Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

Акита-ину, Терри 6 месяцев - Идиопатическая эпилепсия

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Полина Red
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Щенок Акита-Ину 6 месяцев - нужна помощь, Идиопатическая эпилепсия

Сообщение Полина Red » 03 дек 2024, 23:50 #1

Добрый вечер, очень нужна помощь. Я купила щенка Акита-Ину в проверенном питомнике в Москве, до нее у меня была акмта-ину прожила 12 лет, умерла от рака. Не смогли без рыжей радости дома и решились завести щенка... Я сама ездила и выбирала нашу девочку. Купили, привезли чудо домой. Все было хорошо до ее дня рождения 6 месяцев - ровно день в день в 11 утра - генерализованный тонок-клонический приступ. Классика жанра. Я вет врач орита - видела таких собак и приступы. Поверить не могла. Прошли все исследования, и МРТ, завтра ЭЭГ... Собака здорова по всем исследованиям. Нету ничего. ЭЭГ завтра едем проходить. С 22,11.24 у нас было 3 приступа по 1,5 минуты через каждые 2,5 дня. Сели на габу 300 мг 2 раза в день, продержались 6 дней без приступов на ней - сегодня слабый приступ в 19.00 50 сек, раз в 10 слабей первых, но был. Применяла холод на спину и массаж и мед. Спазмалгон. Теперь основной вопрос который меня волнует - мне назначают паглюферал сразу 3 по 2 мг/кг - это собака растение.. плюс печень. Кепра - говорят не эффективно, хотя ранее назначали именно ее, еще 3 года назад была кепра. Почему теперь паглю? Дозировка 2 мг/кг сразу - а не много ли... И можно ли остаться на габе но поднять дозировку д0 3х раз в день? Каковы шансы с идепатической Эпилепсией, что щенок перерастет и пройдет? Мне сказали что прогнозы по ИЭпилепсии весьма плохие... Рассматриваю аккапунктуру.. есть опыт у кого то? Честно, я в раздарае... хоть я и врач, но понимаю что эти препараты - выбор без выбора.. Есть ли препараты другие - за границей, которые не продают в России с мин под эффектами. Я достану- если они есть. Нам очень страшно - дома ребенок с ДЦП.. очень любит собаку и я очень ее люблю. Но как качественно помочь не делая из собаки растение я не знаю..
Паглюферал 3 - 1,5 табл 2 раза в день, плюс масло СМD 0,25 пипетки
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

Сообщение astelo » 04 дек 2024, 11:38 #2

Здравствуйте. Какой вес у собаки?. Габапентин не справляется с генерализованными приступами. У нас на форуме почти все на паглюферале. Во время приступов применяют пульс-терапию кеппрой. По дозе могу сказать, когда вес буду знать. Обычно начальная доза паглюферала - 4, 4 мг фенобарбитала на 1 кг веса в сутки. 2 раза, каждые 12 часов. Строго по расписанию. После еды или небольшого перекуса.Первые 2-3 недели происходит привыкаемость к нему. Собака вялая, нарушена координация движений. Потом это должно пройти. Вы у кого наблюдаететсь? По анализам в каком состоянии печень? Какие обследования проходили? На электролиты сдавали кровь? Паглюферал и кеппру надо разносить по времени минимум на пол часа.
Можно рассмотреть масло CBD. Но это помимо противосудорожных препаратов. viewtopic.php?f=76&t=1441
Схема приёма Кеппры на постоянной основе.
_______________________________________________________________________________________
минимальная разовая доза......................10 мг/кг.......давать по 10 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_________________________________________________________________________________________________
средняя терапевтическая разовая доза.......20 мг/кг......давать по 20 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_________________________________________________________________________________________________
максимальная разовая доза.....................30 мг/кг......давать по 30 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_______________________________________________________________________________________

Лучше разделить суточную дозу на 4 приёма каждые 6 часов.
При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.

Ещё есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.

