ага прочитал, странно что у нас когда в Челябинск возил не взяли анализ на пакреатическую липазу, когда по узи увидели что поджелудочная увеличена, в общем все уколы за 10 дней проставили, сейчас Энтерол только в таблетках остался, как я понял надо ехать сдавать липазу да узи делать, как кстати убрали зонегран приступ случился стандартный, чуть поднял дозировку кеппры 300 мг на наш вес в 5.7 кг, к зонеграну возвращаться наверное не будем ужеastelo писал(а): ↑22 янв 2025, 13:56viewtopic.php?f=93&p=179715#p179715 - тема о панкреатите у нас на форуме. У меня нет опыта лечения.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Пекинес Филя
-
Пекинес Филя
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
http://kovchegvet.ru/article/pankreatit ... oshek.html - статья Панкреатит у собак и кошек.
Ещё написала одной форумчанке, она вет гастроэнтеролог.
Отправлено спустя 52 минуты 9 секунд:
[17:19, 29.01.2025] Полина : Добрый день! Анализ на панкреатич липазу не информативен, его не надо брать. Современные клиники его давно не берут.
[17:21, 29.01.2025] Полина : Поставить дипгноз панкреатит : Лабораторные исследования крови чаще всего отражают наличие лейкоцитоза, снижение гематокрита (чаще всего из-за обезвоживания), в некоторых случая возможно наличие анемии. Анемия может появиться после регидратации животных, вследствие алиментарных причин а также при возникновении нарушений свертывания крови.
Биохимические изменения сыворотки крови могут включать повышение аминотрансфераз, являющиеся следствием вовлечения в той или иной степени всего гепатобилиарного тракта, а также наличия системной эндогенной интоксикации. Встречающаяся азотемия может быть следствием развития почечной недостаточности, развивающийся вторично к основному заболеванию или следствием дегидратации. Гипергликемия может быть следствием гипергюкагонемии; повышение концентрации катехоламинов и кортизола, обусловленных стрессом. Также достаточно частым осложнением панкреатита является развитие сахарного диабета, что может указывать на наличие некротической формы панкреатита. Помимо этого у животных может наблюдаться повышенное содержание триглицеридов и гиперхолестеринемия. Повышение активности сывороточной амилазы и липазы, ранее расценивались как диагностические маркеры специфичные для панкреатита. На данный момент установлено, отсутствие выраженной специфичности данных исследований. Напротив оценка таких маркеров как трипсиноподобная иммунореактивность и иммунореактивность панкреатической липазы, являются достаточно специфичными и информативными для объективной оценки состояния поджелудочной железы
[17:22, 29.01.2025] Полина : Здесь статья; https://vetacademy.ru/obuchenie/stati/p ... t-u-sobak/
[17:22, 29.01.2025] Полина : Поэтома этот анализ брать не надо
[17:23, 29.01.2025] Полина : Общая клин картина, и маркеры
[17:23, 29.01.2025] asteloastelo: Спасибо, Полина. Сейчас всё это напишу на форуме. Это случилось после зонеграна.
[17:24, 29.01.2025] Полина : Может быть связано, а может и нет… препарат мало изучен на собаках
[17:19, 29.01.2025] Полина : Добрый день! Анализ на панкреатич липазу не информативен, его не надо брать. Современные клиники его давно не берут.
[17:21, 29.01.2025] Полина : Поставить дипгноз панкреатит : Лабораторные исследования крови чаще всего отражают наличие лейкоцитоза, снижение гематокрита (чаще всего из-за обезвоживания), в некоторых случая возможно наличие анемии. Анемия может появиться после регидратации животных, вследствие алиментарных причин а также при возникновении нарушений свертывания крови.
Биохимические изменения сыворотки крови могут включать повышение аминотрансфераз, являющиеся следствием вовлечения в той или иной степени всего гепатобилиарного тракта, а также наличия системной эндогенной интоксикации. Встречающаяся азотемия может быть следствием развития почечной недостаточности, развивающийся вторично к основному заболеванию или следствием дегидратации. Гипергликемия может быть следствием гипергюкагонемии; повышение концентрации катехоламинов и кортизола, обусловленных стрессом. Также достаточно частым осложнением панкреатита является развитие сахарного диабета, что может указывать на наличие некротической формы панкреатита. Помимо этого у животных может наблюдаться повышенное содержание триглицеридов и гиперхолестеринемия. Повышение активности сывороточной амилазы и липазы, ранее расценивались как диагностические маркеры специфичные для панкреатита. На данный момент установлено, отсутствие выраженной специфичности данных исследований. Напротив оценка таких маркеров как трипсиноподобная иммунореактивность и иммунореактивность панкреатической липазы, являются достаточно специфичными и информативными для объективной оценки состояния поджелудочной железы
[17:22, 29.01.2025] Полина : Здесь статья; https://vetacademy.ru/obuchenie/stati/p ... t-u-sobak/
[17:23, 29.01.2025] asteloastelo: Спасибо, Полина. Сейчас всё это напишу на форуме. Это случилось после зонеграна.
