по дням...

Держитесь!
Брюс писал(а):Да как бэ последний раз четверо суток мы боролись. Борцы сумо с ума бы сошли за это время, им тяжело наверное, а нам до борцов ой как долго, поэтому надо пересилить. Вот тут вспомнили, что люди иногда едят. Сели есть и опять - 13:46 приступ. Попозжее отпишусь.
ИРИНА писал(а):Вы молодцы,круче любых борцов сумо!!!!!!!!!!
Держитесь!!!!!!!
Брюс писал(а):Вет ухала. Чот голова разболелась, у нас там нет никаких бурь геополитических в районе карибского бассейна ? :D
Aury писал(а):Там всегда штормит)))) Держитесь, вы молодцы, оптимизм всегда помогает)
Брюс писал(а):Да у нас все хорошо, принял какую то зеленую на вид таблэтку и о чудо, в голове начало прояснятся. Пейте люди зеленые таблэтки :flag: Брюс без изменений видимых на глаз. Мамка наша уехала за лекарствами. Вот теперь и поболеем нормально.
Отрада писал(а):Лучше вам не болеть...
Брюс писал(а):Да мы то За, сильно За причем, всеми руками За. За то, что бы никто и никогда не болел.
Натэлла писал(а):Брюс
А всегда так много бывает? Сил Вам!
Брюс писал(а):Последнее время долго все, но серии по три припадка были сразу почти
Брюс писал(а):Да ёпрст.......19:12 приступ.
Натэлла писал(а):Бедный пес. :( Сил ему!
Брюс
А где же фото любимчика?
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:49 #5

Брюс писал(а):Натэлла написал(а):

Как Вы с ним справляетесь (когда приступы), не представляю.

Справляемся, уже как то и не раздумывая, автоматом, все приемы отработаны и весь личный состав ими владеет в совершенстве.
Брюс писал(а):Olga написал(а):

РыыыжиииК!))))Маааленькиий)

Вот и я людям в лифте доказываю, что это просто вид хомяка, просто мы его любим и хорошо кормим :D
Брюс писал(а):Olga написал(а):

У них и носы короткие,еще и храпит небойсь тоже ночью,как мужичина)Много ваш весит?

Храпит еще и как :D я так не умею :D Вот когда сопит во сне, таак усыпляет :D Сейчас где то кг 60.
Элля писал(а):БРЮС,держись ,МАЛЬЧИК, с такими хозяевами ему не страшен серыи волк.Можна узнать,как вас обоих зовут,а то как то неловко обращаться...Пусть вам БОГ помогает,ибо все зависящее от вас уже сделано.
Жайна писал(а):Люблю молосов :love: ...красавчик!
Баста писал(а):Как долго-то! Держитесь! Вы с супругой такие молодцы!
А пёс простот красотун. Изображение Такой складный: раз складочка, два складочка...
Брюс писал(а):Элля написал(а):

Можна узнать,как вас обоих зовут

Вера это жена, меня Николай, я муж.
Элля писал(а):Очень приятно познакомиться,повод правда не очень приятныи,но я верю,что ваши нехорошие дни очень скоро закончатся и БРЮС станет набираться сил и опять заживет нормальнои собакинскои жизнью,ДЕРЖИТЕСЬ , РЕБЯТА.
Aury писал(а):Обалденноскладчатозамечательная мордуленция Изображение Сил вам, ребята, и Брюсику поскорее ремиссии..
Брюс писал(а):Aury написал(а):

и Брюсику поскорее ремиссии..

Да и мы уже как бы за, сегодня не спать третью ночь.
Дарго писал(а):Какая рыжая тушка - А-Бал-Де-ТЬ!!!!

Так это шо - бордосский дог?

У наших соседей есть белый... совсем не такой - мелкий, злобный, непрятный...
А ваш - о-ооо, дайте потискать :love:

А шо Жайна написала про молоссов... каким боком вы к ним... савсем меня сума свели!!!
Пойду, почитаю умные вещи...