Т.е. в экстренной ситуации:
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт №2. Потом часов через 6 пункт №3.
2. Магнезия (магния сульфат 25%) в тёплом виде внутримышечно.
3. Если есть признаки сердечной недостаточности (синий или чёрный язык) , то сульфокамфокаин подкожно.
4. дексаметазон в/м однократно.
5. Диакарб на ночь 3 дня подряд. Диакарб давать с аспаркамом.

Дозы рассчитываются по весу.
viewtopic.php?f=79&t=818 - таблица дозировок.

Аптечка скорой помощи:
1. Корвалол в каплях
2. магния сульфат 25% ( магнезия), ампулы для инъекций
3. папаверин, ампулы
4. сульфокамфокаин, ампулы
5. спазган (спазмалгон) в таблетках
6. Энап (ренитек) в таблетках.
7. кавинтон в таблетках
8. реланиум (диазепам, сибазон) в ампулах
9. диакарб в таблетках
10. аспаркам в таблетках
11. Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
12. дексаметазон ампулы

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Зонегран (зонисамид) не предлагали. В России есть.
По акупунтуре не помню, чтобы кто-то использовал на форуме.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
При адекватной дозе паглюферала собака конечно не будет прежней, но и овощем не будет. За печенью надо следить, сдавать кровь на печёночный профиль каждые пол года. И проходить 2-3- раз в год курс гепатопротекторов.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мёд всегда давайте после приступа, потому что после приступа сильно падает глюкоза крови.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Посмотрите, не красные ли глазки под верхним веком, не красные ли и горячие уши. если да, то это признак вусокого АД. Надо давать энап.

viewtopic.php?f=79&t=818 - таблица дозировок
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 04 дек 2024, 11:59 #3

На ионизированый кальций сдавали кровь?. Узи сердца делали?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Полина Red писал(а):
03 дек 2024, 23:50
Каковы шансы с идепатической Эпилепсией, что щенок перерастет и пройдет?
если причина приступов не эпилепсия, а что-то другое и Вы найдёте эту причину. ЭЭГ, если это эпилепсия, то покажет наличие очагов.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У меня Маврик прожил с эпилепсией 8 лет, умер от рака. Приступы были 1-3 раза в месяц, обычно 2 приступа в месяц. Между приступами был нормальной собакой. На СBD была ремиссия 2 года 6 месяцев, если это не совпадение конечно.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 04 дек 2024, 12:36 #4

Ребёнок не боится этих приступов?
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 04 дек 2024, 12:42 #5

Какие витамины нужно принимать при эпилепсии?
Известно, что некоторые витамины (С, А, Е, В6, фолиевая кислота) оказывают нейропротекторное действие, осуществляют регуляцию антиоксидантного баланса в центральной нервной системе (ЦНС) и характеризуются другими положительными свойствами, которые обусловливают их назначение при лечении пациентов с эпилепсией.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Рассмотрите ещё вопрос о применении кавинтона (винпоцетина). Хоть и не доказана эффективность. Маврик пил у меня.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 05 дек 2024, 23:42 #6