[17:24, 29.01.2025] Полина : Может быть связано, а может и нет… препарат мало изучен на собаках
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
в общем не могу почему то сюда прикрепить фото анализов, по общему крови у нас от 13 январяastelo писал(а): ↑29 янв 2025, 17:56http://kovchegvet.ru/article/pankreatit ... oshek.html - статья Панкреатит у собак и кошек.
[
Повышен гематокрит был, и повышен rdw, по биохимии повышена мочевина была, понижена лактадегидрогеназа, так же холестерин и триглецириды в норме, поидее панкреатит острый долго не длиться, сейчас его уже быть не должно, либо он в хрон форму перешел что не хотелось бы, собака активная бегает на улице ттт, со стулом начались проблемы раньше каждую прогулку какал, теперь может сутки вообще не быть, либо раз в день, думаю это из за энтерола, прописали аж на 2 месяца 2 таблетки, стал снижать, даю одну таблетку, так же не знаю убирать креон или нет сказали 2 недели я уже дней 18 даю, какашки идеальные толи от креона толи от энтерола, мясо едим постное вареное грудка индейки, рис да морковь, в грудке жира вообще нет, диетолог сказала на таком рационе еще месяц минимум, и так по мне уже худющий стал, из за шерсти не видно, витамины все убрали кальцид рыбий жир комплексы юнитабс, сахар кстати на анализах в норме был, ну от 13 января, я сейчас еще читаю тему взк на форуме песик, у меня складывается впечатление что наши эти приступы это вообще ни к эпилепсии не относиться, ни к голове в общем, а от кишков наших, ну это как говорится я так думаю
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
Мне кажется креон можно отменить, но это я так думаю.
Конечно приступы могут быть по многим причинам.
viewtopic.php?f=85&t=1971 - как вставить фото, картинку на форуме.
Полина, вет врач гастроэнтеролог. Консультирует по ватсап. Консультация 1000 рублей. Если хотите, я спрошу, проконсультирует она Вас? Не знаю, возьмёт с наших форумских деньги или нет. Но это надо Вам с ней поговорить будет, если решите ей написать.
Вроде есть у зонеграна побочка - потеря веса.
Конечно приступы могут быть по многим причинам.
viewtopic.php?f=85&t=1971 - как вставить фото, картинку на форуме.
Полина, вет врач гастроэнтеролог. Консультирует по ватсап. Консультация 1000 рублей. Если хотите, я спрошу, проконсультирует она Вас? Не знаю, возьмёт с наших форумских деньги или нет. Но это надо Вам с ней поговорить будет, если решите ей написать.
Вроде есть у зонеграна побочка - потеря веса.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
Да было бы полезно еще одно мнение врача как раз по профилю, я готов заплатить за консультацию, я подумал раз аппетит хороший то на зонегране потери веса у нас не будет
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
Максим, вот Полина ответила - Да, дайте вот сап. Я в клинике. Между приемами, ближе к вечеру я его проконсультировать смогу. У меня ну как обычно, 2000 консультация с разбором случая.
В ватсапе написано, что от 1 тысячи, это наверное, без разбора случая.
+7 985 348-88-67
если решите не консультироваться, то напишите мне, пожалуйста. Или не сегодня будете писать, я напишу ей тогда
+7 985 348-88-67
если решите не консультироваться, то напишите мне, пожалуйста. Или не сегодня будете писать, я напишу ей тогда
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
Максим, если не захотите у Полины консультироваться, я дам ссылку на форум биоконтроля, там бесплатно. Но не знаю, насколько подробная консультация на форуме. Зависит от врача, который там отвечает
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
я сохраню ее номер напишу ей как готов буду, не сегодня, ну и как она сможет проконсультировать, спасибоastelo писал(а): ↑02 фев 2025, 14:12Максим, вот Полина ответила - Да, дайте вот сап. Я в клинике. Между приемами, ближе к вечеру я его проконсультировать смогу. У меня ну как обычно, 2000 консультация с разбором случая.