Фоток хочим еще :cool:
Жайна писал(а):А шо Жайна написала про молоссов...

Молоссы это группа собак крупных и мастифы и мои азиаты любимые :cool: и ваши сторожата :love: ...и много много кто ещё
Дарго писал(а):Ага, Настя, спасибо!
Счазззз пойду почитаю, я вчера нашла ссылку, а вот почитать уже не успела.

Родители Вера и Николай - как детка?
Брюс писал(а):Итак, вести с полей. Ночь прошла спокойно, что радует :jumping: неохота загадывать, потому как был раз перерыв в 21 час, но уже виден свет в конце чего то.
Баста писал(а):Дай-то Бог! ТТТ на вас!
Брюс писал(а):Баста написал(а):

ТТТ на вас!

Да хоть десять Т :D ща слоник встанет, очухается и все хорошо :cool: Правда мы его еще сегодня подержим на усиленном режиме. А еще не в тему, вчера жена на своем ноуте поймала банер. Причем у нас 2 ноута и вайфай, я почему то не поймал, так что котов своих фотки пока не могу показать.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:51 #6

Элля писал(а):НИКОЛАИ, здравствуите,будем надеятся,что ночь проидет без эксцессов,ТТТ.
Держим за вас все все кулачки и лапы,ВЕРЕ от нас с мужем ВАДИМОМ и собои ВЕСТОИ большои такои привет,у меня у самои, на нашем форуме ,глаза на мокром месте...
Брюс писал(а):Да вроде ттт выползаем, ночь прошла хорошо, вот уже пытается ходить, шатает, может упасть, ну ловим. Спасибо всем за поддержку и пусть минует вас чаша сия. О задвинул.
ИРИНА писал(а):Ну и ХОРОШО))))))))ТТТ.
Брюс писал(а):Еще кстати надо где нить напоминалку выложить людям у которых как у нас сутками трясет. Дело в все в том, что забываешь про себя напрочь, а этого делать нельзя. Я имею ввиду еду, питье. Вот к примеру, что надо иметь наряду с лекарствами дома. Черный шоколад в количестве много (только черный, молочный там и сникерсы-шмыкерсы не годятся ) Сгущенка тоже хорошо. Чай, кофе. Спать необходимо. Лучше по сменам. Вот. Жуйте шоколад, пейте чай, кофе, берегите себя вообщем. Помните - вы нужны бодрыми и почти свежыми :D
Элля писал(а):ТАКИ ДА,ПРИНИМАЕМ К СВЕДЕНИЮ.
Брюс писал(а):Да это просто уже из практики, будь она трижды. Мы сами как то поймали себя на мысли, что за двое суток скушали по паре бутиков и чашка кофе. Это ни есть фантастишь.
Отрада писал(а):Да, ни разу не фантантастик. Вспомнила анекдот старый:
Разговаривают две подруги.
1: Ох, у меня с мужем такие проблемы, проблемы, я ничего делать не могу, жить не могу, не знаю, как мне быть.
2: Ну, так разводись
1: Ты что, как же я тогда похудею?!?
Ну раз у нас всех тут не тот случай, шоб разводиться, так давайте переставайте худеть, дорогие наши!!!
Ждем стабилизации вашей, не худейте и не пропадайте, плиз
Брюс писал(а):Как все таки классно когда приходит в себя собака. Вот не описать
Отрада писал(а):Угу. как я вас понимаю...
Elka&Bartez писал(а):Брюс
Собак супер, такой брутальный мужчина :love: АБАЖАЮ брылястых мордастых собаков.
После фильма Тернер и Хуч, влюбилась в породу, а если бы так сильно не любила боксеров, возможно бы завела бордоса.... а может еще много кого завела :D