Добрый день! Спасибо большое за ответы. Вес собаки 19 кг. Я ветеринарный врач, поэтому мне легче все проходить. Прошли все обследования - ОКА, БХ 32 показателя в динамике в норме, желчные кислоты в норме, Т4 ТТГ - в норме, УЗИ обзорное жкт -без пат, ЭХО + кардиограмма - норма , На эрг выявили вчера эпилепсию. Приложу заключение. Приступы с позавчера начали нарастать генерализованный тоника-клонические + фокальные на габе - но уже утро, вечер по минуте с пеной. Ребенок норм, не боится помогает. Делаю массаж, холод,т разговариваю с ней во время - спазмалгон. Все проходит легче. Попробую приложить видео приступа. Клуб где брали http://akitaros.ru - предложили вернуть щенка и помогли с оплатой обследования, но мы решили с сыном, что это наша собака, а своих не бросаем. Любим ее.
Кальций норма - диагноз Идиопатическая эпилепсия. Связалось с коллегой неврологом из Белланты - она назначила паг 3 - по 1/2 2раза в день + габа 2 раза в день. Мне кажется доза большая на ее вес. Здесь на форуме есть врач Коротков Евгений - врач невролог - он посоветовал давать паг 1 - по 1/2 2 раза в день и уходить постепенно с габы. Дали утром, нормально прошло - пол часа лягушкой, дальше пришла в себя. Получается 12,5 мг 2 раза в день. 0,67 мг на кг. Правда обкапала всю квартиру. Но это не страшно. Собака веселая и адекватная. Приступов нет, головой только часто трясет. Какие гепатопротекторы и витамины давать? Гепатопротекторы по док меду не работают - не гептрал ни что либо другое. Что даете? Достала реланиум на всякий. Вообщем будем жить и бороться с этой заразой, спасибо есть форум - так легче.
Вот ссылка на приступ: https://drive.google.com/file/d/1HxwQJu ... sp=sharing
и вот еще https://drive.google.com/file/d/1viUSko ... sp=sharing
Заключение ээг - https://docs.google.com/document/d/1PeH ... ue&sd=true
Насколько сильно поражен мозг? И масло о котором пишете, как его давать - подскажите пожалуйста. Очень тяжело смирится с диагнозом, совсем щенок...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
astelo писал(а):
04 дек 2024, 12:48
Какие витамины нужно принимать при эпилепсии?
Известно, что некоторые витамины (С, А, Е, В6, фолиевая кислота) оказывают нейропротекторное действие, осуществляют регуляцию антиоксидантного баланса в центральной нервной системе (ЦНС) и характеризуются другими положительными свойствами, которые обусловливают их назначение при лечении пациентов с эпилепсией.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Рассмотрите ещё вопрос о применении кавинтона (винпоцетина). Хоть и не доказана эффективность. Маврик пил у меня.
Понтогам по 1 2 раза в день даю. И магний кардио

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
astelo писал(а):
04 дек 2024, 12:36
Ребёнок не боится этих приступов?
Упал в обморок первый раз, сейчас нормально. Я видела на орите такое, а он нет. Но было очень страшно, и конечно мы не ожидали это все. Думали она умирает.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
мрт тоже делали - без пат изменений - норма
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 06 дек 2024, 12:52 #7

Полина Red писал(а):
05 дек 2024, 23:58
мы решили с сыном, что это наша собака, а своих не бросаем. Любим ее.
Так поступают настоящие Люди. А как же иначе? Здесь на форуме только такие люди. Вы Молодцы!!!
Полина Red писал(а):
Связалось с коллегой неврологом из Белланты - она назначила паг 3 - по 1/2 2раза в день
это на ваш вес даже меньше средней терапевтической. Габа усиливает действие паглюферала немного.
Полина Red писал(а):
врач Коротков Евгений - врач невролог - он посоветовал давать паг 1 - по 1/2 2 раза в день и уходить постепенно с габы.
Конечно, доза очень маленькая. Но надо пробовать. бывает, что и такая доза работает.
Полина Red писал(а):
головой только часто трясет
Уши проверяли? Может отит, может голова болит.
Полина Red писал(а):
Какие гепатопротекторы и витамины давать? Гепатопротекторы по док меду не работают - не гептрал ни что либо другое. Что даете?
Да, гептрал в таблетках же усваивается только на 5 %. Поэтому, если надо, то сначала капельницы или инъекции, а потом курс в таблетках. На форуме ещё карсил в таблетках дают. Моно или совместно с гептралом. Ещё урсофальк по показаниям. Карсил - в дозе 0,035 (1 драже) на 20-30 кг веса, 3 раза в день в течение 30-40 дней.
На видео генерализованный тонико-клонический приступ.
По поводу ЭЭГ - я не врач. Поэтому по цифрам в описании ничего не могу сказать. Я раньше думала, что эпи очаги определяются по определённой частоте в каком-то месте мозга. А в описании написано спайки. Объяните, пожалуйста, спайки это следствие каких-то нарушений? И не дают проходить сигналам в мозге? И можно ли их как-то удалить не операционным путём? И конечно, насколько сильно поражён мозг, я тоже не могу сказать по этим цифрам. Нет у меня таких знаний.
Полина Red писал(а):
Насколько сильно поражен мозг? И масло о котором пишете, как его давать - подскажите пожалуйста. Очень тяжело смирится с диагнозом, совсем щенок...
Я чуть выше дала ссылку о масле. Почитайте внимательно. В России сейчас можно купить чистое CBD. Маврик пил с небольшим содержание ТГК. Почитайте обязательно тему о CBD.
Изображение - это Маврик пил
Изображение - таблица дозировок CBD
Я давала 3 раза в день. Начинала с мизерной дозы. Выйти в ремиссию помогло только Маврику на форуме. Но в любом случае, я давала во время приступа ещё, капала прямо на десну не считая уже, больше, чем обычную дозу. Это может помочь сократить приступ, быстрее и легче выйти из него, и вообще помочь мозгу. Не в России есть и СВD для собак.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Масло можно капать на десну. У меня Маврик не соглашался с таким вариантом, я давала на блюдечке чуть сметаны и капала в сметану масло. Можно на кусочек хлеба капать.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 06 дек 2024, 12:57 #8