+7 985 348-88-67
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
Максим, это мне Лена (тема Дворик Митя) на ватсап прислала по поводу панкреатита, может пригодится:

Ларис, это схема от Зины из старого форума, они долго Найду тянули с панкреатитом.
Кровь сдавали - биохимию и липазу.
Она так же делала ( это все врач прописывал) уколы мексидола и баралгина, таблетки кокон или эрмиталь он подешевле ,
у них при панкреатите : в обострении : горбилась,понос , рвота, не ела

В общем целая куча (((, они долго тянули ,
Вес 40-43

Ларис, это схема от Зины из старого форума, они долго Найду тянули с панкреатитом.
Кровь сдавали - биохимию и липазу.
Она так же делала ( это все врач прописывал) уколы мексидола и баралгина, таблетки кокон или эрмиталь он подешевле ,
у них при панкреатите : в обострении : горбилась,понос , рвота, не ела

В общем целая куча (((, они долго тянули ,
Вес 40-43

28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
ага спасибо у нас из этой кучи был даралгин 5 дней, анальгин 5 дней и б 12 кололи 10 дней, таблетки энтерол, 2 месяца давал 3 недели, с дефекацией проблемы начались, мало серим, думаю еще это может быть от увеличенной простаты, врачи говорят кастрировать, сам прочитал что увеличенная простата может давать запоры, трудности при мочеиспускании, я так понял нам по узи посиавили панкреатит гастродуоденит, у нас кроме жидкого стула, никаких симптомов не было, рвоты не было, аппетит хороший все время, даже во время жидкого стула, позу молящейся собаки давно принимает, так что может у нас не острый был, сейчас я все уже отменил ничего не принимаем, омез тоже кстати читал давать собакам такле себе, сильно кислотность снижает, в общем сейчас он ходит с опущенным хвостом и на улице не особо резво гуляет, и жрет снег очень навязчиво, не знаю от чего это панкреатита, гастродуоденита, или простатита с увеличенной простатой, назначали нам совсем чуть чуть лекарств,
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Креон еще прописывали на 2 недели я давал 3 недели, в общем надо опять записываться ехать на узи в областной центр сдавать анализы все смотреть как там поджелудочная, предстательная железа
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я ему еще ребагит начал давать еще с 8 января сейчас снижаю отменяю, назначил наш местный деревенский ветеринар
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
омез, кстати, крепит желудок
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
В общем были сегодня в областном центре, в ветклинике, взвесились потеряли полкило с 13 января, сделали узи только анализы не стали брать они говорит у вас прошлые хорошие, гастродуоденит у нас никуда мне делся, панкреатит сказали в хронической форме будет всю жизнь гастродуоденит тоже, выписали royal canin gastrointestinal low fat, ну и вернуть энтерол, никаких лекарств ничего, спросил может курсами даралгин сказали нет, только диета, пока корм не ввел, с диетологом надо посоветоваться, сердце по узи обследовали, сказали противопоказаний к кастрации не видят
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
Да, к сожалению, если правильно поставлен диагноз, то эти болячки никуда не денутся. Могут быть ремиссии и обострения. Действительно очень важно правильное питание. А надо только на лечебном корме быть или натуралку можно? Конечно лучше с диетологом поговорить.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
По поводу кастрации - на приступы ни у кого не повлияло при кастрации на форуме кажется. Может всё же можно как-то простатит медикаментозно полечить?
По поводу кастрации - на приступы ни у кого не повлияло при кастрации на форуме кажется. Может всё же можно как-то простатит медикаментозно полечить?