Коты красавцы, такие утонченные и грациозные натуры :love:
Вашим зверикам с вами повезло, а Вам с питомцами!!!
Брюс писал(а):Текс. Та та та таааа та та . Сегодня Велкам Сетан Юнинг ( или просто Брюс ) празднует свое пятилетие !!! Ура, ура, ура !
Баггиалекс писал(а):ну и чмок ему от нас в носопындру ))))
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:54 #7

Света писал(а):С Днём рождения!!!!!!!!!!!Здоровья и долгих лет счастливой жизни всей вашей большой семье!
Брюс писал(а):Слоник подарочный в количестве 1(одна) штука, пошел сразу в дело :D
Баггиалекс писал(а):Брюс написал(а):

Слоник подарочный

Ды шо ему тот слоник ))) Жаль мамонтов (ну иль папантов) китайские производители не научилися делать...они поди были бы покрупнее )))))
Richka писал(а):Какие у вас замечательные зверушки,прелесть))) Кисы такое чудо, а от собакина в восторге! С Днем Рождения, ЗДОРОВЬЯ!!!!
Брюс писал(а):Пока не выпотрошит слоника не бросит, а сейчас уснул со слоником в охапку :D ,
veo писал(а):С Днем Рождения!!!!!! Целуем в кожаный носик!!!!!
Evka писал(а):УРААА С Днем рождения!!!!
Элля писал(а):С ДНЕМ рождения, желаем не болеть, долгих лет жизни в окружении любящих близких и шикарных друзьев кошаков... ну а ВАМ смотреть в будующее с таким же оптимизмом, да и нам всем того же.
Наталья Александровна писал(а)::love: С Днём Рождения! Здоровья, Здоровья, Здоровья!
Натэлла писал(а):С Днем рождения!!!!
Будьте здоровы!!!!!!
Баста писал(а):Хепи, который бёз дей!
Пря-здря-вля-ем!!! Ур-р-р-я-я-я!!!
Брюс писал(а):Всем большой такой пасип :D
IRMA писал(а):С Днём Рождения )))))))))))))))) Всего самого хорошего и здоровья )))
Дарго писал(а):Брюсика с Днюхой!!!
Какой славный - просто влюбилась в породу!
Здоровья имениннику и сил родителям!
Пусть все будет хорошо!!!
Брюс писал(а):Псипочки, пасипочки :jumping:
Отрада писал(а):Брюсу здравия и долгие лета, и хозяевам радости !!!
Баста писал(а):Брюс, Вы куда пропали?
Мы волнуемся!
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 14:57 #8

2011-11-15 22:13:48
Натэлла писал(а):Брюс на радуге. Простите, что не появлялись.

Нас не нужно жалеть,
Ведь и мы б никого не жалели ....
Мы пред нашим комбатом,
Как пред господом богом чисты...
Мы тащили Брюса год и месяц..
И дай вам бог сил ..
Баста писал(а):Именно этого я и боялась...
Изображение
Сил Вам...
Наталья Александровна писал(а):Вот поэтому, когда кого-то долго нет начинает болеть душа. Соболезную... сил вам
Элля писал(а):А ЧТО СТРЯСЛОСЬ...Сил вам всем РЕБЯТКИ пережить это горе...Очень больно, слов нет...
kyna писал(а):Держитесь, мы всем форумом скорбим по Вашему другу.
ИРИНА писал(а):Беги Брюс по радуге.......
Тебе уже хорошо и у тебя уже ничего не болит.......
Отрада писал(а):и все же что? статус? или что ?
NATALI писал(а):Соболезную... Крепитесь....
IRMA писал(а):Соболезную ........
uaLeon писал(а):Господи! Изревелась вся...Ну как-же так?...Держитесь...
Alla писал(а):Соболезную. Давно не была на форме, а тут сразу такое грустное известие.
Olga писал(а):Сил Вам пережить это...Господи,как же всегда тяжело их терять(Беги,Малыш по радуге,у тебя там хорошая компания...
Elka&Bartez писал(а)::'( :'( соболезную.............
Жайна писал(а):как я вас понимаю...
Ответить