Полина, если хотите, я создам Вам тему в разделе Блоги наших собак. Там все наши темы. Скажите тогда, как назвать тему.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 06 дек 2024, 12:59 #9

Я Маврику не давала витамины.
Может на форуме кто-нибудь расскажет, что дают из витаминов.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 07 дек 2024, 00:58 #10

astelo писал(а):
06 дек 2024, 12:57
Полина, если хотите, я создам Вам тему в разделе Блоги наших собак. Там все наши темы. Скажите тогда, как назвать тему.
Да, спасибо! Создайте пожалуйста тему - Акита-ину, Терри 6 месяцев - Идиопатическая эпилепсия

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
По ЭЭГ отвечаю - врач Коротков Евгений разъяснил так: Спайк волна одна из характеристик эпилептической активности, иногда (в зависимости от доли гм) спайк волны не будет на ээг. Но Эпилепсия при этом будет. Удалить нет возможности Спайк волну, это характеристика грубо говоря разряда - которую в этом месте выдает мозг. При ИЭПИ (истинной) нет поражений органических мозга, поэтому она и есть истинная эпилепсия. мир лечение сейчас применяется только людям, так как для хирургии требуется четкое определение места очага которе нужно иссечь до 1 мл, так как это нейрон микрохирургия. У животных такое пока нигде не делают. Называется ФМРТ. Поэтому к сожалению только антиконвульсанты.
Сегодня у нас плохой день - снова приступ - 62 сек - с вокализацией и всеми радостями в виде мочеиспускания и пены... и 2х дней не прошло. Пыталась экстренно дозвонится Короткову Евгению - думала надо поднимать дозу паг3 - у нас ведь всего 1/4 от таблетки... не дозвонилась и дали еще 1/4. Потом он перезвонил и подход следующий - дозу не надо поднимать, так как она только сейчас подбирается - если нет кластеров то не опасно иметь приступы. А вот дать сразу паг3 - это как раз опасно, так как собака-овощ и удар по печени - а это щенок и нужна ли ему доза 2,2 мг на кг не известно. Предложение следующее - иметь приступы, но мягко подобрать минимальную необходимую дозу. У меня в клинике врач невролог говорит - вводи паг 3 2 раза в день - без разговора или собака уйдет в статус. Я разрываюсь и не знаю как правильно. И навредить не хочу и боюсь не додать. Я врач гастроэнтеролог энтеролог, у нас нет или или. Есть четко дозы. Подскажите, как форумчане подбирали и как верно сделать. Завтра давать препарат в 8.30ьутра - я склоняюсь к логике Евгения - он с форума и имеет огромный опыт. Думаю пойдем пусть с приступами но по минималке. 1/2 таб пар 3. Очень жду ответов, Мое рыжее солнце рядом, нам тяжко - Миша сегодня учился колоть ей уколы - я в орите 3/3 меня нет. Приезжаю вымываю каких и мочу... не держит теперь

Отправлено спустя 19 секунд:
:poglad_dog:
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 дек 2024, 09:21 #11

Полина, здравствуйте.
«Антиконвульсанты хронического периода. Менеджмент и мониторинг пациента с судорогами», Дубовицкая Ольга Александровна, ведущий ветеринарный врач-невролог ветеринарного центра "Белый Клык", 17 октября 2014 г.