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
не знаю кого слушать онлайн диетолога который нас в глаза не видел, говорит сидите на грудке индейке рисе моркови еще месяц, либо врача из областного центра, которая сказала все корм ешьте, через 2 месяца на УЗИ, гастроэнтэролог еще один из клиники дубовицкой по онлайн тоже не стал диету трогать выписала дорогие пробиотики, фитомуцилл, да глистов гнать, и сдать калл трехкратно на глистов и простейших, ну и накидала кормов намкоторые можно перейти, в том числе роял канин там этот, по поводу простатита не знаю почему все врачи только за кастрацию, сказали остальное бесполезно, ну наш диетолог сказала что если назначать антибиотики, то надо брать секрет простаты и смотреть, процедура мучительная для фили, поэтому все врачи советуют кастрацию сразу, раз уже показания на нее ( сильно простата увеличена) дубовицкая рассказала еше про химическую кастрацию, препарат подавляет выработку тестостерона, я деревенским ветам рассказал, они вспомнили про случай у кота рак развился яичек потом пришлось все равно отрезать, скоро буду монетку подбрасывать какого врача слушать это ппц, похудели мы с 13 января на полкило. Пока на корм не перешёл, не знаю будет он его жрать после мяса, но у нас проблемы с дефекацией теперь, запоры толи этт поджелудке хреново, толи из за увеличенной простаты, такое тоже может быть, в интернете нашел ответ одного ветврача что теразозин может уменьшить отек простаты, заказал но он рецептурный, и дозировки на собак разнятся, спросил вчера вета областного центра, она сказала херня все это привозите яйца резать, узи сердца норм анализы месячной давности норм, наркоз переживет, ну они брахицефалов интубируют, всех интубируютastelo писал(а): ↑08 фев 2025, 16:02Да, к сожалению, если правильно поставлен диагноз, то эти болячки никуда не денутся. Могут быть ремиссии и обострения. Действительно очень важно правильное питание. А надо только на лечебном корме быть или натуралку можно? Конечно лучше с диетологом поговорить.
[
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня у друга простатит в 30 лет, так его не кастрируют свечи прописывают, препараты для улучшения кровотока, препараты для увеличения тестостерона, вот по поводу свеч в задницу, он сказал противоспалительные, снимают отек тоже простаты, не знаю можно ли их собаке
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
я бы этот вариант выбрала пока.
Я тоже знаю, что хим. кастрация может вызывать онко.
Ну да, людей же не кастрируют с простатитом.....
Надо как-то искать вариант лечить медикаментозно....пока не могу найти ничего
https://oncovet.ru/akusherstvo/prostatit-u-sobak - статья о простатите
https://vetnefro.ru/?r=pub&one=112#:~:t ... %BA%D0%B8. - теразозин для собак
Отправлено спустя 32 минуты 30 секунд:
надо по названию или по действующему веществу искать в инете. Прямо так и писАть - название(действующее вещество) + для собак
https://zoostatus.ru/lechenie/bolezni/prostatit-u-sobak - ещё статья.
Не знаю, может Вы уже всё это прошерстили.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
https://www.biocontrol.ru/forum/viewfor ... 4e78dbdb63
Это форум клиники Биоконтрольв Москве. бесплатно отвечают.
Но там нет уролога. Есть такое - Если Вы не знаете, кому из врачей адресовать вопрос - пишите сюда https://www.biocontrol.ru/forum/viewforum.php?f=1
Попробуйте спросить. Надо зарегистрироваться, создать тему. И задать вопросы. Надо прикрепить анализы, снимки УЗИ и вообще всё, что есть. Мне в нашей клинике сбрасывали на носитель снимки УЗИ. И я их добавляла на форум. Т.е. в вашей клинике обязаны предоставить Вам эти снимки.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сначала просто спросите, если нет снимков УЗИ. Может есть описание? Что они ответят, интересно.
Но там нет уролога. Есть такое - Если Вы не знаете, кому из врачей адресовать вопрос - пишите сюда https://www.biocontrol.ru/forum/viewforum.php?f=1
Попробуйте спросить. Надо зарегистрироваться, создать тему. И задать вопросы. Надо прикрепить анализы, снимки УЗИ и вообще всё, что есть. Мне в нашей клинике сбрасывали на носитель снимки УЗИ. И я их добавляла на форум. Т.е. в вашей клинике обязаны предоставить Вам эти снимки.