Я не врач, конечно, но в вашем случае давала бы пока 1 таблетку паглю 3 - в сутки хотя бы, по 1/2 т 2 раза. Это меньше начальной терапевтической дозы. Тоже страшновато, что может начаться статус. Может для щенков иначе. Но всё равно страшно. Послушайте лекцию Дубовицкой. Если есть возможность, проконсультируйтесь ещё с одним врачом. Были случаи, что собака на уж совсем малой дозе уходила в статус. И были случаи, когда всё было нормально. Это непредсказуемо. И были случаи, что в домашних условиях и реланиум не помогал.
Спасибо за разъяснения по ЭЭГ.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 дек 2024, 09:27 #12

На форуме много лекций. Посмотрите.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 дек 2024, 09:38 #13

Если есть финансовая возможность, может проконсультироваться с Дубовицкой онлайн? Она в вет Сити. Москва.
Ещё viewtopic.php?f=85&t=2585 - онлайн консультация невролога Брагина Ю.М.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 дек 2024, 09:47 #14

viewtopic.php?f=80&t=807 - о фенобарбитале и дозах, статья у нас на форуме.
2.5-3мг/кг - начальная терапевтическая разовая доза.
https://veter96.ru/zabolevaniya/nevrolo ... -preparaty - статья Васильев А.В.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 07 дек 2024, 15:33 #15

astelo писал(а):
07 дек 2024, 09:47
viewtopic.php?f=80&t=807 - о фенобарбитале и дозах, статья у нас на форуме.
2.5-3мг/кг - начальная терапевтическая разовая доза.
https://veter96.ru/zabolevaniya/nevrolo ... -preparaty - статья Васильев А.В.
А какая у вас была схема подбора паглю? Если брать 2,5 мг х 19 = 47. 5 - это целая паг 3 2 раза в день... А я даю половину. Как быть? Вводить целую? Мой телефон 89853488867 Полина . Буду благодарна за звонок.
RomGen
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение RomGen » 07 дек 2024, 18:09 #16

Доброго. Из своего опыты концентрация фена в крови ниже 20мкг/мл не работает во всяком случае у нас. Где-то читал что чаще всего рабочая концентрация фена в крови у собак 20 - 30 мкг/мл. Сейчас у нас доза фена 3,65 мг/кг и фен в крови 22мкг/мл. 2,2 - 2,5 мг/кг это рекомендованная разовая стартовая доза и ещё не факт что не придётся поднимать дозу. У нас большие перерывы были когда концентрация фена в крови была 29 мкг/мл.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сейчас наша соба получает в сутки 8 таблеток паглю3 и при этом фен в крови всего 22мкг/мл. Видимо у нас фен сработался за год три раза поднимал дозу но в крови фен поднимается совсем не много за все три увеличения дозы прирост фена в крови 2мкг/мл. Сейчас добавили калия бромид.

Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
Это я всё к тому если печень в норме наверное нужно начинать лечение с обще рекомендованных доз, а затем корректировать в ту или иную сторону. Особенно если динамика отрицательная. Конечно это рассуждения дилетантские чисто из своего опыта.
Энап 5 мг по состоянию артериального давления.
паглюферал3 по 4 таблетки 2 раза в сутки + бромид 1000мг в сутки. Вес 55 кг
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 07 дек 2024, 22:01 #17

Спасибо большое, что рассказали. Я ввела паглюф 3 - целую 2 раза в день. Так как приступы очень частые - раз в 2 дня и тяжелые. Пересмотрела лекции. Подскажите, а есть у кого как у нас с 6ти месяцев эпилепсия? Как развивалась? К чему готовится? :poglad_dog:
RomGen

Сообщение RomGen » 08 дек 2024, 09:19 #18

Сотников о подборе дозы

Принципы медикаментозной терапии

Основная цель фармакотерапии эпилепсии – предотвратить развитие приступов без возникновения острых или хронических побочных эффектов противоэпилептических препаратов. Выбор лекарственного средства определяется характером приступа и типом течения эпилептического синдрома. Лечение следует всегда начинать с одного антиэпилептического препарата первой очереди выбора, показанного для данной формы эпилепсии. Доза медикамента повышается еженедельно до достижения терапевтического эффекта, высшей дозы или возникновения побочных эффектов. Для купирования эпилептического статуса рекомендуются следующие парентеральные препараты: диазепам, фенобарбитал, пропофол. При этом купирование должно осуществляться преимущественно одним препаратом. Многие противосудорожные препараты имеют взаимный антагонизм и одновременное их применение может значительно ослабить противосудорожный эффект каждого.

Отправлено спустя 22 минуты 51 секунду:
К сожалению манифест эпилепсии у нашей собы мы прозевали. Собака жила во дворе не всегда была на виду. В первые увидели приступ вернее это уже была серия когда собе было около двух лет. Ранее замечали следы приступов но не знали что это. Лечение начали когда уже у собы развились кластеры в общем прозевали. Да и лечение нам назначили местные веты не правильное . В общем к паглюфералу пришли через пол года кластеры почти переросли в статус. Потом с переменным успехом года три сидим на паглю, не давно добавили бром. Жилею что упустили время на не правильное лечение. Когда попали к вет неврологу назначенные дозы показались завышенными давали дозы меньше назначенных но через пол года пришли к ранее назначены дозам.
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 08 дек 2024, 17:43 #19

Спасибо, что поделились своим опытом. Мы начали с паглю 3 и смотрим. Сказали 2 к недели даже если будут приступы - ничего не поднимать. Вес 19 кг паглю3, кепка на готове жидкая на случай приступа -ждем завтра... по графику завтра.. :poglad_dog:
RomGen

Сообщение RomGen » 08 дек 2024, 17:58 #20

Будем за вас держать кулаки чтобы лечение начало работать.
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 09 дек 2024, 15:51 #21

RomGen писал(а):
08 дек 2024, 17:58
Будем за вас держать кулаки чтобы лечение начало работать.
Добрый день! вчера начали давать масло CBD - реакция с первой дачи -1/4 пипетки, я давно не видела такую счастливую собаку. Это чуда а не масло. Молимся, что бы сегодня не было приступа - по графику сегодня. Страшно. Спасибо всем за поддержку, наверное скоро масло начну пить я. Очень тяжело - раз в 2,5 дня видеть как ей больно, она кричит.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 10 дек 2024, 14:49 #22

Полина, а кто посоветовал дозу масла? Мы начинали вообще первый день с 1 капли. Постепенно переходили к нужной дозе. Масло у Вас изолят? Т.е. чистое СBD?
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 10 дек 2024, 14:52 #23

Напишите, пожалуйста, в подписи дозу паглю, которую принимаете. И с какого числа. Потом подпись можно будет корректировать.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 12 дек 2024, 14:14 #24

viewtopic.php?f=75&t=1517 - Роль витаминов при неврологических нарушениях у собак
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Полина Red
Контактная информация:

Сообщение Полина Red » 29 дек 2024, 17:41 #25

astelo писал(а):
10 дек 2024, 14:52
Напишите, пожалуйста, в подписи дозу паглю, которую принимаете. И с какого числа. Потом подпись можно будет корректировать.
Доза паглю 3 -1,5 табл 2 раза в день… полиурия, полифагия и полидепсия

Отправлено спустя 28 секунд:
:poglad_dog:
Ответить