Сначала просто спросите, если нет снимков УЗИ. Может есть описание? Что они ответят, интересно.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Пекинес Филя
Максим, свяжитесь со мной по ватсап. Я в личку номер тел Вам написала. там с девочками из Совета форума сейчас разговариваю. Хочу Вам разговор переслать
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Пекинес Филя
Ага написал вам, посмотрел у нас диагноз по узи лимфангиоэктазия стенка дпк утолщена
Отправлено спустя 33 секунды:
снимки узи не давали только описаниеastelo писал(а): ↑08 фев 2025, 20:55https://www.biocontrol.ru/forum/viewfor ... 4e78dbdb63
Пекинес Филя
Здравствуйте, можно вставлю свои 5 коп?) Самое лучшее питание собак ВТП, в ВК есть 2 группы по питанию сырым мясом (без каш), куча статей и счастливых хозяев и хвостиков, которые при правильном подходе входят в ремиссиюМаксим174 писал(а): ↑08 фев 2025, 18:32не знаю кого слушать онлайн диетолога который нас в глаза не видел, говорит сидите на грудке индейке рисе моркови еще месяц, либо врача из областного центра, которая сказала все корм ешьте, через 2 месяца на УЗИ, гастроэнтэролог еще один из клиники дубовицкой по онлайн тоже не стал диету трогать выписала дорогие пробиотики, фитомуцилл, да глистов гнать, и сдать калл трехкратно на глистов и простейших, ну и накидала кормов намкоторые можно перейти, в том числе роял канин там этот, по поводу простатита не знаю почему все врачи только за кастрацию, сказали остальное бесполезно, ну наш диетолог сказала что если назначать антибиотики, то надо брать секрет простаты и смотреть, процедура мучительная для фили, поэтому все врачи советуют кастрацию сразу, раз уже показания на нее ( сильно простата увеличена) дубовицкая рассказала еше про химическую кастрацию, препарат подавляет выработку тестостерона, я деревенским ветам рассказал, они вспомнили про случай у кота рак развился яичек потом пришлось все равно отрезать, скоро буду монетку подбрасывать какого врача слушать это ппц, похудели мы с 13 января на полкило. Пока на корм не перешёл, не знаю будет он его жрать после мяса, но у нас проблемы с дефекацией теперь, запоры толи этт поджелудке хреново, толи из за увеличенной простаты, такое тоже может быть, в интернете нашел ответ одного ветврача что теразозин может уменьшить отек простаты, заказал но он рецептурный, и дозировки на собак разнятся, спросил вчера вета областного центра, она сказала херня все это привозите яйца резать, узи сердца норм анализы месячной давности норм, наркоз переживет, ну они брахицефалов интубируют, всех интубируютastelo писал(а): ↑08 фев 2025, 16:02Да, к сожалению, если правильно поставлен диагноз, то эти болячки никуда не денутся. Могут быть ремиссии и обострения. Действительно очень важно правильное питание. А надо только на лечебном корме быть или натуралку можно? Конечно лучше с диетологом поговорить.
[
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня у друга простатит в 30 лет, так его не кастрируют свечи прописывают, препараты для улучшения кровотока, препараты для увеличения тестостерона, вот по поводу свеч в задницу, он сказал противоспалительные, снимают отек тоже простаты, не знаю можно ли их собаке
-
Пекинес Филя
Давали как то сырое мясо косули блевал от него, но оно не промороженное было, парное практически
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Всем здравствуйте, сидим почти 2 месяца на royal canin gastrointestinal low fat, боялся что не будет его есть после мяса вареного трескает за обе щеки, ттт взвесить надо но по мне набрал, приступы где то раз в месяц, в январе был на следующий день после отмены зонеграна, 23 февраля, 8 марта, в начале апреля, кастрировать так и не решились, купил ипозан жду когда приедет, дам курс посмотрю что будет, визуально простатит никак себя не проявляет, в поведении собаки изменений тоже нет, боялся давать симпарику, но все таки дал, реакция на нее нормальная ттт, тау и будем на изоксазолинах клещей у нас много, участок то я обработал, но вдоль дороги по улице на высокой траве сидят, циперметрина купил кучу, хватит очень много раз участок обработать, обычно 1-2 раза обрабатываю
Отправлено спустя 48 секунд:
В конце января убрали полностью зонегран вернули одну таблетку кеппры, до зонеграна были на полторы таблетки 250 мг
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Всем здравствуйте, сидим почти 2 месяца на royal canin gastrointestinal low fat, боялся что не будет его есть после мяса вареного трескает за обе щеки, ттт взвесить надо но по мне набрал, приступы где то раз в месяц, в январе был на следующий день после отмены зонеграна, 23 февраля, 8 марта, в начале апреля, кастрировать так и не решились, купил ипозан жду когда приедет, дам курс посмотрю что будет, визуально простатит никак себя не проявляет, в поведении собаки изменений тоже нет, боялся давать симпарику, но все таки дал, реакция на нее нормальная ттт, тау и будем на изоксазолинах клещей у нас много, участок то я обработал, но вдоль дороги по улице на высокой траве сидят, циперметрина купил кучу, хватит очень много раз участок обработать, обычно 1-2 раза обрабатываю
Отправлено спустя 48 секунд:
В конце января убрали полностью зонегран вернули одну таблетку кеппры, до зонеграна были на полторы таблетки 250 мг